Строительство храма
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Вторник, 06.12.2011, 18:05 | Сообщение # 571
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (КЛИ) А зачем-же тогда в кирпичики в строящейся церкви покупали? Купить благодать у Бога? Да нет просто захотелось, чтобы воздвигли Храм в память прекрасной женщины, Ефросиньи Московской. Она сохранила целостность Руси, после смерти мужа, князя Дм.Донского. А кирпичики не только за здравие покупала, но и об упокоение своих родных. Правда для себя не купила ни одного. Считаю, что не заслужила кирпича со своим именем в стенах Храма. Храм уже построили. А богохульством я не занимаюсь. Просто верю только в свои силы. Люблю иконы с ликом Богородицы. Знаю историю многих. Две иконы вообще самые, самые... родные. День праздника одной - мой день рождения. Название другой - моя девичья фамилия.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Вторник, 06.12.2011, 23:29 | Сообщение # 572
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) А богохульством я не занимаюсь. Просто верю только в свои силы. Люблю иконы с ликом Богородицы. Знаю историю многих. Две иконы вообще самые, самые... родные. День праздника одной - мой день рождения. Название другой - моя девичья фамилия. Простите, но я вас не понимаю, вы, день - за белых, день - за красных. Мы все не святые, все ошибаемся, порой бывает весьма стыдно за свои поступки. Потом сам человек даст оценку своему поведению, но на это надо время. Галина, побольше оптимизма в жизни!
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Среда, 07.12.2011, 00:19 | Сообщение # 573
|
Эксперт
|
Quote (Nikka) Простите, но я вас не понимаю, вы, день - за белых, день - за красных Я и за белых и за красных. Просто не люблю людей, которые бьют себя в грудь, мол без Бога не до порога. А сами в Храм ходят кулич осветить да яйца на Пасху. Рождество отметить,Святой водички на Крещение набрать.А что такое христианство, чем католики от православных отличаются. Староверы у них вообще в сектантах ходят. А еще из себя выводят, матушки, которые в Храмах прислуживают. Мое мнение они уже давно без Бога в душе живут. Я уже писала,что в часовне на Щербинском кладбище за отпевание ребенка, еще запросили пожертвовать денежку. Я пожертвовала 1 тыс. Так матушка сказала столько же и батюшке. Церковь не то место, где можно торговаться. Пришлось и батюшке столько же пожертвовать. Отпевание там тоже стоит не дешево. Мы заплатили где-то 4 тыс. 800 рублей. А в Храме Знамения Божей Матери в свечной лавке вообще оговорили, мол просвиры только к заказным запискам положены. Ни уже ли я бы подошла за ней, не заплатив за заказную записку. Людей можно обмануть, а Бога , если он есть, не обманешь.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Среда, 07.12.2011, 08:44 | Сообщение # 574
|
Эксперт
|
Quote (Наталья) Есть очень простой выход....НЕ читать,НЕ отвечать и все само собой пройдет. Я сам знаю, потому и не заходил с того самого дня как андрюхйлу, выразил свои мысли. А вчера по случайной "наводке" зашел. Манитуня, права на все 100!! Верьте, не верьте я не заходил и не читал, у меня "негативная катринка" на все темы где "красноречит и разводит демагогию" лисапедист.
И с Томаркой в предложениях согласен полностью.
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Среда, 07.12.2011, 08:47 | Сообщение # 575
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) Я и за белых и за красных.
Что я вижу, у нас новый адепт учений андрюхйла? Мдааа Камрат!!! Ну нуу, фпуть
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Среда, 07.12.2011, 12:55 | Сообщение # 576
|
Эксперт
|
Quote (Гость) Что я вижу, у нас новый адепт учений андрюхйла? Мдааа Камрат!!! Ну нуу, фпуть Камрад,прошу прощения Флудить о религии перестаю. Я чувствую превращаюсь в какую-то кликушу. Но вот достали уже те, кто кресты православные на себя повесили, мол мы православные...сами хуже язычников себя ведут. Да и Русская православная Церковь превращается в коммерческую организацию, где во главе всего материальные ценности, а душа человека, где-то на задворках.
|
|
|
|
Turtle
|
Дата: Среда, 07.12.2011, 13:51 | Сообщение # 577
|
Знаток
|
не смогла((( Бог Вам судья.
Kame soro soro nobore Fuji-no yama. Жизнь-это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.
Сообщение отредактировал Turtle - Среда, 07.12.2011, 13:53
|
|
|
|
juluetta
|
Дата: Среда, 07.12.2011, 13:58 | Сообщение # 578
|
Знаток
|
Ужасная тема.
Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить
|
|
|
|
Jenia
|
Дата: Суббота, 10.12.2011, 05:05 | Сообщение # 579
|
Старожил
|
Прошу прошение за то, что давно тут не появлялся. Не прочитал все комментарии, но что можно сказать по поводу терпимости христианства к другим религиям и народам: "Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев [Гергесеев] и Иевусеев; смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнем], ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его — ревнитель; Он Бог ревнитель." И: "Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него]; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.." (1 Царств 15:3) Очень нравственная и доброжелательная вера.
|
|
|
|
Jenia
|
Дата: Суббота, 10.12.2011, 05:20 | Сообщение # 580
|
Старожил
|
Но это не суть. Если людям нравится поклоняться маньяку-убийце, то я не сильно против, пока этому маньяку не воздвигают домики с колоколами и не рассказывают, что его живодёрная философия - это идеал морали, да ещё и неизменной.) Как говорится - кто-то работает, а кто-то "с бубном ходит" и куски трупов целует.
|
|
|
|
Nikodim
|
Дата: Суббота, 10.12.2011, 07:20 | Сообщение # 581
|
Старожил
|
Придурок
Если чайка летит задом наперед, ветер - на усиление
|
|
|
|
Willem
|
Дата: Суббота, 10.12.2011, 17:18 | Сообщение # 582
|
Пользователь
|
Nikodim, это Вы о себе?
Сообщение отредактировал Willem - Суббота, 10.12.2011, 17:22
|
|
|
|
Willem
|
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 08:29 | Сообщение # 583
|
Пользователь
|
Quote (Jenia) Но это не суть. Если людям нравится поклоняться маньяку-убийце, то я не сильно против, пока этому маньяку не воздвигают домики с колоколами и не рассказывают, что его живодёрная философия - это идеал морали, да ещё и неизменной.) Как говорится - кто-то работает, а кто-то "с бубном ходит" и куски трупов целует.
Очень правильно сказано.
|
|
|
|
Nikodim
|
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 10:17 | Сообщение # 584
|
Старожил
|