Гаражи, автостоянки
|
|
tatianas
|
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 19:02 | Сообщение # 1756
|
Эксперт
Статус: Offline
|
DAD, Хлопот-то со мной сколько? Подумаешь подбила пол гаража не платить за то, что в нем не убирают. Все проблемы решаются диалогом. Только диалогом не с озлобленным арендатором, а с представителями УК. Пока вы не начали нас "опускать" с небес на землю, мы тут пытались что-то совместно решать, письма писали, обсуждали совместные действия.
Брусилова, 17
|
|
|
|
Bals
|
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 19:03 | Сообщение # 1757
|
Местный
|
Цитата (Estranger78) потому вопрос - у владельцев договор купли-продажи чего? квадратика? Собственность на машиноместо определенной площади. Поэтому я несколько ранее и спрашивал, платим ли мы за содержание мест общего пользования, как в многоквартирном доме. Сам не знаю.
|
|
|
|
Пешеход
|
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 19:29 | Сообщение # 1758
|
Постоялец
|
"Хлопот-то со мной сколько? Подумаешь подбила пол гаража не платить за то, что в нем не убирают."
|
|
|
|
DAD
|
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 20:50 | Сообщение # 1759
|
Старожил
|
tatianas,
Не переоценивайте себя! Даже если Вы "подобьете" все 150 человек в 23 гараже, то это будет всего 30% гаража. А реально безответственных людей в разы меньше. Подбить нетвердые умы не платить гораздо легче, чем убедить всех платить вовремя. Приятно сэкономить деньги и при этом прослыть принципиальным. А влияние арендаторов Вы недооцениваете. Для УК абсолютно фиолетово Ваше право собственности, а денег я им плачу больше и навариться на них легче. Сервисом я пользуюсь точно таким же, поэтому и озлобленности никакой у меня нет. Ну а то, что "приземлил" Вас, так это пойдет на пользу. Вот увидите. Успехов!
|
|
|
|
aaarrr
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 13:13 | Сообщение # 1760
|
Новичок
|
Хотелось бы запарковать скутер 1х2метра (грубо беру с запасом), но переговорив с охранником и по "Мегафону" с т.н. "старшим", меня склоняют к тому, чтобы арендовать машино-место, но ведь скутер меньше автомобиля в четыре раза, либо ищи напарников с кем разделишь издержки. Зашёл на Брус.,23 в воскресенье в полдень, охранника нет, иди куда хочешь, делай что хочешь. У меня, как у стороннего наблюдателя возникают такие вопросы: 1.Несёт ли УК ответственность за сохраняемое имущество; 2.Что собственники машино-мест могут делать со своими местами, например: оградить его сеткой-рабицей или установить пенал-ракушку; Чем ограничен предел фантазии собственника или арендатора?
|
|
|
|
DAD
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 18:24 | Сообщение # 1761
|
Старожил
|
aaarrr, 1. Смотря что Вы имеете в виду. Если оборудование гаража, то да. А если поставленный на стоянку автомобиль, то НЕТ. Поэтому и охранники не напрягаются. 2. Тут Вам собственники лучше ответят, а что касается арендаторов, то даже раздела "ПРАВА" в договоре нет. Конечно, о каком-либо "благоустройстве" машиноместа речи быть не может.
|
|
|
|
DAD
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 18:27 | Сообщение # 1762
|
Старожил
|
СОСЕДИ! Для того, чтобы лучше понять положение управляющей компании давайте подсчитаем деньги в её кармане. Возьмём количество добросовестных собственников равным указанному на этой ветке (№ 1729): 291 чел , то есть будем считать, что все собственники платят абонентскую плату, а не увиливают от нее под предлогом принципиальных соображений. Примем количество злобных арендаторов равным числу собственников. Все арендаторы платят по определению и потому злятся на недобросовестных собственников. Общее количество занятых машиномест по всем гаражам равно 582, тогда в месяц они платят за содержание машиномест 700 * 582 = 407 400 руб. Здесь я считаю, что из месячной платы арендаторов 700 руб идут УК, а остальные 1800- собственнику машиноместа на возмещение его расходов на строительство. Пусть всеми гаражами управляет одна УК, поэтому сможем усреднить ее доходы. На один круглосуточный пост требуется примерно 4,7 сторожа, то есть на все гаражи 23 чел. Пусть все доходы УК направит на оплату труда охранников. Сразу вычтем социальные отчисления (в Пенсионный, ФОМС, ФСС- это порядка 30% фонда оплаты труда), остается 313 000 руб., делим на общее число охранников, получаем 13 609 руб. Средняя зарплата охранника по Москве (по данным Яндекса)- 34 000 руб. Вывод: кто пойдет работать на такие деньги? Какой добросовестности мы ждем от такого охранника? А ведь УК должна еще платить за электроэнергию, осуществлять текущий ремонт, да и прибыль получать!! Разумеется, здесь лишь примерная оценка. Кто может- уточняйте, особенно по реальному заполнению гаражей.
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 20:34 | Сообщение # 1763
|
Эксперт
|
DAD, 1) электроэнергия и текущий ремонт уже входят в 704 рубля. 2) охранников на один гараж 2,5 (на собрания нужно ходить, там УК все объясняет, хотя по факту только 2) 3) раз вам наплевать на то, что в гараже не убирают, то вы и не посчитали зарплату соответствующим людям А чужие деньги не пристало считать))) Теперь на счет оплаты! DAD, до вас никак не дойдет, что собственникам договора даже не привозили!!! Если они хотят чтобы мы платили - пусть хоть что-то для этого сделают: составят нормальный договор; начнут убирать в гараже; поставят, наконец обещанный шлагбаум. Это ИМ нужны деньги. Мое мнение, что УК выгодно НЕ убирать, так как наша оплата не покроет затраты на зарплаты обслуживающего персонала. А слово "злобный" вас заело )))) Хотите об этом поговорить?
Брусилова, 17
|
|
|
|
DAD
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 21:13 | Сообщение # 1764
|
Старожил
|
tatianas, Я все это написал для того, чтобы Вы поняли- за 704 руб качественной услуги не получите. Ее даже на зарплату нормальную не хватает. На собрание мне ходить не надо: на круглосуточный пост всу равно нужно 4,7 человека. Только так будет соблюдено трудовое законодательство, эта цифра учитывает и потери времени на отпуск, болезни. Если в УК решили обойтись 2,5 то и службу они будут нести соответственно. УК понять можно- так увеличивается зарплата, но на такую работу нормальный мужик не пойдет. Вы и сами это понимаете, когда пишите Цитата (tatianas) наша оплата не покроет затраты на зарплаты обслуживающего персонала. И какого же сервиса ВЫ ждете? На халяву и это неплохо.
Сообщение отредактировал DAD - Среда, 15.05.2013, 21:15
|
|
|
|
aaarrr
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 22:11 | Сообщение # 1765
|
Новичок
|
Значит, преимуществом постановки в "НГ" ТС является то, что оно не мозолит глаза на улице потенциальным криминальным элементам, а видят его лишь те, кто паркуется там же. Вероятность: повреждения, угона, кражи снижается, хотя при этом охранники за него никакой ответственности не несут. Правильно ли я понимаю?
p.s.Также защищённость от осадков и солнечных лучей
|
|
|
|
DAD
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 22:31 | Сообщение # 1766
|
Старожил
|
aaarrr, Основное преимущество- не нужно искать каждый вечер место для парковки. Остальные достоинства сомнительные, но про кражи я не слышал. Ответственности никакой, да и доказать факт постановки машины на стоянку не удастся - он не фиксируется.
|
|
|
|
ТУТ
|
Дата: Четверг, 16.05.2013, 00:07 | Сообщение # 1767
|
Местный
|
aaarrr, плюсов больше чем минусов, даже сейчас..... Начиная от мойки авто (снег дождь) и выгоравшей краски на нем от солнца.... Охрана хоть и спит, но на улице поверьте быстрее обнесут. DAD, Идея гаражей хорошая, просто быдло которого как оказывается у нас в районе очень много предпочитают припарковаться на газоне, ездить по тротуарам и парковаться на них. Что мешает участковому инспектору полиции если не ошибаюсь Макарову, пройтись и зафиксировать данные правонарушения и поверьте популярность гаражей возрастет в разы). Пару штрафов накатал бы на восстановление газона и все быдло в гараже Кстати народный гараж не провальная программа, как ее пиарят по всем каналам, у меня машиноместо еще в Люблино, там все раскупили как пирожки горячие, у жены место на Красносельской, там такая же ситуация, район у нас новый, быдла дешевого полно и полицейский участковый нихера не делает, вот поэтому и пустуют пока они. Что касается войны с УК так с ней никто и не воюет,а просто хотят нормального выполнения условий. По поводу количества голосов, что УК может собственникам что-то диктовать Вы заблуждаетесь, так как места на которые вы арендаторы ставите авто за 2.500, город их никаким образом не передавал и не передаст. У всех УК ноги растут одинаково по крайней мере у тех кто был и есть, очень хорошие знакомые в Управе Южное Бутово у нас в тихомолку выигрывают тендер на управление гаражами с одной целью в глазах БАБЛО, но не надо забывать про новый район и про быдло в нем живущие) район разрастется, быдло поставят в рамки закона, так вечно не будет и будет БАБЛО, но им же надо сейчас и по больше в управу откат окупить и все такое, а тут tatianas, какая-то достает и требует свет охрану и уборку У нас правовое государство и ни какая УК мне не вправе указывать и уж тем более запрещать распоряжаться местом тем или иным способом. Они всего лишь предоставляют мне услуги по договору, ах да какой договор у них же одно в голове БАБЛО)
Сообщение отредактировал ТУТ - Четверг, 16.05.2013, 00:09
|
|
|
|
DAD
|
Дата: Четверг, 16.05.2013, 06:47 | Сообщение # 1768
|
Старожил
|
ТУТ,
Я правильно понял, что собственники так и не платят за услуги УК? Это только при данной УК или за всю историю гаража?
|
|
|
|
Bals
|
Дата: Четверг, 16.05.2013, 11:44 | Сообщение # 1769
|
Местный
|
ТУТ, правильный пост! Быдло - это, конечно, грубовато, но по сути верно.
DAD, платим мы, платим, Вас только это беспокоит? По поводу Ваших подсчетов. Они есть не более чем Ваши догадки как по подходам, так и по конкретным цифрам. Я не зря писал о структуре цены, которую мы не знаем, и которой Вы не собираетесь интересоваться. Понятно, Вы арендатор, либо соглашаетесь на предложение, либо нет. У собственников - другая история. Они хотят знать, за что платят. По уму, так надо детализировать платежки по стоимости услуг за содержание и ремонт квадратного метра паркинга, стоимости электроэнергии и т.п. по счетчикам, стоимости услуг охраны, стоимости управления. Если бы все было организовано таким образом, тогда можно было бы рассуждать о том, сколько мы платим, много или мало. Вы считаете, что ценник для собственников низкий, но чудес на свете не бывает, значит, эта деятельность выгодна. Для сведения: большее по площади машиноместо в гораздо более престижном районе в капитальном отапливаемом паркинге с автоматическими воротами, нормальной УК и охраной, видеонаблюдением и лифтом, где отдельно по счетчикам оплачиваются электроэнергия, отопление, водоснабжение и водоотведение, обходится мне около 1000 рублей в месяц. И УК не работает себе в убыток. Поэтому 704 рубля для нашего гаражного комплекса вовсе не маленькая, а красная цена. Кстати, Вы своими расчетами опровергли свое же утверждение о том, что УК живет за счет арендаторов. Рад, что Вы это поняли. А по возмещению затрат застройщику Вам надо еще лет 12-15 снимать машиноместо, чтобы сравниться с собственником.
|
|
|
|
DAD
|
Дата: Четверг, 16.05.2013, 18:01 | Сообщение # 1770
|
Старожил
|
Bals, Восхищен Вашим упорством! Ничего не желаете понять и принять.
1.Цитата (Bals) платим мы, платим, Вас только это беспокоит? Рад, что есть добросовестные собственники! Но Вы зря во множественном лице пишите- отвечайте за себя, другие утверждают что не хотят платить. 2.Цитата (Bals) По поводу Ваших подсчетов. Они есть не более чем Ваши догадки как по подходам, так и по конкретным цифрам. Тут Вы голословны- ни одной моей цифры никто пока не опроверг, а калькуляцию цен на паркинги можно посмотреть в интернете. Никакой тайны. 3. Цитата (Bals) Для сведения: большее по площади машиноместо в гораздо более престижном районе в капитальном отапливаемом паркинге с автоматическими воротами, нормальной УК и охраной, видеонаблюдением и лифтом, где отдельно по счетчикам оплачиваются электроэнергия, отопление, водоснабжение и водоотведение, обходится мне около 1000 рублей в месяц. НЕ ВЕРЮ! Что-то Вы недоговариваете, может быть паркинг для депутатов? Дайте адрес, я свяжусь и перепроверю. 4.Цитата (Bals) Вы своими расчетами опровергли свое же утверждение о том, что УК живет за счет арендаторов. Это где же? Вы неверно прочитали! Я писал, что даже если предположить, что ВСЕ собственники платят (как в сказке), то их вклад в эксплуатацию паркингов НЕ БОЛЬШЕ, чем арендаторов. А за свои "красные" 704 имеете безответственную УК с полусонными сторожами. УДАЧИ!
|
|
|
|