"Наша" религия и церковь
|
|
Anfissa
|
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 16:36 | Сообщение # 76
|
Знаток
Статус: Offline
|
С-Елена, я, как старушка-оптимистка, одев розовые очки, могу надеяться, что наш Анти-Пророк, всего-навсего ищет СОБЕСЕДНИКА О вопросах, волнующих Его и не находит, бедный, увы!
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 16:38 | Сообщение # 77
|
Знаток
|
Quote (Andrey_hello) Не, ну слегка призываю, конечно...
- К смене рабской идеологии на идеологию свободного человека; - К прекращению уничтожения самих себя; - К пересмотру "Заповедей"; - К пересмотру концепций "раскаяния" и "прощения"; а это что ?
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 16:40 | Сообщение # 78
|
Знаток
|
Quote (С-Елена) Все кто верует-дурак
Вы написали.
А почему вы считаете, что все верующие - дураки?
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 16:43 | Сообщение # 79
|
Знаток
|
Quote (Anfissa) О вопросах, волнующих Его и не находит, бедный, увы! ха-ха, у него вопросов нет ,он уже все знает ,типа
Quote (С-Елена) но не нравится как вы это предподносите-Все кто верует-дурак Andrey_hello, не вырывайте слова из предложения,я писала про вас и ваше виденье
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
Rub
|
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 16:44 | Сообщение # 80
|
Старожил
|
Учительница: - Дети, Бога нет! Все можем дружно показывать фиги в небо! Все дети показывают фиги в потолок, Мойша на задней парте просто сидит. Учительница: - Мойша, ты почему не показываешь фигу? Бога ведь нет, тебя никто не накажет. - Если Бога нет, то зачем показывать фигу? А если Бог есть, то зачем портить отношения?? Andrey_hello БУДЬТЕ РАЦИОНАЛЬНЕЙ МОЖЕТ И ТАК СЛУЧИТЬСЯ - Два священника устанавливают на дороге щит с надписью
« ОСТАНОВИСЬ, КОНЕЦ УЖЕ БЛИЗОК, ПОВЕРНИ ПОКА НЕ ПОЗДНО».
Мимо них, на огромной скорости проезжает фура, водитель кричит и машет кулаком: — Проклятые сектанты, достали вы уже… Машина скрывается за поворотом, оттуда слышен грохот и громкий бульк-к.. Один священник говорит другому: — Наверное ты был прав, надо было написать просто — МОСТ РАЗРУШЕН!
Сообщение отредактировал Rub - Понедельник, 21.11.2011, 16:49
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 16:46 | Сообщение # 81
|
Знаток
|
Andrey_hello, Quote (Andrey_hello) почему вы считаете, что все верующие - дураки? Так это следует из ВАших поучений к форуму - не крадите души у верующих Не верю, что Вы на стороне Антихриста - слабовато
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 16:52 | Сообщение # 82
|
Знаток
|
Quote (Rub) - Если Бога нет, то зачем показывать фигу? А если Бог есть, то зачем портить отношения?? Чудненько
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 16:55 | Сообщение # 83
|
Знаток
|
Quote (С-Елена) я писала про вас и ваше виденье
А почему цитату не привели? Только не выделенную из контекста написанного...
Выдумали "мое видение" и обнародовали?
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 16:59 | Сообщение # 84
|
Знаток
|
Quote (Rub) Andrey_hello БУДЬТЕ РАЦИОНАЛЬНЕЙ
Я разве писал, "что бога нет?"
Этого никто не знает...
Кроме верующих
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 17:02 | Сообщение # 85
|
Эксперт
|
Quote (Anfissa) СОБЕСЕДНИКА О вопросах, волнующих Его и не находит, бедный, увы! Чего только не говорили о христианской вере за 2000 лет. Неужели все эти миллионы людей ошибались, заблуждались, а Андрюхелло пришел и всех разоблачил. Все дело в том, что он не способен принять и понять божественную истину, перекладывая писания завета на современный лад и подменяя смысл написанного. И конечно же с какой точки зрения смотреть на описанные события. Для верующих людей тело тленно и временно, а душа вечна. Т.е. совершенно разные ценности, если не верить в бессмертие души, а верить в ценность земной жизни. Именно с этой точки зрения Андрюхелло и трактует нам смысл написанного в Библии, представляя его аморальным.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 17:10 | Сообщение # 86
|
Знаток
|
Zmeyka-Elen, который раз убеждаюсь, какая же Вы умница! С проффессиональным праздником
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 17:21 | Сообщение # 87
|
Знаток
|
Quote (Змееелен) подменяя смысл написанного
Смысл написанного подменяют церковники в толкованиях. Пример я приводил. Везде бог говорит "я" и вдруг, один раз, ему вздумалось сказать "нас" - так оказывается! есть люди, которые знают, что бог имел в виду!!!!
И что "нас" - это нифига не "нас", а просто ему (ВДРУГ) захотелось назвать себя на "вы".
"Толкователи" мало того, что изменяют сказанное - так они признают бога неспособным дать в священном писании понятную формулировку того, что бог сказал.
Сообщение отредактировал Andrey_hello - Понедельник, 21.11.2011, 17:27
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 17:54 | Сообщение # 88
|
Знаток
|
Quote (Andrey_hello) Выдумали "мое видение" и обнародовали? да почему выдумала то ? Во-всяком случае у меня такое впечатление сложилось от прочтения ваших простынь . Вот и напишите конкретно ,что вы имели в виду? Четко,ясно,без ссылок. Как вы относитесь к вере? И во что сами веруете?
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 18:13 | Сообщение # 89
|
Знаток
|
Quote (С-Елена) Как вы относитесь к вере? К какой вере? Кем исповедуемой? Как исповедуемой?
Из сообщения 91: Что в вашем понимании означает слово "вера"?
Quote (С-Елена) И во что сами веруете? В то, что знаю. Но много знаний можно рассматривать с определенной долей вероятности, а вероятность достоверности знаний то же установить сложно. Об остальном могу лишь догадываться и надеяться на то, на что хочется надеяться.
Вообще это мой ответ слишком общий и, возможно неправильный. Так как вопрос слишком общий...
Сообщение отредактировал Andrey_hello - Понедельник, 21.11.2011, 18:24
|
|
|
|
Rub
|
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 18:19 | Сообщение # 90
|
Старожил
|
Quote (Andrey_hello) К какой вере? в каждой шутке есть доля шутки
Моисей показал на небо и сказал: Все от Бога. Соломон показал на голову и сказал: Все от ума. Иисус показал на грудь и сказал: Все от сердца. Маркс показал на живот и сказал: Все от потребностей. Фрейд показал на ширинку и сказал: Все от секса. Эйнштейн сказал: Все относительно. Сколько евреев - столько и мнений…
|
|
|
|