Строительство храма - Страница 11 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Строительство храма
Как вы относитесь к строительству данного храма?
1. Положительно [ 74 ] [51.03%]
2. Отрицательно [ 21 ] [14.48%]
3. Идея с "модульными" храмами инновационная, мне нравится [ 4 ] [2.76%]
4. "Модульный" храм - это уже не храм в классическом понимании [ 11 ] [7.59%]
5. Хорошо, если скоро построят храм [ 27 ] [18.62%]
6. Сначала нужно было построить магазины, спортивные сооружения и т.п., а потом и храм [ 41 ] [28.28%]
Всего ответов: 145
Jenia Дата: Среда, 12.10.2011, 18:20 | Сообщение # 151
Старожил
Статус: Offline
Славяна, забыл спросить - кликуша - это кто?

Славяна Дата: Среда, 12.10.2011, 18:20 | Сообщение # 152
Активист
Вы бесноватая,или дура?
Я рассказала вам реальный пример исцеления верой,а не россказни из интернета о какой то тётке с грязелечением wacko

пси-х Дата: Среда, 12.10.2011, 18:31 | Сообщение # 153
Активист
Quote (Славяна)
бесноватая

Quote (Славяна)
дура

хотя мне почему то кажется что это юноша)

Миру-Мир!
Войне-Пиписка!

Славяна Дата: Среда, 12.10.2011, 18:34 | Сообщение # 154
Активист
упс ah

alemanita Дата: Среда, 12.10.2011, 18:40 | Сообщение # 155
Эксперт
Quote (пси-х)
Вашу бы энергию да в благое дело.... ну там лес валить, к примеру)

biggrin biggrin

alemanita Дата: Среда, 12.10.2011, 18:44 | Сообщение # 156
Эксперт
Quote (Andrey_hello)
По сути "Вера" - это "Знание", полученное из достоверных (с некоей долей вероятности) источников и представляющееся человеку либо ОЧЕНЬ достоверным, либо ещё пропущенное через жизненный опыт и все это соответствующее текущему уровню развития человека.

вера это миф. вера это то, что не дает сойти человеку с ума, который хоть раз в жизни задавался вопросом о бытие. о том что есть он и что есть жизнь. Вера - это опора, у каждого она своя, кто к Богу кто к Сатане, а кто верит лишь в себя. Как нет доказательств высшего Существа так и нет опровержения его существования. Вера это то, что у нас остается, то что делает нас людьми, то что регулирует наше самосознание.

alemanita Дата: Среда, 12.10.2011, 18:48 | Сообщение # 157
Эксперт
Quote (Jenia)
Как языческая была, так и осталась. Половину, если не больше "святых" тупо подменили (изменили названия оставив свойства). Я уж не говорю, что не иудеям так и не смогли в полной мере впарить идею одного бога. Пришлось городить троицу пантеон святых, ангелов и т.д.)) А посмотреть на нынешнего "верующего" (российского православного), так это стихийный атеист. Он думает о работе, о том, какие оценки получают его дети, о том, что сегодня купить в магазине... И... Вспоминает о боге... Два раза в жизни - на крещение и на похороны.) Но параллельно - тысячи суеверий. И через порог и чёрные кошки и зеркала... tongue

Вы правы. Во многом здесь согласна, но можно эту же мысль выразить более тактично, а в Вас так и пышет пренебрежение к православию и всему что с ним связано. Яркий пример этому храм Перуна она же в современности церковь Покрова на Нерли. Тот же праздник Ильи-Громовержца он же Перуна у язычников, христианство оставляло прежние места поклонения и прежние даты празднование, корректируя язычество под свои цели. Но это уже совсем другая история. Вы по рождению кто? в какой семье воспитаны? Это личный вопрос, если сочтете нужным можете не отвечать.

Сообщение отредактировал alemanita - Среда, 12.10.2011, 19:00

Turtle Дата: Среда, 12.10.2011, 18:54 | Сообщение # 158
Знаток
Anfissa, удивительно насколько Ваша история напоминает мою, вообще рассказ настолько совпал с моим мироощущением, что я поражена. Спасибо Вам! smile

Kame soro soro nobore Fuji-no yama.
Жизнь-это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.

Turtle Дата: Среда, 12.10.2011, 19:03 | Сообщение # 159
Знаток
По поводу так называемой "дискуссии" Славяна, alemanita, пси-х, думаю это совершенно бесполезное занятие.
Jenia, и Andrey_hello, фанатики, и что то им доказать невозможно в принципе.
Бог им судья!

Kame soro soro nobore Fuji-no yama.
Жизнь-это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.

Andrey_hello Дата: Среда, 12.10.2011, 19:58 | Сообщение # 160
Знаток
пси-х,

Я в другой теме уже объяснял про демагогию, так по вам её можно просто изучать...

Удивительно, как люди умеют писать кучу текста ничего не написав по сути вопроса (ни по нужности храма, ни по нужности религии). Каждое предложение - отдельный вид демагогии.

Andrey_hello Дата: Среда, 12.10.2011, 20:02 | Сообщение # 161
Знаток
Quote (alemanita)
Как нет доказательств высшего Существа так и нет опровержения его существования.

Прямо из справочника по демагогии - там именно этот пример - называется подмена презумпции tongue

Andrey_hello Дата: Среда, 12.10.2011, 20:07 | Сообщение # 162
Знаток
Quote (Turtle)
фанатики, и что то им доказать невозможно в принципе

Невозможно, потому, что у вас кроме эмоций выливающихся в демагогию ничего нет...

Демагогией мне ничего нельзя доказать в принципе...

Разве кто то приводил какие либо доказательства? Кроме личного желания видеть вопрос так как им нравится.

пси-х Дата: Среда, 12.10.2011, 21:52 | Сообщение # 163
Активист
Andrey_hello, Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.

ничего не напоминает?)))
двух троллей я уже увидел)))

Миру-Мир!
Войне-Пиписка!

пси-х Дата: Среда, 12.10.2011, 21:54 | Сообщение # 164
Активист
Ответ на троллинг неизбежно уводит обсуждение от темы, выводит из равновесия наблюдателей и снабжает тролля вниманием, которого он жаждет. Однако так как охотники (аналогично троллям) часто сами провоцируют конфликты, то становятся не лучше их. Часто применяемое средство против троллей — вмешательство модератора. Стоит также отметить, что чаще всего тролли ведут себя подобострастно лишь с владельцами веб-форумов, у которых есть исключительные возможности ограничить доступ участника. Также известны ситуации, когда тролль обзаводится «своим человеком» среди модераторов, который готов заступиться за него — в этом случае, естественно, из них выбирается наименее принципиальный. При этом троллями также могут быть и сами модераторы и администраторы (супермодераторы) форумов (PR-троллинг). Более того, высшей целью тролля является возможность получить права на редактирование им форума и управление им. Тролль-модератор, занимаясь троллингом, прикрывается так называемыми «функциями модератора», заключающимися в слежении за соблюдением порядка. Единственный[источник?] способ справиться с троллингом — перестать его «кормить».
Самое негативное для тролля — когда на него не обращают внимания. Тролль просто заскучает и уйдёт на новые «пастбища».

Миру-Мир!
Войне-Пиписка!

пси-х Дата: Среда, 12.10.2011, 21:57 | Сообщение # 165
Активист
вывод делать всем)
а что касается темы... Бог есть... а вот что касается церкви, как института, то для себя я еще не решил на сколько лично мне нужно. Но думаю, что если рядом будет храм, то хуже точно не будет.
По теме высказался с темы ушел) удачи всем в борьбе с троллями)

Миру-Мир!
Войне-Пиписка!

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика