Кулинария - Страница 42 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
Lawyer Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:15 | Сообщение # 616
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2287
Статус: Offline
Quote (k140180)
Кто знает зачем это? Я так не хочу, и вряд ли буду это потом есть....
Вот сам рецепт:

Чтобы предохранить дыни с нежной мякотью от разваривания, нужно выдержать их 20—30 мин, в растворе известковой воды 1—2% концентрации, а затем бланшировать в горячей (85—90°С) воде в течение 5 — 10 мин. и охлаждать в холодной воде.


ул. Брусилова, д. 27, корп. 3
______________________________

Ангелу хочется падения....

 
мамочка Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:17 | Сообщение # 617
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Статус: Offline
Lawyer, вумнаяяяя biggrin

То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
 
Lawyer Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:22 | Сообщение # 618
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2287
Статус: Offline
Quote (мамочка)
Lawyer, вумнаяяяя

Нашла в другом рецепте. Катюш, если мякоть крепкая, не заморачивайся.


ул. Брусилова, д. 27, корп. 3
______________________________

Ангелу хочется падения....

 
k140180 Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:24 | Сообщение # 619
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
Quote (Lawyer)
Чтобы предохранить дыни с нежной мякотью от разваривания, нужно выдержать их 20—30 мин, в растворе известковой воды 1—2% концентрации, а затем бланшировать в горячей (85—90°С) воде в течение 5 — 10 мин. и охлаждать в холодной воде.

Quote (мамочка)
Lawyer, вумнаяяяя

это точно... surprised

Lawyer, кошмар, у меня гашеная известь с едой ну никак не вяжется!!!! wacko

 
Lawyer Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:31 | Сообщение # 620
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2287
Статус: Offline
Quote (k140180)
кошмар, у меня гашеная известь с едой ну никак не вяжется!!!!

Ну уж точно не в пользу употребления в пищу. Стремно.
Попробуй проще:

Для рецепта Вам потребуются:
- дыня - 1 кг

для сиропа:

- сахар - 1.2 кг
- вода - 1.5 стакана
- ванилин - 5г
- лимонная кислота - 3г


Для приготовления варенья отбирают не совсем зрелые дыни с плотной и ароматной мякотью.

Дыни очищают от кожицы, разрезают пополам, вычищают сердцевину с семенами и режут на квадратики или кусочки прямоугольной формы. Лучше нарезать кусочки специальным ножом, чтобы придать кусочкам ребристую форму. Величина кусочков 4-5 на 2-3 см. Кусочки дыни бланшируют в кипящей воде 5-8 минут, охлаждают водой и дают ей стечь.

После бланширования заливают горячим сиропом. Кусочки выдерживают в сиропе 6-7 часов. Затем на медленном огне доводят до кипения, варят 2-3 минуты и снимают с огня. Оставляют на 5-6 часов для выдержки, затем вновь ставят на огонь, доводят до кипения, кипятят несколько минут и снимают с огня. В третий раз, после 10-12 часов выдержки, варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют на 1 кг варенья 5 г ванилина и 3 г лимонной, кислоты.

Готовое варенье разливают в банки горячим, закрывают. Если варенье заливают остывшим, то пастеризуют его при 90'С: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 12 минут.

Если Вы не хотите пастеризовать варенье, то в этом случае сахарный сироп варят из расчета: на 1 кг сырья 1.3-1.5 кг сахара и 2 стакана воды.

Кусочки дыни, сваренные в таком сиропе, используют для украшения домашних тортов.


ул. Брусилова, д. 27, корп. 3
______________________________

Ангелу хочется падения....

 
k140180 Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:49 | Сообщение # 621
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
Lawyer, спасибо! smile

Короче, в сироп я уже закинула.... ah

 
Lawyer Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:52 | Сообщение # 622
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2287
Статус: Offline
Quote (k140180)
Короче, в сироп я уже закинула....

Ну и поздравляю со вкуснягой!!! biggrin


ул. Брусилова, д. 27, корп. 3
______________________________

Ангелу хочется падения....

 
k140180 Дата: Пятница, 09.10.2009, 16:07 | Сообщение # 623
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
Quote (Lawyer)
Ну и поздравляю со вкуснягой!!!

да еще рано поздравлять-то, в понедельник тока готово будет.... happy

 
мамочка Дата: Пятница, 09.10.2009, 16:14 | Сообщение # 624
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Статус: Offline
Quote (k140180)
понедельник тока готово будет

surprised а чё так долго -то? Ну ладно до понедельника tongue


То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
 
Lawyer Дата: Пятница, 09.10.2009, 16:40 | Сообщение # 625
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2287
Статус: Offline
Quote (k140180)
да еще рано поздравлять-то, в понедельник тока готово будет....

Начало положено, значит поздравляем. А нам только что клиент из Узбекистана привлок дынищу. Вкусная зараза. Просто мед. Так что мы без варенья. wacko


ул. Брусилова, д. 27, корп. 3
______________________________

Ангелу хочется падения....

 
k140180 Дата: Пятница, 09.10.2009, 17:02 | Сообщение # 626
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
Quote (мамочка)
а чё так долго -то? Ну ладно до понедельника

там и так не быстро, а я еще завтра уезжаю.... smile

Quote (Lawyer)
Просто мед. Так что мы без варенья.

если дыня хорошая, то варить из нее варенье- это извращение! wacko Надо так, живьем.
А мы в этом году, наверное, хорошую дыню уже и не попробуем.... sad
Черт меня дернул выбрать именно эту, ведь три сорта было! А сработал удачный прием какого-то мерчендайзера.... angry

 
мамочка Дата: Пятница, 09.10.2009, 20:04 | Сообщение # 627
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Статус: Offline
Quote (Lawyer)
А нам только что клиент из Узбекистана привлок дынищу. Вкусная зараза. Просто мед. Так что мы без варенья.

confused drool weep


То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
 
juluetta Дата: Суббота, 10.10.2009, 15:23 | Сообщение # 628
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1156
Статус: Offline
Quote (Гость)
мы вот чо сделали дешево и сердито, а вкуснятина просто абалдеть, рекоминдую

И мы сделали.Согласна очень вкусно.


Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить
 
k140180 Дата: Понедельник, 12.10.2009, 15:30 | Сообщение # 629
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
Отчитываюсь: Варенье сварила, по вкусу как крыжовничье Королевское. smile Дыни и в помине нет. sad
 
Big_Mamba Дата: Четверг, 26.11.2009, 23:01 | Сообщение # 630
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2098
Статус: Offline
дефачки, редко пишу тута, но решила пофастатья, я такой вкусный тыквенный суп пюре сварила. сама не ожидала какая вкусняшка))) готовили еще салат с тыкуой и рыбу с тыквой запекали, теперь на очереди насколько рецептов, завтра на дачу и айда по деревне скупать тыкву biggrin шас выложу рецепты))

Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!)))

Маршала Савицкого, 18.

 
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама




Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта



Микрорайон Родники

Статистика