| Цветоводство | 
| 

| 
| 

| YOLKA | Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:21 | Сообщение # 166 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1641 Статус: Offline | http://www.dachnikam.ru/rastdom/komnat/zhasmin.php Жасмин. http://www.flowersweb.info/forum/forum19/topic65686/messages/ . Обратите внимание, что жасмин боится "залива"
 Цитата:"Возможные проблемы.
  Пожелтение листьев – перелив или перекорм. Побледнение зеленых листьев – недолив
 Сохнут кончики листьев – недолив
 Опадение нераскрывшихся бутонов - перелив
 Раскрываются недозревшие бутоны - перелив
 Цветы темнеют – слишком жарко
 Не цветет весь год – нехватка света / удобрений, залив
 Остановка в росте – нехватка света / удобрений
 Ветви становятся слишком длинными - прищипывайте (обрезайте) регулярно для формирования куста либо дайте им свободно расти, обеспечив опорой.
 Листья слишком мелкие - недостаток удобрений, слишком много света
 Белый налет на стеблях - знак того, что вы держите растение в слишком влажных условиях, перенесите его в хорошо проветриваемое светлое место и дайте просохнуть. "
 И своей смешною рожей самa себя и рассмешу.
 Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Amelie | Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:22 | Сообщение # 167 |  
 |  Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Статус: Offline | YOLKA, а еще есть и паразиты, типа щитовки или паутинного клеща...

«Мсье, когда палец показывает на небо — только идиот смотрит на палец»
 |  
 |  |  |  | 
| 

| YOLKA | Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:26 | Сообщение # 168 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1641 Статус: Offline | Quote (Amelie) паутинного клещаЕго бы особенно выделила. Такая дрянь, чесслово.... Кстати, принести домой всё это "великолепие" можно на букете. Так что , ставьте букеты подальше от цветов в горшках!
 Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
 |  
 |  |  |  | 
| 

| k140180 | Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:29 | Сообщение # 169 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1453 Статус: Offline | Тема: Кактус и маленький ребенок. Кого растить? Мой у бабушки один раз схватил этот кактус, прям всей ладошкой. Ору было, слез.... Вытаскивали иголки когда уснул шипчиками для бровей с фонариком... Они еще светлые нифига не видно.   Теперь о хорошем, я карликовые помидоры высеяла...
   |  
 |  |  |  | 
| 

| Halli | Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:33 | Сообщение # 170 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 2361 Статус: Offline | Quote (k140180) Кактус и маленький ребенок. Кого растить? Ребенка и кактус без иголок
 (Peyote Cactus Source: http://images.fws.gov/default....F7120C9 File size: 151 KB Format: JPEG Image (image/pjpeg) Dimensions: Screen: 1050px x 697px Pri)
 Один арабский мудрец сказал:  يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت  الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و  Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Amelie | Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:33 | Сообщение # 171 |  
 |  Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Статус: Offline | k140180, Катюш, а какой сорт, как называется?

«Мсье, когда палец показывает на небо — только идиот смотрит на палец»
 |  
 |  |  |  | 
| 

| YOLKA | Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:35 | Сообщение # 172 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1641 Статус: Offline | Quote (k140180) Кактус и маленький ребенок. Мой пока только пальцем показывает и глаза пучит, типа:"Вот ужас!"
 А убрать из зоны видимости в зону недосягаемости?
 |  
 |  |  |  | 
| 

| мамочка | Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:38 | Сообщение # 173 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1872 Статус: Offline | k140180, Какая ты шустрая, а я ещё нет   То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
 |  
 |  |  |  | 
| 

| beta | Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:38 | Сообщение # 174 |  
 |  Активист Группа: Проверенные Сообщений: 566 Статус: Offline | YOLKA, Amelie, спасибо вам, очень хорошие ссылки.

Светлана
 |  
 |  |  |  | 
| 

| k140180 | Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:41 | Сообщение # 175 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1453 Статус: Offline | Halli, это который "живые камни" или как-то так называется? Amelie, кто кактус или помидор ?

Quote (YOLKA) Мой пока только пальцем показывает и глаза пучит, типа:"Вот ужас!" А убрать из зоны видимости в зону недосягаемости?
Это смотря какой возраст. У нас пока, сначала хватануть, а потом думать...
 На свою голову научили цветы нюхать...
 А он и так на балконе стоял, случайно занесли, что-то из под него доставали и "Привет!"
 Сообщение отредактировал k140180 - Четверг, 05.03.2009, 14:41 |  
 |  |  |  | 
| 

| beta | Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:41 | Сообщение # 176 |  
 |  Активист Группа: Проверенные Сообщений: 566 Статус: Offline | А я зелень петрушку и укроп посеяла. на подоконнике разместила, а еще посеяла перцы домашние жгучий и сладкий. Вот посмотрю что получится.

Светлана
 |  
 |  |  |  | 
| 

| k140180 | Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:42 | Сообщение # 177 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1453 Статус: Offline | мамочка, Свет, я тока 5 горшочков посеяла... земля кончилась...   |  
 |  |  |  | 
| 

| мамочка | Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:44 | Сообщение # 178 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1872 Статус: Offline | k140180, Молодец, а я ещё землю не купила, но завтра побегу, а то все пропущу.

То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
 |  
 |  |  |  | 
| 

| k140180 | Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:45 | Сообщение # 179 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1453 Статус: Offline | Quote (beta) А я зелень петрушку и укроп посеяла. на подоконнике разместила, а еще посеяла перцы домашние жгучий и сладкий. Вот посмотрю что получится. beta, Вас с днем Варенья! Че-та я протормозила с утра...
 А у вас зелень хорошо в горшках растет или это эксперимент? У меня нифига не растет!
 Перцы острые маленькие я тож посажу...
 |  
 |  |  |  | 
| 

| k140180 | Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:46 | Сообщение # 180 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1453 Статус: Offline | мамочка, до конца марта успеешь!   |  
 |  |  |  |