Кулинария
|
|
zanoza24
|
Дата: Среда, 17.12.2008, 14:59 | Сообщение # 121
|
Эксперт
Статус: Offline
|
k140180, Ок!
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Среда, 17.12.2008, 15:03 | Сообщение # 122
|
Эксперт
|
У-р-р-р-а!
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Среда, 17.12.2008, 16:43 | Сообщение # 123
|
Эксперт
|
Zmeyka-Elen, Ленуся, так когда тебя ждать?
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Среда, 17.12.2008, 16:50 | Сообщение # 124
|
Эксперт
|
zanoza24, Ленуль... в выходные...
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Четверг, 18.12.2008, 20:59 | Сообщение # 125
|
Эксперт
|
Скоро встреча Нового года . У кого какие есть рецепты салаты,чтобы было не только красиво ,но и вкусно. Вот мне очень понравился этот салат .Пишу рецепт: Крабовые палочки или мясо крабовое(200-250гр),2 перца(желательно разного цвета),сыр твердый(протереть на терке),2 пучка зелени(например укропа и кинзы),2 зубчика чеснока(мелко порубить),банка фасоли красной в собственном соку(промыть),майонез.Кр.палочки,перец порезать кубиками.Все перемешать,залить майонезом.
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Четверг, 18.12.2008, 21:41 | Сообщение # 126
|
Эксперт
|
Мне вот такой нравится: небольшой качан китайской капусты порезать, куриное филе грамм 200, сырое, порезать полосками и обжарить на р\м, можно добавить немного приправы для курицы с карри (у меня SM), это для тех, кто карри употребляет, филе остудить, порезать помидоры, пара штук, на дольки, в идеале - черри на половинки. Смешать. Отдельно приготовить заливку: покрошить полпучка базилика, я делаю с рейханом, выдавить туда же зубчик-два чеснока, соль, перец, все перетереть ложкой, добавить уксус и р\масло. Дать постоять минут 15 и залить салат, еще раз перемешать. Салат почему-то назывался "Сицилия" . Еще один, делается слоями: 1- отварное куриное филе, разобранное на волокна, 2- чеснок, мелко порезаный, 3- отварная, тертая на крупной терке морковь, 4- соленые огурцы, мелкими кубиками, 5- отварной картофель, натертый на крупной терке, 6- обжаренные порезанные грибы (любые, лесные или шампиньоны). Каждый слой промазать майонезом, но верхний должен быть -просто грибы, их не мазать. Дать настоятся, лучше на ночь.
|
|
|
|
ann-nik
|
Дата: Четверг, 18.12.2008, 22:42 | Сообщение # 127
|
Эксперт
|
Моим гостям нравиться вот такая курица: "Фруктовая".Курица (весом около 1,5кг) 1/2 стакана апельсинового сока,200 г. сушеных абрикосов,4 ст.л. растит.масла, лимонный сок, черный перец,соль. Курицу натереть солью, перцем , смазать маслом. Поставить в духовку. Через 15 мин. тушку полить апельсиновым соком и уменьшить температуру. Запекать 50 мин. поливая соусом, который появляется на противне. Под конец добавить сваренные в 200 г. воды и протертые абрикосы. Соус заправить лимонным соком, посолить , поперчить по вкусу. Курицу можно подавать с отварными овощами.
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
|
|
|
|
ann-nik
|
Дата: Четверг, 18.12.2008, 22:59 | Сообщение # 128
|
Эксперт
|
салат "Новогодний"Ингридиенты: 300 г филе индейки или куриного; 5 яиц; 150 г. чернослива;100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез соль. Филе отварить до готовности,остудить, мелко порезать. Отделить белки от желтков. Желтки и белки , сыр натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере или мелко покрошить. Чернослив мелко порезать. На дно тарелки (диаметром 23 см) выложить филе,посолить, смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.На желки выложить чернослив-майонез. На сыр выложить орехи-майонез. На орехи выложить белки. Для украшения сделать из тонко нарезанной моркови римский циферблат.
|
|
|
|
ann-nik
|
Дата: Четверг, 18.12.2008, 23:06 | Сообщение # 129
|
Эксперт
|
Салат «Обжорка» Ингредиенты 400 г шампиньонов 1-2 шт. копченого куриного филе 150 г корейской моркови 150 г чернослива без косточек 1-2 огурца растительное масло соль перец майонез мелко порезать. Пожарить грибы на растительном масле до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Филе порезать кубиками. Чернослив порезать соломкой. Морковь немного измельчить. Огурцы потереть на крупной терке. На дно салатницы выложить половину грибов, посолить, поперчить, смазать тонким слоем майонеза. Половину филе выложить на грибы, смазать тонким слоем майонеза. На филе выложить половину моркови, смазать тонким слоем майонеза. На морковь выложить весь чернослив, смазать тонким слоем майонеза. На чернослив выложить половину огурцов, снова смазать тонким слоем майонеза. Затем выложить оставшиеся грибы, морковь, филе, огурцы, смазывая каждый слой тонким слоем майонеза.
|
|
|
|
Alexy
|
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 01:47 | Сообщение # 130
|
Старожил
|
Соседки! Вы все дамы семейные и готовить умеете). Подскажите какой-нибудь новый рецепт из курицы (кусочками), а то те блюда,что я знаю, всем уже порядком поднадоели..
Поздравляю с Новым Годом - http://zaytss.livejournal.com/11003.html )
|
|
|
|
Ryan
|
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 02:20 | Сообщение # 131
|
Активист
|
Alexy, Quote какой-нибудь новый рецепт из курицы (кусочками), а то те блюда,что я знаю, всем уже порядком поднадоели.. не только соседки готовят..., чахохбили не интересует? готовится достаточно просто и быстро
Марш. Савицкого
Сообщение отредактировал Ryan - Понедельник, 12.01.2009, 02:56
|
|
|
|
Ryan
|
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 02:44 | Сообщение # 132
|
Активист
|
Alexy, Моем, рубим или режем курицу на порции (см ~ 5), солим и на сковородку или в сотейник с подсолнечным маслом на средний огонь. Пока курочка мин.15 готовится, режем не очень мелко 3 хороших головки лука и в курицу, пусть вместе с курицей не меньше 20 мин тушится; в стакан cт.ложки 3-5 кетчупа (какой нравится), 2 ложки портвейна или 1 коньяка и чайную муки. чуть лимон.сока, зубчик чеснока, перчик, соль - в итоге все в курицу мин. на 5-7. Ну и зелень конечно. Приятного аппетита!
Марш. Савицкого
Сообщение отредактировал Ryan - Понедельник, 12.01.2009, 03:52
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Вторник, 13.01.2009, 02:24 | Сообщение # 133
|
Эксперт
|
мой любимый салат: вообще все гениальное - просто куринная грудка вареная (порезать на кусочки), банка консервированных шампиньенов (выбирайте порезаные), банка ананасов (можно кольцами, но бывают уже порезаные, чтоб не париться, не резать), лук полукольцами ( вообще кому как нравится) обдать как следует кипятком, чтоб горечь ушла. все заправить майонезом, предпочтительнее легким. ну соль и тд по вкусу. отличная штука, а если немного настояться дать,так вообще за уши не оттянешь))
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
Сообщение отредактировал Big_Mamba - Вторник, 13.01.2009, 02:24
|
|
|
|
Slasteno4ka
|
Дата: Вторник, 13.01.2009, 14:01 | Сообщение # 134
|
Местный
|
Alexy, Салат №1. Отвариваем куриную грудку, режим ее на кусочки. Обжариваем шампиньоны вместе с луком. Режим стебли сельдерея. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. Салат №2. Отвариваем куриную грудку, режим ее на кусочки. Режим листья салата. Режим виноград - киш-миш. Все тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом. Получается достаточно легкий салатик и вкусный. Приятного аппетита
ул. Маршала Савицкого, д.16, п.1. "Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо." © Виктор Франкл
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Четверг, 15.01.2009, 21:08 | Сообщение # 135
|
Эксперт
|
Сегодня сына(старший) принёс мне салатик-очень вкусненький спрашиваю где надыбал рецепт? Ну говорит что нашёл, то и порезал. Я его назвала "Я его слепила из того, что было" 1.вареное мясо 2.колбаса языковая 3.крабовое мясо 4.сыр все порезал ломтиками, заправил сметанкой (майонеза не было), ну посолил, чуть поперчил. нам-нам объядение
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|