Цветоводство - Страница 54 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Цветоводство
alemanita Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 15:09 | Сообщение # 796
Эксперт
Статус: Offline
mixa, спасибо за сансевиерию)) у меня скоро будут детки хлорофитума полосатого кудрявого. могу поделиться

alemanita Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 15:37 | Сообщение # 797
Эксперт
Хлорофитум с обратной вариегатностью. правильно если называть
вот такой

Hasya Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 15:39 | Сообщение # 798
Пользователь
Quote (Настасья)
Hasya, Вы надумали на веточку бенжамина или будете ждать хлорофитум?
Я пожалуй возьму Бенджамина и чудесного бальзамина, если можно. Но хлорофитум буду ждать.
А Вы душистую герань возьмете?

Хаски в городе - не роскошь, а стимул передвижения...

Hasya Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 15:42 | Сообщение # 799
Пользователь
Настасья, сельдерей хорош! А я вот решила мяту комнатную прикупить.

Хаски в городе - не роскошь, а стимул передвижения...

alemanita Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 15:47 | Сообщение # 800
Эксперт
Хотела бенджамин купить, а поначиталась о нем - передумала, какой капризный, оказыватся. Хочу цветок большой домой но чтоб попроще в уходе был. Посоветуйте какой взять, от 1 метра в высоту чтоб был. Еще обязательно хочу сансевиерию уже не розеточную, а ту которая полосками вверх растет)) а так у меня есть полумертвое алое после летнего смога, спатифилумы, хлорофитум и папоротники, были фиалки, но их кошка выкопала

белашка Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 15:53 | Сообщение # 801
Постоялец
alemanita, Высокое и не капризное - дифенбахия, но оно ядовитое (сок его), если кошка в доме, да к тому же грызет растения, то , наверное, опасно для нее.

Искусство врачевания заключается в том, чтобы развлечь и позабавить пациента, пока его организм излечивается от болезни.

Настасья Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 20:40 | Сообщение # 802
Старожил
Hasya, у меня с мятой не сложились отношения )))) её срезаешь один раз и всё.. сажай заново. А сельдерей растёт себе и растёт, в салат срезал, а он новенькие веточки выпускает, очень удобно.

Настасья Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 20:43 | Сообщение # 803
Старожил
alemanita, На мой взгляд и опыт, самое безпроблемное высокое растение это драцена, уже несколько раз её отрезала, вырастает быстро и проблем никаких, почти 2 метра уже. Подруга свою драцену отрезала один раз уже тоже и укоренила рядом, куст красивый вышел.

Настасья Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 20:44 | Сообщение # 804
Старожил
Hasya, если дадите герань возьму у вас, посмотрим подружимся ли мы с ней. Вам когда удобно взять будет отростки?

Настасья Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 20:47 | Сообщение # 805
Старожил
alemanita, моему бенджамину уже лет 10 точно, был совсем крохотный когда появился у меня, веточка см 15, вот теперь такой огромный, в целом если вы точно будете знать где его место и не будете туда сюда переставлять, то проблем не будет никаких biggrin

tatianas Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:28 | Сообщение # 806
Эксперт
alemanita, мне бы тоже такого лохматенького хотелось бы (это я про хлорофитум), а поделиться могу "тёщиным языком". Он у меня почти метровый. На полу стоит, практически в ведре. Он самый неприхотливый. Дети постоянно заливают, а он всё равно выживает biggrin

Брусилова, 17

Тутси Дата: Понедельник, 25.10.2010, 00:48 | Сообщение # 807
Активист
tatianas, Танюш, ежели надо Бенджамина, то у меня есть такой же, как на фото, причем уже укорененный. Заходи. smile

Ушла......

alemanita Дата: Понедельник, 25.10.2010, 09:52 | Сообщение # 808
Эксперт
Quote (белашка)
alemanita, Высокое и не капризное - дифенбахия, но оно ядовитое (сок его), если кошка в доме, да к тому же грызет растения, то , наверное, опасно для нее.

для нас - исключено((( очень любопытное животное бегает, которое обязательно будет грызть и ковыряться.

alemanita Дата: Понедельник, 25.10.2010, 09:54 | Сообщение # 809
Эксперт
Quote (Настасья)
alemanita, На мой взгляд и опыт, самое безпроблемное высокое растение это драцена, уже несколько раз её отрезала, вырастает быстро и проблем никаких, почти 2 метра уже. Подруга свою драцену отрезала один раз уже тоже и укоренила рядом, куст красивый вышел.

спасибо))) а по поводу бенджамина если поставить его в слабоосвещенное место будет жить? Мужу очень нравятся подобные цветы, чтоб с листьями как деревце выглядели, хочу угодить, но и учитывая состав семьи растение не должно быть капризным. Вот и ищу.)

alemanita Дата: Понедельник, 25.10.2010, 09:58 | Сообщение # 810
Эксперт
Quote (tatianas)
alemanita, мне бы тоже такого лохматенького хотелось бы (это я про хлорофитум), а поделиться могу "тёщиным языком". Он у меня почти метровый. На полу стоит, практически в ведре. Он самый неприхотливый. Дети постоянно заливают, а он всё равно выживает biggrin

с удовольствием поделюсь и Вы не поверите, но изначально я искала именно эту сансевиерию (тещин язык) но не знала что она так называется)))) возьму возьму))) будет у меня их целое семейство, мне уже mixa дала розеточную.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика