Жалобная книга.
|
|
Lelya
|
Дата: Понедельник, 03.08.2009, 20:51 | Сообщение # 961
|
Местный
Статус: Offline
|
А я тоже думаю, чего транпорт то не пускают по новой дорожке, а они для самолетиков это всё сделали оказывается . Супер, скоро до Турции быстрее будем долетать, чем до Бутово.
|
|
|
|
Sem
|
Дата: Понедельник, 03.08.2009, 20:56 | Сообщение # 962
|
Старожил
|
Quote (yura133) Скоро садиться будут на Савицкого! Ширина проезжей части позволяет! Вот оказывается для чего нужен "дублер Варшавки"! Значит скоро откроют! yura133, праздник! И в порт мчаться не надо будет, на Савицкого сразу грузимся в самолет и в какую нить санта барбару, где мы всех знаем.
Брусилова 21
|
|
|
|
nag61
|
Дата: Понедельник, 03.08.2009, 21:18 | Сообщение # 963
|
Moderator
|
В целом все аэродромы строят таким образом, чтобы взлёт самолётов выполнялся в наиболее благоприятном направлении, в частности против ветра и т.п. В этом смысле стоит различать обустроенность курсов взлёта самолёта, хотя они должны быть равнозначны... В силу изменения тех или иных условий (включая профилактику, ремонт) курс меняется и аэропланы парят над нами. Сказать что они летают над нами регулярно - будет несправедливо... Но то, что рядом Внуково, Домодедово... Остафьево - факт, и с этим приходится мириться... В любом случае - полёты над нами - это скорее исключение, чем практика...
Брусилова, 17 Успехов и удачи! Алексей
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 04.08.2009, 09:39 | Сообщение # 964
|
Эксперт
|
Quote (nag61) . Но то, что рядом Внуково, Домодедово... Остафьево - факт, и с этим приходится мириться... В любом случае - полёты над нами - это скорее исключение, чем практика... Лех, Остафьво этож бывший ваш ДА придворный аэродром, и там все развалилось. Посему считаю что все разговоры не более чем слухи. А ещо "тес тур" ну да курчавинькая компаха, но чтобы иметь свой аэродром - бред. Даже Газпром!!! не имеет своего аэродрома (вертолетные площадки не всчет). Все арендуют стоянки. Для чайников, Это разные направления организация воздушного движения и авиакомпании. ИМХО. А ещо я например тащусь от пролетающих самолетов, просто я жил в апщаге в километре оп ВПП
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Среда, 05.08.2009, 08:57 | Сообщение # 965
|
Moderator
|
|
|
|
|
Azhur
|
Дата: Среда, 05.08.2009, 10:28 | Сообщение # 966
|
Старожил
|
Исчерпывающая инфа про аэропорт Оставьево: http://ru.wikipedia.org/wiki....1%82%29 [Кстати, дальний привод на полосу находится в п. Милицейский в 100 метрах от конечной остановки автобуса 108. практически от него и начинается глисада, так что на посадку самолёты с Остафьево точно над нами заходить не будут. но вот когда взлетают то иногда они конечно поворачивают в нашу сторону. и пролетают аккурат над нашим домом (брусилова 21). Мне непонятно только одно, почему только наш дом оборудован сигнальными огнями а башни нет? Хотя как я обратил внимание самолёты на взлёте уже идут на высоте 300-400 метров... да и на посадку они на той же высоте идут. в щербинке у станции они над домами проходят уже на высоте 100-150 метров, практически над крышами. А на счёт других аэропортом, то внуковские над нами не летают их коридор проходит значительно западнее щербинки, а Домодедовские над нами летают тогда когда из-за ветра или ещё каких причин у них посадка производится на полосу 14П и 14Л (посадка от Москвы). Вот схема захода на эти полосы: на ней как раз видно что момент разворота на домодедово находится как раз над нами и если постоять и посмотреть откуда идут самолёты то легко можно увидетть что как раз с этих двух направлений показаных на схеме (с климовска и аксиньино. И кстати высота полёта указана 800 метров что в принципе и бывает, хотя иногда они идут ниже, метров 600 наверное но ниже ещё врятли... потому как ниже уже идёт схема захода на Остафьево.
Брусилова д. 21, 2 подъезд
Сообщение отредактировал Azhur - Среда, 05.08.2009, 10:33
|
|
|
|
Azhur
|
Дата: Среда, 05.08.2009, 11:03 | Сообщение # 967
|
Старожил
|
МВЗ, воздушное пространство ниже 6300м, 2000г. - http://www.radioscanner.ru/files/download/file2471/mb3_m6300.jpg здесь можно скачать схемы захода в Остафьево http://www.radioscanner.ru/files/aviamaps/file8483/ по ним кстати я узнал что над пос. Милицейский (там расположен дальний привод ДПРМ 262 ПС) самолёт должен проходить на высоте 245 метров, что в принципе и есть на самом деле, по этой ссылке архив всех схем взлёта и посадки в Остафьево и оказалось что один из маршрутов взлёта как раз идёт с разворотом на наш дом, тут как говориться лишь бы тяги хватило и перегруза не было а здесь можно скачать все схемы по Домодедово, схемы чёткие, правда сделаные для иностранцев, но всё предельно понятно (высоты полёта в футах, но в отдельной таблице приведены переводы футов в метры http://www.radioscanner.ru/files/aviamaps/file2486/ Думаю что изучив их все вопросы отпадут. Как итог скажу что по этим схемам самолёты в домодедово идут на высоте 800 метров а разворот к глисаде за пос. Милицейский, а в Остафьево - 245 метров и уже чётко над Милицейским так как глисада начинается прямо над ним....
Сообщение отредактировал Azhur - Среда, 05.08.2009, 11:06
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Среда, 05.08.2009, 11:33 | Сообщение # 968
|
Эксперт
|
Azhur, Спасибо Андрей! Исчерпывающе, профессионально, что сказать... Не Вы были штурманом Матиаса Руста?
Хорошему коту и в ноябре март...
|
|
|
|
Lelya
|
Дата: Среда, 05.08.2009, 12:50 | Сообщение # 969
|
Местный
|
Я помню , как это было (споры вокруг аэродрома). Но сейчас, видимо, уже всех всё вполне устраивает.... Аэропорт «Остафьево» Москве не нужен №59 (24104) от 06.04.2005 Согласно «Плану развития Юго-Западного округа до 2020 года», в первую очередь под жилую застройку пойдут те участки, которые находятся вне зоны шумового воздействия аэропорта «Остафьево». Сам глава Москомархитектуры при этом заявил, что успех жилищного строительства в Щербинке зависит от того, удастся ли вывести отсюда «газпромовский» аэропорт. На что мэр Москвы Юрий Лужков заметил: «У аэропорта «Остафьево» нет перспектив ни с точки зрения экологии, ни с точки зрения экономики… У нас есть «Внуково», «Домодедово», «Шереметьево», «Быково» и другие аэродромы, которые смогут принимать самолеты. А «Остафьево», который находится фактически на границе города и оказывает негативное влияние на жителей, надо закрывать». Напомним, что аэропорт «Остафьево» начал строиться для нужд РАО «Газпром» в 1997 году на месте бывшего военного аэродрома. С 2000 года аэропорт начал выполнять рейсы, в том числе и международные, что вызвало бурю возмущения у жителей Южного Бутова.
|
|
|
|
Azhur
|
Дата: Среда, 05.08.2009, 14:10 | Сообщение # 970
|
Старожил
|
yura133, я был его GPS навигатором
|
|
|
|
Azhur
|
Дата: Среда, 05.08.2009, 14:13 | Сообщение # 971
|
Старожил
|
Lelya, меня шум аэродрома не парит, как и шум пролетающих самолётов, в мире есть много городов где крупные аэропорты находятся в черте города и самолёты садятся и взлетают над жилыми кварталами... тут просто кому-то приглянулась аэродромная земля вот и будут придумывать всякие поводы чтобы отобрать её...
|
|
|
|
Зануда2
|
Дата: Четверг, 06.08.2009, 14:08 | Сообщение # 972
|
Завсегдатай
|
17 лет на военном аэродроме - вообще не замечаю шума
|
|
|
|
Lelya
|
Дата: Четверг, 06.08.2009, 14:31 | Сообщение # 973
|
Местный
|
Да, люди прям у железной дороги живут - ничего, привыкают. Немного страшновато , что над крышей почти , а вдруго чего.... , а мы то на верхнем этаже... А сигнальные огни не включены...
|
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Четверг, 06.08.2009, 20:31 | Сообщение # 975
|
Эксперт
|
Жалуюсь: Сегодня в 19 часов какой-то шибко "умный" молодой человек оставил возле лифта собаку, овчарку и .... ушел.... собака как легла поперек прохода и ни туда ни сюда, хорошо муж с работы возвращался в это время и коляску просто перенес через собаку в лифт. Вот мозги у хозяев есть или нет? А если ребенок один бы шел?
|
|
|
|