Лечебник - Страница 31 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общение » Здоровье и медицина » Лечебник
Лечебник
никтар Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 10:02 | Сообщение # 451
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Салат "Обезьянка"...он же селедка под шубой

Pецепт

400г слабосоленой сельди;
5шт. моркови;
6шт. картофеля;
2-3шт. свеклы;
2шт. репчатого лука;
1 пакет майонеза;
Соль, перец по вкусу;

Для украшения

4шт. оливок;
30г твердого сыра.

Приготовление

Подготовка продуктов:

Селедку очистить, удалить позвоночник и кости. Филе следки нарезать мелкими кубиками. Свеклу средних размеров отварить до готовности, охладить, очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Оставить 4 кружка свеклы толщиной 0,3см для украшения. Картофель и морковь промыть, отварить в одной кастрюле, очистить от кожицы, натереть отдельно на крупной терке. Оставить 4 кружка картофеля и 5 кружков моркови толщиной 0,3см для украшения. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, залить на 1-2 минуты кипятком для удаления горечи, затем воду слить, лук промыть холодной водой.
Формирование салата:

Салат выложить слоями на блюдо в форме мордашки обезьянки.

Первый слой: тертый на терке картофель, посолить, посыпать черным молотым перцем, смазать майонезом (можно картофель перед укладкой салата перемешать с солью, перцем и майонезом, чтобы картофель быстрее пропитался).

Второй слой: нарезанная кусочками селедка, смазать майонезом.

Третий слой: лук, смазать майонезом.

Четвертый слой: тертая морковь, посолить по вкусу, смазать майонезом.

Последний пятый слой: тертая свекла, которой надо покрыть не только верх, но и боковые поверхности салата. Свеклу майонезом не смазывать.

Украшение салата:

Салат украсить в виде мордочки обезьянки. Из кружков свеклы и картофеля сделать ушки. Из кружков картофеля, полосок оливок сделать глазки, из кусочков белка – зрачки, из тертого твердого сыра и вареной моркови – рот и улыбку, из кусочков оливок – носик, из полукругов и вырезанных полосок моркови – прическу и челку. Салат готов, выставьте его на холод для пропитки.
 
никтар Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 10:06 | Сообщение # 452
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
 
никтар Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 10:11 | Сообщение # 453
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Тёплое вязанное убежище для пушистого друга
 
никтар Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 10:17 | Сообщение # 454
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Резьба по корке апельсина.
 
никтар Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 10:21 | Сообщение # 455
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Селёдка под шубой
 
никтар Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 10:28 | Сообщение # 456
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline

:newyear: newyear :newyear: newyear :newyear: :newyear:


Сообщение отредактировал никтар - Воскресенье, 27.12.2015, 10:29
 
никтар Дата: Пятница, 01.01.2016, 12:28 | Сообщение # 457
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
ТРАВЯНЫЕ, ЦВЕТОЧНЫЕ И ЯГОДНЫЕ ЧАИ – когда их пить и чем они полезны!

Чабрец
Рекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигренях, ревматических болях. Также пьют как «мужской» чай.

Ромашка
Сердечный чай. Выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях).

Шиповник
Кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Если вам хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпейте настой шиповника. Кроме того, помогает бороться с диареей.

Клевер
Чай от кашля (с медом), для печени, от женских болей. Рекомендован при сахарном диабете вместо обычного чая (без подслащения).

Роза
Улучшает настроение; противовирусный чай, укрепляет иммунитет. Этот чай особенно быстро теряет вкус после заваривания, остывший чай из розовых бутонов уже нельзя пить.
Лимонная мята
Чай успокаивает и помогает справиться с проблемами пищеварения, вызванными нервным расстройством. Снимает напряжение улучшает сон, облегчает боль, повышает концентрацию.

Фенхель (корневища, семена)
Чай-дижестив, улучшающий пищеварение, снимающий вздутие – с этой целью его дают даже грудным детям. Также помогает при кашле, простуде, отитах.

Земляничные листья
Очищающий кровь, помогающий кроветворениию, успокаивающий, общеукрепляющий. В этот ароматный чай можно добавлять и подсушенные ягоды.

Тысячелистник
1 чайную ложку травы тысячелистника проваривают с 1 стаканом кипятка в течении 5-10 минут и пьют (по полстакана) при гастритах. При болях в желудке также заваривают смесь цветков ромашки и тысячелистника.

Одуванчик
Этот чай поможет печени справляться с нагрузками, в особенности, если вы употребляли алкоголь, курите или принимаете лекарства. Облегчает запоры, повышает усвояемость полезных веществ из пищи.

Липа
Расслабляющий чай, снимающий беспокойство и понижающий давление. Рекомендован для облегчения боли при мигренях. Две чашки липового чая с липовым медом в день помогут предотвратить простуды. Но не следует повторять процедуру ежедневно: этот потогонный чай – серьезная нагрузка для сердца.

Лаванда
Успокаивает нервную систему, выравнивает дыхание, дарит здоровый сон, бодрит гипотоников. Чай от мигрени и для выведения шлаков.
 
никтар Дата: Пятница, 01.01.2016, 13:42 | Сообщение # 458
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Продукт повышающий гемоглобин это свекла. Потребление свеклы должно быть длительным, нужно регулярно есть свеклу в течение четырех месяцев. Дневная норма 100-150г вареной свеклы. Можно включать ее в таком количестве в состав салатов, либо заменить тридцатью граммами свекольного сока.
**********************
Повышают гемоглобин арбузы и дыни. В сезон ешьте их сами и кормите семью. Но только умело выбирайте дыни и арбузы, поскольку очень часто их созревание ускоряют при помощи нитратов.
***************************
Яблоки тоже являются источником железа. Ежедневно нужно потреблять яблоки любому человеку, а страдающим анемией нужно съедать полкилограмма. Яблоки лучше не запивать чаем на протяжении одного – двух часов. Чай замедляет усвоение железа.
***************************
Очень полезна при анемии рябина. Благодаря высокому содержанию витамина С, она способствует усвоению железа из продуктов. Сок из ягод рябины принимают по одной столовой ложке четыре раза в день.
*****************
Настой шиповника. Настой приготавливают в термосе и оставляют настаиваться на ночь. Из расчета две столовые ложки сушеных ягод шиповника на один стакан кипятка. Пьют по 0,5-1 стакан в день. Утром вместе с лечебными препаратами и продуктами выпивайте настой шиповника.

***************************
Продукт повышающий гемоглобин это морковь, но употреблять его нужно вместе со сметаной. Этот салат любят и взрослые и дети. Но большего эффекта можно добиться от морковного сока. В день нужно выпивать 100-150мл. до еды.

**************************
Можно повысить гемоглобин при помощи крапивы. Можно готовить салаты из молодой крапивы. Столовую ложку измельченной сушеной крапивы заливают и настаивают тридцать минут. Пьют три раза в день по столовой ложке.
Еще несколько рецептов народной медицины. Возьмите три столовых ложки измельченных сушеных листьев крапивы двудомной, одну столовую ложку цветочной пыльцы, и две столовые ложки меда. Пропорция 3:1:2. Принимайте три раза в день по чайной ложке перед едой, запивать водой.
 
никтар Дата: Пятница, 01.01.2016, 13:45 | Сообщение # 459
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Продуктом, повышающим гемоглобин, являются грецкие орехи. Для получения хорошего эффекта нужно съедать 100г измельченных грецких орехов, смешанных с медом. Это дневная норма, ее нужно разделить на 3-4 приема.

Для полноценного усвоения железа организму человека нужны витамины. Кроме того витамины ускоряют обмен веществ. Усвоению железа из мясных продуктов способствует витамин С. Поэтому потребление мяса необходимо сочетать с овощами. А после обеда хорошо выпить стакан апельсинового сока, либо закусить клубникой или непосредственно представителем цитрусовых. Способствует хорошему усвоению железа и мед, особенно темные сорта.

Препятствует усвоению железа кальций и танин, поэтому продукты, повышающие гемоглобин нельзя сочетать с молоком, чаем или кофе. Чай сокращает усвоение железа на 40% из животных продуктов, и на 70-100% из растительных, из этих соображений чай рекомендуют пить через 30-40 минут после еды.

Будьте здоровы!
 
никтар Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 23:44 | Сообщение # 460
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
красота из лука
 
никтар Дата: Понедельник, 04.01.2016, 00:02 | Сообщение # 461
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Декоративная подушка с фетровым цветком.
 
никтар Дата: Понедельник, 04.01.2016, 00:12 | Сообщение # 462
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Как сделать разноцветный цветочный помпон.
 
никтар Дата: Понедельник, 04.01.2016, 00:26 | Сообщение # 463
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Натуральные стимуляторы для образования корней
1. Мед. В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.

2. Картофель. Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ.

3. Сок алоэ. В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка.

4. Ивовая вода. Несколько веточек ивы (подойдут также тополь, багульник, верба) поставить в воду и дождаться появления корней. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду не меняют, лишь доливают при необходимости.

5. Дрожжи. Готовят раствор дрожжей (100 мг на 1 л) и помещают в него черенки на сутки, после этого их обмывают и переносят в заполненную до половины емкость с водой.
 
никтар Дата: Понедельник, 04.01.2016, 00:40 | Сообщение # 464
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
 
никтар Дата: Понедельник, 04.01.2016, 00:57 | Сообщение # 465
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Курица в банке

Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! :)

Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.
-
-курица (1,2-2 кг)
-соль
-перец горошком душистый и черный
-лавровый лист
-1 большая луковица
-1 помидор
-1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
-1 трехлитровая банка
-крышка жестяная для консервирования
Приготовление курицы в банке. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.

Итак, ставим банку с курицей в духовку, включаем, и забываем о ней на 1,5 часа.
В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.
Приятного аппетита!
 
Форум » Общение » Здоровье и медицина » Лечебник
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама











Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4594

Друзья сайта