Строительство храма - Страница 10 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Строительство храма
Как вы относитесь к строительству данного храма?
1. Положительно [ 74 ] [51.03%]
2. Отрицательно [ 21 ] [14.48%]
3. Идея с "модульными" храмами инновационная, мне нравится [ 4 ] [2.76%]
4. "Модульный" храм - это уже не храм в классическом понимании [ 11 ] [7.59%]
5. Хорошо, если скоро построят храм [ 27 ] [18.62%]
6. Сначала нужно было построить магазины, спортивные сооружения и т.п., а потом и храм [ 41 ] [28.28%]
Всего ответов: 145
irbis Дата: Среда, 12.10.2011, 17:25 | Сообщение # 136
Знаток
Статус: Offline
Jenia,
Quote (Jenia)
Статистика показывает, что такие почти все. Воцерковлённых и иже с ними 6-8%. И это процент сильно не меняется. Могу порадовать - атеистов тот же порядок.

Если верить прессе-статья в КП за 12.10.11 "Верит в Бога тот,у кого плохо с логикой"-атеистов становиться все больше.
А какое мнение у наших Брусавицких знатоков,вот небольшая цитата из статьи-
Ученые Гарвардского университета выяснили, что среди последователей религий больше людей, которые в повседневной жизни при принятии решений часто полагаются на интуицию, чем тех, кто тщательно все взвешивает. Поэтому для многих людей вера в Бога является чем-то на уровне инстинктов.

Украшение дома-друзья,его посещающие.

Jenia Дата: Среда, 12.10.2011, 17:29 | Сообщение # 137
Старожил
Quote (Gardvy9)
Лично я хочу верить, что я произошел по воле божьей.
А вот вы можете знать, что произошли от обезьяны.

Не переживайте - Вы произошли от своих мамы и папы. А в школе нужно было нормально учиться. Кто ж Вам сказал, что от обезьяны? biggrin biggrin И ещё вопрос - у Вас космонавты о небесную твердь не стукаются? biggrin biggrin biggrin
А в остальное можете верить, можете нет. Богов не обнаружено и точно не существует монотеистических. А вера - как костыли (не в плохом смысле этого слова). Некоторым реально нужна. Но она не делает человека лучше. Каждых в ней находит оправдания для своих поступков. Поэтому существуют как образцы для подражания, если так можно выразиться, так и огромное количество "упырей".

Gardvy9 Дата: Среда, 12.10.2011, 17:30 | Сообщение # 138
Знаток
нам в районе много всего надо. и магазины и кафе и спортивные сооружения и храмы и т.д.
чтоб был выбор каждому по своим желаниям. спорить и доказывать что лучше а что хуже и что в начале а что попозже не уместно

Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.

пси-х Дата: Среда, 12.10.2011, 17:33 | Сообщение # 139
Активист
Quote (Jenia)
Кто ж Вам сказал, что от обезьяны?

в наше время на уроках биологии рассказывали про теорию Дарвина.
Надеюсь вам уже рассказал, какую теорию выдвинул сей ученый)

Миру-Мир!
Войне-Пиписка!

Gardvy9 Дата: Среда, 12.10.2011, 17:34 | Сообщение # 140
Знаток
Quote (Jenia)
Не переживайте

даже и не думал. это не мой пост вы процитировали. внимательнее будьте wink

Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.

пси-х Дата: Среда, 12.10.2011, 17:34 | Сообщение # 141
Активист
Quote (Gardvy9)
нам в районе много всего надо. и магазины и кафе и спортивные сооружения и храмы и т.д.
чтоб был выбор каждому по своим желаниям. спорить и доказывать что лучше а что хуже и что в начале а что попозже не уместно

а вот это прально)
страна у нас такая.... сначала что то делается, а потом уже думается. Так и с нашим районом(((

Миру-Мир!
Войне-Пиписка!

Jenia Дата: Среда, 12.10.2011, 17:38 | Сообщение # 142
Старожил
irbis, если посмотреть на "развитые" страны, то да, атеистов становится со временем больше, но я про нашу страну и, извините, пренебрёг разницей в 2% (то больше, то меньше) посчитав не существенной. Я имел ввиду, что большинство - инертная масса. Раньше она верила в идеи коммунизма (не понимая их), сейчас верит в загробную жизнь, называет себя христианами (опять же не вникая). Куда потянут, там и будут.

пси-х Дата: Среда, 12.10.2011, 17:45 | Сообщение # 143
Активист
Jenia, "Мне другое надо было узнать, другое толкало меня под руки: мне надо было узнать тогда, и поскорей узнать, вошь ли я, как все, или человек? Смогу ли я переступить или не смогу! Осмелюсь ли нагнуться и взять или нет? Тварь ли я дрожащая или право имею." (с)

Сходите все ж в библиотеку) И начните с Достоевского)

Миру-Мир!
Войне-Пиписка!

Славяна Дата: Среда, 12.10.2011, 17:46 | Сообщение # 144
Активист
Anfissa, я с вами полностью согласна.У меня с нового года начался просто чёрная полоса.Я на форуме отписывалась в вкратце.
Папе ампутировали ногу,мама стала очень плохой,я молодая женщина практически уже видела себя в гробу,в белых тапках)как то сразу стали отказывать ноги,беда с желудком и лёгкими.Врачи разводили руками и я обратилась к богу.
Съездила в Киево-Печёрскую лавру,к Матроне ,объездила и искупалась практически во всех святых источниках Подмосковья.Я ныряла в ледяную воду зимой с верой,и это при температуре и воспалении лёгких!И бог дал мне здоровье и силы! Jenia, что на это скажете?

Одной моей знакомой сейчас плохо и я ей посоветовала пойти для начала в церковь,на что она мне сказала фразу про петуха и жопу,неуместную считаю.Потому как обратится и попросить у НЕГО можно в любой момент.
Кстати я не кликуша и не фанатик, стадного чувства у меня нет,моя семья верила во все времена.И детей крестили.
Да,я естественно за храм!

Anfissa Дата: Среда, 12.10.2011, 17:51 | Сообщение # 145
Знаток
Славяна, рада за Вас и Храни Вас Господь!

Jenia Дата: Среда, 12.10.2011, 17:52 | Сообщение # 146
Старожил
Quote (пси-х)
Надеюсь вам уже рассказал, какую теорию выдвинул сей ученый)

Был бы Вашим учителем - на второй год оставил бы. biggrin У Вас инет под рукой. Я ж не прошу СИ изучать, но теорию Дарвина было бы не плохо в общих чертах знать... cry

Gardvy9, ой. Извините.

Quote (пси-х)
И начните с Достоевского)

Ещё раз? Нет уж. tongue

Anfissa Дата: Среда, 12.10.2011, 17:53 | Сообщение # 147
Знаток
Всем, пока biggrin

пси-х Дата: Среда, 12.10.2011, 17:59 | Сообщение # 148
Активист
Quote (Jenia)
Был бы Вашим учителем

Я счастлив, что в моем детстве не было таких учителей)
Знаете, вот к богу люди так или иначе приходят. Рано или поздно, но так или иначе в вере, в любви всегда можно найти силы и поддержку. А вот к вам люди и к вашему отрицанию всего и вся наврядли когда либо придут.
В конце концов, вы через какое то время даже можете умереть и вас забудут. А вот вере и религии не одно тысячелетие. Так что что уж дайте возможность людям верит, в то что они хотят. А если вы хотите устраивать атеистически диспуты, то вступите в общество атеистов и у вас там будет очень много поклонников)

Миру-Мир!
Войне-Пиписка!

Jenia Дата: Среда, 12.10.2011, 18:03 | Сообщение # 149
Старожил
Славяна, и?
Есть женщина, которая болела раком (вроде кожи). Её заклинило, что излечение пришло от того, что она ест землю...
Как бы так попроще объяснить... Что ж вы все в больницы ходите? Если бы хоть часть этого бреда действовала, то сидели бы все в храмах. А так - неистребима людская потребность в халяве. Статистику приведите - сколько людей при пневмонии искупавшись не получило осложнений? biggrin И прошу - не надо ещё про пеньки с ликами рассказывать и другую муть.

Quote (LaBaya)
Противно читать что вы пишите! Уважение прежде всего надо иметь к людям и их вере!

Я задал серьёзные вопросы. Или у Вас ваши обряды вызывают отвращение?

Jenia Дата: Среда, 12.10.2011, 18:18 | Сообщение # 150
Старожил
Quote (пси-х)
Знаете, вот к богу люди так или иначе приходят.

Это самоубеждение. Просто Вы не принимаете другой картины мира.
Quote (пси-х)
А вот вере и религии не одно тысячелетие.

Гы. 6,5 тысяч лет (примерно), если посчитать (я про иудаизм и его секты). До этого Земли не было. biggrin biggrin biggrin
Quote (пси-х)
А если вы хотите устраивать атеистически диспуты, то вступите в общество атеистов и у вас там будет очень много поклонников)

Я всего лишь реагирую на приравнивание религии и нравственности, морали и т.д. Тоже можно отнести и к Вам. Вы можете зайти на религиозный сайт. biggrin
А так - читайте ваши же священные тексты. С моей точки зрения очень подробное описание как нужно убивать иноверцев, не согласных с вами и что нужно делать с другими народами. Но это видимо не под силу. Половина даже не знает десять заповедей.( Но разглагольствовать все любят. sad

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика