Приватизация квартиры - Страница 24 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Приватизация квартиры
tanyagd Дата: Суббота, 04.04.2009, 12:51 | Сообщение # 346
Прохожий
Статус: Offline
Big_Mamba, будьте добры и мне координаты

она

Chinobi Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 12:44 | Сообщение # 347
Новичок
я так и не поняла:приватизация разрешена в нашем доме или нет? Я имею ввиду официально, без судов.

Metrolog Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:12 | Сообщение # 348
Активист
Chinobi, Обратитесь в ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
г. МОСКВЫ — ул. Знаменские Садки, д. 3, корп. 1. Там точно скажут.

ул. Маршала Савицкого, д. 16

Big_Mamba Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:15 | Сообщение # 349
Эксперт
Chinobi, там какаято то есть заморочка связанная с условиями получения, ну по очереди или по соципотеке...разные условия...тож хотела посоветовать обратиться в ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ . но Metrolog на посту! biggrin

Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!)))

Маршала Савицкого, 18.

Lagap Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 20:43 | Сообщение # 350
Консультант
Quote (Chinobi)
Я имею ввиду официально, без судов.

Quote (Metrolog)
Обратитесь в ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

И обращаться нечего - НЕТ sad . Кожуховские - только по судам и бегают, а дома у них с 2006 года сданы......................

С уважением Lagap

Сообщение отредактировал Lagap - Воскресенье, 05.04.2009, 20:47

Lagap Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:09 | Сообщение # 351
Консультант
Quote (Kerosin)
Сань, пожалуйста, по пунктам, какие точно справки нужны и где их взять в моем случае?(я имею ввиду для суда).

Quote (Kerosin)
Был прописан в одном месте в Москве с 1984 года.

Если только Москва, тебе сказочно повезло, как и мне biggrin . Тебе для себя одного необходимо:
1. Сгонять на м.Беляево, Миклухо-Маклая д. 38 в ДЖП и ЖФ и там же д.42- УФРС. Заказать три справки (две в УФРС по 100 руб и одну ДЖП и ЖФ)
2. Получить отказ из КЭЧи
3. На Грина 12 получить кадастровый паспорт и план экслпликации квартиры
4. Снять копию послужного списка в ОВК Бутово.
5. Получить справки, начиная с 1991 года по послужному списку из Жил инспекции (это БТИ) по старому, о не участии в приватизации в других горадах, отличных от Москвы. По Москве у тебя уже будет из п.п 1.
6. Оплатить последнию (текущую) комуналку за квартиру. ЭЭ тут ни причем !!!!! Именно комуналку.
7. Получить в ЕИРЦ ЕдЖилДок об отсутсвии задолжностей по комуналке (см.п.п 6). В ЕИРЦ нужно ехать осле последней оплаты комуналки - примерно через неделю (пока проплата пройдет по счетам). У них это дело тормозится angry ...................... и не дают, хоть ты им свой чек в ж...у засунешь biggrin biggrin biggrin . "В базе нет. У вас долг. Досвиданья" ................
8. Сделать нотариальные копии с документов о том, что остальные твои члены семьи свое право приватизации - использовали. Если были суды - копии этих решений судов.
9. Написать заяву в суд (в третьих лицах пишешь тех, на кого эта квартира получена, но кто право приватизации уже использовал, т.е своих). Если они в суд не идит, то указываешь - без их участия, но тогда + еще нотариальная довереность, о том что они не против твоей единоличной приватизации.
10. Оплатить 100 руб
11. Распечатать заяву еще в 3х (у меня в двух, я ДЖП и ЖФ выкинул .......).
12 Прибыть к тов. судье Соленой в Зюзинский суд и подвать заяву + три копии + все доки в одном экз-ре...............
13. Если чего все же не понятно, прийти по моему адресу в пятницу или субботу и ............... beer - посмотреть все в живую biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin .

С уважением Lagap

Big_Mamba Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:47 | Сообщение # 352
Эксперт
Quote (Lagap)
И обращаться нечего - НЕТ

даже гражданские surprised

Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!)))

Маршала Савицкого, 18.

ёпрст Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 22:55 | Сообщение # 353
Прохожий
При подаче заявления в суд, чтоб не тащить жену и совершеннолетних деток, не забудьте доверенность на право подачи от их имени заявления в суд. (ст. 53 ГПК). Не кормите нотариуса, можно заверить командиром части или организацией (пункт 2 ст. 53 ГПК). Это же подтвердил и секретарь судьи Солёной.

Kerosin Дата: Понедельник, 06.04.2009, 10:07 | Сообщение # 354
Прохожий
две в УФРС по 100 руб и одну ДЖП и ЖФ

Как называются эти справки?

Брусилова 15 к.1

genja Дата: Понедельник, 06.04.2009, 22:09 | Сообщение # 355
Прохожий
Сегодня сдал доки Солёной, суд на 7.05, суровая женщина но принимает людей из очереди очень оперативно.В четверг принимал доки помощник Соленой на каждого по 40 мин, я был 23 на прием не попал. Большой респект Metrologu за подробное освещение(УРЖП я не вписывал в исковое) , Vadisu за образец заявы ну и конечно старейшене Lagapu.

P.S. из искового заявления Соленая попросила вычеркнуть пункт 2:
В случае удовлетворения первого искового требования признать выносимое решение суда основанием для регистрации права собственности указанных граждан.

М.Савицкого д.16

Сообщение отредактировал genja - Понедельник, 06.04.2009, 22:17

Krasavica Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:00 | Сообщение # 356
Знаток
07.04.2009 12:29 "радио "Маяк" "
В Москве резко выросли очереди на приватизацию жилья

Слушать Отправить ссылку

Мэр Москвы предлагает отменить сроки ограничения бесплатной приватизации жилья, которая заканчивается 1 марта 2010 года. На сегодняшнем заседании столичного правительства Юрий Лужков предложил выйти с таким предложением на правительство России или в Госдуму.

По мнению столичного градоначальника, эта временная точка ничем не обоснована. На заседании также отмечалось, что в последнее время очереди москвичей, желающих приватизировать социальное жилье, значительно выросли. В этом году, по сравнению с I кварталом 2008 года, желающих стало на 67% больше.

Брусилова, 21

Lagap Дата: Вторник, 07.04.2009, 21:33 | Сообщение # 357
Консультант
Quote (Big_Mamba)
даже гражданские

Ссори .......... о гражданских я и забыл совсем biggrin . Уверен, что с гражданскими должно быть лучше и проще ..............
Тогда звоните и уточняйте по указанному выше
Quote (Metrolog)
Chinobi, Обратитесь в ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

С уважением Lagap

Lagap Дата: Вторник, 07.04.2009, 21:38 | Сообщение # 358
Консультант
Quote (ёпрст)
При подаче заявления в суд, чтоб не тащить жену и совершеннолетних деток, не забудьте доверенность на право подачи от их имени заявления в суд. (ст. 53 ГПК). Не кормите нотариуса, можно заверить командиром части или организацией (пункт 2 ст. 53 ГПК).

Да, совершенно верно biggrin . Я заверил довереность жены у нее в институте.
Quote (Kerosin)
Как называются эти справки?

Из УФРС:
1. Информация об отсутствии прав на объекты недвижимости после 1998 года.
2. Об отсутствии прав на саму ЭТУ квартиру (ту что получил).
Их ДЖП и ЖФ
1. Справка: о не использовании права приватизиции в период с 1991 года по 1998 год.

С уважением Lagap

Serdgo Дата: Среда, 08.04.2009, 09:39 | Сообщение # 359
Пользователь
Lagap, МОЖЕТ БЫТЬ есть у кого образец этой справки, может легче самому ее сделать, чтоб не ездить никуда? - (Получить справки, начиная с 1991 года по послужному списку из Жил инспекции (это БТИ) по старому, о не участии в приватизации в других горадах, отличных от Москвы. По Москве у тебя уже будет из п.п 1.)
Я как раз был в Белоруссии в это время, я так понимаю оттуда тоже нужно?

Как она выглядит эта справка, чего там написано?

ул.Маршала Савицкого д.16, кор.1, под. 4

Lagap Дата: Четверг, 09.04.2009, 12:32 | Сообщение # 360
Консультант
Quote (Serdgo)
Lagap, МОЖЕТ БЫТЬ есть у кого образец этой справки, может легче самому ее сделать, чтоб не ездить никуда? - (Получить справки, начиная с 1991 года по послужному списку из Жил инспекции (это БТИ) по старому, о не участии в приватизации в других горадах, отличных от Москвы. По Москве у тебя уже будет из п.п 1.)
Я как раз был в Белоруссии в это время, я так понимаю оттуда тоже нужно?
Как она выглядит эта справка, чего там написано?

Ответил в л.с

С уважением Lagap

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика