Лечебник - Страница 72 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Лечебник
никтар Дата: Вторник, 04.08.2020, 00:10 | Сообщение # 1066
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
5. Успокаивает нервы и питает мозг
************************************
Глицин полезен для поддержки когнитивных функций и центральной нервной системы благодаря тому, что он помогает регулировать метаболический синтез определенных питательных веществ, которые мозг и нервы используют для получения энергии. Он помогает регулировать нервные импульсы по всему телу, уравновешивая уровень электролитов, таких как кальций, хлорид и калий.

Благодаря своей роли как в нервных, так и в нейротрансмиттерных функциях, глицин также помогает улучшить сон, умственную деятельность, телесные ощущения, настроение, память и поведение. Например, глицин работает с другими аминокислотами, включая таурин и гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК), в качестве ингибирующего нейромедиатора.Некоторые данные показывают, что глицин может помочь снизить гиперактивность мозга и даже сыграть роль в лечении или профилактике психических расстройств, в том числе нарушений обучаемости, шизофрении, биполярного расстройства / маниакальной депрессии и эпилепсии. Некоторые исследования показали, что глицин помогает уменьшить психотические симптомы, инсульты и судороги при использовании с другими добавками в рамках комплексного плана лечения психических / когнитивных заболеваний.
***************************************
6. Борется с усталостью и способствует спокойному сну
**********************************************************
Благодаря своей роли в центральной нервной системе и пищеварительной системе, глицин может помочь повысить уровень энергии, сбалансировать уровень сахара крови и предотвратить усталость. Он даже может быть использован для успокоения беспокойства или нервозности, которая не дает вам спать по ночам и мешает хорошему сну - плюс он помогает напрямую доставлять питательные вещества в клетки и ткани для получения энергии в любое время дня. Согласно исследованию, проведенному Японским обществом исследований сна, глициновые добавки улучшают качество сна, уменьшают дневную сонливость и улучшают выполнение задач по распознаванию памяти.

Одной из его наиболее важных функций является помощь в проведении биосинтеза гема, компонента гемоглобина, который помогает производить и поддерживать эритроциты. Эритроциты помогают переносить кислород по всему организму, поддерживают клеточные функции и снабжают ткани, сердце и мозг энергией. На самом деле, глицин часто используется в добавках, предназначенных для повышения энергии у спортсменов, борьбы с усталостью, вызванной анемией, и помогает регулировать уровень сахара в крови.
****************************
 
никтар Дата: Вторник, 04.08.2020, 00:10 | Сообщение # 1067
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Что такое глицин?
**********************
Классифицированный как «незаменимая» (также называемая условной) аминокислота, глицин может вырабатываться в небольших количествах самим организмом человека, но многие люди могут извлечь выгоду из потребления большего количества из своего рациона благодаря его многочисленным полезным функциям.
***********************************
Пищевая ценность и факты о глицине:
******************************************
Глицин является второй наиболее распространенной аминокислотой, обнаруживаемой в ферментах и ​​белках человека, поэтому он играет важную роль практически во всех частях тела.
Это одна из 20 аминокислот, используемых для выработки белка в организме, который строит ткани, которые формируют органы, суставы и мышцы. Из белков в организме он сконцентрирован в коллаген(самый распространенный белок у людей и многих млекопитающих), а также в желатине (вещество, полученное из коллагена).
Некоторые из наиболее привлекательных характеристик включают в себя содействие лучшему росту мышц, заживление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и замедление потери хряща в суставах и коже.
Хотя продукты с высоким содержанием белка (например, мясо и молочные продукты) содержат некоторое количество глицина, лучшие источники - коллаген и желатин - трудно получить. Эти белки не обнаруживаются в большинстве кусков мяса, а вместо этого получают из частей животных, которые сегодня выбрасывает большинство людей: кожи, костей, соединительной ткани, сухожилий и связок.
Люди, которые болеют, выздоравливают после операции, принимают лекарства, которые мешают определенным метаболическим процессам или испытывают сильный стресс, могут использовать дополнительный приём глицина для восстановления.
**********************
Глицин Рецепты и добавки
**************************
Добавление большего количества глицина в вашу диету, вероятно, даже проще, чем вы думаете. Костный бульон является отличным источником природного глицина и других аминокислот, недорог, прост в приготовлении в домашних условиях и имеет далеко идущие преимущества для здоровья. Костный бульон, который готовится из медленно кипящих частей животных, включая кости, кожу и сухожилия, в запасе, содержит природный коллаген, который выделяет важные аминокислоты и другие вещества, которые часто отсутствуют в типичной западной диете.

Однако, если вы не желаете употреблять костный бульон, глицин можно получить и из растительной пищи. Растительные источники включают бобы; овощи, такие как шпинат, капуста, цветная капуста, капуста и тыква; плюс фрукты, такие как банан и киви.

Не забывайте, что глицин также содержится в больших количествах в желатине. Желатин обычно не едят в больших количествах, но его можно добавлять в рецепты при приготовлении желатиновых десертов, йогуртов, сырых сыров или даже мороженого.
 
никтар Дата: Среда, 02.09.2020, 22:29 | Сообщение # 1068
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
в каждом доме есть минимаркет ,но там нет контрольных весов. чтоб посмотреть на сколько нас обманули и кокой вес на самом деле не до вес сплошной .
**********************************************************************
Продавец обязан иметь в торговом зале и содержать в исправном состоянии средства измерения, а также своевременно и в установленном порядке проводить их метрологическую поверку (п. 7 Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55).
Если в магазине отсутствуют весы, то такие действия (бездействия) влекут за собой административную ответственность (ст. 14.15 КоАП РФ - нарушение правил продажи отдельных видов товаров). Санкции статьи не столь суровые, но действенные, - наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
В связи с этим необходимо обратиться в территориальный орган Роспотребнадзора с официальным обращением. Надзорное ведомство проведет проверку со всеми вытекающими последствиями.
**********************************************
как нас обвешивают
*********************
Главное орудие продавца — весы и гири, но не менее важны чаши (весов) . Опытный продавец с трепетной нежностью относится к этим орудиям своего труда. С ловкостью фокусника он устанавливает весы так, что стрелка в свободном состоянии отклоняется совсем не намного — к отметке 5 -10 граммов. Несколько десятков граммов в пользу продавца добавит качающийся столик под весами. Такое отклонение дает весомый ежедневный «довесок» к зарплате.

Чтобы на весах отвесить два, три или больше килограммов, продавцы используют противовес из гирь, вот одна из таких гирь может весить 800 грамм, хотя на ней будет написано 1000, то есть, гиря может быть облегчена путём высверливания середины.

Самый распространённый способ обвеса – перенастройка электронных весов, на них можно установить начальное значение, например, 200 грамм. То есть, на весах будет гореть не ноль, а 200, однако, цифры вы эти не увидите просто так, при простое дисплей потухает. Единственная возможность увидеть обман – обратить внимание на цифру уже после взвешивания, когда товар уже сняли с весов, цифры будут гореть ещё несколько секунд.
Чтобы утяжелить продукт на 50-60 грамм, на чашу весов могут класть обёрточную бумагу в несколько слоёв, или под обёрточную бумагу кладут что-нибудь плоское и тяжелое.

Также применяются такие способы: сахар, крупы, муку, соль магазины стремятся добыть нефасованными. На день - два - три продукт помещают в увлажненный склад, где он набирает вес: на мешок -- до 2-3 кг. При фасовке, смешивают продукт разного сорта (и цены) -- сахар белый и желтый (тростниковый и свекольный) , муку разного сорта, соль.. .
Хлеб черствый -- на комбинате -- фасуют в пакет, где он отходит. И еще набавляют цену за упаковку.
Мясо, рыбу, полуфабрикаты, пельмени намораживают до обледенения. С 1 кг. мороженого гуляша получается 20-30 г "наледи" -- несколько рублей в карман.
 
никтар Дата: Среда, 02.09.2020, 22:29 | Сообщение # 1069
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Фасованное (сахар, крупы и прочее) , если покупатель проверит на контрольных весах и найдет недовес 10-15 г. , заменяют, для пущей наглядности кидая (!) пакет с размаху на весы. И они показывают даже больший вес.

Этот прием обвеса -- резко класть товар на весы -- один из наиболее эффективных и распространенных: мало кто ждет, пока установится стрелка или успокоятся цифры (на электронных весах) .
Другой суперобман -- с помощью магнита. На чашечные весы его, весом от 10 до 30 г (!), крепят снизу, на электронные -- с тыльной, невидимой покупателю стороны. По виду он может быть как монета, пластинка, бывают намагниченные (специально! ) ножи. Бывает, что сильный магнит помещен в пачку из-под сигарет и лежит недалеко от весов, там, конечно, куда кладется товар. Есть факт: такой магнит прибавлял весу до 50 г!
Еще один способ обмана: при подсчете стоимости на калькуляторе самим продавцом, редкий из них не "ошибается" на 5 г, то есть прибавляет. Покупатель (без калькулятора) никак это не заметит, не проверит.
Старый способ обвеса -- незаметная, якобы для успокоения стрелки весов, поддержка чашек: с продуктами -- сверху, с гирями -- снизу.

Сознательное перепутывание цифр, близких по очертанию (на электронных весах) : 1 и 7, 3 и 9, 5 и 6.
Чаше всего обвешивают в часы пик, когда скапливаются большие очереди, люди становятся нервными, и рады поскорее покинуть место торговли, когда их наконец-то обслужат.

Обсчитывают не всех подряд, например, пенсионеров стараются не трогать, и не потому, что их жалко, а потому, что пенсии маленькие, и старики считают каждую копейку, они чаще всех замечают обман. А вот обвесить маму с беспокойным ребёнком проще простого! Они постоянно отвлекаются на ребёнка и стараются поскорее закончить с покупками.
Вообщем, обман со стороны продавцов был и всегда будет, независимо от развития технологий в сфере торговли. Но главное, чтобы покупатели не хотели быть «обвешенными» …
 
никтар Дата: Пятница, 04.09.2020, 15:01 | Сообщение # 1070
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
по этому ходить надо со своими весами хоть безмен собой взять .
 
никтар Дата: Среда, 30.09.2020, 10:27 | Сообщение # 1071
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Топинамбур
**********, или земляная груша, — корнеплод, который сегодня известен едва ли не каждому человеку, интересующемуся вкусной и полезной для здоровья пищей. Этот целебный продукт растительного происхождения к нам завезли из Северной Америки ещё в XVIII веке. С тех пор культура плотно прижилась на просторах нашей огромной страны. Распространялась она быстро, но особую популярность снискала именно сегодня.

Из-за неприхотливого «характера» топинамбур выращивают даже в самых малопригодных почвах, на плохо освещённых территориях. Сырость, недостаток света, малая насыщенность почв не помеха для земляной груши. Но главное достоинство этого растения заключается вовсе не в простоте выращивания. Топинамбур приносит пользу человеческому организму. Вот почему сегодня земляная груша на слуху. Рассмотрим подробнее свойства этого растения.
************************************************************************
Характеристики и свойства топинамбура
Официальное название земляной груши в ботанике — «Подсолнечник клубненосный». Растение относится к семейству астровых, представляет род подсолнечников. Наземная часть представлена ярко-жёлтым соцветием, очень похожим на подсолнечник обыкновенный. Съедобная часть — корнеплод, по виду очень схожа с клубнями имбиря. По вкусу напоминает нечто среднее между китайской грушей и картофелем. Растение многолетнее, неприхотливое, размножается путём деления корневища (клубнями). Всего в природе насчитывается около трёхсот видов этого растения.
****************************************************
Полезные свойства топинамбура
Чем же так заинтересовала земляная груша современного человека? На вкус корнеплод весьма зауряден. Сказать, что вкусовыми качествами топинамбура стоит восхищаться, вряд ли получится. На вкус это чуть сладковатая сырая картошка. Но полезные свойства топинамбура буквально восхищают!
 
никтар Дата: Среда, 30.09.2020, 10:31 | Сообщение # 1072
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Этот корнеплод обладает целым списком полезных свойств:

оказывает положительное влияние на пищеварение;
восстанавливает и улучшает работу желёз внутренней секреции;
способствует коррекции веса при проблемах ожирения и неконтролируемом наборе массы тела;
повышает сопротивляемость иммунной системы;
стабилизирует систему кроветворения, налаживает кровообращение;
улучшает состояние тканей, укрепляет стенки сосудов;
укрепляет суставы.
Вот далеко не полный список преимуществ этого весьма простого на вид и вкус растения. Стоит заметить, что, ко всему прочему, корнеплод широко применяется в кулинарии и вовсе не относится к ряду растений, для которых можно найти рецепты приготовления только медицинских средств.


Чем полезен топинамбур для организма человека
Прежде чем перейти к разговору о непосредственной пользе топинамбура для человеческого организма, следует немного «покопаться внутри» этого растения и разобрать по полочкам, какие же вещества обосновывают пользу применения земляной груши в пищу и употребления в лечебных целях. Для того чтобы это выяснить, рассмотрим химический состав растительного продукта.**********************************************
В корнеплоде содержатся следующие витамины и кислоты:

РР — 1,3 мг;
Бета-каротин — 0,012 мг;
Фолиевая кислота — до 18,8 мг;
Е — 0,15 мг;
Тиамин (витамин В1) — 0,07 мг;
Пиридоксин (витамин В6) — 0,23мг;
Витамин А — 2мкг;
Витамин С — 6 мкг.
Пищевая ценность топинамбура выражается в следующих показателях на 100 грамм продукта:
Калорийность — 62 Ккал;
Белки — 2,2 г;
Жиры — 0,05 г;
Углеводы — 13 г;
*************************
Содержание пищевых волокон в земляной груше — 3,8 грамм. Воды в одном съедобном клубне — до 82 %, крахмала — 9,7 %, органические кислоты составляют в массе до 0,1 %, моно- и дисахариды — 3,3 грамма.
 
никтар Дата: Среда, 30.09.2020, 10:34 | Сообщение # 1073
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Рассматривая химический состав корнеплода непрофессиональным взглядом, всё равно несложно понять, что это умеренно наполненный углеводами продукт растительного происхождения, насыщенный витаминами, ценными пищевыми волокнами, органическими кислотами. В топинамбуре практически отсутствуют жиры, но присутствует достаточная доля растительного белка. Наличие крахмала говорит о том, что продукт придаёт сытость. Низкий калораж указывает на то, что этот корнеплод не способен дестабилизировать баланс массы тела, а, напротив, благоприятствует плавному снижению веса при регулярном употреблении.**************************************************
Польза топинамбура
**********************
А теперь рассмотрим, в чём конкретно заключается польза топинамбура для организма человека.

Система пищеварения
***************************
За счёт внушительного количества пищевых волокон земляная груша благотворно влияет на пищеварительный тракт. Правильный баланс кислот способствует снижению кислотности желудочной секреции. Этот корнеплод оказывает положительное влияние на поджелудочную железу, стабилизируя её работу и смягчая общие нагрузки на этот орган, а также на печень.

Эндокринная система
*******************
Польза земляной груши при сахарном диабете (2 типа) обуславливается лёгким сахароснижающим эффектом, который обеспечивается замедлением всасывания углеводов в кровь. Этому способствует насыщенность плода клетчаткой и пищевыми волокнами. Наличие природного инулина способствует насыщению клеток человеческого организма энергией, предупреждая при этом излишнюю перегруженность глюкозой. Всем известно, что при сахарном диабете страдают сосуды. Одно из доказанных свойств топинамбура — укрепление сосудистых стенок.
*******************************************************************
Суставы и ткани
******************
За счёт высокого содержания кремния этот корнеплод полезен для суставов и мягких тканей организма. Употребляя в пищу земляную грушу можно восстановить и защитить здоровье суставов, мышечной ткани и повысить эластичность кожного покрова.

Иммунная система
*************************
Содержание витамина С, а также полезных кислот делает топинамбур естественным иммуномодулятором. Употребляя корнеплод в сезон простуд, можно рассчитывать на лёгкое течение вирусных инфекций, а то и вовсе забыть об ОРЗ и гриппе. Если включить блюда из земляной груши в свой постоянный рацион, удастся развить в организме естественные защитные свойства, что поможет быть организму крепче в отношении любых инфекционных болезней.
 
никтар Дата: Среда, 30.09.2020, 10:39 | Сообщение # 1074
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Женское здоровье
***************
В корнеплоде содержится достаточно фолиевой кислоты и витамина Е. Эти вещества благотворно влияют на женскую репродуктивную систему. Желая зачать, выносить без сложностей ребёнка, стоит выделить особое место в своём рационе продуктам с высоким содержанием фолиевой кислоты и витамина Е. Выходит, что топинамбур полезен для формирования благоприятного фона здоровья в женском организме.

Мужская сила
*****************
Доказано, что микроэлементы, содержащиеся в земляной груше, благотворно влияют на мужскую мочеполовую систему. Во-первых, корнеплод полезен для восстановления и сохранения потенции. Во-вторых, считается, что этот продукт хорош в качестве профилактики развития аденомы простаты и прочих заболеваний мужской половой системы.
Против старения
*********************
Земляная груша обладает выраженным антиоксидантным свойством. Значит, употребляя в пищу корнеплод, можно воспрепятствовать быстрому развитию процессов увядания клеток и прочих разрушительных преобразований. Используя топинамбур в своём меню, можно улучшить качество кожи, ногтей, волос за счёт насыщения полезными веществами, сохраняющими молодость тканей.
*******************************************************************
Топинамбур: противопоказания
********************************
Важно заметить, что, кроме пользы, в редких случаях земляная груша может нанести организму вред. Но это только тогда, когда были проигнорированы противопоказания. Итак, употреблять этот корнеплод в пищу противопоказано:

Аллергикам в случае индивидуальной непереносимости компонентов, насыщающих плод;
Гипотоникам: корнеплод обладает ярко выраженной гипотензивной способностью;
Людям, страдающим сахарным диабетом 1 типа без должной коррекции глюкозы крови при помощи препаратов инсулина употреблять топинамбур в пищу нельзя, так как в плоде содержатся сахароза и крахмал.
Имея любые хронические заболевания, требующие соблюдения специальной диеты, следует проконсультироваться со специалистом на предмет возможности включения топинамбура в свой рацион.
****************************************************
Что можно приготовить из топинамбура
Сразу хочется сказать, что корнеплод вкусен в сыром виде без добавления каких-то дополняющих и усиливающих вкус ингредиентов! Т.е. вы можете выкопать земляную грушу, очистить её от кожуры, нарезать на удобные ломтики и просто так съесть. Это вообще лучший вариант употребления корнеплода в пищу. Но не единственный этот вариант! Рассмотрим, как и с чем едят топинамбур.
 
никтар Дата: Среда, 30.09.2020, 10:41 | Сообщение # 1075
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Сок из земляной груши
*********************

Для получения вкусного и целебного сока требуется взять несколько клубней, очистить их от кожуры, натереть на тёрке и отжать через марлевый слой.

Салат из клубней топинамбура
*********************************

Взяв 1–2 клубня среднего размера, нужно очистить их от кожуры. Затем мякоть следует натереть на среднюю тёрку или нашинковать мелким бруском. Прекрасную «компанию» свежей мякоти земляной груши составит любая ароматная зелень. Сдобрить сочетание можно каплей нежного сока лайма или лимона.

Витаминный микс
***********************

Можно получить вкусное сочетание, если взять немного свежей моркови, 1–2 огурца, 1 клубень земляной груши. Все компоненты следует очистить, нарезать кубиками. Украсить композицию поможет свежая зелень петрушки, кинзы и укропа. Для пикантности можно дополнить композицию каплей оливкового масла.

Смузи из топинамбура
***********************
Можно приготовить целебный и очень приятный на вкус смузи из топинамбура и огурца. Оба компонента следует очистить от кожуры и нарубить кубиками. Далее требуется уложить все компоненты в блендер и размять до нужной консистенции. Пикантную ноту напитку придаст веточка мяты и капля свежего лимонного сока. Также этот корнеплод можно сочетать с мякотью дыни, ананаса для приготовления десертного освежающего смузи.

Вот он какой, вкусный и полезный корнеплод, подаренный нам североамериканским континентом. Не стоит сбрасывать его со счетов, даже если на первый взгляд плод кажется невзрачным. На самом деле, понять его богатый вкус и оценить подлинную силу удаётся сразу не всем. Но, попробовав его в пищу несколько раз, редкий человек впоследствии забудет об этом чудном ингредиенте. Но и справедливости ради стоит сказать, что существуют и абсолютные поклонники топинамбура. Это люди, которые нисколечко не сомневаются в том, что земляная груша — это вкусно, полезно и правильно для поддержания здорового тонуса в организме!
 
никтар Дата: Вторник, 03.11.2020, 13:12 | Сообщение # 1076
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
 
никтар Дата: Вторник, 03.11.2020, 13:18 | Сообщение # 1077
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Вот это да! А так можно было..? Посадка семян и другие "волшебства".посмотрите .ссылка сверху
 
никтар Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 17:04 | Сообщение # 1078
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline

Пастернак – овощ семейства Зонтичных, обладающий рядом полезных для человека свойств. Его широко используют не только в кулинарии, но и народной медицине. Активно применяют корнеплод в своей работе косметологи и диетологи. Другие названия пастернака: белый корень, белая морковь или полевой борщ позволяют представить, как он выглядит, какой вкус имеет
Краткое описание овоща
*************************
Внешне пастернак похож на высокую траву с прямым, ветвистым сверху, стеблем. Может достигать в высоту до 120 см. Крупные длинные листья пастернака располагаются на тонких веточках. Цветет овощ в июле-августе желтыми цветами, собранными в пучки-зонтики, по типу укропа. Созревает в сентябре и образует плоды в виде желто-зеленых семянок.
Под землей образуется круглый или конусовидный корнеплод, чем-то похожий на морковь, но кремового цвета. Размер овоща может достигать 25 см. Вкус – сладкий с привкусом ореха.

Пастернак родом с Кавказа, но его можно встретить повсюду — в Америке, Азии и Европе. К почве и условиям произрастания овощ весьма неприхотлив. Все, что нужно пастернаку – рыхлая и влажная земля.
*********************************************************
Состав, пищевая ценность и калорийность пастернака
****************************************************
калий;
кальций;
натрий;
магний;
цинк;
сера;
кремний;
хлор;
марганец;
селен;
фосфор;
медь;
железо;
витамины группы В, К и С;
фолаты;
клетчатка;
антиоксиданты;
эфирные масла;
пантотеновая кислота.

100 г свежего овоща содержат больше всего углеводов – 17,9 г, мало белков – 1,2 г и еще меньше жиров – 0,3 г. Калорийность пастернака также невысока – всего 75 ккал на 100 г.
 
никтар Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 17:08 | Сообщение # 1079
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Полезные свойства пастернака сделали возможным применение овоща для лечения и профилактики различных нарушений в организме. Пастернак в свежем виде полезно употреблять в пищу:
***************************
для увеличения мозговой активности;
укрепления костей, ногтей;
повышения аппетита, стимуляции выработки желудочного сока;
лечения болезней верхних дыхательных путей, легких, в частности, бронхиальной астмы, туберкулеза и эмфиземы;
улучшения усвоения питательных веществ, витаминов из пищи;
устранения вздутия кишечника, запоров;
поднятия общего тонуса организма;
нормализации гормонального фона;
увеличения работоспособности:
борьбы с дерматитом, угревой сыпью;
устранения мелких морщин;
укрепления, роста волос
****************************
Лечебные эффекты пастернака проявляются при проблемах с почками, поскольку овощ обладает мочегонным действием. Народные целители используют пастернак для растворения камней в почках, в комплексном лечении цистита, мочевого и желчного пузыря. Положительное влияние отмечается при простатите у мужчин.

Женщины, желающие обрести стройную фигуру, могут совершенно спокойно употреблять это овощ в любых количествах. Пастернак хорошо ускоряет обмен веществ и способствует расщеплению жиров, выводя при этом лишнюю жидкость из организма.

На основе этого овоща выпускается ряд медицинских препаратов, а народная медицина использует свежий сок корня, а также листья пастернака в виде отваров и чаев.
**************************************************************************************************************************************************
Важно знать, что полезен только пастернак посевной. А вот дикий пастернак, который также называют лесной или луговой, по неопытности можно спутать с диким укропом. Его листья в солнечную погоду вызывают ожоги кожи, так же как и известный многим полевой борщевик. Достаточно лишь, чтобы небольшое количество сока этого овоща попало на открытые участки тела. Поэтому на природе или в лесу нужно проявлять осторожность и не прикасаться к дикому пастернаку.
**********************************************
**********************************************
Но и огородный пастернак не так безобиден. Это очень полезный овощ, который при определенных заболеваниях может нанести вред здоровью человека, если имеется индивидуальная непереносимость его компонентов. Пастернак нельзя употреблять:
 
никтар Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 17:15 | Сообщение # 1080
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
при серьезных нарушениях работы почек;
тяжелой степени мочекаменной болезни;
остром панкреатите;
патологических расстройствах нервной системы;
высокой чувствительности кожи к ультрафиолетовым лучам, из-за риска получить солнечный ожог.
*********************************
Средства на основе пастернака также способны навредить детям и лицам старшего возраста, если их организм ослаблен болезнью. В этих случаях нужно получить консультацию врача, прежде чем приступать к лечению овощем.
*************************************************************************
Применение пастернака в кулинарии
*************************************************************************

Пользы от этого овоща будет больше, если знать, как правильно употреблять пастернак. Молодой корень можно варить, запекать, тушить или консервировать, делать пюре или соус. Листья можно использовать тоже только молодые. Они служат отличной приправой для рыбы, мяса, овощных салатов.

В салат свежий корень пастернака натирают на терке вместе с другими овощами, например, с морковью. Вареный корень подойдет для гарниров к рыбе и мясу. Можно есть его и в сыром виде, но на вкус он будет немного горьковат. Также его жарят на сковороде или на гриле, тушат с оливковым маслом, а для получения необычного аромата супа опускают целиком и варят до готовности блюда, после чего вынимают. В ряде стран измельченный порошок пастернака добавляется в кофе для придания напитку особого аромата.
 
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама




Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта



Микрорайон Родники

Статистика