Кулинария - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
Lawyer Дата: Пятница, 17.10.2008, 14:48 | Сообщение # 31
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2287
Статус: Offline
Quote (zanoza24)
Я сегодня с работы еду в Щербинку. Первый раз!

Семь футов под килем. biggrin


ул. Брусилова, д. 27, корп. 3
______________________________

Ангелу хочется падения....

 
ukrainetz Дата: Понедельник, 27.10.2008, 14:58 | Сообщение # 32
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
В. М. Рошаль, "Лук, чеснок, острый перец"

Широко используемые практически во всех национальных кухнях лук, чеснок и стручковый перец часто выступают в качестве приправ, улучшающих вкус пищи, однако из них можно готовить и самостоятельные блюда. В настоящем издании приводятся рецепты разнообразных салатов, закусок, супов и вторых блюд, приправ из этих популярных пряных овощей.

http://depositfiles.com/files/5asbrsiwi


...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)

 
irbis Дата: Понедельник, 27.10.2008, 20:22 | Сообщение # 33
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1095
Статус: Offline
ukrainetz, Если не секрет, сколько ждали квартиру?

Украшение дома-друзья,его посещающие.
 
ukrainetz Дата: Вторник, 28.10.2008, 02:15 | Сообщение # 34
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
irbis в личку посмотрите

...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)

 
meowth Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 16:23 | Сообщение # 35
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 591
Статус: Offline
Паста

Выкладываю сюда рецепты своих любимых блюд с макаронами! chef

ракушки с мясом по-мексикански
1.варим макароны (лучше взять перья, ракушки и т.д)
2.обжариваем на сковороде с небольшим кол-вом растит.масла фарш (говядина+свинина) + соль, перец, специи, через 5 мин. добавляем содержимое банки Бондюэль мексиканская смесь, тушим все вместе еще мин. 10
3.соединяем на тарелках макароны с мясным соусом, посыпаем тертым пармезаном, приятного аппетита!

паста с рукколой и томатным соусом
1.варим спагетти (можно взять и другие макароны)
2.делаем томатный соус: помидорки черри (300 гр.) режем на 2-3 части, и обжариваем на растительном масле со специями и солью до состояния соуса.
3.мясо обжарить с чесноком (шейка, карбонад и т.д.)
4.рукколу промыть и откинуть на друшлаг - когда макароны будут готовы вытряхиваем содержимое кастрюли в этот же друшлаг (зелень таким образом обдаем кипятком)
5.соединяем на тарелке макароны, поливаем соусом, сверху руккола и мясо, посыпаем тертым пармезаном, приятного аппетита!

паста карбонара
1.варим спагетти (см. выше)
2.обжариваем карбонад (можно взять шейку, ветчину и т.д. на растительном масле с 2-мя зубчиками чеснока, разрезанными пополам)
3.делаем соус: 2 яичных желтка + 250 мл жирных сливок (от 20% и выше) + 2 ст.ложки тертого сыра пармезан + специи (базилик, прованские травы например) + соль, перец - все перемешать
4.отваренные макароны выкладываем на сковороду с мясом, обжарить несколько минут (чеснок удалить). снимаем с огня, выливаем соус прям в сковородку и очень быстро перемешиваем.
5.выкладываем пасту на тарелки, посыпаем сверху тертым пармезаном. приятного аппетита!

самый простой и быстрый рецепт - паста с соусом блю чиз
варим спагетти ал денте (чуть не довариваем, лучше добавить немного подсолнечного масла без запаха и солим конечно же)
делаем соус: на небольшом огне растапливаем сыр Дор блю + сливки пожирнее (более 20%) + кусочек сливочного масла (можно еще специи типа базилика сушеного добавить)
поливаем соусом макароны - ммм! приятного аппетита!

Соус песто (для 250 граммов макарон):
1. базилик граммов 100
2. кедровые орешки - 30 г
3. чеснок 2-4 головки
4. пармезан тертый

Все растолочь, добавить оливкого масла, чтобы получилась паста.
Лучше делать все в комбайне. Добавить к макаронам! Мммм...


ул. Маршала Савицкого, д. 20.
 
ukrainetz Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 21:17 | Сообщение # 36
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
Выкладываю книгу "Лучшие рецепты блюд из творога"
В этой книге оригинальные рецепты приготовления различных соусов, салатов, закусок, вторых блюд и десертов из творога. book

http://depositfiles.com/files/x5calz10f


...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)

 
cfif Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 21:19 | Сообщение # 37
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2460
Статус: Offline
Quote (ukrainetz)
Выкладываю книгу "Лучшие рецепты блюд из творога"
В этой книге оригинальные рецепты приготовления различных соусов, салатов, закусок, вторых блюд и десертов из творога.

...лучше бы из сала! smile

 
ukrainetz Дата: Четверг, 13.11.2008, 00:04 | Сообщение # 38
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
Кто то на форуме искал рецепты алкогольных напитков, всё что нарыл, выложил

Книга "Рецепты самогона"

В этом издании подробно освещены особенности приготовления в домашних условиях традиционного русского напитка - самогона, включая способы его очистки от вредных примесей и пр. Предложены многочисленные оригинальные, в том числе старинные рецепты приготовления этого крепкого алкогольного напитка. Для желающих заняться винокурением.

http://infanata.ifolder.ru/8323311


...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)



Сообщение отредактировал ukrainetz - Четверг, 13.11.2008, 00:44
 
ukrainetz Дата: Четверг, 13.11.2008, 00:06 | Сообщение # 39
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
Книга о вине

Популярное издание о производстве и потреблении вин России и зарубежных стран. Рассказано об истории виноделия, дан краткий обзор лучших сортов винограда и вин, из них получаемых. Подробно описаны основные винодельческие страны и регионы. Приведены правила дегустации и сервировки вина, даны конкретные рекомендации по употреблению тех или иных вин. Достаточно полный список вин с указанием их характерных особенностей и стран-производителей, большое количество кулинарных рецептов и интересные исторические факты, несомненно, привлекут широкий круг читателей.

http://rapidshare.com/files....org.rar


...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)



Сообщение отредактировал ukrainetz - Четверг, 13.11.2008, 00:07
 
ukrainetz Дата: Четверг, 13.11.2008, 00:10 | Сообщение # 40
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
Коньяк, виски, текила, абсент...

Эта книга - увлекательное путешествие в многообразный мир крепких спиртных напитков.
В ней представлены как широко известные спиртные напитки, такие как
коньяк, бренди, ром, виски, так и достаточно экзотические (в РФ на 2004 год)-
текила, мескаль, пульке, арак, саке, абсент.
На основе перечисленных напитков предложены коктейли.

В издании описаны:

-история появления каждого напитка;
-технология приготовления;
-производители напитка по всему миру;
-вкусовые качества каждого напитка;
-культура употребления;
-традиции и обычаи, связанные с тем или иным напитком.

Издание хорошо иллюстрировано. Для широкого круга читателей.

http://rapidshare.com/files....her.rar


...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)

 
ukrainetz Дата: Четверг, 13.11.2008, 00:12 | Сообщение # 41
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
Библия бармена

Все спиртные напитки, вина и коктейли
Водка, пиво, коньяк, виски, шампанское, бренди, вермут, джин, ром, текила, арманьяк, вино - все об этих и других напитках

http://natahaus.ifolder.ru/1399816


...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)

 
ukrainetz Дата: Четверг, 13.11.2008, 00:14 | Сообщение # 42
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
Коньяк - пракктический путеводитель

Красочная книга, много познавательных сведений и "аппетитных" иллюстраций.

Практическое руководство по выбору, хранению и дегустации коньяка - короля спиртных напитков.
Описание традиционной технологии коньячного производства, секреты перегонки, бочковой выдержки и купажирования коньячных спиртов.
Полезные советы для путешественников, туристические маршруты, достопримечательности, музей, отели и открытые для визитов коньячные дома.
Иллюстрированный путеводитель по фирмам-производителям коньяка, содержащий рассказ о 38 марках и дегустационные оценки 25 образцов.

http://rapidshare.de/files/25251704/000867.rar.html


...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)



Сообщение отредактировал ukrainetz - Четверг, 13.11.2008, 00:15
 
ukrainetz Дата: Четверг, 13.11.2008, 00:17 | Сообщение # 43
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
Домашние вина и ликеры, наливки и водка, пиво.

В настоящем сборнике собраны как давно забытые, так и широко используемые ныне рецепты приготовления домашних алкогольных напитков. Их приготовление не занимает, как правило, много времени и сил, к тому же относительно недорого. Зато полученные напитки, экологически чистые, без применения химических добавок, сделают ваш праздничный стол действительно праздничным и разнообразным.

http://rapidshare.com/files/65950044/naln.RAR


...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)

 
ukrainetz Дата: Четверг, 13.11.2008, 00:19 | Сообщение # 44
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
Книга о Сакэ

Все знают водку, пиво, самогон, но мало кто знает на вкус и историю национальных алкогольных напитков. Предлагаемая книга удовлетворит ваш интерес в той «специфической» области. Напиток, рассматриваемый в книге, относится к культуре и истории восточной островной страны Японии. Сакэ – японский рисовый алкогольный напиток, и этому напитку посвящена данная книга. Книга знакомит читателей с историей сакэ, дает представление о характерных приемах его приготовления, содержит рецептуру наиболее популярных и вкусных напитков.

http://natahaus.ifolder.ru/2593444


...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)



Сообщение отредактировал ukrainetz - Четверг, 13.11.2008, 00:19
 
ukrainetz Дата: Четверг, 13.11.2008, 00:24 | Сообщение # 45
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
Напитки и коктейли на любой вкус

Трудно представить себе утро без кофе, вечер без чая, жаркое лето без холодного кваса. В предлагаемой книге вы найдете множество рецептов изготовления различных напитков: простых и сложных, алкогольных и безалкогольных. Вы можете изготовить напиток на свой вкус и при этом избежать химических пищевых добавок, выбрать высококачественное, экологически чистое сырье, довести вкус напитка до совершенства. Итак, пунши, компоты, квасы, изысканные коктейли для жары и холода, для праздников и будней, для детей и гостей. Пейте на здоровье!

http://natahaus.ifolder.ru/1992496


...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)

 
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама




Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта



Микрорайон Родники

Статистика