Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3 - Страница 214 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
alemanita Дата: Среда, 12.02.2014, 12:04 | Сообщение # 3196
Эксперт
Статус: Offline
Manyshka88, ооо, таких "овец" еще будет много. Это норма, когда всем на все плевать, в частности на наших детей. Сами через это все проходили. Вывод для себя я сделала один искать нормального педиатра и не важно где он и какой платный бесплатный. До года мы ежемесячно сдавали анализы раз в полгода проходили всех специалистов, без направлений, без рекомендаций, просто для себя. А те уже дальше говорили когда к ним на следующий прием, сейчас уже просто раз в год проходим полную диспансеризацию и все. Зато я точно знаю что с мои ребенком.
Цитата Наталья ()
я сама напросилась на УЗИ у ортопеда.Хоть он и говорил,что все хорошо,сегодня идем.

и правильно. мы тоже сами ходили на узи и на рентген тоже, сделали снимки убедились, что все ок. и жили спокойно.

alemanita Дата: Среда, 12.02.2014, 12:05 | Сообщение # 3197
Эксперт
Цитата Twins ()
Когда родился мой сын,у нас была другая педиатр,очень внимательная и заботливая.На первом осмотре рассказала все.Про короткую уздечку языка,дисплазию,цианоз,дала направление на Узи сердца,т/б суставов,головы,записала к неврологу,ортопеду и все сама,без моих вопросов.По анализу крови дала медотвод от прививок

Здорово! Но таких, к сожалению, меньшинство в районных п-ках(

alemanita Дата: Среда, 12.02.2014, 12:07 | Сообщение # 3198
Эксперт
cool

Сообщение отредактировал alemanita - Среда, 12.02.2014, 12:17

Простолена Дата: Среда, 12.02.2014, 12:08 | Сообщение # 3199
Эксперт
.

Сообщение отредактировал Простолена - Среда, 12.02.2014, 12:21

alemanita Дата: Среда, 12.02.2014, 12:12 | Сообщение # 3200
Эксперт
cool

Сообщение отредактировал alemanita - Среда, 12.02.2014, 12:16

GERTRUDA52 Дата: Среда, 12.02.2014, 12:16 | Сообщение # 3201
Эксперт
Цитата Manyshka88 ()
Мне то откуда знать, почему у ребенка пупок торчит

Пупочная грыжа исправляется как правило без хирургического вмешательства. Как правило плохо зарощенное пупочное кольцо бывает у деток недоношенных или рожденных с малым весом. Вот дисплазия т|б суставов это серьезнее. Но не совпадение складочек, это еще не означает, что это что-то серьезное. Самое главное возьмите себя в руки,паника плохой помощник в любом деле. Не доверяете компетенции врачей из поликлиники. Свозите ребенка на консультацию в медицинский центр. Очень хороший на Ломоносовском проспекте при институте педиатрии. Но начните с УЗИ в нашей поликлинике.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

GERTRUDA52 Дата: Среда, 12.02.2014, 12:25 | Сообщение # 3202
Эксперт
Цитата alemanita ()
Я вот думаю идти ругаться или плюнуть на это все?

alemanita, Плюнь! Охота тебе нервы свои трепать? ребенок прошелся перед ортопедом не так. А вальгус? Посмотри на обувь ребенка. Если ребенок стаптывает обувь с внутренней стороны, то может развивается вальгус, все это исправляется массажем и правильно подобранной обувью.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Простолена Дата: Среда, 12.02.2014, 13:03 | Сообщение # 3203
Эксперт
Цитата GERTRUDA52 ()
Если ребенок стаптывает обувь с внутренней стороны, то может развивается вальгус

это тоже самое,что косолапие?

alemanita Дата: Среда, 12.02.2014, 13:23 | Сообщение # 3204
Эксперт
Цитата GERTRUDA52 ()
alemanita, Плюнь! Охота тебе нервы свои трепать? ребенок прошелся перед ортопедом не так. А вальгус? Посмотри на обувь ребенка. Если ребенок стаптывает обувь с внутренней стороны, то может развивается вальгус, все это исправляется массажем и правильно подобранной обувью.

все ок у нас. вот и я решила плюнуть)

Наталья Дата: Среда, 12.02.2014, 14:06 | Сообщение # 3205
Эксперт
сегодня наш педиатр более внимательно ребенка осмотрела,Дорогова,Правда сама напросилась я к кардиологу и к неврологу,чтобы на массаж попасть.Все записали без проблем.

Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю

Twins Дата: Среда, 12.02.2014, 21:49 | Сообщение # 3206
Старожил
Простолена, вальгус -не всегда косолапие.У нас установка стоп вальгусная,а сами ножки О - образно деформированы.Но косолапости у нас как таковой нет.Наш ортопед ставил совершенно противоположный диагноз -варус стоп.При таком диагнозе назначается массаж,но задействованы совершенно другие группы мышц.Тем самым можно еще больше навредить.Поэтому к нашему ортопеду ни ногой! А насчет нашего педиатра...Как она пришла к нам,так я даже взвешиваться перестала хрдить!Мы как Alemanita и анализы каждый месяц сами сдавали и специалистов проходили самостоятельно,но не в поликлинике

Twins Дата: Среда, 12.02.2014, 21:54 | Сообщение # 3207
Старожил
Наталья, у Вас вроде неплохая педиатр.Она же гастроэтеролог.Вам,можно сказать,повезло.По крайней мере по своей части она вовремя подскажет и не запустит.Только я не совсем поняла,сейчас педиатр не направляет в месяц на осмотр к специалистам и на УЗи или Вы это делали в месяц и сейчас хотите повторно?

Наталья Дата: Среда, 12.02.2014, 22:10 | Сообщение # 3208
Эксперт
Twins, я сама напросилась к кардиологу для повторной ЭХО(делали при рождении, рекомендовано повторить в 3 месЯца),к Невролога для массажа,он никогда лишним не будет, для тонуса мышц.

Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю

Twins Дата: Среда, 12.02.2014, 23:02 | Сообщение # 3209
Старожил
Наталья, невролог так неохотно направляет на массаж,как будто,у них лимит определенный.Если нет никаких отклонений,то и не нужен типа массаж.А еще очередь на массаж,месяца три.Сам массаж длится 15 минут.

Наталья Дата: Четверг, 13.02.2014, 00:05 | Сообщение # 3210
Эксперт
ничего,попробую пробиться))еше и бассейн попробую выбить))

Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники