Гаражи, автостоянки - Страница 117 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гаражи, автостоянки
DAD Дата: Вторник, 07.05.2013, 23:54 | Сообщение # 1741
Старожил
Статус: Offline
veider,

Подумайте сами: физлицам-собственникам принадлежат от 5 до 30% машиномест в зависимости от гаража. Соответственно, площадей общего пользования вами оплачивается такая же доля. Если я прихожу и арендую машиноместо, то оплачиваю содержание этого машиноместа и 1/500 затрат на содержание общих площадей. Кому я плачу? Естественно тому, кто управляет не проданной еще собственностью, то есть "главному" собственнику. А рядовые собственники в выигрыше потому, что часть затрат я взял на себя, а иначе их распределили бы на остальных. В любом случае УК должна работать прибыльно, иначе уйдет. Тут многие задираются, мол выгоним УК, наймем другую. Но собственник находится в худшем положении, чем УК. УК может найти другой объект для управления или просто закрыться. А собственнику деваться некуда: оставшись без УК это имущество потеряет свою стоимость, продать его будет сложно. Паркинг превратится в бесплатный источник запчастей и автомобилей для лихих людей.
Сейчас важнее думать как сберечь свою собственность, а не мечтать о доходах.

Сообщение отредактировал DAD - Вторник, 07.05.2013, 23:58

Bals Дата: Среда, 08.05.2013, 08:46 | Сообщение # 1742
Местный
Цитата (DAD)
Но никто и никогда не подпустит мелких собственников к участию в доходах.

Почему это? По идее собственники должны принимать решение о том, на какие цели будут расходоваться доходы от аренды мест общего пользования, рекламы и т.д. Вопрос в том, участвуют ли владельцы машиномест в их (МОП) содержании и ремонте? Или за это платит город?
Цитата (DAD)
... я ... оплачиваю содержание этого машиноместа и 1/500 затрат на содержание общих площадей.

Вот в этом Вы уверены?

DAD Дата: Среда, 08.05.2013, 17:01 | Сообщение # 1743
Старожил
Bals,
Цитата (Bals)
Почему это?

Это очень просто. Собственники принимают решение путем голосования, а голосов у них по числу машиномест. Допустим собственников- физлиц в гараже 50, остальными голосами распоряжается УК, так как оставшиеся не проданными машиноместа переданы ей в доверительное управление. При голосовании эти 450 голосов перевешивают все остальные. Таким образом, УК всегда продавит свой вариант решения .

Цитата (Bals)
Вот в этом Вы уверены?

Тут мой ответ проще: МНЕ ПОФИГ! У меня нет ни желания, ни сил, ни времени разбираться со всей ерундой, с которой сталкиваюсь. Меня устраивают условия и я с ними соглашаюсь. А в сэкономленное время я просто живу. Есть много других более важных для меня дел и приятных занятий, а жизнь одна. Здесь задача тривиальная: я выбрал ближайший к дому паркинг, так как прочие условия одинаковы. Чтобы не волноваться за сохранность машины застраховал ее в первоклассной компании. То есть не я для машины, а машина для меня. Ну и стараюсь больше зарабатывать, чтобы иметь возможность решать такие задачи при помощи денег.
А написал я предыдущий свой пост только с одной целью: поделился своим видением, как экономист, чтобы никто не чувствовал себя обманутым (кроме параноиков, конечно)

Сообщение отредактировал DAD - Среда, 08.05.2013, 17:03

Bals Дата: Среда, 08.05.2013, 17:34 | Сообщение # 1744
Местный
Цитата (DAD)
Собственники принимают решение путем голосования, а голосов у них по числу машиномест.

Чем же определена описанная процедура принятия решений?

Цитата (DAD)
остальными голосами распоряжается УК

С чего бы вдруг? И кто это, интересно, что-то передавал ей в доверительное управление?

Цитата (DAD)
МНЕ ПОФИГ!

А можно узнать приблизительный предел Вашего пофигизма?
Сейчас Вы платите 704 рубля за машиноместо, а завтра Вам скажут платить 1500, послезавтра - 3000. С какой суммы Вы начнете интересоваться структурой цены?
Никто и не претендует на какие-то дивиденды, люди просто хотят, чтобы с ними считались. А позиция тех, кто купил несчастный кусок асфальта по не самой большой цене и считает, что теперь ему все обязаны, мне и самому неприятна.

Bals Дата: Среда, 08.05.2013, 17:36 | Сообщение # 1745
Местный
Кстати, пользуясь случаем, всех с Днем Победы!

