Цветоводство
|
|
мамочка
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 15:08 | Сообщение # 346
|
Эксперт
Статус: Offline
|
вот такой
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
Ленчик
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 15:11 | Сообщение # 347
|
Местный
|
Это не страшно. У меня тоже так было. Он потом наберет новую листву. У меня опала вся листва. Я его чуть не выбросила (думала, что погиб), а он потом как пошёл расти по новой... Не переживайте. Растение переболевает пересадку, начался период покоя, да и отопительный сезон растениям не очень нравится.
Маршала Савицкого, 22 От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы. :-)
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 15:14 | Сообщение # 348
|
Эксперт
|
Ленчик, Спасибо, я когда его купила был красивый шарик , потом некоторые веточки выросли, но мне так нравится, а когда стали падать листья расстроилась... ладно подожду до весны а потом на болкон там цветам было хорошо
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
Ленчик
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 15:20 | Сообщение # 349
|
Местный
|
мамочка, на балконе всем цветочкам хорошо... А листва появится раньше весны. Вы не забывайте его опрыскивать - ему это нравится.
Маршала Савицкого, 22 От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы. :-)
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 15:25 | Сообщение # 350
|
Эксперт
|
Quote (Ленчик) его опрыскивать - ему это нравится. поэтому я его седня на кухню перенесла, что бы почаще опрыскивать
|
|
|
|
@nari
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 22:04 | Сообщение # 351
|
Старожил
|
Ленчик, поделись каллой, и глоксии у тебя какого цвета?у меня есть сиреневая и сиреневая с белым. как их размножеть?хоть убей, никак не получается
Брусилова, 21 двери:межкомнатные, стальные.доставка, замер... арки, сайдинг, пвх-панели..... рынок "удобный". соседям- скидки 8 926 382 83 89(Алексей).
|
|
|
|
Ленчик
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 23:35 | Сообщение # 352
|
Местный
|
Ещё есть белая махровая и бордовая. Поделюсь с удовольствием, но чуть позже, т.к. отправила их на отдых. Каллу отсажу. Глоксинии размножаются листом, как и фиалки. Я срезаю лист, обрезаю его по контуру и присыпаю землей. По всему контуру листика появляются новые листочки, а из "ножки" завязывается клубень.
|
|
|
|
beta
|
Дата: Четверг, 29.10.2009, 00:47 | Сообщение # 353
|
Активист
|
Ленчик, а это как по контуру и как сажать? У меня как у вас верхняя, но сначала была внутри светло фиолетовая с точками. потом почемуто переродилась. Я еще не обрезала, могу листики раздать кому надо?
Светлана
Сообщение отредактировал beta - Четверг, 29.10.2009, 00:48
|
|
|
|
irbis
|
Дата: Четверг, 29.10.2009, 06:16 | Сообщение # 354
|
Знаток
|
beta, Светлана! Я с удовольствием возьму листочек! Когда можно подойти? Пишите в личку.
Украшение дома-друзья,его посещающие.
|
|
|
|
Ленчик
|
Дата: Четверг, 29.10.2009, 07:12 | Сообщение # 355
|
Местный
|
Девочки, сейчас листики врядли приживутся. Глоксинию уже пора обрезать и убирать на зимовку. Она уже спит. А вот через месяцок... Когда появится новая листва - вот тогда пожалуйста. Quote (beta) а это как по контуру и как сажать? Срезаешь лист и обрезаешь край листа, потом ножку закапываешь (сажаешь) так, чтобы лист лёг на землю и его края присыпаешь землёй. Всё. У меня так всегда получается.
|
|
|
|
@nari
|
Дата: Четверг, 29.10.2009, 18:57 | Сообщение # 356
|
Старожил
|
у меня две глокси и ни одна не собирается спать.одна всяв бутонах и цветет,другая идет растет полным ходом. тогда попозже, Ленчик, дашь мне красную?
Брусилова, 21 двери:межкомнатные, стальные.доставка, замер... арки, сайдинг, пвх-панели..... рынок "удобный". соседям- скидки 8 926 382 83 89(Алексей).
|
|
|
|
irbis
|
Дата: Четверг, 29.10.2009, 22:48 | Сообщение # 357
|
Знаток
|
Ленчик, Quote (Ленчик) Девочки, сейчас листики врядли приживутся. Я решила все же посадить глоксинию.Спасибо Светлане большое! Надеюсь приживется!
Украшение дома-друзья,его посещающие.
|
|
|
|
Ленчик
|
Дата: Пятница, 30.10.2009, 10:55 | Сообщение # 358
|
Местный
|
@nari, без проблем. Когда проснуться - обязательно пророщу листик и дам. Quote (irbis) Надеюсь приживется! Я тоже надеюсь. Удачи.
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Пятница, 30.10.2009, 11:29 | Сообщение # 359
|
Эксперт
|
надо подкупить горшочки и тоже напросится на цветочки
|
|
|
|
@nari
|
Дата: Суббота, 31.10.2009, 20:54 | Сообщение # 360
|
Старожил
|
я могу поделиться еще гипоэстесом белым и розовым.правдане укореннёными.они быстро дают корни в воде.кому надо, могу поставить на укоренение.еще есть неукоренн.черенок бегонии.лисмт до 12 см.по справочнику-серебристо крапчатая.имеются серебристые точки на листе.также могу поставить на укоренение
|
|
|
|