Приватизация квартиры
|
|
Metrolog
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 20:33 | Сообщение # 316
|
Активист
Статус: Offline
|
Kerosin, По третьим лицам. Про УРЖП я писал выше (откуда появилось, хотя я бы нафиг его), про ДЖП - я туда обращался и получил ответ, что доблестное МО ничего не делает в плане передачи домов городу, идите в суд. В УФРС тоже обращался, ответ получен, что моя квартира не зарегистрирована нигде и никем, висит в воздухе. Вот такие соображения. Об этом писали много ранее на Кожуховском форуме, я его читаю очень давно. Так что люди дорогу проторили, значит так и надо идти. А еще вот что, Vadis упомянул, что он военный юрист, знает что к чему. Я и не стал выдумывать что-то сам и воспользовался его "рыбой" искового заявления. "Если не обладаешь мудростью сам, то держи ее в услужении" Б. Грасиан
ул. Маршала Савицкого, д. 16
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Пятница, 27.03.2009, 14:16 | Сообщение # 317
|
Консультант
|
Quote (Big_Mamba) так что полюбасу пиво для мужа сегодня будет Добрая жена однако Quote (Big_Mamba) "единым жилищным документом" они теперь толко эту одну бумагу берут вместо тех 2. Ей богу - я об этом писал СРАЗУ, чуть-ли не в начале темы о приватизации квартиры ............. Это все. Итого у вас должно быть: - После 1998 года- один документ на приватизируемую квартиру (100р), и по одному документу на каждого участника в приватизации (по 100р). Это м.Беляево Миклухо-Маклая д.42 подъезд №2 (под аркой, сразу направа). С тыльной стороны "Персея". Там еще бирка нахреначена СТАМОТОЛОГИЯ. - До 1998, на каждого кто родился до 1998 о не участии в приватизации (бессплатно) на м.Беляево д.38 ДЖП. Quote (Metrolog) а другое БТИ - "Справка о том, за гр. Таким-то жилой дом (часть дома, квартира) на праве собственности зарегистрированным не значится". Это именно СПРАВКИ !!! У меня из БТИ г.Рязани: "Выдана в том, что по данным технической инвентаризации в г.Рязани у Lagap право бесплатной приватизации жилья на 05 марта 2009 года не использовано. Директор Центра тех инвентаризации: подпись, печать. У жены (Самара) по солиднее: выдана по запросу Ф.И.О г.р в адрес: Москва, ул Брусилова д.15 ........... Строений и приватизированного жилья в Самаре и по Самарской обл - не имеет и не использовала своего права на бесплатную приватизацию, и не является собственником жилья по договору передачи (приватизации) жилья в собственность. Директор Центра технической инвентаризации: подпись печать ...... Quote (Metrolog) Сегодня "стирал лапы" (как говорил Lagap)
С уважением Lagap
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Пятница, 27.03.2009, 14:17 | Сообщение # 318
|
Консультант
|
Quote (Metrolog) может правда на Мясницкую подъехать? Знаю не по наслышке, что на Мясницкой 37 - приемной МО больше нет. Примерно с полгода назад как разогнали ....................... Quote (Metrolog) Видно как Lawyer писала письмом придется слать. А я ведь сразу на это указал ................... Эх ...... Quote (Kerosin) мы предоставляли что-то из ЕГРП о приватезации до 1998 года. Это оно? Нет. Мы предоставляли об отсутсвии объектов жилищного фонда до 1998 года. Сейчас речь о НЕ ПРИВАТИЗАЦИИ тех объектов, которых нет и не было у нас .... Я валяюсь
С уважением Lagap
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Пятница, 27.03.2009, 14:17 | Сообщение # 319
|
Консультант
|
Quote (Metrolog) Думаю, что это оно. Нет Сань, это разные вещи. Ты мог до 1998 что-то иметь, но не участвовать в приватизации этого !!!. При получении квартиры ты предоставлял ИМЕННО, что ничего не имеешь (для ГлавКЭУ - КАКУЮ метражом квартиру тебе давать !!!!!). Сейчас этот этап пройден. Теперь, когда ты квартиру получил, ДЛЯ СУДА - надо доказать (представить доки) - что ты НИЧЕГО не приватизировал. Все просто: при получении жилья - справки что жилья не имеешь. При приватизации - справки, что ранее ничего не приватизировал. Quote (Kerosin) о приватизации до 1998 года. и Quote (Metrolog) я заказывал справки об отсутствии собственности до 1998 года не одно и тоже - ДЛЯ ДО 1998 года Quote (Metrolog) А сейчас в местах военной службы в БТИ никаких сведений о старых удостоверениях у меня не спрашивали Подтверждаю .................. Только свой (жены и довереность - не наториальную) паспорт.
С уважением Lagap
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Пятница, 27.03.2009, 14:20 | Сообщение # 320
|
Консультант
|
Quote (Metrolog) соответчика Не соответчики, а именно Quote (Metrolog) (третих лица): ТРЕТЬИ ЛИЦА. А то ведь еще правда напишут - соответчики
С уважением Lagap
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Пятница, 27.03.2009, 14:30 | Сообщение # 321
|
Консультант
|
Quote (Metrolog) Я уж и сам подумал, вот теперь засада с этим УРЖП, Я писать не буду, вернее - не написал ............. Quote (Kerosin) Я в ДЖП не обращался (как, впрочем и в УФРС), почему же в соответчики надо указывать этих третих лиц? Квартира полученная вами находится в городе Москве. Этот дом ОБЯЗАН быть внесен в реестр (и все схемы) градостроения г.Москвы как ОБЪЕКТ, который потом должен учитываться как многоквартирный объек жилого фонда (водоотвод, телефония, эл питание, радио, интернет, грунт, колодцы, вентеляционные шахты и т.д - проще "Автокад" к местности ). УФРС - исходя из названия самой службы, уже понятно почему он должен привлекаться. Кто получил, на кого получил, кому передал (подарил), завещал ............ или сразу продал за ненадобностью Quote (Kerosin) Не пошлет меня судья с такими соответчиками на... ? (типа нет "писульки", что вы к ним обращались по своей проблеме). Судов уже было мама-не-горюй. Там все по накатаной идет. Не волнуйтесь ............. Quote (Serdgo) Metrolog, а может напроситься к тебе в гости с пузырем и закусью, ВОООО а вот это правильно. Саня !!! Где ответ ??? Ты что ж молчишь ??? Товарищ ждет, уже все приобрел наверно
С уважением Lagap
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Пятница, 27.03.2009, 15:20 | Сообщение # 322
|
Эксперт
|
Quote (Lagap) До 1998, на каждого кто родился до 1998 о не участии в приватизации (бессплатно) на м.Беляево д.38 ДЖП А если дети не участвуют в приватизации, нужен нотариально заверенный отказ от приватизации и эти справки отовсюду не нужны от них, я надеюсь? Правильно ли я думаю, что справки нужны только от участвующих в приватизации? Речь идет о документах, представляемых в суд. ВСЕ, САМА уже себе ответила.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
Сообщение отредактировал Lawyer - Пятница, 27.03.2009, 15:28
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Пятница, 27.03.2009, 15:37 | Сообщение # 323
|
Активист
|
Lagap, Почитал твои посты - так и не понял про справки с БТИ. Что там они мне понаписали. Вроде не то, что надо. Нет фраз о неучастии в приватизации. Просто, что собственности нет. Хрен его разберет. БТИ вроде как одно на всю Россию, а пишут в разных местах по-разному. В твоих справках другой текст. Не знаю. В суд приняли и бог с ними. Наверное прокатили. Я туда еще ксерокопии справок о сдаче жилья в тех местах службы прикрепил. Говорю, что оригиналы сданы квартирным органам МО РФ. Секретарь суда согласно закивал головой и взял. Serdgo, расскажу, что знаю. Я пользовался инфой с Кожуховского форума. Вот например: Список документов необходимых для приватизации квартиры 1. Ордер или выписка из Распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о предоставлении жилой площади в право пользования и Договор социального найма к нему — подлинник и две ксерокопии; 2. Выписка из домовой книги (с информацией о гражданах, зарегистрированных на данной площади с момента получения ордера) — два экземпляра; 3. Финансовый лицевой счет — 2 экземпляра; 4. Справка о замене паспорта за период с сентября 1991 г. по настоящее время — по 1 экземпляру; 5. Поэтажный план и экспликация — подлинники и копии, заверенные БТИ; 6. В случае перемены места жительства в период с сентября 1991 г. по настоящее время, необходимо предоставить выписки из домовых книг со всех мест проживания и дополнительно справку о том, что в приватизации не участвовал (кроме г. Москвы) Обратите внимание: Справку о том, что в приватизации не участвовал получать в органах, осуществлявших государственную регистрацию прав на недвижимое имущество (БТИ, Администрация региона, и пр.), если был зарегистрирован в регионе РФ с сентября 1991 г. по декабрь 1997 г., и в Учреждении юстиции или Федеральной Регистрационной службе региона, если был зарегистрирован в регионе РФ с января 1998 г. и позже. В случае утери ордера в ДЕЗ необходимо получить справку о том, что ордер не сохранился и справку из Центрального архива города Москвы по адресу: ул. Профсоюзная, д. 80., а также Выписку из Протокола заседания жилищной комиссии префектуры по месту расположения приватизируемого помещения о разрешении приватизации без ордера. Подлинники и ксерокопии паспортов всех проживающих на приватизируемой площади (разворот с фотографией и разворот с пропиской) и свидетельств о рождении детей. Если кто-то из членов семьи был выписан по Решению суда, то необходимо предоставить ксерокопию решения суда. Все совершеннолетние члены семьи могут отказаться от участия в приватизации. В этом случае необходимо предоставить нотариально удостоверенный отказ или явиться лично в назначенное время с остальными членами семьи на подписание договора передачи. Если право на приватизацию использовано кем-то из членов семьи, то предоставить ксерокопии документов, подтверждающих участие в приватизации. Важная информация! Право на приватизацию предоставляется гражданину Российской Федерации один раз. Паспорт должен быть заменен по достижении 20, 45 лет!!! Если в пакете документов есть решение суда, то срок регистрации увеличивается. Получение документов: п.1 — п.5 в ДЕЗ, ЕИРЦ, паспортный стол по месту нахождения приватизируемого жилого помещения; п. 6 — в БТИ
ул. Маршала Савицкого, д. 16
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Пятница, 27.03.2009, 15:37 | Сообщение # 324
|
Активист
|
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Суббота, 28.03.2009, 16:30 | Сообщение # 325
|
Консультант
|
Quote (Lawyer) ВСЕ, САМА уже себе ответила. Доки только на участвующих ................ От детей старше 18 лет - нужен нотариальный отказ .............. Quote (Metrolog) выпьем вместе! Всей "нашей" Щербинкой ????? -----------------------------
С уважением Lagap
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Суббота, 28.03.2009, 16:50 | Сообщение # 326
|
Консультант
|
Quote (Metrolog) Нет фраз о неучастии в приватизации. Просто, что собственности нет. Дай бог - прокатит. До 1998 года учетом приобретеного жилья и его приватизацией занимались местные БТИ (Жил инстпекции). В каждом городе, при покупке или продаже квартиры, выдавали форму 11 (в БТИ). С этим доком вы были либо обеспечены жильем, либо БОМЖ (официальный с Ф11 в руках). Единой базы до 1998 - не было. Были шкафы с охриненно большими томами дел и все. В 1999 году осенило - проще создать единую информационную базу по вся и всем (городам) России .............. Образовать Единую службу. С этого момента - 1999 года - вопрос о приоретении жилья и его приватизации как бы объединился. Поскольку служба - одна, приобретение (получение) жилья и вопрос приватизации, стал един. ------------------------------ Т.е по нашей ситуации. Первичные справки (об отсутствии объектов собственности) при получении квартиры - мы брали для для предоставления информации об отсутсвии у нас на территории РФ именно объектов жилой собствености (квартира, дом, часть квартиры/дома и т.д). С учетом наличия (отсутствия) этих кв/метров мы сейчас получили кто-то двушку, кто-то трешку, а кто-то 2+2, а то и 2+3 или 3+3 ...................... На этом этап ИМЕННО обеспечением нас кв/метрами - закончен. Теперь мы пожелали его приватизировать. Теперь для суда необходимы справки о нашей неучастии в приватизации жилых помещений с 1991 года, по настоящее время. Со справками после 1998 - все понятно. Единая служба выдает единый документ. А вот с доками до 1998 года - сложнее. Базы-то не было. Именно по этой причине приходится посещать те далекие города, где пришлось служить, чтоб получить ту самую справку - о не участии в приватизации жил/помещений. Эта справка должна быть выдана БТИ, либо Жил инспекцией (это по современому). К чему пишу. Не надо вникать в проблемы и ломать голову, ГДЕ Ж ее эту справку взять, а как, а что и т.д ................. Все это решаемо просто и по современному. Вам нужна справка из всех городов, согласно вашего послужного списка из БТИ (Жил инспекции) о том что вы в приватизации жилых помещений до 1998 года - не участвовали ................. Это главное. ----------------------- В БТИ эти справки ЛЯПУЮТ налево и на право всем подряд ............ 160 руб в кассу и свободен ...............
С уважением Lagap
Сообщение отредактировал Lagap - Суббота, 28.03.2009, 16:53
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 02.04.2009, 10:32 | Сообщение # 327
|
Эксперт
|
ЛЮДИ нашел, юридическую фирму, вопщем если кучкой по 5 человек, стоимость 15 т.рэ отдаем документы, а именно 1 копия или оригинал выписки из Распоряжения Департамента. 2 ксерокопии паспортов всех??? прописанных 3 ксерокопии договора соц найма. и туда м.Павелецкая если каждый сам за себя то по 20 рэ, пысы: мои соседи-сослуживцы уже работают в этой конторе я опоздал, дам кантакты телефоны в личке
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
ann-nik
|
Дата: Четверг, 02.04.2009, 10:47 | Сообщение # 328
|
Эксперт
|
а мы подали доки в суд , назначили на 28 апреля. Муж пришел в понедельник к 9-10, был уже 3-м ,а после него еще 18 чел. пришли,(говорят обычно сидят по 40-45 чел) хотя судья начинала принимать с 14-00. В итоге принимал помощник , просмотрел все документы, выписал повестки 4-м организациям. На все про все 30 мин. Кстати, суд это такая формальность. У них все решения уже заготовлены они только данные меняют и все. Решение ждать 10 дн.
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
|
|
|
|
yulia
|
Дата: Четверг, 02.04.2009, 11:57 | Сообщение # 329
|
Прохожий
|
А мы принимаем поздравления! Суд состоялся, решение положительное. Через неделю забирем решение. Удачи всем!
Не стоит относится к жизни слишком серьёзно. Всё равно из неё живым не выберешься.
Сообщение отредактировал yulia - Четверг, 02.04.2009, 12:00
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Четверг, 02.04.2009, 12:14 | Сообщение # 330
|
Консультант
|
Quote (Гость) если кучкой по 5 человек, стоимость 15 т.рэ отдаем Чел, что отирается у Хользуновской КИЧи, тоже берет 15 рублей с одного отдельного гражданина. Понятия кучности - у него нет. Мои два товарища у него уже в деле .............. Внешние (дополнительные) расходы так же оплачиваются ими, но по отдельному счету, кроме оговоренных 15 рублей .......
С уважением Lagap
|
|
|
|