Гаражи, автостоянки
|
|
New
|
Дата: Вторник, 17.05.2011, 15:08 | Сообщение # 1111
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Гость) New, правильно вся ответственность сторон, определяется в договоре с ЧОП-ом Quote (ТУТ) Договор с ЧОПом скорее всего будет типовой тут вопрос даже не в том, какой договор, типовой или нет, в любой договор можно внести коррективы, если настоятельно и обоснованно требовать этого, а в том, сколько сейчас народу владеет местами в конкретном паркинге и ставит там машины. От этого напрямую зависит на сколько ваш кошелек будет ежемесячно худеть при оплате услуг ЧОПа.
В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :) Всем привет!
Сообщение отредактировал New - Вторник, 17.05.2011, 15:09
|
|
|
|
Vladimir2010
|
Дата: Вторник, 17.05.2011, 15:35 | Сообщение # 1112
|
Старожил
|
Знаю людей, которые не приобретают место не потому, что дорого, а непрозрачна его эксплуатация: ответственность охраны, ремонт и поддержание в порядке здания, сумма эксплуатационных расходов. Никто мне на эти вопросы ответить не может. Может есть смысл подготовить коллективное письмо в Дирекцию программы "Народный гараж"? Давайте вместе сформулируем волнующие нас вопросы.
|
|
|
|
барышня-крестьянка
|
Дата: Вторник, 17.05.2011, 22:30 | Сообщение # 1113
|
Старожил
|
Quote (Vladimir2010) опубликуйте, пожалуйста, смету, Для этого нужно иметь как минимум проектно-конструкторскую документацию на руках и как максимум быть технадзором при возведении объекта...нужно иметь объёмы на руках, для того чтобы просчитать . Но мне как професссионалу достаточно того, что я вижу - сооружение открыто всем ветрам, не имеет ни наружных ни внутренних стен, ни инд.дверных проёмов. и т. д.; что имеет ? скелет из м/к швеллерного типа, ж/б плиты перекрытия.. Или Вы скажите что там у Вас полы с подогревом,Вы можете там хранить зимнюю -летнюю резину? Quote (Vladimir2010) А то все только воображают как много денег досталось чиновникам Никто не воображает-это так и есть! О воровстве и коррупции с утра до вечера говорит лидер нашей страны Quote (Vladimir2010) как хорошо быть на их месте. Большинство населения счастливы на СВОЁМ месте, противно что его держат, простите ,за "лохов" Quote (Vladimir2010) "Дорого". Нет такого слова в экономике. Есть такое слово в экономике . Quote (Vladimir2010) Гараж в Бутовском тупике ,продают за 300 тыс. ну это же рыночная цена!
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина (Вольтер) Савицкого Маршала д.20
|
|
|
|
ТУТ
|
Дата: Среда, 18.05.2011, 09:58 | Сообщение # 1114
|
Местный
|
Vladimir2010, по заявлению мэра, видел по телевизору, он самолично открывал народный гараж в Печатниках свеже сданный, не должно превышать 900 рублей в месяц с человека, на все расходы. По вопросу ЧОПа и обслуживающей его организации, я так понимаю как с обычным домом, есть управляющая компания, которая если устраивает владельцев мест, то она остаеться, если нет, коллективным собранием она переизбераеться на любую другую или собственно созданную.
|
|
|
|
Vladimir2010
|
Дата: Среда, 18.05.2011, 10:32 | Сообщение # 1115
|
Старожил
|
ТУТ, Спасибо. Я раньше находил информацию о 700 руб/мес. Получается 700-900 руб. мес. На счет выбора управляющей компании. По жилым многоквартирным домам это так, а как у нас будет? Сформировалось ли это самое "товарищество собственников машиномест"? Выбран ли представительный орган? Меня интересует гараж возле остановки 2 мкр. барышня-крестьянка, Логика Ваша интересная: стоимость оценить не могу, но знаю что она завышена. Думаю, серьезный специалист может оценить стоимость готового объекта. Цена наших гаражей должна быть близка к рыночной. Только землю дали бесплатно, а стоимость материалов, работы, других привлекаемых ресурсов всё равно будет определяться рынком. Поэтому я и привел рыночные ориентиры: гараж в г. Щербинка-300 тыс, стоянка 2 тыс. в мес.
|
|
|
|
ТУТ
|
Дата: Среда, 18.05.2011, 11:13 | Сообщение # 1116
|
Местный
|
Vladimir2010, насколько я узнавал в Управе, компания обслуживающая гараж уже навязана при сдаче гаража в эксплуатацию, а вот будет ли она устраивать владельцев машиномест, это уже вопрос? Оплата на Брусилова гараж вроде как 800 в месяц, мне охранник сказал
|
|
|
|
Vladimir2010
|
Дата: Среда, 18.05.2011, 13:28 | Сообщение # 1117
|
Старожил
|
ТУТ, Меня в первую очередь интересует размер материальной ответственности в случае нанесения ущерба. А кто плату собирает?
|
|
|
|
ТУТ
|
Дата: Среда, 18.05.2011, 17:38 | Сообщение # 1118
|
Местный
|
Vladimir2010, Плату собирает обслуживающая организация, которая собственно уже со своим ЧОПом там и стоит везде, как правило тот ЧОП который охранял стройку, скажу сразу сотрудники его оставляют желать лучшего) По поводу ответственности, надо читать договор с ЧОПом, конкретно в каждом случае, но и здесь как показывает практика, что они там чуть-ли не объект охраняют, т.е. стены, пожарные гидранты и т.д., а к авто никаго отношения не имеют. А аргументация будет простая хотите не сторожа, а охрану хорошую, так их как минимум должно быть двое в смене, один на воротах, один на обходе, и т.д. и плату тогда увеичат естесственно. Одно дело что за сторожа по 700-800 руб в месяц это многова-то с 500 то машиномест, это приличная сумма получается. Бабушка или дед бульдог пенсионеры будут лучше осуществлять контрольно-пропускной режим и знать, про всех на объекте, это ДА. А эти что низачто не отвечают, только перегаром с утра от них несет, и толку от них( 4-ре камеры по периметру бабушке монитор и она лучше бдить будет, факт! А если кто и пробереться на объект, так что эти алкаши вахтовые, что она в 02 звонить будет, тут вопрос в оперативном реагировании.
|
|
|
|
evgeniy
|
Дата: Четверг, 19.05.2011, 17:05 | Сообщение # 1119
|
Активист
|
|
|
|
|
evgeniy
|
Дата: Четверг, 19.05.2011, 17:06 | Сообщение # 1120
|
Активист
|
|
|
|
|
New
|
Дата: Четверг, 19.05.2011, 21:52 | Сообщение # 1121
|
Эксперт
|
evgeniy, ржу, не могу Неделю назад только высказал мнение, что рациональнее всего было бы места в народных гаражах в аренду сдавать http://moscherb.ru/forum/29-1469-394708-16-1305117910 и на тебе А вообще не понятно, почему с таким запозданием в умы наших чиновников приходят, казалось бы, такие простые истины.
В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :) Всем привет!
|
|
|
|
ТУТ
|
Дата: Четверг, 19.05.2011, 23:18 | Сообщение # 1122
|
Местный
|
А аренда это у них от безъисходности, думали что у нас народ сейчас по 350 тыс. им начнет отваливать, за разметку на асфальте.....(думают только о своих карманах уроды), а не тут то было, вот теперь хоть как-то выходят из положения New,
|
|
|
|
Девиль
|
Дата: Вторник, 24.05.2011, 07:02 | Сообщение # 1123
|
Старожил
|
Quote (ТУТ) аренда это у них от безъисходности а вот с другой стороны, аренда машина-места это хорошо! да и гаражи не будут просто так простаивать. Заплатил 2.000 - 3.000 рублей в месяц и знаешь что в любое время ты можешь оставить свою машину под крышей в том месте где за ней будут наблюдать, тем более, что в стоимость аренды и охрана, и прочие расходы тоже войдут (я на это надеюсь )
му..ак му..ака видит из далека!!!
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 24.05.2011, 09:52 | Сообщение # 1124
|
Эксперт
|
Quote (Vladimir2010) А кто заключает договор с ЧОПом?
ТУТ, вот я думаю сам также, что сначало нужно именно это сформировать. Quote (Vladimir2010) Сформировалось ли это самое "товарищество собственников машиномест"? или как оно будет нызываться неважно может именно так и будет (обзовем его ТМС). И уже это ТСМ и будет искать ЧОП, и заключать с ним договор. По вапросам кто отвечает за машину можно прописать там, но врядли найдется такой ЧОП который ВСЮ!!! утветственность возьмет на себя, охранника могут и "грохнуть" из-за навороченной тачки. Я вот думаю если хозяин машины действительно волнуется за возмещение, то оформляйте КАСКО, а уж страховщики сами разберуться снимать бапки с ЧОП-а или нет.
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Вторник, 24.05.2011, 10:24 | Сообщение # 1125
|
Эксперт
|
Quote (ТУТ) А аренда это у них от безъисходности, думали что у нас народ сейчас по 350 тыс. им начнет отваливать, за разметку на асфальте.....(думают только о своих карманах уроды), а не тут то было, вот теперь хоть как-то выходят из положения New, ппкс!))
|
|
|
|