DAD Дата: Среда, 08.05.2013, 18:56 | Сообщение # 1746
Старожил
Bals,

Если бы УК не получила от соответствующих структур города (осуществляющих функцию собственника паркинга) невыкупленные машиноместа в доверительное управление, то не смогло бы сдавать их в аренду. А управляя этим имуществом УК может голосовать от "имени" каждого переданного ей машиноместа. А как иначе можно принимать решения? Представьте: у Вас 499 мест, а пятисотое купил кто-то из наших соседей. Разве решения будут приниматься на паритетной основе? Так и в бизнесе. Если Вы купите одну акцию Apple разве будете определять стратегию компании.
Цитата (Bals)
Никто и не претендует на какие-то дивиденды, люди просто хотят, чтобы с ними считались.

Перечитайте посты. Люди хотят участвовать в доходах! Вон Татьяна ожидала льготной мойки на том основании, что она расположена в "её" паркинге. Странная логика. В Татьянином доме расположена почта, но вряд ли ей там оказывают услуги по льготному тарифу.

Цитата (Bals)
С какой суммы Вы начнете интересоваться структурой цены?
А смысл? Я не стану бодаться с УК. Буду пользоваться их услугами пока не найду более выгодный вариант.
У меня руки развязаны. Я вовремя вышел из договора долевого строительства и теперь я просто арендатор. Как поступать собственникам советовать не берусь, их положение более серьезное.

tatianas Дата: Пятница, 10.05.2013, 22:35 | Сообщение # 1747
Эксперт
DAD, я же вроде русским языком написала, что речь о мойке шла на собрании. Не от меня исходила "хотелка", а от представителей УК и ДЕЗа гаражного. От почты льготных услуг не получаю, а магазин под своей квартирой могу нагнуть запросто ))) уже предлагали бонусы своим товаром)))

Брусилова, 17

DAD Дата: Суббота, 11.05.2013, 22:48 | Сообщение # 1748
Старожил
Цитата (tatianas)
магазин под своей квартирой могу нагнуть запросто ))) уже предлагали бонусы своим товаром)))

Успехов Вам. Магазин этот очевидно воровской - до сих пор нормальной кассы нет. Так что бонусы Вам они легко окупят раскидав эти расходы на других покупателей.

DAD Дата: Суббота, 11.05.2013, 23:15 | Сообщение # 1749
Старожил
Уважаемые соседи!
Мне кажется, сейчас не время воевать с управляющими компаниями, хотя требовать достойного обслуживания нужно.
Наверное обижу кого-то, но больше всего требовать могут арендаторы. Они платят УК в три раза больше собственников. Да! Собственник заплатил 350 000 застройщику и страшно горд этим обстоятельством. А УК от его собственности никакого дохода. Конечно, бОльшая часть платы арендатора УК перечислит тому же застройщику,но сможет хотя бы погреть руки на этих финансовых потоках.
Наконец, обиженный арендатор может уйти в другой гараж, или потратить эти деньги на страховку и ставить машину у подъезда, что намного удобней. А собственнику куда деваться? Сможет ли он продать свое место?
Власти действуют противоречиво (читай тупо). Понастроив без меры гаражей они не только не предприняли мер, стимулирующих покупку или аренду машиномест, но и расширяют халявные стоянки у домов.
Не удивлюсь, если УК сами плюнут на этот малоперспективный бизнес. Хлопот много-с одной tatianas горя хватишь, а получишь от нее 700 руб. Эти деньги парикмахер зарабатывает за 30 минут, кинопрокатчик за 90 минут. А УК паркинга получает эти деньги раз в месяц, да еще и собрать их непросто. Я бы плюнул...

Сообщение отредактировал DAD - Суббота, 11.05.2013, 23:17

Bals Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 14:29 | Сообщение # 1750
Местный
Цитата (DAD)
Если бы УК не получила от соответствующих структур города (осуществляющих функцию собственника паркинга) невыкупленные машиноместа в доверительное управление, то не смогло бы сдавать их в аренду. А управляя этим имуществом УК может голосовать от "имени" каждого переданного ей машиноместа.

Почитайте договор УК с ГУП и поймете, что неправы.
Голосуют собственники или их представители по доверенности. Пока у УК таковой не имеется.

Цитата (DAD)
Перечитайте посты. Люди хотят участвовать в доходах! Вон Татьяна ожидала льготной мойки на том основании, что она расположена в "её" паркинге. Странная логика. В Татьянином доме расположена почта, но вряд ли ей там оказывают услуги по льготному тарифу.

Логика нормальная. За площади паркинга Татьяна платит, за почту - нет. И будет у нее льготная мойка. У Вас нет.

Цитата (DAD)
Собственник заплатил 350 000 застройщику и страшно горд этим обстоятельством. А УК от его собственности никакого дохода.

Гордиться особо нечем, равно как и тем, что якобы проявил дальновидность. Лично я просто получил то, что хотел.
Насчет дохода УК. Норма прибыли заложена и в 704 рубля. Иначе и быть не может, это очевидно. Скорее всего и город доплачивает, но за собственников, а не за арендаторов. Так что прибыль УК получает, и не только за счет последних.

DAD Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 14:45 | Сообщение # 1751
Старожил
Bals,

Это уже не о чем. В любом случае, решения будут приниматься "главным" собственником. Не важно кто будет его представлять, у кого будет доверенность.
Остальное- просто Ваши хотелки.
Жизнь покажет, кто прав.

Bals Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 18:07 | Сообщение # 1752
Местный
Цитата (DAD)
В любом случае, решения будут приниматься "главным" собственником.

Ну наконец-то!

DAD Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 22:04 | Сообщение # 1753
Старожил
Bals,

Не передергивайте! Главный собственник- город, а не ваш "дружный" коллектив! Хвост не вертит собакой. Собственников-физлиц не наберется даже на один гараж, да и то всех на голосование собрать не удастся, то есть большинством вам не быть никогда и ни в одном гараже.
Чем придумывать свою картину мира лучше пытайтесь сотрудничать с УК и действовать совместно.
Лично я заинтересован, чтобы жизнь паркингов продолжалась. Массово машино-места покупаться уже не будут (если вообще их будут покупать), значит- многое зависит от нас, арендаторов! Только так можно обеспечить окупаемость этого бизнеса.
Кстати, а что бы вы все делали, если бы действительно имели большинство голосов?

Сообщение отредактировал DAD - Воскресенье, 12.05.2013, 22:05

Bals Дата: Понедельник, 13.05.2013, 08:51 | Сообщение # 1754
Местный
Цитата (DAD)
Не передергивайте! Главный собственник- город, а не ваш "дружный" коллектив!

Не передергиваю. Я за точность формулировок. УК не голосует.

Цитата (DAD)
Собственников-физлиц не наберется даже на один гараж, да и то всех на голосование собрать не удастся, то есть большинством вам не быть никогда и ни в одном гараже.

Откуда столько злорадства?

Цитата (DAD)
Чем придумывать свою картину мира лучше пытайтесь сотрудничать с УК и действовать совместно.

Где Вы увидели, что с ними кто-то собирается воевать?
Кстати, это Вы, судя по постам, считаете, что мир крутится вокруг Вас.

Цитата (DAD)
значит- многое зависит от нас, арендаторов!

Если уж от собственников ничего не зависит (по Вашим словам), то уж от арендаторов - тем более.

Цитата (DAD)
Лично я заинтересован, чтобы жизнь паркингов продолжалась.

Выше Вы писали, что Вам, мягко говоря, все равно.

Цитата (DAD)
Кстати, а что бы вы все делали, если бы действительно имели большинство голосов?

Вы все, это кто? В обращении указан только мой ник.
Что делали бы? Да ничего особенного. Но договор изменили бы в пользу собственников (а то сейчас у нас больше обязанностей, чем у УК), потребовали бы выполнения договора УК с ГУП относительно установки шлагбаума и организации вменяемого пропускного режима, разобрались бы со структурой цены и конкретизировали перечень оказываемых услуг, определились бы с порядком и условиями использования мест общего пользования и т.д. А что?

Estranger78 Дата: Понедельник, 13.05.2013, 14:24 | Сообщение # 1755
Местный
Bals, я в свое время отказался от идеи стать собственником, потому вопрос - у владельцев договор купли-продажи чего? квадратика? или все-таки долевая собственность? Это принципиальная разница, отсюда многие ноги растут.
Недавно стал арендатором, по ряду причин, скорее всего временно, - мне тоже не очень нравится неухоженность гаражей, негорящие лампы освещения, отсутствие схем проезда и пофигизм охраны, вечно открытый шлагбаум и отсутствие контроля за проходом с-на территорию, камер нет. Честно говоря, мне неважно кому эти деньги пойдут, мне нужно удобное и надежное парковочное место - однако больше текущих 2500 рублей в месяц я платить за ЭТО вряд ли стану. Сейчас, конечно, это тем более завышенная цифра, если учесть в каком виде гаражи находятся.

ул. Маршала Савицкого, д.8

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика