Кулинария
|
|
Lawyer
|
Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:15 | Сообщение # 616
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2287
Статус: Offline
|
Quote (k140180) Кто знает зачем это? Я так не хочу, и вряд ли буду это потом есть.... Вот сам рецепт: Чтобы предохранить дыни с нежной мякотью от разваривания, нужно выдержать их 20—30 мин, в растворе известковой воды 1—2% концентрации, а затем бланшировать в горячей (85—90°С) воде в течение 5 — 10 мин. и охлаждать в холодной воде.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:17 | Сообщение # 617
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Статус: Offline
|
Lawyer, вумнаяяяя
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:22 | Сообщение # 618
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2287
Статус: Offline
|
Quote (мамочка) Lawyer, вумнаяяяя Нашла в другом рецепте. Катюш, если мякоть крепкая, не заморачивайся.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:24 | Сообщение # 619
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
Quote (Lawyer) Чтобы предохранить дыни с нежной мякотью от разваривания, нужно выдержать их 20—30 мин, в растворе известковой воды 1—2% концентрации, а затем бланшировать в горячей (85—90°С) воде в течение 5 — 10 мин. и охлаждать в холодной воде. Quote (мамочка) Lawyer, вумнаяяяя это точно... Lawyer, кошмар, у меня гашеная известь с едой ну никак не вяжется!!!!
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:31 | Сообщение # 620
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2287
Статус: Offline
|
Quote (k140180) кошмар, у меня гашеная известь с едой ну никак не вяжется!!!! Ну уж точно не в пользу употребления в пищу. Стремно. Попробуй проще: Для рецепта Вам потребуются: - дыня - 1 кг для сиропа: - сахар - 1.2 кг - вода - 1.5 стакана - ванилин - 5г - лимонная кислота - 3г Для приготовления варенья отбирают не совсем зрелые дыни с плотной и ароматной мякотью. Дыни очищают от кожицы, разрезают пополам, вычищают сердцевину с семенами и режут на квадратики или кусочки прямоугольной формы. Лучше нарезать кусочки специальным ножом, чтобы придать кусочкам ребристую форму. Величина кусочков 4-5 на 2-3 см. Кусочки дыни бланшируют в кипящей воде 5-8 минут, охлаждают водой и дают ей стечь. После бланширования заливают горячим сиропом. Кусочки выдерживают в сиропе 6-7 часов. Затем на медленном огне доводят до кипения, варят 2-3 минуты и снимают с огня. Оставляют на 5-6 часов для выдержки, затем вновь ставят на огонь, доводят до кипения, кипятят несколько минут и снимают с огня. В третий раз, после 10-12 часов выдержки, варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют на 1 кг варенья 5 г ванилина и 3 г лимонной, кислоты. Готовое варенье разливают в банки горячим, закрывают. Если варенье заливают остывшим, то пастеризуют его при 90'С: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 12 минут. Если Вы не хотите пастеризовать варенье, то в этом случае сахарный сироп варят из расчета: на 1 кг сырья 1.3-1.5 кг сахара и 2 стакана воды. Кусочки дыни, сваренные в таком сиропе, используют для украшения домашних тортов.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:49 | Сообщение # 621
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
Lawyer, спасибо! Короче, в сироп я уже закинула....
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:52 | Сообщение # 622
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2287
Статус: Offline
|
Quote (k140180) Короче, в сироп я уже закинула.... Ну и поздравляю со вкуснягой!!!
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Пятница, 09.10.2009, 16:07 | Сообщение # 623
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
Quote (Lawyer) Ну и поздравляю со вкуснягой!!! да еще рано поздравлять-то, в понедельник тока готово будет....
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Пятница, 09.10.2009, 16:14 | Сообщение # 624
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Статус: Offline
|
Quote (k140180) понедельник тока готово будет а чё так долго -то? Ну ладно до понедельника
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Пятница, 09.10.2009, 16:40 | Сообщение # 625
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2287
Статус: Offline
|
Quote (k140180) да еще рано поздравлять-то, в понедельник тока готово будет.... Начало положено, значит поздравляем. А нам только что клиент из Узбекистана привлок дынищу. Вкусная зараза. Просто мед. Так что мы без варенья.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Пятница, 09.10.2009, 17:02 | Сообщение # 626
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
Quote (мамочка) а чё так долго -то? Ну ладно до понедельника там и так не быстро, а я еще завтра уезжаю.... Quote (Lawyer) Просто мед. Так что мы без варенья. если дыня хорошая, то варить из нее варенье- это извращение! Надо так, живьем. А мы в этом году, наверное, хорошую дыню уже и не попробуем.... Черт меня дернул выбрать именно эту, ведь три сорта было! А сработал удачный прием какого-то мерчендайзера....
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Пятница, 09.10.2009, 20:04 | Сообщение # 627
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Статус: Offline
|
Quote (Lawyer) А нам только что клиент из Узбекистана привлок дынищу. Вкусная зараза. Просто мед. Так что мы без варенья.
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
juluetta
|
Дата: Суббота, 10.10.2009, 15:23 | Сообщение # 628
|
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1156
Статус: Offline
|
Quote (Гость) мы вот чо сделали дешево и сердито, а вкуснятина просто абалдеть, рекоминдую И мы сделали.Согласна очень вкусно.
Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 15:30 | Сообщение # 629
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
Отчитываюсь: Варенье сварила, по вкусу как крыжовничье Королевское. Дыни и в помине нет.
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Четверг, 26.11.2009, 23:01 | Сообщение # 630
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2098
Статус: Offline
|
дефачки, редко пишу тута, но решила пофастатья, я такой вкусный тыквенный суп пюре сварила. сама не ожидала какая вкусняшка))) готовили еще салат с тыкуой и рыбу с тыквой запекали, теперь на очереди насколько рецептов, завтра на дачу и айда по деревне скупать тыкву шас выложу рецепты))
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|