"Наша" религия и церковь
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 18:22 | Сообщение # 91
|
Знаток
Статус: Offline
|
Quote (Rub) в каждой шутке есть доля шутки
Ещё надо было уточнить, что понимается под "верой".
Сообщение отредактировал Andrey_hello - Понедельник, 21.11.2011, 18:22
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 18:31 | Сообщение # 92
|
Знаток
|
Quote (С-Елена) Вот и напишите конкретно ,что вы имели в виду? Это было бы просто. "Конкретно" надо объяснять, но самое смешное, что объяснить-то не может, поэтому и пуржит по-февральски.
Quote (Andrey_hello) Quote (С-Елена) И во что сами веруете?
В то, что знаю и испытал. Об остальном могу лишь догадываться и надеяться на то, на что хочется надеяться. Вот вся конкретика. Сплошной туман... Страшно? То-то же.
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
|
|
|
|
MALTA
|
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 18:49 | Сообщение # 93
|
Знаток
|
Andrey_hello, Вера это -обоснованное ожидание того,на что надеются,очевидное доказательство существующего,хотя и невидимого. Евреям 11 глава 1 стих.
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 19:02 | Сообщение # 94
|
Знаток
|
Смешно ! Форум увещевает неразумное дитятю
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 20:25 | Сообщение # 95
|
Знаток
|
Итак:
Ветхий завет – 11 4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. 5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. 6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; 7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. 8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город [и башню].
Тора – 11 4 И сказали они: «Давайте построим себе город и башню, главою до небес, и сделаем себе имя, чтобы не рассеялись мы по лицу всей земли». 5 И сошел Бог посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. 6. И сказал Бог: «Ведь народ один и речь у всех одна, и это ЛИШЬ НАЧАЛО ИХ ДЕЯНИЯ, а ТЕПЕРЬ НЕ БУДЕТ ДЛЯ НИХ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО – что бы они ни вздумали делать». 7 Сойдем же и смешаем там речь их, чтобы один не понимал речи другого.
Бог нигде не говорит, о каких либо прегрешениях и, даже не называет стремления людей гордыней либо ещё как. Все это – церковные толкования. Единственно, что волнует бога: «Ведь народ один и речь у всех одна, и это ЛИШЬ НАЧАЛО ИХ ДЕЯНИЯ, а ТЕПЕРЬ НЕ БУДЕТ ДЛЯ НИХ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО – что бы они ни вздумали делать» «…НЕ БУДЕТ ДЛЯ НИХ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО…» «…не будет для … НИЧЕГО! невозможного»
Причиной возможности развития людей бог видит в «Ведь народ один и речь у всех одна, …»
И бог устраняет видимую ему причину, которая позволяет людям быстро развиться до возможностей, когда «…НЕ БУДЕТ ДЛЯ НИХ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО…» --- Выводы может делать каждый сам.
|
|
|
|
Татьяна26
|
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 22:23 | Сообщение # 96
|
Пользователь
|
Quote (Andrey_hello) Итак:
Смех, да и только. Опять вырванные цитаты :D Очень похоже на "тихо сам с собою, левою рукою, я веду беседу....."
ладно, чем-бы дитя не тешилось.....
Сообщение отредактировал Зайка2603 - Понедельник, 21.11.2011, 22:26
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 22:49 | Сообщение # 97
|
Знаток
|
Quote (Зайка2603) Опять вырванные цитаты
А вы на обсуждение вообще способны?
Раз уж вас так беспокоят мои посты.
На оскорбления - да...
Обоснуете свое сообщение? Можно не левой, можно правой рукой... Или сразу двумя
------- Напишите, что не хватает в цитатах, что они "вырваны"???? И смысл по причине "вырванности" изменен. -------
В противном случае считаю вас... ну, скажем (для печати) "нехорошим человеком".
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Вторник, 22.11.2011, 07:14 | Сообщение # 98
|
Эксперт
|
Andrey_hello, Не надоело Вам спорить? Людям надо же во что-то верить. Наши предки до крещения Киевской Руси были язычниками. Князь Владимир ( сын ключницы- еврейки) выбрал Православие, как основопологающию религию Киевской Руси.А религия - опора любой государственной власти. Как только слабеет вертикаль власти, так сразу власть ищит помощи и защиты у церкви. Вы не задумывались, от чего так долго держалось крепостное право на Руси? Власть помещика на людей от " Бога" твердила церковь. Чем больше верущих в Бога в государстве, тем легче управлять народными массами. Зачем развивать медицину? Болезни насылает Бог, как небесную кару за грехи наши тяжкие и т.д. и т. п. Мой совет успокойтесь и переключитесь на что -то другое. Посмотрите, как прекрасен этот Мир. Какое небо голубое, как славно щебечут птички по утрам. Или посмотрите балет по телевизору. или посидите с чашкой душистого чая и с хорошей книгой в руках, на мягком диване. Это принесет вам больше пользы, чем не нужные споры.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Вторник, 22.11.2011, 10:09 | Сообщение # 99
|
Знаток
|
GERTRUDA52 , Andrey_hello, не спорит! Он пришел в народ, как к язычникам, с одной целью искоренить сложившееся неправильное, с его и цитируемых источников, мировозрение - несет знания в массы и ..... м.б. ПОВЕСТИ за собой, но куда ? Мне, кажется, ему не хватает друга - действующего священнослужителя или расстригу за кружкой пива или бокалом вина для теософских споров или просто для декларации друг другу найденного на просторах информационного поля Земли и И-нета . Дорогой Andrey_hello, продолжайте! Ищите и обрящите У Вас хорошее чувство юмора и клоном Вас не зря назвали
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Вторник, 22.11.2011, 10:13 | Сообщение # 100
|
Знаток
|
Я вообще ни с кем не спорю...
Спорят со мной.
Можете считать, что я провожу "Библейские чтения".
Кто знал, что "Вавилонское столпотворение" было устроено не за грехи, не за гордыню, а, просто, что бы не допустить развития людей? Я не знал, теперь знаю.
Я только - только начал читать Тору и сравнивать её с Библией - и уже столько интересного! Так что мой интерес и желание показать что на самом деле написано в священных писаниях только увеличивается.
Мне писали, что не уважают ничего - только Библию - давайте разберемся, что пишут в Библии...
Вы против написанного в Библии? Вы не считаете её священным писанием, на котором зиждется Вера и церковь???
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Вторник, 22.11.2011, 10:16 | Сообщение # 101
|
Знаток
|
Quote (GERTRUDA52) Людям надо же во что-то верить.
Все же "Вера" в бога и "промывание мозгов церковью" с церковными идолопоклонническими обрядами - разные вещи.
Может вы имели в виду, что людям надо иметь МАТЕРИАЛЬНЫЕ вещи, которым они желают поклоняться?
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Вторник, 22.11.2011, 10:22 | Сообщение # 102
|
Знаток
|
Quote (Andrey_hello) В то, что знаю. Но много знаний можно рассматривать с определенной долей вероятности, а вероятность достоверности знаний то же установить сложно. Об остальном могу лишь догадываться и надеяться на то, на что хочется надеяться. Все так мутно и не опредленно . задам наводящий вопрос - Andrey_hello, вы -мормон ? Им тоже запрещают курить и употреблять пиво
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Вторник, 22.11.2011, 10:24 | Сообщение # 103
|
Знаток
|
Quote (Anfissa) Andrey_hello, не спорит! Он пришел в народ, как к язычникам, с одной целью искоренить сложившееся неправильное, с его и цитируемых источников, мировозрение - несет знания в массы и ..... м.б. ПОВЕСТИ за собой, но куда ? Да разве важно куда? само главное вывести
Quote (GERTRUDA52) Andrey_hello, Не надоело Вам спорить? А мне кажется ,что Andrey_hello это тот тип людей,который не представляет свою жизнь без споров и не важно на какую тему ,само главное спорить
отделять зёрна от плевел
Сообщение отредактировал С-Елена - Вторник, 22.11.2011, 10:25
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Вторник, 22.11.2011, 10:25 | Сообщение # 104
|
Знаток
|
Quote (GERTRUDA52) Наши предки до крещения Киевской Руси были язычниками.
............ Официальная история "от власть придержащих" - "рабам".....
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Вторник, 22.11.2011, 10:30 | Сообщение # 105
|
Знаток
|
Quote (С-Елена) Им тоже запрещают курить и употреблять пиво
Запрещают детям...
А взрослый, разумный человек сам должен быть способен определять что делать целесообразно, а что нет. Это в отношении вещей, которые нужны или приятны.
А алкоголь не нужен, не приятен и яд. И лишь психологически, когда то КАЗАЛОСЬ, что он несет удовольствие.
С-Елена, вы бензин пьете? Вам запрещают его пить?
|
|
|
|