Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
|
|
Nikka
|
Дата: Суббота, 07.03.2015, 12:22 | Сообщение # 3376
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Да, вот я тоже узнала, самое большое кол-во жалоб только от этого филиала.... Причем 98% виноваты сами родители. Я была во взрослой поликлинике буквально вчера, так там даже никому в голову не приходит жаловаться, что нет лаборатории, что никуда тебя не направят на исследование. Анализ крови из пальца вообще не делают, кровь из вены по талонам и по очереди! Ну почему же там никто не поднимает бучу? Вот там ПРОБЛЕМЫ! в Детской и лаборатория и исследования, пусть по записи, но чуть подождав и это будет, но по назначению врача, а не по желанию самой мамы. Свое желание можно удовлетворить в любой лаборатории за деньги. А кто-нибудь видел очередь в др. филиале взрослой поликлиники на Коктебельской ул. (бывшая 163)? Мне рассказал человек простоявший в очереди 1 час за картой. Очередь была с улицы.
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
Егоркина
|
Дата: Суббота, 07.03.2015, 17:54 | Сообщение # 3377
|
Активист
|
Nikka, куда писать?
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 00:40 | Сообщение # 3378
|
Эксперт
|
Цитата Егоркина ( ) куда писать? По какому поводу писать? ЛИСА27 писала, что "...молочную кухню действительно перенесут с 01.04.2015", но не написала куда и я не думаю, что ей показали какой-либо документ. Насколько я знаю, еще никому из получающих молочку не сказали, что питание выдавать не будут. Думаю, что очередная жалоба - это зря потраченные нервы. Если будет решение выдавать молочку через гос.аптеки, значит таковые появятся и надо думать очень быстро. По ТВ в конце февраля я слышала, что есть решение о создании гос.аптек с 01.04.2015 (на предмет жизненно важных лекарственных препаратов), в конце-концов это не одна аптека на округ будет. Ну может быть и будет лучше! Маме можно будет выспаться и получить в аптеке питание для малыша в течение всего рабочего дня аптеки. Так что если по поводу молочки - писать нечего и некуда, инициатива организации молочки или перевода молочки не поликлиническая и помещения МРП поликлиникам не принадлежат. Сейчас рецепты на МРП выписывают не на 1 месяц? Если будут происходить изменения, то явно на МРП будут объявления, тогда будет понятно. А пока работает система ОБСДД (одна баба сказала, а другая добавила). Не паникуйте. Если думаете писать по поводу взрослой поликлиники, то писать должен тот, кто побывал сам в этой ситуации, за чьи то слова подписываться не стоит. Я спросила у того, кто простоял в 163 поликлинике за картой 1 час (таких как он было много), будет ли он писать жалобу, ответил, что дальше обсуждения в очереди не пошло, никто не хотел ни писать, ни подписывать, у всех нет времени. Кто знает, может у кого нервы и сдадут, напишет. Моя знакомая работает в др. округе Москвы уч. педиатром, вот собственно после общения с ней что Вам хочу написать: Во всех поликлиниках сокращения и это не секрет, а кто-то уходит по собственному желанию. Одна мама реально вызовет врача к ребенку с высокой температурой, а другая - спросить: можно им уехать с грудничком на несколько дней за город. А попробует врач сказать маме, что это не обоснованный вызов, мама тут же напишет жалобу и достанется врачу ни за что! И поэтому у каждого врача вызовов очень много, только не все считают, что врач то же человек, для всех он просто на работе, а во сколько этот самый врач увидит свое дите, никому не интересно, сам такую работу выбрал... Мамочки, если хотите, что бы врачи не уходили, начните с себя: ходите к врачу по записи в указанное время на талоне и ограниченное время консультации у вашего врача, за дверью с талоном сидит другая мамочка и тоже с ребенком. Вызывайте врача на дом с реальными проблемами. Пока ждала приятельницу 20 мин. (окончания приема пациентов) увидела картину: мамы достаточно бурно обсуждают свои проблемы, дети друг другу дают поиграть принесенные с собой игрушки, потом начинается ор, не поделили игрушки, сопли, слюни, игрушки на полу и в соплях со слюнями. Наконец игрушки разобраны по владельцам, мамы продолжают душевную беседу, дети ползают на полу, кто с машинкой, а кто с номерком из гардероба. Уже потом будут разговоры типа "как сходим в поликлинику, так что нибудь подцепим". Ну как факт ребенок теряет номерок из гардероба, мама уже с ребенком ищет пропажу. А спрашивается: у мамы где мозги? Зачем давать номерок от гардероба. Есть пациенты просто "прописавшиеся" в поликлиниках, у мамы бзик, что что-то с ребенком не так (стоит заметить, что показаний для этого нет) и она требует немедленной записи к определенному специалисту через врача, даже к тому, к которому есть свободная запись. А вот самой не хочется носить полис, подойти к чудо-инфомату и выбрать себе дату посещения. Ну за дверью растет негодование, что доктор принимает не по времени. Когда дети ползали по полу (плитка) я спросила у мамочек, жалко им своих детей или нет, ответ был потрясающим - НОРМАЛЬНО! и не добро так покосились, разговору помешала однако. Медсестра молча прошла мимо 2 раза. Я ее понимаю, ведь напишут мамочки, что их оскорбили, а на меня писать не возможно, я не сотрудник поликлиники.
|
|
|
|
Егоркина
|
Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 01:14 | Сообщение # 3379
|
Активист
|
Цитата Nikka ( ) Если думаете писать по поводу взрослой поликлиники эх . я только хотела написать жалобу. Хотела сдать кровь после болезни - были основания. Мне врач ответил - вы полгода назад сдавали = хватит . Хочу написать по поводу массажа. Нам массаж помогал реально Не стать инвалидом. Снимал боль и мы могли ходить. Теперь массаж только льготным категориям. Интересно это везде так? Про мамочек без талонов- ни кто вас не услышит и они так же будут ходить по живой очереди. При выборе участкового педиатра мНе дает выбрать 4 специалистов и дежурный врач каждый день принимает, так что спокойно к нему талончик можно взять.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 01:45 | Сообщение # 3380
|
Эксперт
|
Цитата Егоркина ( ) Хотела сдать кровь после болезни - были основания. Мне врач ответил - вы полгода назад сдавали = хватит Офигеть просто! Такого я еще не слышала. Цитата Егоркина ( ) Хочу написать по поводу массажа. Нам массаж помогал реально Не стать инвалидом. Снимал боль и мы могли ходить. Теперь массаж только льготным категориям. Интересно это везде так? - это по детской поликлинике или по взрослой? Цитата Егоркина ( ) При выборе участкового педиатра мНе дает выбрать 4 специалистов и дежурный врач каждый день принимает, так что спокойно к нему талончик можно взять. Ну вот уже прогресс наблюдается Цитата Егоркина ( ) Про мамочек без талонов- ни кто вас не услышит и они так же будут ходить по живой очереди. Ну когда-нибудь и это закончиться...
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 20:12 | Сообщение # 3381
|
Эксперт
|
Nikka, Про лабораторию ничего плохого сказать не могу. Ребенок колясочник, всегда забор крови из вены и пальца по первому требованию в рабочую субботу берут на дому. Вызываем уч.педиатра, когда на второй день температура не снижается ниже 38,5. Выписываем молочку, берем заранее талон. И здесь мне наплевать: живая очередь или не живая. До приема прихожу минут за 20. Спрашиваю, у кого талон раньше? Если нет, дожидаюсь выхода пациента из кабинета и захожу. А вот льготное молоко. Идиоту-чиновнику от медицины пришла хорошая мысль в голову, многодетным и детям- инвалидам, выдавать положенные 18 литров раз в месяц. У нас разбили номера на четверг и пятницу, чтобы не создавать очереди. Но как тащить сразу 18 литров молока домой? Мамам не под силу, если только на тележке. Папам с работы отпрашиваться?. Если молоко заменят монетизацией. Думаю на отпущенные деньги уже 18 литров молока не купишь.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 23:58 | Сообщение # 3382
|
Эксперт
|
Цитата GERTRUDA52 ( ) Идиоту-чиновнику от медицины пришла хорошая мысль в голову, многодетным и детям- инвалидам, выдавать положенные 18 литров раз в месяц. явно на МРП есть программа в компьютере, которая как раз и показывает количество для выдачи, а так же заказ недостающего. Прошу заметить это только мое предположение логического мышления, я могу чего-то не знать, так что могу и ошибаться. Цитата GERTRUDA52 ( ) У нас разбили номера на четверг и пятницу, чтобы не создавать очереди. наверное правильно, я бы то же не хотела долго стоять. Цитата GERTRUDA52 ( ) Но как тащить сразу 18 литров молока домой? Мамам не под силу, если только на тележке. Папам с работы отпрашиваться?. примерно такие жалобы в интернете и не только в интернете, чиновников могут сподвигнуть на монетизацию. Ну если право выдачи молочки отдадут аптекам, то проблемы с получением вероятно пропадут, я полагаю... 01.04.2015 наступит быстро, посмотрим что будет.
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 08:53 | Сообщение # 3383
|
Эксперт
|
Я уже отдала на молочную кухню рецепт на апрель,ничего не сказали.
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
ann-nik
|
Дата: Среда, 11.03.2015, 20:27 | Сообщение # 3384
|
Эксперт
|
на молочке сказали, приходили из департамента,смотрели помещение. вроде обещали оставить,но возможно будут "под аптеками". хотя нам без разницы,главное чтобы все осталось на своих местах уволилась Полянская.
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Среда, 11.03.2015, 23:05 | Сообщение # 3385
|
Эксперт
|
Цитата ann-nik ( ) уволилась Полянская. cry ann-nik, У кого теперь молочку выписывать?
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
ann-nik
|
Дата: Среда, 11.03.2015, 23:32 | Сообщение # 3386
|
Эксперт
|
GERTRUDA52, есть 122 каб здорового ребенка,можно выписывать там. Они же могут дать справки в школу,сад ,бассейн (но анализы все равно надо сдавать,дадут направление) можно в день прививки у них провериться. Конечно народу иногда много, но если записаться заранее через портал (закладка педиатр участвовый,если не ошибаюсь) то можно не ждать по 2 нед приема. А можно сразу прийти в живую очередь
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Четверг, 12.03.2015, 00:08 | Сообщение # 3387
|
Эксперт
|
GERTRUDA52, Любой педиатр может молочку выписать.
Сообщение отредактировал Наталья - Четверг, 12.03.2015, 00:09
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Четверг, 12.03.2015, 00:18 | Сообщение # 3388
|
Эксперт
|
Наталья, ann-nik, Спасибо!!! Я вчера записывала внучку к неврологу через портал, открыла запись к педиатрам и растерялась. Полянской нет, а педиатров много. Подумала про кабинет " Здорового ребенка". Теперь запишусь туда. Была запись на понедельник. В понедельник я бы и к неврологу и туда бы попала.
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Четверг, 12.03.2015, 00:25 | Сообщение # 3389
|
Эксперт
|
Я за молочкой и без записи могу подойти.Просто карту мед.сестре отдаю.По вкладышу в карте они и выписывают.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Четверг, 12.03.2015, 02:09 | Сообщение # 3390
|
Эксперт
|
Цитата Наталья ( ) Просто карту мед.сестре отдаю Наталья, Иногда в кабинет очередь. Люди нервничают. Я плохо переношу всякие конфликты. Я лучше по записи. Вот сейчас нас внесли в компьютер для записи к неврологу. А то каждый месяц у кабинета сидела, чтобы выписать льготное лекарство. Приходила домой разбитая. Давление до 200 поднималось.
|
|
|
|