Цветоводство
|
|
федулва
|
Дата: Четверг, 04.03.2010, 01:27 | Сообщение # 481
|
 Старожил
Статус: Offline
|
juluetta, да не срочно, конечно. Просто обычно цветы продаются в тесном горшке и с плохой землёй. Драцена у меня на кухне, опрыскиваю когда вспоминаю, поливаю, когда немного подсохнет сверху земля. А я в оби была на прошлой неделе. Купила себе фикус бенжамина, спатифиллум и в подарок жасмин полиантум. Цветов действительно много. Много было садовых, например, гладиолусов.
Сообщение отредактировал федулва - Четверг, 04.03.2010, 01:30
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:39 | Сообщение # 482
|
 Эксперт
|
Отдам фиалки срочно! Сегодня или завтра.Из минусов- недосвеченны-вытянулись. Сорт промышленный,цветут сюрпризом- либо розовые мелкие розочки,либо светло-лиловые. В идеале-переукоренять (из-за вытянувшихся стеблей)Цветут шапкой,обильно и продолжительно. Вопрос по стрепсам снимаю. juluetta, Юль, я попозже отпишу про драцену. Кошки её обижают почти под корень.
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
juluetta
|
Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:45 | Сообщение # 483
|
 Знаток
|
YOLKA, Лен,жду. А фиалки трудно растить?
Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Пятница, 05.03.2010, 16:05 | Сообщение # 484
|
 Эксперт
|
Quote (juluetta) А фиалки трудно растить? Я не заморачиваюсь. На светлый подоконник,поливаю .Кормлю в период цветения.И всё. Драцена: поливаю после того,как земля просохнет на фалангу пальца-сую в горшок и смотрю. Опрыскаваю часто,они это любят. И вот,странно,кошки её обожают.У меня из 20 см выросло дерево метра в полтора.Кот сожрал все листья снизу,стояла такая а-ля пальма. Кстати,очень часто листья снизу осыпаются.А пересадку она не очень любит.И всем советую её переваливать-не нарушая кома земли перетаскивать в бОльший горшок.И дренаж хороший нужен,застоя воды драцена не любит.
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
juluetta
|
Дата: Пятница, 05.03.2010, 16:28 | Сообщение # 485
|
 Знаток
|
YOLKA, О!Спасибо за советы. Муж будет счастлив.
Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Пятница, 05.03.2010, 23:33 | Сообщение # 486
|
 Эксперт
|
Загнулись почти все мои петунии.Понять не могу,ЧТО с ними- вирус?Черная ножка? Посеяла новые семяна в новую землю,в новую тепличку. Жалко....
|
|
|
|
Hellen1
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 11:12 | Сообщение # 487
|
 Постоялец
|
девченки садоводы-огородники, вопрос: не пора ли замачивать семена помидор для рассады? В окошко солнышко светит, хочется чем нибудь полезным заняться.
Мой дом-моя крепость! Брусилова,13
|
|
|
|
Тутси
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 13:15 | Сообщение # 488
|
Активист
|
Hellen1, Моя мама уже даже посадила рассаду перца и помидор. В прошлые выходные. так что думаю, что пора.
Ушла......
|
|
|
|
Hellen1
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 14:14 | Сообщение # 489
|
 Постоялец
|
Quote (Тутси) посадила рассаду перца и помидор Уже даже рассаду? А я еще и не высевала, неужели безнадежно опоздала??? Первый раз решила посадить в этом году на даче помидорчики...
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 14:29 | Сообщение # 490
|
 Эксперт
|
Hellen1, самое время. Гарантированно в открытом грунте,без укрытия вызревает сорт Ямал.
|
|
|
|
Hellen1
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 14:58 | Сообщение # 491
|
 Постоялец
|
YOLKA, Спасибки!
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 22:41 | Сообщение # 492
|
 Эксперт
|
и у меня колосятся помидорки , а вот лимончик все до единого листика сбросил я рыдаюююююууууууууу и не знаю прошёл адаптацию? можно в горшок пересаживать?
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 22:51 | Сообщение # 493
|
 Эксперт
|
мамочка, даже не вздумай трогать!!! Попрыскать Эпином или Цирконом и под пакет. С места на место не переставлять!Должно быть светло и влажно. Если есть плоды- все снять,даже не зрелые. Свет, 1 плод "выкармливают" 10-12 листьев. Пакет два раза в сутки приподнимать (проветривать) Можно полить (без фанатизма) тем же Эпином или Цирконом. ПыСы:Вот поэтому я цитрусовые в доме и не лю... ПыПыСы: Удачи!!!!
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 22:54 | Сообщение # 494
|
 Эксперт
|
Ой, чуть не забыла!!! Светуль,глянь внимательнее,ты его не залила случаем? Может его просушить салфетками?
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 22:56 | Сообщение # 495
|
 Эксперт
|
Quote (YOLKA) Попрыскать Эпином или Цирконом и под пакет А зачем под пакет? я седня удобрила удобрением для цитрусовых , с места не двигаю, правда у нас жарко, думаю из-за этого, теперь балкон держу приоткрытым.... Ёла, я спасу его?
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
Сообщение отредактировал мамочка - Среда, 17.03.2010, 22:57
|
|
|
|