Кулинария
|
|
pol
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 14:37 | Сообщение # 61
|
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 407
Статус: Offline
|
БАЙКА моя тетя Тамара (сестра отца) рассказывала, что когда только вышла замуж и переехала жить к мужу под Питер с ней случилась забавная история. Она хозяйничала на кухне - мыла холодильник и решила сварить суп из всего что попадается под руку и мешается в холодильнике, о солянке она тогда ещё не знала. Когда все сели обедать, то свекровь больше всех восхищалась солянкой. НО. какова же была немая сцена и реплики, когда она не обнаружила в холодильнике прокисших огурцов и старых сосисок, которые она всё не могла выкинуть... ВЫВОД: в руках наших прекрасных женщин любой продукт превращается в шедевр кулинарии!
с клонами не общаюсь меня найти можно здесь http://brus-savitsk.forumgrad.ru/ БЫТЬ ДОБРУ
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 16:00 | Сообщение # 62
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4160
Статус: Offline
|
Quote (pol) мы в семье любим ЩИ, зелёные, с "сахарной" косточкой и белыми грибами. А по семейной традиции всегда празднуем наступление зимы - встречаем её обедос со щами и запотевшим графинчиком водочки Quote (Halli) Борщ я готовлю с пережаркой, но исключительно на курице. А на первое любимое блюдо - солянка. Товарищи! Имейте совесть! хватит возбуждать аппетит! Щас ведь сожру кого-нибудь...
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Halli
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 16:08 | Сообщение # 63
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2361
Статус: Offline
|
Zmeyka-Elen, Так вы ж в кулинарии, чего изволите? Quote (pol) прокисших огурцов и старых сосисок на то она и солянка, вали все в кучу!!! А еще я иногда готовлю солянку по-американски (островато слегка)
Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 16:13 | Сообщение # 64
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4160
Статус: Offline
|
Halli, Наташ.... вот читаю ваши заметки по кулинарии и думаю.... Господи... как же мне повезло с мужем! Мой муж мастерски готовит и борщ, и солянку.... по выходным правда и под настроение! А я признаюсь так себе... готовить не умею короче.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Halli
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 16:26 | Сообщение # 65
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2361
Статус: Offline
|
Zmeyka-Elen, Да уж, повезло, так повезло!!! я, правда до знакомства с мужем готовить могла только 3 блюда: яйца в мешочек, омлет и яичница. Из специй - соль и черный перец. Муж готовит хорошо, любит специи использовать. Меня это как-то ...задело, что ли. Стала сама готовить, книги с рецептами покупать. А потом и импровизировать. Раз уж про рецепты речь пошла. Куриный рулет. Берем курицу, Аккуратно режем по спинке. Вынимаем все кости. То, что осталось от курицы распластываем в "блин". Выкладываем на мясо половинки оливок. Одновременно готовим омлет - не пышный. Готовый омлет кладем сверху на курицу. Аккуратно сворачивает рулет. Связываем ниткой, затем заворачиваем в чистую ткань, связываем, кладем в кастрюлю с холодной водой. Добавляем те специи, которые Вам по душе. Варим 2 часа. После этого вынимает и кладем под пресс минут на 15. Затем в духовку или микроволновку с грилем - получить корочку. Резать холодным. Самое сложное - вынуть кости. У меня уходит 20 минут. Так же можно в рулет добавить фисташки и свиной фарш - хуже не будет.
Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Суббота, 29.11.2008, 14:54 | Сообщение # 66
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1877
Статус: Offline
|
Кто готовит вкусный суп, напишите рецепт.
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Среда, 03.12.2008, 17:20 | Сообщение # 67
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
Ваше понятие "вкусный"? Я, например, ненавижу окрошку (вообще не ем) , а муж за неё душу продаст!
|
|
|
|
KTV
|
Дата: Четверг, 04.12.2008, 11:04 | Сообщение # 68
|
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
|
Девушки-соседки! Поделитесь своим рецептом солянки, никогда не варила ее.Спасибо.
С уважением, Татьяна ул. Брусилова, д. 15, корп.1, 1 подъезд, 8 этаж,
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Четверг, 04.12.2008, 11:44 | Сообщение # 69
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3477
Статус: Offline
|
KTV, Quote (KTV) Девушки-соседки! Хоть и не дэвушка, но сосед (in future)! Quote (KTV) Поделитесь своим рецептом солянки http://www.gotovim.ru/recepts/soups/solyanki/ Делюсь, правда не своим! Но думаю в таком изобилии можно найти на свой каприз! Приятного апппппппетиттттта!!! (по-эстонски: "HEAD ISU! "(хэад ису! ), говорить с растягиванием)
Хорошему коту и в ноябре март...
Сообщение отредактировал yura133 - Четверг, 04.12.2008, 11:45
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Четверг, 04.12.2008, 12:44 | Сообщение # 70
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
Palun sööge!
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Четверг, 04.12.2008, 13:02 | Сообщение # 71
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
Quote (KTV) Поделитесь своим рецептом солянки Делов-то! Че там делать! Варите говяжий бульон (из грудинки или края), процеживаете, мясо с кости обрезаете, режете в бульон. Чистите репчатый лук, головки 4-5 (это если бульона литра 3, у меня по умолчанию, меньше не варю ), режете полукольцами тонко, пассируете на р\масле, добавляете томат-пасту столовых ложки 2, наверное, я люблю кислее. Режете всякие там сосиски, обрезки-хвостики колбасы, любой, вареной, копченой, сыро-копченой, языка, буженины, карбонада, курицы вареной или жареной, лучше по чуть-чуть, но больше видов ( для этого в морозилке заводится отдельный пакетик куда остатки складываются в течение N-го времени).Бросаете резаные мясопродукты, пассерованный лук с томатом в кипящий бульон с вареным мясом. Далее режете полосочками соленые огурцы, тушите на сковороде на р\ масле, минут 5-тоже в кастрюлю. Выжимаете в кастрюлю половинку лимона. Режите на кружочки оливки без косточек, где-то горсть- в кастрюлю. Резаную петрушку- туда же, чуть посолить, поперчить. Еще минут 10 немножко покипит и можно разливать. В тарелку кладу половинку кружочка лимона, штуки три маслинки без косточки, резаную свежую зелень, сметану и все! У меня так!
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Четверг, 04.12.2008, 13:08 | Сообщение # 72
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3477
Статус: Offline
|
Quote (k140180) Palun sööge! Понимаю, что тоже типа по-эцтонски!!! Но уже многое забыл!!!
Хорошему коту и в ноябре март...
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Четверг, 04.12.2008, 13:09 | Сообщение # 73
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
Типа "Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста!"
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 04.12.2008, 13:13 | Сообщение # 74
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4160
Статус: Offline
|
k140180, прочитала ваш рецепт... мой муж также готовит. Вкусно получается. Мы с сыном любим.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Четверг, 04.12.2008, 13:15 | Сообщение # 75
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3477
Статус: Offline
|
k140180, Zmeyka-Elen,
Хорошему коту и в ноябре март...
Сообщение отредактировал yura133 - Четверг, 04.12.2008, 13:16
|
|
|
|