Про армию - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Форум » Общение » Военная жизнь » Про армию (прошу прощения и совета)
Про армию
Нина Дата: Среда, 09.12.2009, 19:09 | Сообщение # 16
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1968
Статус: Offline
Sladkaya, поздравляю!!!!!!!! Еще и недалеко, здорово! smile
 
Sladkaya Дата: Четверг, 10.12.2009, 09:21 | Сообщение # 17
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 304
Статус: Offline
Нина, Да, сами рады)))

Савицкого 22 корпус 2
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы не то еще говорили.
 
Kain Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 00:07 | Сообщение # 18
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
То,что ждёт нашу армию... wink

НАКАНУНЕ

Течмин (лейтенант) Иван ибн Петров, только что назначенный комендором на крейсер "Челубей", в приподнятом настроении шел по деревянной мостовой Северобада – главной военно - морской базы Русистана. Вокруг было полно праздношатающегося люда и свежеиспеченный комендор поглядывал на них с чувством легкого превосходства. Ещё бы! Теперь он офицер флота Богоподобного, мир ему, выпускник 2103 года с жалованием 33 тугрика. Гроза прибрежных вод и даже (тут он мечтательно улыбнулся),если повезет , океанских просторов. Ивану, как отличнику боевой и религиозной подготовки, было предоставлено право выбора места службы, и, недолго думая, он пожелал служить на самом крупном корабле, флагмане флота.
За время учебы в совершенстве освоена грамота, парусное дело и счет до ста. До заклепки изучено устройство катапульты и приготовление зажигательных смесей. "Вовремя я закончил морское медрэсе. Не сегодня-завтра очередная война начнётся", удовлетворенно подумал Иван. Остроносые, с загнутыми носками туфли легко скользили по доскам, унося лейтенанта туда, где возвышались над крышами мачты и кричали глупые чайки.

.........................................
В это же время, в столице огромного русистанского султаната, Москвабаде, с заседания высочайшего хурала возвращался главнокомандующий морских, речных, озерных и болотных сил Куроед-паша. Четверка лошадей резво несла служебную карету по красивым кривым улочкам огромного города. Куроед-паша, как и его предки, наследственно занимал свой важный пост. Вспоминая о хурале, главкомросб хмурился."Вот шайтан! На носу война, а мы не готовы. Мало нам старых врагов, так еще и этот Гондурас!".Хмуриться было от чего. Давний враг Русистана, Американгвай, в последние годы растерял былую мощь. А после событий 22 октября, когда террористы захватив пару транспортных воздушных шаров направили их на последнюю американгвайскую водокачку, и вовсе перестал считаться сверхкаганатом. По доносам лазутчиков, последние крупные корабли американгвайцев , три "авианосца" (что означает это название, выяснить так и не удалось), уже год как не отходят от пирсов.
"Идиоты", подумал Куроед-паша. "Платят матросам деньги за службу. Деньги кончились, матросы разбежались. У нас-то в матросы крепостных берут, Двадцать пять лет отслужил, и свободен! Да и то сказать , этож сколько народу надо , чтобы такую громадину по морю двигать?
У нас и людей столько не наберется. Демографический кризис, мать его . У врагов в семьях по пятнадцать детей, у нас в среднем по восемь. Так и вымрем нафиг! А теперь новая напасть. Главковерх, мир ему, по этому поводу так и сказал: "Что-то меня Гондурас беспокоит".
И в мою сторону посмотрел. Всё, еду с проверкой на флот. Скажу, чтобы палача из отпуска отозвали ".
...................................

 
Kain Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 00:07 | Сообщение # 19
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
На крейсере "Челубей" шла большая приборка. Иван поднялся по трапу, отжался три раза, отдавая честь флагу и начал представляться дежурному схода .
-Лейтенант Иван ибн Петров, для дальнейшего прохождения ...
Дежурный в звании устажмина (старлея) прервал Ивана.
- "Рогатый" штоль ? (комендоров на флоте называли рогатыми за умение метко стрелять по противнику из рогаток)
Немного растерявшись , Иван в ответ кивнул.
- Иди на бак, ибн Петров, там ваш бык зашкерился.
На лейтенанта никто не обращал внимания, отовсюду текла вода, летели хлопья пены."Сколько мыла переводят!" ,восхищенно подумал Иван. "Вот бы подружиться со снабженцем и стырить ящик хозяйственного. Мои от такой посылки обалдеют. Это вам не кусок в месяц по карточке". Заранее довольный собой, лейтенант добрался до бака.
На баке матросы драили катапульту. Не найдя нигде зашкерившегося бычка (командира боевой части) Иван стал разглядывать катапульту. Так вот она какая! Эту модель он видел только на секретных картинках. Мощная, оперативно-тактическая. Стреляет самонаводящимися ядрами (для наведения к ядру привязывают матроса). Сила !
Вскоре объявился бычек, оказавшийся здоровенным и пожилым на вид юзбаши (кап три). Лицо в шрамах, на груди нашивки за абордаж. "Пять нашивок !", с завистью подумал Иван.
Бычка звали Абдурахман ибн Сидоров.
- Швартуйся в седьмой каюте, там койка освободилась, амира третьей батареи ядром приплющило. Списали. И чтоб все быстро! На допуск к управлению даю две недели. Через час обед. Там же и свечи получишь. Свободен.
Вечером в каюте Иван познакомился с соседом , сменившимся с вахты. Сосед оказался старше всего на год, уже устажмин, звали его Баязед ибн Иванов. Курили дешёвый кальян фабрики «Примаоглу». Поболтали о всякой ерунде.
- А ты знаешь, как наша коробка называлась в древности ?
Старлей заговорщески понизил голос. - ТАРК "Петр Великий"!
- Ни чего себе! А кто такой "ТАРК великий "?
Иван еще в морском медрэсе слышал о таинственном прошлом русистанских кораблей.
 
Kain Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 00:07 | Сообщение # 20
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
- Темнота. ТАРК - тяжелый Арбалетный Русистанский Крейсер, вот как. Мы его модернизировали под катапульты. А кто такой "Петр Великий" не знаю. Наш бык говорил, что вроде, это был основатель местности, откуда потом все Питерковичи с Рабиновичами вышли. Или он воевал с ними. Так что об этом молчок. Наши мурзы все из рода Питерковичей и исмаилитского колена Абрамовичей . Пришли в Русистан и навели здесь порядок. А всё, что было до них по указу Богоподобного запрещено к упоминанию и все следы этого должны уничтожаться.
Только наш главкомросб не из питерковичей. Потому и собачатся они. и на модернизацию флота тугриков не дают.
-Блин, плохо это все кончится. Нам замрелиг обер-мула рассказывал, в Гондурасе сейчас новейшие деревянные линкоры строят, четырехмачтовые, вместо катапульт пушки какие-то на нескольких палубах. Вот придут сюда, а мы на этом старье.
- Да..
Помолчали.
- Слышь, Баязед! А ты в нижние палубы спускался ?
- Нет. Запрещено. Да и зачем? Шайтанские штучки. Там столько всякого... Делалось еще когда люди язычниками были, дикие. Только с шайтанской помощью такое можно сотворить. За поход туда можно и на галерную палубу загреметь.
Не к ночи такие разговоры говорить .
Засыпая, Ивану мерещились неясные тени, загадочный корабль страшил и манил одновременно.

.....................................................................

На большой сбор и подъем флага экипаж оделся в парадную форму. Ждали главкомросба.
В тревожном ожидании по юту расхаживал кэп. Полы парадного халата развевалиь на ветру ,в чалму был вставлен драгоценный камень, полученный кэпом лично от главковерха, мир ему.
"Чертов Куроед-паша !", думал убеленный сединами кэп. "В море дальше базы не ходил, покомандовал только шестивёсельным ялом, а строит из себя стратега. Если что ему не нравится, головы нафиг рубит, и не посмотрит что меня лично главковерх, мир ему, награждал".
Застучали там-тамы корабельного оркестра. "Началось", подумал кэп.
На ют в окружении свиты, состоявшей в основном из палачей, вышел главкомросб.
Экипаж, как и положено по уставу, пал ниц. Сабли офицеров звонко застучали о древний металл.
Настроение главкомросба с утра было хуже некуда. По последним доносам лазутчиков выходило, что линкоры Гондураса вышли в море в неизвестном направлении. "А вдруг к нам ?", подумал главкомросб. А вчера к нему доставили беглого Гондурасца. Он говорил невозможные вещи, гондурасские корабли якобы могут ходить под парусом против ветра! Наши звездочеи говорят, что это возможно только с помощью колдовства. "Неужели времена язычества возвращаются ?"
Куроед-паша вспомнил старую семейную легенду о крейсере "Челубей". Якобы настанет время, придёт избранный, и заставит древний крейсер ожить. "Бред", подумал главкомросб и вернулся к окружающей действительности. Лежащий командир "Челубея" поймал взгляд паши, подполз ближе и, преданно поцеловав кончик изогнутой туфли, начал доклад.
- О светлейший! Корабль к бою и походу готов! Боезапас ядер полный! Ваш походный гарем ждёт Вас!
Куроед-паша не любил командиров больших кораблей. Он считал их задаваками. "Зачем вообще нужны такие посудины ? Только вяленную баранину и ядра переводят". Если бы не поддержка крейсеров Богоподобного Пу, мир ему, Куроед давно бы убрал экипаж с этих монстров. Однако пора было толкать речь.
- Иншалла!
Экипаж дружно встал и выровнял строй.
-Храбрые янычары! Коварный враг, гондурасцы, угрожает нашим мирным аулам! Их корабли нагло вторгаются в исконно русистанские воды! Они воруют по ночам сети у наших рыбаков, угоняют скот в прибрежных аулах, а недавно, о кощунство, в одном из аулов осквернили портрет нашего Богоподобного главковерха Пу, мир ему. Но они просчитались! Мы великий прибрежный султанат! Отомстим уродам!
- Отомстим! Отомстим! Отомстим!, троекратно прокричал экипаж .
Кеп переглянулся с главкомросбом, и паша еле заметно кивнул.
- Все по местам! Поднять якоря! Каюты открыть!, кеп кричал, будто ему прищемили причинное место.
Всё преобразилось. Матросы полезли на мачты и в каюты. В свете поднимающегося солнца, покрашенный в традиционный морской зеленый цвет, огромный крейсер выходил в прибрежное море. Из иллюминаторов выдвинулись и синхронно задвигались длинные вёсла, на мачтах ветер раздувал огромные паруса. На фок-мачте гордо реял вымпел главкомросба - золотой лунный серп на фоне трёхцветного бело сине красного поля…

 
Настасья Дата: Понедельник, 21.12.2009, 13:42 | Сообщение # 21
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 258
Статус: Offline
Мой брат сейчас служит в Президентском Полку, да, для домашнего избалованного мальчика это был ШОК, нет мамы с пирожками и уговорами покушать и одеться потеплее.. Его забрали 14 мая, 6 июня была присяга, он похудел на 8 с лишним кг и был похож на мумию, при том что рост 191, а весил то он итак не очень много, тощий вообщем ))) А после учебки в Купавне, после строевых, немного втянулся, показал свой характер и всё )))) Мой брат там стал настоящим мужчиной, который ни сколько не жалеет что попал туда, многие говорят что ПП это тяжело, дисциплина и всё такое, но именно там наш оболтус научился ценить нас, свою семью )))) Говорить маме что он её любит, говорить отцу что уважает его и говорить мне, старшей сестре, что дорожит мной!
Вообщем мы все счастливы, что всё для него сложилось там хорошо, сейчас он проходит мед. комиссию, подал заявление, хочет остаться там, сказал это его.. а был такой оболтус, лентяй.. вообще ничем не дорожил, ничего не делал и думал что всю жизнь будет играть только в комп )))))))))


 
shatenka Дата: Четверг, 24.12.2009, 06:51 | Сообщение # 22
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1148
Статус: Offline
новая интервью Сердюкова о армии и ее будущем
здесь
теперь в армии можно будет законно поспать smile


Сообщение отредактировал shatenka - Четверг, 24.12.2009, 06:54
 
Kain Дата: Четверг, 24.12.2009, 10:13 | Сообщение # 23
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Quote (shatenka)
теперь в армии можно будет законно поспать

biggrin smile wink
 
Тоха Дата: Четверг, 31.12.2009, 20:34 | Сообщение # 24
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 449
Статус: Offline
Куранты били, сердце билось,
И бились мысли в голове:
Работа-то остановилась,
Активность наша на нуле...
Затем пришла мыслишка краше:
А фиг с работой, Новый ГОД!
Ведь нас за пьянство даже
Никто не выгонит с работ.
А посему, коллега, знай:
Все в норме... с праздником... бухай!!!
С новым годом!!!!!
band beer biggrinsanta booze grog grog grog jester partytime tease thumbsanta wine


Брусилова 27, корп 3
 
ukrainetz Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:51 | Сообщение # 25
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
Столичные милиционеры и сотрудники управления ФСБ по Москве и Московской области задержали секретаря жилищной комиссии главного автобронетанкового управления министерства обороны РФ, подозреваемого в получении 100 тысяч рублей за внеочередное выделение квартиры военнослужащему,

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3237155


...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)

 
zanoza24 Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:25 | Сообщение # 26
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3958
Статус: Offline
Quote (ukrainetz)
за внеочередное

за очередное!
http://moscherb.ru/forum/19-14-7


Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...


Сообщение отредактировал zanoza24 - Вторник, 12.01.2010, 14:26
 
ukrainetz Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:26 | Сообщение # 27
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
zanoza24, Лен увидел уже, что продублировал ваш пост...там даже фамилия его указана - Разинкин

...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)



Сообщение отредактировал ukrainetz - Вторник, 12.01.2010, 14:27
 
Cortes Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 00:00 | Сообщение # 28
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Просто нашли козла отпущения чтобы прикрыть другие темные делишки.

Не боится только тот у кого есть место в голове для пули.
 
shatenka Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 10:28 | Сообщение # 29
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1148
Статус: Offline
на военных пенсионеров опять забили... причем аж до 2020 года.... admin
 
Rub Дата: Четверг, 08.04.2010, 16:39 | Сообщение # 30
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Статус: Offline
Грустно sad
С Т Е Н О Г Р А М М А
«круглого стола» на тему:
«Реформа Вооруженных Сил Российской Федерации 2008-09 гг.: первые итоги».

Государственная Дума РФ, 27 ноября 2009 года http://kprf.ru/army/73906.html

 
Форум » Общение » Военная жизнь » Про армию (прошу прощения и совета)
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама




Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 368

Друзья сайта



Микрорайон Родники