Москва и Москвичи
|
|
пава555
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 20:26 | Сообщение # 106
|
Активист
Статус: Offline
|
Нина,Кто против, чтобы расшевелить народ? Только "за"! В вашем сообщении меня возмутило слово"социальники". Почему Вы, так принебрежительно о них пишите? Вы не ответили. Сарказм я прочитала, а ответа- нет.
Ул. М.Савицкого 18-2 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 20:34 | Сообщение # 107
|
Активист
|
Нина,Ну, если это дочке 19- то часть сообщения не по адресу!
Ул. М.Савицкого 18-2 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.
|
|
|
|
aprel
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 20:50 | Сообщение # 108
|
Активист
|
Quote (пава555) Судя по вашему "профилю" Вам 19 лет, если это так, то Вы и есть та самая молодежь? Quote (пава555) Я Вам не верю, что Вы сможете им чего сказать или даже воспитать их! Нина права, у меня дочке уже 19 лет. Так что и сказать и замечание сделать и разогнать - я смогу.
Ул. Брусилова, д. 27, корп. 2
|
|
|
|
aprel
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 20:55 | Сообщение # 109
|
Активист
|
Quote (пава555) Нина,Кто против, чтобы расшевелить народ? Только "за"! В вашем сообщении меня возмутило слово"социальники". Почему Вы, так принебрежительно о них пишите? Вы не ответили. Сарказм я прочитала, а ответа- нет. Quote (пава555) Помоему, военные у нас считаются, социально не защищенный слой населения Quote (пава555) Есть и герои, и хамы, и рвачи, и насильники. Идеализировать здесь никого не надо, насмотрелись и наслушались про всех, в том числе и о военных.То- то я смотрю, что родители,прямо таки "мечтают" отдать своих сыновей в армию. А в Ваших этих сообщениях разве нет сарказма по отношению к военным?! Из четырех перечисленных характеристик - три сугубо отрицательные! Бардака в нашей стране везде хватает, не только в Армии.
Сообщение отредактировал aprel - Среда, 09.12.2009, 20:59
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 21:11 | Сообщение # 110
|
Активист
|
aprel,Хорошо, перефразирую мою цитату: военные, тоже "социальники"! Так, ответье же наконец, почему такое принебрежение к ним? И прочитайте мое мое сообщение не цитатами, а полностью. В контексте оно читается по другому. А мой ответ, это не сарказм это ответ на Ваше высказывание. Надеюсь, что это не намеренно, но опустили Вы их ниже плинтуса(прямо люди третьего сорта). Вот это мне и не понравилось. Я поняла, что Вы из семьи военных(или муж военный ), жилье Вы получили бесплатно(наверно, не могу утверждать)как и многие другие. Кстати, некоторые из нас получили не совсем бесплатно(от100т.р. до 1,6млн.р. платят). Так, чем же Вы лучше?
Сообщение отредактировал пава555 - Среда, 09.12.2009, 21:23
|
|
|
|
Люся
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 22:51 | Сообщение # 111
|
Знаток
|
Quote (пава555) жилье Вы получили бесплатно Бесплатный только сыр в мышеловке. А военные за эти свои квартиры отпахали - не дай Бог. Помотались по гарнизонам и общагам, дети школы меняли через 2-3 года, жены в отдаленных городках без работы сидели, не сахар житуха. Не скажу, что все другие жители нашего района не заслужили своих квартир, у каждого история разная. Просто если не знаете вопроса изнутри, не надо высказываться безапелляционно. Моё мнение может не совпадать с Вашим, но это не значит, что оно неправильное.
Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 23:12 | Сообщение # 112
|
Активист
|
Люся,Все отпахали, не дай Бог каждому, и в очереди ждали по 20 лет! И получили, не бесплатно, я уже писала. Вопрос не в этом, почитайте выше! Helena11 позволила себе некорректно высказаться по отношению к (как она пишет) "социальникам", а так как она из семьи военного и не купила квартиру,а также как и все получила без оплаты,я поэтому прокомментировала ее соц. статус и ни коем разе не обобщаю всех. Так почему же она не "социальник", чем же лучше? Вот в чем вопрос, все очень просто, но ответ не получила. Если я не понятно пишу? Извиняюсь, как смогла!Надеюсь, что не обидела людей в пагонах! Абсолютно нормально к ним отношусь(особенно, к тем, кто не сидит в военнкоматах, а дает нам спокойно жить и защищает нас на полях и границах). Низкий поклон им и честь!( может немного пафосно, но как смогла)
Сообщение отредактировал пава555 - Среда, 09.12.2009, 23:44
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Четверг, 10.12.2009, 00:11 | Сообщение # 113
|
Активист
|
Люся, И давайте не будем обсуждать, кто и как отпахал. У многих здесь еще И хомут на шею повесили в виде "соц.ипотеке" лет на 10, чтобы в этой квартирке доживать свой век. И кому из нас легче или труднее, вопрос спорный. К единому мнению мы не придем. Свое всегда жальче и ближе.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Четверг, 10.12.2009, 01:00 | Сообщение # 114
|
Эксперт
|
Quote (пава555) кто не сидит в военнкоматах Позвольте с вами не согласиться,в военкоматах много боевых офицеров,которые по состаянию здоровья не могут быть строевыми,вот и тянут лямку там куда направлены для прохождения службы.Но мы отступили от темы Москва и москвичи.Не будем разводить склоки: кто,как здесь получил квартиры.А лучше подумаем как навести чистоту и порядок в наших домах.Cилами дворников и уборщиц чистоту не нависти,к каждому из нас их не приставить.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Четверг, 10.12.2009, 09:41 | Сообщение # 115
|
Активист
|
GERTRUDA52,Я не со зла! Кого обидела не заслуженно, извините! Это реакция на несправедливое высказывание про социалку(см. выше).Просто не надо себя считать лучше, чем все остальные, или, считать, что тебе труднее, чем другим. Разве не так? А по поводу порядка я с Вами согласна. Если в семье учат не сорить и сами взрослые примером это показывают, то все будет О'кей.
|
|
|
|
irbis
|
Дата: Четверг, 10.12.2009, 10:06 | Сообщение # 116
|
Знаток
|
GERTRUDA52, Quote (GERTRUDA52) А лучше подумаем как навести чистоту и порядок в наших домах. Все зависит от воспитания людей.Расскажу историю из своей жизни.Вселились в квартиру в военном городке,на площадке кроме нас еще одни соседи-пенсионеры.И вот в первую субботу вижу как древний старик сосед(ему под 70!) с тряпкой в руках моет подъезд! Он сказал что суббота это его день,я себе выбрала среду.И так было все 8 лет пока мы жили в этом доме.
Украшение дома-друзья,его посещающие.
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Четверг, 10.12.2009, 10:20 | Сообщение # 117
|
Эксперт
|
Quote (irbis) Все зависит от воспитания людей. Да, Наташа я с тобой согласна целиком и полностью! На прежней квартире мы с содекой с др. крыло, постоянно мыли свой коридор и возле лифта. А больше ни кто! Но нам было не тяжело, т.к. делали для себя. Сейчас молодёжи которую знаю, говорю "покусаю, если будете мусорить!" Но всех же не научишь порядку! На крыше над подъездом окуроков от 1000 до 1500, и дворник их не убирает! А еще пакеты с мусором, т.к. мусоро провод часто забит, а нести мусор на улицу влом!
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
Сообщение отредактировал zanoza24 - Четверг, 10.12.2009, 10:42
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Четверг, 10.12.2009, 10:41 | Сообщение # 118
|
Эксперт
|
Quote (zanoza24) а нести мусор на улицу влом! А у нас уличные контейнеры всегда под замком. Вчера отчитала дядечку. Сорвал объявление и бросил в подъезде на пол. Посмотрел на меня, как на ничтоже сумняшеся, молча. И убыл на лифте до дому.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
Сообщение отредактировал Lawyer - Четверг, 10.12.2009, 10:41
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Четверг, 10.12.2009, 10:44 | Сообщение # 119
|
Эксперт
|
Lawyer, Ларочка, на крыше пакеты с мусором! Выбрасываю из окна рядом с мусоропроводом! Quote (Lawyer) Вчера отчитала дядечку. Сорвал объявление и бросил в подъезде на пол. Хорошо хоть в глаз не дал! А мы говорим молодежь!
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
aprel
|
Дата: Четверг, 10.12.2009, 10:46 | Сообщение # 120
|
Активист
|
Quote (пава555) aprel,Хорошо, перефразирую мою цитату: военные, тоже "социальники"! Так, ответье же наконец, почему такое принебрежение к ним? И прочитайте мое мое сообщение не цитатами, а полностью. В контексте оно читается по другому. А мой ответ, это не сарказм это ответ на Ваше высказывание. Надеюсь, что это не намеренно, но опустили Вы их ниже плинтуса(прямо люди третьего сорта). Вот это мне и не понравилось. Я поняла, что Вы из семьи военных(или муж военный ), жилье Вы получили бесплатно(наверно, не могу утверждать)как и многие другие. Кстати, некоторые из нас получили не совсем бесплатно(от100т.р. до 1,6млн.р. платят). Так, чем же Вы лучше? Quote (пава555) Просто не надо себя считать лучше, чем все остальные, или, считать, что тебе труднее, чем другим. Разве не так? во-первых, я никого не обижала вообще и социальников - не опускала ниже плинтуса - Ваши претензии вообще не по адресу.Читайте мои сообщения внимательно. Во -вторых , Вы самит себе прготиворечите в своих высказываниях. И у ВАс обида на военных так и сквозит - аот это самое "бесплатное" получение. Вы совсем не знаете жизни военных и судите только по военкоматичикам, которые встретились ллично ВАм обо всех военных (и скорее всего по поводу службы вашего сына (сыновей ) в Армии В-третьих, Да, Вы может быть "отпахали!", только место Вашей работы - Москва или МО, а у многоих военных - Север, Хабаровск, Дальний восток, Закавказье и война . Вы ходили на работу в минус 45? А было ли у вас , что мужа -военного нет рядом - он в командировке, а зарплату не дают, жена не работает - маленький ребенок - и каждый день проблема -чем накормить ребетенка. У меня таких примеров со знакомыми - сколько хочешь! А Вы говорите -"все отпахали" - да не все и в разных условиях! Поэтому не надо всех военных под одну гребенку! А у ВАс из-за конкретных военкоматчиков прям так и сквозит обида на всю Армию и всех военных. Да -я жена военного и горжусь этим! Уродов хватает везде - и в Армии среди военных их не больше, чем везде, а может и меньше! И социальников никто не собирается обижать. Просто, Вы меня конечно извините, уже не первый раз у тех, кто получил жилье по социальной ипотеке, прямо-таки горькая обида звучит на "этих военных, которые получили "бесплатно" жилье" Вы -не первая с этим вопросом, и, думаю, не последняя. Никого не хотела обидеть. Ладно, девчат - мир, дружба, жвачка!
Сообщение отредактировал aprel - Четверг, 10.12.2009, 11:05
|
|
|
|