Цветоводство - Страница 52 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Цветоводство
mixa Дата: Суббота, 23.10.2010, 13:09 | Сообщение # 766
Активист
Статус: Offline
я никого не загоняю в спячку tongue спеЦЬЯЛЬНО может не правильно ,но все растет и цветет хорошо

живу в любимом домике с 31июля 2008года

mixa Дата: Суббота, 23.10.2010, 13:57 | Сообщение # 767
Активист
Quote (@nari)
кто нибудь использовал вместо земли гидрогель? и в чем его преимущества и недостатки?

а где вы его купили?читала где-то еще весной .очень интересно попробовать,кто знает где можно купить торфяные таблетки ,в ашане,оби,в цв.г.Щербинка и садовод на Варшавке их нет.

живу в любимом домике с 31июля 2008года

Настасья Дата: Суббота, 23.10.2010, 14:10 | Сообщение # 768
Старожил
Дамы, кому надо могу поделиться листиками глоксинии (Розовая, по краям беленькая), хлорофитум есть, ипомея комнатная, фикус бенджамин. smile

Hasya Дата: Суббота, 23.10.2010, 15:33 | Сообщение # 769
Пользователь
Quote (mixa)
кто знает где можно купить торфяные таблетки

Таблетки и гидрогель есть на Новокузнецкой в Доме фиалки.

Хаски в городе - не роскошь, а стимул передвижения...

Hasya Дата: Суббота, 23.10.2010, 15:38 | Сообщение # 770
Пользователь
Quote (Настасья)
Дамы, кому надо могу поделиться листиками глоксинии (Розовая, по краям беленькая), хлорофитум есть, ипомея комнатная, фикус бенджамин. smile

А хлорофитум какой, зеленый или с белыми полосами?
Я могу предложить пару черенков душистой герани (запах цитрусовый).

Настасья Дата: Суббота, 23.10.2010, 15:44 | Сообщение # 771
Старожил
Hasya, которым могу поделиться зелёный, с узкими полосками и с широкими ещё совсем маленькие, немного позже тоже буду делиться )))) у меня ещё есть бальзамин красный, вернее прям алый, только вот как он размножается незнаю dry

Настасья Дата: Суббота, 23.10.2010, 15:47 | Сообщение # 772
Старожил
Hasya, а за геранью сложно ухаживать? как цветёт?
smile

Hasya Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:29 | Сообщение # 773
Пользователь
Quote (Настасья)
Hasya, а за геранью сложно ухаживать? как цветёт?
smile

Душистая герань это травянистое, с большим количеством ветвей и листьев, растение. Листья мелкие, которые сильно пахнут. Чаще всего это запах, напоминающий лимон. Цветы у этого вида герани мелкие, розовые или лиловые, собранные в зонтики. Это растение обычно выращивают не из-за цветов, а из-за пахучих листьев. Их можно использовать вместо ароматных листьев во всяких душистых подушечках и как приправы. Растет и цветет на хорошо освещенных подоконниках при температуре выше 12градусов. Моя еще не цвела.
Только у меня неукорененные черенки. Нужно сажать в землю и под пакет. Можно в гидрогель-говорят в нем оч. хорошо укореняется.
Бальзамин тоже черенками размножается.
Подожду Вашего полосатого хлорофитума wink

Настасья Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:32 | Сообщение # 774
Старожил
Hasya, а вам с какими полосочками? с широкими или узкими? )))) буду иметь ввиду просто и первый отросток предложу ))) кстати бенджамин у меня тоже полосатый если хотите могу его показать

tatianas Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:49 | Сообщение # 775
Эксперт
Настасья, А мне можно полосатенький фикус? Я купила себе просто зелёный - мне очень нравится, прям как настоящее дерево. Как его размножать не знаю, но очень хочу ещё и полосатенький.

Брусилова, 17

Hasya Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:57 | Сообщение # 776
Пользователь
Настасья[b], я бы взяла по одному и того и другого-вместе, наверное будут неплохо смотреться. Бенджамин полосатый не видела! Покажите, плиз.

@nari Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:00 | Сообщение # 777
Старожил
mixa, торфотаблетки есть в оби на варшавке. сама видела и держала в руках. по-моему 10 шт -120руб. насчет гидрогеля сама думаю. видела на интернет аукционе на молотке. понравилось то, что можно добавлять в землю в целях преждевременного пересушивания. хотя и читалао том, что не все цветы можно переводить на чистый субстрат из них

Брусилова, 21
двери:межкомнатные, стальные.доставка, замер... арки, сайдинг, пвх-панели..... рынок "удобный". соседям- скидки
8 926 382 83 89(Алексей).

@nari Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:03 | Сообщение # 778
Старожил
Quote (Настасья)
ещё есть бальзамин красный, вернее прям алый, только вот как он размножается незнаю dry

по моему он самый простой в укоренении. берете черенок,. ставите в воду и ждете. когда я размножала, корни были на 4-5 день

Брусилова, 21
двери:межкомнатные, стальные.доставка, замер... арки, сайдинг, пвх-панели..... рынок "удобный". соседям- скидки
8 926 382 83 89(Алексей).

Настасья Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:52 | Сообщение # 779
Старожил
@nari, Спасибо )))) А бальзамином белым никто не поделится?

Настасья Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:53 | Сообщение # 780
Старожил
tatianas, Бенджамин полосатый, без проблем, я его просто от веточки выростила, после этого ещё многим давала, как обычно в воду ставите и всё )))

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика