Строительство храма
|
|
|
|
Jenia
|
Дата: Пятница, 28.10.2011, 02:48 | Сообщение # 286
|
Старожил
Статус: Offline
|
Quote (SeNo) Вы вообще о чем? Вы присутствовали когда кто-то что говорил? Коли присутствовавши, то флаг вам в руки... Если уж говорить о присутствии и историчности, то на данный момент нет никаких доказательств существования такого персонажа, как Иисус. В лучшем случае - это образ собирательный. Я уж не говорю о том, что он никак не подходит под описание "мессии", которое было у древних иудеев и не выполнил пророчеств. Поэтому нынешние иудеи с юморком относятся ко всему христианству. Но это опять не суть. Просто нынешняя церковь не имеет почти никакого отношения к тем книгам и содержанию в них, которые создавались примерно в 4 веке. Что и в этом случае характеризует её крайне отрицательно. И прошу - не переживайте так, когда в пример приводят ваши же тексты. Почитайте их. А то, вдруг, ещё руки не доходили.
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Пятница, 28.10.2011, 08:12 | Сообщение # 287
|
Активист
|
ну вот и второй нарисовался))))) "мы с Тамарой ходим парой"
Миру-Мир! Войне-Пиписка!
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 28.10.2011, 08:27 | Сообщение # 288
|
Эксперт
|
Quote (Jenia) Если уж говорить о присутствии и историчности, то на данный момент нет никаких доказательств существования такого персонажа, как Иисус. В лучшем случае - это образ собирательный.
Да чтож вы за люди? Проявите уважения к верующим, развели плииа демократию!!! Я сам скептически отношусь к этому, НООО!!! уважение к религии, к тем кто верует, а проявляю. Праздную и пасху и рождество, и горки, и прочее. Это нужно, это да таким образом дань памяти к умершим, погибшим и так далее.
Quote (Jenia) Что и в этом случае характеризует её крайне отрицательно.
Бред атеиста. Да за такие слова, в 4 веке закидали бы камнями. Да и сейчас возможно огрести по полной если в мечети во время молельни, сказать подобное, порвут как тузики грелку
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:33 | Сообщение # 289
|
Знаток
|
Кстати я то же как то был под немаленькой грозой. Все одно мокнуть - ушли от деревьев на открытое место - сначала я сидел на корточках - в итоге все расположились лежа на траве - играли в слова, рассказывали анекдоты. Молнии рядом с нами не били - но в сотнях метров бывало. Как то пережили. Дело было в байдарочном походе - как все закончилось - поплыли - наблюдали свежие упавшие - горелые от молний деревья.
О боге не было ни одной мысли.
----------- Quote (Гость) Проявите уважения к верующим 1. Где мы что то написали без уважения к верующим людям? 2. Сам патриарх не проявляет никакого уважения к своей пастве - смотри ролик - его за язык атеисты не тянули...
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
Тут, к сожалению, нет совсем ясного смысла 1. Ни один человек не "спасется"; ИЛИ 2. Спасутся те люди, которые получат развитие до уровня "бога";
На что надеются ходящие в церковь?
Самое главное - все рассуждения о спасении идут от наказания от ангелов и бога... Если бог всемогущ (да ещё и любит он всех) - то зачем ему эти игры?
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:36 | Сообщение # 290
|
Знаток
|
Quote (пси-х) ну вот и второй нарисовался))))) "мы с Тамарой ходим парой"
Вы товарищи "защитники" церкви (и строительства "храмов") сами превращаете обсуждение в сплошной флуд размещая сообщения даже далеко не имеющие отношение к обсуждаемому вопросу.
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:40 | Сообщение # 291
|
Знаток
|
Quote (Jenia) Если уж говорить о присутствии и историчности, Вы вообще о чем? Вы академик? Говорить такое в присутствии... Главное, рассуждать не зная темы. Вы что жили 2000 лет назад? Нахватать сведений из Инета отнюдь не значит получить образование. Кстати, Лысенко тоже был академиком, сгноил человека в тюрьме. Кто такой Лысенко и кто такой Вавилов? Вы знаете? Читайте уже первоисточники, затем рассуждайте
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:48 | Сообщение # 292
|
Знаток
|
Quote (Andrey_hello) Кстати я то же как то был под немаленькой грозой. Все одно мокнуть - ушли от деревьев на открытое место - сначала я сидел на корточках - в итоге все расположились лежа на траве - Первая реальная вещь в рассуждениях, это несомненно радует, человек-то не прямоходящий! Но, ближе к телу... Одно дело быть рядом с грозой, другое дело быть в ней. Когда молния и гром одновременно в трех метрах от тебя, а ты еще жив... Это что-то. Побываете, узнаете, что человек на этой земле никто, временщик, скорее некая субстанция, временно существующая.
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:06 | Сообщение # 293
|
Знаток
|
Quote (Andrey_hello) Вы товарищи "защитники" церкви (и строительства "храмов") сами превращаете обсуждение в сплошной флуд размещая сообщения даже далеко не имеющие отношение к обсуждаемому вопросу. Вот это уже серьезно, первым этим делом стали заниматься вы, под одним ником, потом уже включили всех остальных.
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:20 | Сообщение # 294
|
Знаток
|
Andrey_hello Тема: "Как вы относитесь к строительству данного храма?" Кто начал писать про денежные табуретки в церкви? Никогда, никто, нигде, ни в одной церкви денег за посидеть не требовали. Далее. Любую тему можно высосать из пальца, вопрос - в каком месте до этого держали палец. У вас есть ответ? Поехали дальше. Вы ответили на вопрос? Нет. Вы просто начали "срать в каменты". Ни в коем разе не хотел вас обидеть, просто достало уже...
|
|
|
|
Jenia
|
Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:42 | Сообщение # 295
|
Старожил
|
SeNo, так конкретика какая-нибудь будет? На вопросы ответите? Ещё раз про грозу и другие религиозные опыты и галлюцинации - если на них ориентироваться, то придётся брать в расчёт и бред сумасшедших "со справкой" (у них огромный мистический опыт) и пьяный бред алкоголика и фантазии наркомана. Я вот сегодня на лифте ехал и, представляете, он не упал, я остался жив. Но, о чудо, я забыл кому-либо помолиться... Разве это свидетельствует о том, что бога нет? По вашей логике - да. Это аргумент в пользу отсутствия. Про не житие 2000 лет назад. Так никто из ныне живущих тогда не жил. И..? Кто, где и когда получил какую-либо информацию вы не знаете, но судите. Про один ник - это вам только так хочется, но доказывать что-то просто лень. Но сейчас речь не об этом. Я уже говорил, что нынешняя церковь не несёт заявленной положительной роли. А большинство ваших постов - попытка перевести тему в другое русло. Поэтому ещё раз прошу ответить на вопросы и, желательно, не в форме обвинения других в чём-либо (так как это является уходом от ответа.).
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:57 | Сообщение # 296
|
Эксперт
|
Quote (Jenia) Я уже говорил, что нынешняя церковь не несёт заявленной положительной роли. А большинство ваших постов - попытка перевести тему в другое русло. Поэтому ещё раз прошу ответить на вопросы и, желательно, не в форме обвинения других в чём-либо (так как это является уходом от ответа.). Роль церкви в современном обществе неоднозначна. У нас религиозное невежство процветает, а люди все равно хотят стремится к чему-то высшему, духовному. Я согласна с убеждениями, что Церковь как инструмент веры и христианства, не соответсвует запросам и требованиям граждам в части поведения служителей в обычной жизни, читаемым проповедям, историческим свидетельствам. Почти нигде уже нет богослужения на том уровне, как должно быть. Но! Храмы нужны. Вера должна быть.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Пятница, 28.10.2011, 14:45 | Сообщение # 297
|
Знаток
|
Друзья! Мы же договорились игнорировать Януса-двуликого, который эту ветку превратил в свою трибуну и вещает! Вопрос был задан один - за или против. Ответил и все
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:24 | Сообщение # 298
|
Знаток
|
Quote (Anfissa) Ответил и все
Без проблем, если так будут делать все.
Но, поскольку, одни и те же люди многократно отвечают на посты против церкви (и соответственно на посты против строительства новых "храмов"), то и я не вижу причин прекратить отстаивать свою точку зрения.
Не говоря уже о том, что на краткий аргумент - вываливается куча флуда, глумления, игр в ассоциации, аргументов "за" лишь по причине существования "верующих", "традиций" и т. п и ничего по существу.
SeNo, пиши исчо 25 постов, продолжай тренировать ассоциативное мышление, может, когда нибудь появится толк - пока что все твои посты смахивают на разговор "по понятиям" и попытки заткнуть противоположную сторону объемом написанных букв.
Пока считаю, что я все высказал и ответил, на что следовало ответить. НО, если будет ещё что нибудь, что посчитаю интересным, то опять поделюсь с общественностью...
Кстати, как и по "Здоровому образу жизни" - я тему не забросил - просто пока нет ничего нового и интересного.
Судя по всему "за" церковь могут писать все подряд, а "против" только академики? Любопытный подход. Простая логика подсказывает, что вероятно SeNo академик? Но, читая его буквы - не верю... Зачем же он выдвигает требования к уровню оппонентов?????
Вообще можно так же как и "выдвижение требований" "разбить" почти все его посты, но мне уже надоело писать о демагогии - написано уже достаточно...
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:38 | Сообщение # 299
|
Эксперт
|
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:49 | Сообщение # 300
|
Активист
|
Quote (Andrey_hello) но мне уже надоело писать о демагогии - написано уже достаточно... Не пишите!)))) И вам скажут спасибо много людей))))
Миру-Мир! Войне-Пиписка!
|
|
|
|