Лечебник - Страница 30 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общение » Здоровье и медицина » Лечебник
Лечебник
никтар Дата: Пятница, 25.12.2015, 19:04 | Сообщение # 436
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
КАК ПРАВИЛЬНО СОЧЕТАТЬ СПЕЦИИ И ПРОДУКТЫ

Названия многих приправ у всех на слуху, но как их применять, знают далеко не все! Давайте разберёмся, какие специи класть в те или иные блюда!

Что к чему?

На кухне у любой хозяйки наверняка найдутся солонки, перечницы и баночки с приправами. Но чаще всего ассортимент специй ограничивается 5–6 наименованиями. Среди них есть добавки, которые должны выступать соло, а есть те, которые нужно комбинировать между собой.
Курица.
Используйте смесь кориандра, кардамона, куркумы и мускатного ореха. Перед тем как положить птицу в духовку, натрите её этими специями и маринуйте 3–5 часов в холодильнике.
Рыба.

Её вкус оттенит сочетание тмина, кунжута, кардамона, орегано. Можно использовать и шафран, но без смешивания с другими приправами. Независимо от того, что вы готовите, филе или тушку, натрите её оливковым маслом, сбрызните лимонным соком и натрите смесью специй. Маринуйте рыбу в таком рассоле от 30 минут до 1 часа.
Мясо.

К блюдам из говядины, баранины, свинины помимо соли и смеси перцев используйте комбинацию орегано, тмина и кориандра. Для баранины возьмите зиру, не смешивая её с другими специями. Приготовьте свиные окорока на кости: натрите окорок солью, смесью перцев, нашпигуйте чесноком, посыпьте тмином, кориандром и добавьте ½ стакана сухого красного вина. Оставьте мясо мариноваться на 12 часов, переворачивая каждый час.
Овощи.

Им придутся по вкусу любые травяные приправы. Смешайте кунжут, орегано и карри в равных пропорциях. Обжарьте овощи на гриле с добавлением оливкового масла. А при подаче посыпьте травами и смесью из специй.

Горячая десятка

Шафран.
Украсит мясо, рыбу, плов, кондитерские изделия, супы, паэлью, ризотто. В горячие блюда добавляют за 5 минут до готовности. Благодаря своим целебным свойствам в древности шафран считался лучшим подарком для королей.
 
никтар Дата: Пятница, 25.12.2015, 19:19 | Сообщение # 437
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Орегано (душица).

Подходит для мяса, соусов и подливок. Можно добавить в пиццу, блюда из грибов. Душицу используют в соленьях и маринадах.

Кориандр.

Хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, консервами, маринадами, соленьями.

Кардамон.

Кладём в кофе и чай, выпечку и каши, мясо и рыбу, соусы, варенье и пряные смеси. Многие любят пряники, коврижки и кексы с добавлением кардамона.

Куркума.

Можно добавлять в супы, рис, овощи, соусы, а также в салаты. Куркума усиливает вкус куриного бульона.

Зира.

Без неё не обходится узбекский плов, блюда из баранины, соусы, овощи на гриле и рис. Лучшие виды зиры: кирманская (чёрная, мелкая, с острым ароматом) и персидская (желтоватого цвета).

Мускатный орех.

Хорош в выпечке, соусах, маринадах, курице, овощах. Молотый мускатный орех хорошо сочетается с пряными травами.

Кунжут.

Придаст пикантный вкус выпечке, салатам, рыбе, мясу. На Востоке считают, что семена кунжута способны продлевать жизнь.

Корица.

Незаменима в глинтвейне, гроге, пунше, фруктовых салатах, выпечке, молочных супах. Чаще всего в кулинарии используют китайскую и цейлонскую корицу.

Тмин.

Положите щепотку в квашеную капусту, ржаной хлеб, тушёные овощи, гуляш. Тмин идеально сочетается с чесноком, придавая блюду терпкий стойкий аромат.
 
никтар Дата: Пятница, 25.12.2015, 19:21 | Сообщение # 438
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Вкуснейший плов

Приготовление:

Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).

В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.

Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.

Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.

Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.

После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!

Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.

Приятного аппетита ! ))
 
никтар Дата: Суббота, 26.12.2015, 09:26 | Сообщение # 439
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
ЛЕЧЕБНЫЕ БАРХАТЦЫДля профилактики болезней поджелудочной железы, сахарного диабета, для укрепления сосудистой стенки и нервной системы обязательно попробуйте лекарства с бархатцами !

Рецепт №1.
1 цветок бархатца вместе с семенами измельчить и заварить в 1 стакане кипятка. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день.

При панкреатите с частыми приступами по 1 ст. ложке каждые 1-2 часа.

Рецепт №2.
При витилиго, нейродермите, псориазе, ухудшении зрения и выпадении волос.

8 цветков залить 4 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь на 5-7 мин. Отвар слить. Оставшиеся соцветия залить еще раз свежим кипятком 1/2 стакана и кипятить еще 5-7 мин. Процедить и смешать с первым отваром. Принимать 3 раза в день по 1/3 стакана в течении месяца. Через месяц можно повторить.

Рецепт №3.
При раздражительности, беспокойстве, плохом сне.

Измельчить свежие листья и цветы, 1 ч. ложку сырья залить 1 стаканом кипятка. Настоять 30 мин., процедить Принимать по 1/4 стакана за 20-30 мин. до еды 4 раза в день. Последний прием обязательно перед сном.
 
никтар Дата: Суббота, 26.12.2015, 09:29 | Сообщение # 440
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ДЕНЕЖНОГО ДЕРЕВАНаверное, многие знают, что такое популярное комнатное растение, как
денежное дерево (толстянка), привлекает успех, богатство и благополучие. Но оно также имеет лечебные свойства, о которых знают немногие. Это растение ничем не уступает алоэ. Если у тебя еще нет денежного дерева на подоконнике, тогда советуем тебе им обзавестись. Оно совершенно непривередливое и за ним легко ухаживать. Замечено многими, что толстянка является показателем здоровья. Если кто-то серьезно болен в доме, где растет это растение, то оно начинает понемногу вянуть, а листья желтеют или чернеют. Кажется, что растение вбирает в себя негативную энергетику. А когда человек выздоравливает, денежное дерево вновь оживает.

Лечебные свойства денежного дерева:
1. Легкие ожоги, порезы, ушибы, растяжения, раны
Натри несколько листьев на терке и приложи на поврежденное место. Затем закрепи бинтом. Меняй повязку каждые пять часов.

2. Помощь при укусах насекомых
Смазывай места укусов насекомых 4 раза в день соком листьев этого полезного растения.

3. Пиелонефрит и цистит
Измельчи 5 листьев, залей 200 мл горячей воды. Затем настаивай один час и процеди. Принимай по столовой ложке за 20 минут до еды два раза в день.

4. Боли в горле
Выжми сок из 10 листьев, смешай с 300 мл теплой воды. Полощи горло 3 раза в день после еды.5. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
За час до первого приема пищи съешь два листика толстянки, тщательно пережевывая.

6. Герпес на губах
Выжми сок из нескольких листиков. Смазывай герпесные высыпания каждый час. Если у тебя нет на это времени, просто пропитай соком ватный диск, на место высыпаний и заклей с помощью пластыря. Проделывай эту процедуру не более двух дней.

7. Артрит, артроз
Выжми сок из 13-15 листьев, смазывай им больные суставы на ночь.
Внимание: В денежном дереве содержится мышьяк, поэтому не рекомендуем злоупотреблять приемом внутрь настоев и сока из него. Обязательно проконсультируйся перед употреблением со своим лечащим врачом.
 
никтар Дата: Суббота, 26.12.2015, 09:40 | Сообщение # 441
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
СТАРЕЙШЕМУ ХИРУРГУ РОССИИ АЛЛЕ ИЛЬИНИЧНЕ ЛЁВУШКИНОЙ 87 лет!!!.. ДО СИХ ПОР ПРОВОДИТ БОЛЕЕ СОТНИ ОПЕРАЦИЙ В ГОД , С НУЛЕВОЙ ЛЕТАЛЬНОСТЬЮ. За это 87-летнюю Аллу Левушкину и наградили премией "Призвание" в номинации "За верность профессии" О премии «Призвание»Недавно вручали премию лучшим врачам России. Премия «Призвание». Меня наградили за верность профессии. Вручали статуэтку, большую такую – в виде рук с кристаллом. Я боялась, что не удержу ее, уж очень тяжелой она выглядела. Я сказала об этом мужчинам, которые сидели рядом, они пошли со мной. Среди них был Онищенко – главный санитарный врач России, он поднялся наверх и взял эту штуку, помог мне ее отнести. Меня с такими аплодисментами встретили, что обалдеть можно. Если быть откровенной, мне очень приятно, только я устала уже от поздравлений. На улице теперь узнают, много слов теплых говорят, а мне неловко от этого, я хочу жить спокойно, как все люди, и делать свое дело.»
Её лучшее время
65 лет Алла Ильинична прослужила врачом. Когда работалось лучше всего?
- В каждом времени было что-то хорошее, - вспоминает хирург. - Сейчас ругают Сталина, но после войны, несмотря на разруху, каждый Новый год цены снижали. В 46-м году мы ещё голодали, а на банкете по случаю окончания института в ресторане «Прага» было уже столько еды, что я даже не все блюда попробовала.
Теперь войны нет, страну восстанавливать не нужно, а цены растут как на дрожжах. Многие пациенты только на лекарства и работают. Но лучшее время настало в 60-е годы, когда ввели обязательную диспансеризацию. Тогда бригады врачей сами по предприятиям ездили, а на каждом заводе был медработник, который мог рак прямой кишки диагностировать. Благодаря этому выявляли его на ранней стадии, вовремя оперировали. А теперь оборудования много, а запущенных пациентов хватает.
Жизнь человека в руках Бога. Это я в молодости воинствующей атеисткой была. Только лет в 60 прозрела. Теперь в церковь хожу, там за своих пациентов молюсь. И мне Бог даёт силы жить и работать.
 
никтар Дата: Суббота, 26.12.2015, 09:42 | Сообщение # 442
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
 
никтар Дата: Суббота, 26.12.2015, 09:47 | Сообщение # 443
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется )

Приятного аппетита!
 
никтар Дата: Суббота, 26.12.2015, 09:50 | Сообщение # 444
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт

Такие хачапури хороши как для завтрака с чашкой чая, или кофе, так и для праздничного стола, на котором они могут заменить обычный хлеб. К тому же очень удобно, когда хачапури делаются не только вкусно, но и быстро и с минимальным количеством затрат. Предлагаю именно такой вариант приготовления хачапури - недорогих и вкусных!

Ингредиенты:

Тесто:
●кефир - 2 ст
●соль - 1 ч.л.
●сахар - 1 ч.л.
●сода-1 ч.л.
●масло растительное – 2 ст.л.
●мука – 4 - 5 ст

Начинка:
●сыр твёрдый - 150 гр.
●яйцо отварное - 5 шт.
●чеснок - 5 зубчиков
●зелень - 1 пучек
●майонез - 3 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем.
Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.
Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
 
никтар Дата: Суббота, 26.12.2015, 10:13 | Сообщение # 445
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
 
никтар Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 03:02 | Сообщение # 446
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
ЭТО ЛЕКАРСТВО СУЩЕСТВЕННО УКРЕПИТ ТВОЕ ЗДОРОВЬЕ!

Это лекарство было придумано в Германии. Напиток состоит из чеснока, лимона, имбиря и воды. Комбинация из 3 простых продуктов очень положительно влияет на здоровье и общее состояние организма. Но самое главное – этот напиток может вылечить закупорку артерий, уменьшить уровень холестерина в крови, вылечить простуду. Также это лекарство убирает усталость и является хорошей профилактикой инфекционных заболеваний. Оно укрепляет иммунную систему и помогает печени очищать организм.

Для приготовления этого эликсира здоровья тебе понадобится:
4 больших головки чеснока;
4 лимона вместе с кожурой;
маленький корень имбиря;
2 литра чистой воды.

Приготовление:
1. Вымой лимоны и нарежь их на маленькие кусочки. Очисти чеснок и вместе с лимоном и имбирем измельчи в блендере.
2. Помести полученную смесь в металлическую емкость и залей двумя литрами воды.
3. Поставь емкость на плиту и доведи смесь до кипения, постоянно ее помешивая.
4. Оставь напиток, чтобы он остыл, а после этого процеди его через сито и перелей в стеклянные бутылки.

Пить это лекарство нужно каждый день по крайней мере за 2 часа до еды или на голодный желудок.
Не переживай о запахе чеснока, потому что лимон нейтрализует его. Сделай себе такой напиток, чтобы укрепить здоровье и эффективно очистить организм!
 
никтар Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 03:06 | Сообщение # 447
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Вопрос: "Скажите пожалуйста как вывести камни из почек и от болей в поджелудочной."

Камни в почках
Спорыш - 2 части, лапчатка гусиная - 1 часть. 2 столовые ложки смеси травы и корней кипятят в двух стаканах молока 5 минут, дают остыть до комнатной температуры и пьют в течение дня по убывающей дозировке: утром примерно 150 мл, днем – 100, ближе к вечеру – 80, остаток перед ужином.

Касательно поджелудочной нужно уточнить диагноз
 
никтар Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 03:08 | Сообщение # 448
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Вопрос: "Подскажите пожалуйста.. Как можно вылечить полипы на кишках.? Народные средства."

ПОЛИПЫ В КИШЕЧНИКЕ

Отвар репешка обыкновенного. 1 столовая ложка на стакан воды, выдерживают на слабом огне с момента закипания 5 – 7 минут, остужают и процеживают. Пьют по трети стакана 3 раза в день до еды. Таким же отваром делают на ночь микроклизму, вводя из маленькой груши 50 – 60 мл после опорожнения кишечника.
 
никтар Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 09:28 | Сообщение # 449
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Яичные маски против морщин

1. Маска против морщин из яиц и меда.
1 яичный желток смешиваем с 1/2 чайной ложкой меда и готовую смесь наносим на очищенную кожу лица на 15 минут. Смываем теплой водой. Если у вас на лице есть капиллярная сетка, то такая маска вам не подойдет.

2. Яичная маска от морщин с лимонным соком.
1 желток смешиваем с 1 чайной ложкой растительного масла и несколькими каплями лимонного сока. Готовую маску наносим на очищенную кожу лица и оставляем на 10 минут. Смываем теплой водой.

3. Яичная маска против морщин.
1 столовую ложку ржаной муки разводим крепким чаем, так, чтобы получилась смесь, по консистенции как сметана и добавляем яичный желток. Готовую смесь наносим на лицо и смываем через 15 минут.

4. Яичная маска с сухим молоком и алоэ.
3 столовых ложки сухого молока перемешиваем с мякотью алоэ, яичным желтком и чайной ложкой меда. Если смесь будет слишком густой, добавьте побольше алоэ. Наносим готовую яичную маску на лицо и смываем через 10-15 минут.

Если получится много смеси, не страшно, ее можно хранить в холодильнике.

5. Яичная маска для лица с подтягивающим эффектом.
Яичный белок смешиваем с 1 чайной ложкой меда, добавляем 2-3 капли растительного масла и столько же лимонного сока. Готовую маску наносим на лицо и шею, и оставляем на 10 минут. Смываем теплой водой.
 
никтар Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 09:59 | Сообщение # 450
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Шьем фартуки







 
Форум » Общение » Здоровье и медицина » Лечебник
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама











Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 521

Друзья сайта