буреме!!!
|
|
ukrainetz
|
Дата: Суббота, 20.02.2010, 01:58 | Сообщение # 151
|
Moderator
Статус: Offline
|
Ещё очень давно некто Метерлинк, Про птицу счастья пьесу детям написал, Что станет синим цвет её настолько популярным, Похоже автор шедевра всё-таки не знал И мы в погоне за этой чудо-птицей Порой готовы чуть ли не отдать пол-жизни Готовы ехать хоть на край света (заграницу) И не взираем ни на неудачи, ни на катаклизмы И я когда-то "дурачок наивный", Всё думал, что она в окошко постучит, Ведь у детей свои на то причины - Кто добр, в сказки верит, того судьба благодарит...
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
Сообщение отредактировал ukrainetz - Суббота, 20.02.2010, 02:03
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Суббота, 20.02.2010, 04:19 | Сообщение # 152
|
Эксперт
|
Мы, родом все из детства, Где верят в чудеса. Читают про жар-птицу, конька-горбунка. Мечтают - выловить бутылку, Где обитает джинн, Который все исполнит, ты только... пожелай! Но повзрослев узнаем, что сказка - это ложь, Что туфельки хрустальные - не фея принесет, По улицам не скачат - принцы на конях, По-щучьему велению, лишь в сказках говорят! Красивую историю про счастье и добро, Во МХАТе я смотрела давным давно. Но птицу, цвета синего, за деньги не купить. В окошко птица умная, сама не постучит. Счастье по кирпичику строить нам самим. А добро душевное не спрячешь под замком, Как, зернышко пшеничное, посеям на полях, Пусть разрастается в ширину и даль! Чтоб злу не осталося места в сердцах! Мы родом все из детства, где сказки живут, Там синии птицы, в кустарниках поют!
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
Сообщение отредактировал GERTRUDA52 - Суббота, 20.02.2010, 04:48
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Суббота, 20.02.2010, 19:59 | Сообщение # 153
|
Moderator
|
Не молод я уже, но детство вспоминаю И с той поры уже прошло немало лет И как вернуться в мир тот я не знаю.... Вот к сожалению назад туда дороги нет
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:46 | Сообщение # 154
|
Эксперт
|
В детство вернуться, не знаете как? Вот внуки появятся, и вы, дете - опять! Строите из кубиков башни и дома, В песочнице куличики лепите с песка. В театр, на пьсы детские, водите внучка. ...Однажды, в театре, на первом ряду, Заметила мужчину, виски уже в "снегу". Все первое действие с улыбкой он смотрел, Но внука или внучки, он рядом не имел. В антракте произошел у нас с ним разговор: - Поверите эту пьесу, смотрел перед войной! И вот решил я снова сюда придти опять, Все теже герои... И детство вернулося, как будто назад... . Из детства торопилися скорее убежать, Но внуки возвращают, Снова нас ... туда !!!
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
Сообщение отредактировал GERTRUDA52 - Воскресенье, 21.02.2010, 00:36
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Суббота, 20.02.2010, 23:48 | Сообщение # 155
|
Moderator
|
До внуков мне пока пожалуй рановато, Пусть дочка учится, получит "вышку", А с внуками то нянчиться железно надо... Проста та истина, понятна и мартышке
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 00:34 | Сообщение # 156
|
Эксперт
|
Не заметите, как время пролетит... На дочке платье белое, а рядышком - жених! Но это пусть событие, немножко подождет. Пусть школу закончит, поступит в институт. Кажется недавно дочка родилась... Время метеором промчалось и итог - - Одной внучке - 12, 8 лет другой !
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 02:15 | Сообщение # 157
|
Эксперт
|
В школе очень давно, Стихотворение выучить пришлось. Слова его просты, Но не выходят из головы. Сюжет не моден давно, Оно - не про любовь, Не про счастливую жизнь. Оно о праве на смерть, Что не всем живущем дано. "Коммунисты, вперед! Коммунисты, вперед!" Пусть изгоями стали слова, Пусть с призреньем о них говорят. Но наши деды,отцы,... У сердца носили билет. По призыву " Коммунисты,есть"? С гранатой под танки шли! Перед боем, коммунистами став, С новой яростью били врагов. Может стоит, живущим, сейчас, Без призренья о них говорить? Не построили они Коммунизм, - Это не их вина. Но сумели фашизм победить, В 45 - парадом пройтись! И штандарты разбитых фашистких держав, Бросить на землю у стен Кремля! "Есть в военном приказе, такие слова, Что не всем, получившим оружье, даны!".
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 14:01 | Сообщение # 158
|
Moderator
|
И пусть нашу историю, хоть двести раз меняют Твердят нам, что всё что было раньше враки и неправда Лишь одного все эти лжеучёные не понимают МЫ ПОБЕДИЛИ, и победа наша была нам лучшая награда!!!
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:35 | Сообщение # 159
|
Эксперт
|
Держу я фотографию, старую в руках, На ней - девчонка с косами, на голове берет. А в уголке помеченно - 41 год. Экзамены, экзамены - горячая пора, Белые платьяцы, бал выпускной! Позади осталась школьная жизнь, Впереди у девочки... Мечты, мечты, мечты... Но, мечтам, быть может, Не сбыться никогда, Рано, на рассвете, Началась ... ВОЙНА !!! ВОЙНА, ВОЙНА, ВОЙНА - радио твердит. Девчонки, в беретиках, ленточки в косах, По веленью сердца шли в военкомат, Военком, охрипший, гнал их от дверей. Доченьки, родимые - война, ведь для мужчин!!! Но из боя ранненых, тяжелых мужиков, Гибкие тростиночки тащили под огнем. Летчицы, связистки - всех не пересчесть, Учебник мужества с умели прочесть, Экзамен на прочность, сдали на Ура!!! Девочка, в беретике, Нет уж длинных кос. В уголке написанно - 45 год.
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:44 | Сообщение # 160
|
Moderator
|
Деды и прадеды тогда дошли до самогО Берлина Капитуляцией Германии окончилась победа Нам чтить и помнить о заслугах их необходимо Так много мне когда-то рассказали два моих покойных деда
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 22:05 | Сообщение # 161
|
Эксперт
|
В сорок пятом отгремели пушки, К мирной жизни вернулася страна. Той весною, думали солдаты, Что орудья замолкли навсегда! Не придется матерям и женам Страшные бумажки получать... Но кому-то не живется мирно, От чего-то хочется войны, И опять юные невесты- -одевают вдовье черные платки. Я, не хочу, чтоб свинцовые метели Бушевали над моей страной, Я, не хочу, чтоб стаей журавлиною, Прилетали мальчики домой. В сорок пятом отгремели пушки, В сорок пятом закончилась война, Почему же у солдатских пирамидок, Снова люди в трауре стоят?
Сообщение отредактировал GERTRUDA52 - Понедельник, 22.02.2010, 21:08
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 04:23 | Сообщение # 162
|
Moderator
|
Даа... пушки отгремели ещё в далёком сорок пятом, Народ наш кровью, потом заплатил за всё сполна, И пока не похороним мы последнего солдата Так и не закончится она ...эта война....
Сообщение отредактировал ukrainetz - Понедельник, 22.02.2010, 04:35
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 11:59 | Сообщение # 163
|
Эксперт
|
Разыгралась непогода Снег валит, валит, валит! Утопающий в сугробах, Город в пробках,весь стоит. Чистят дворники дорожки, Проклинают ... снегопад, Не привычные к морозам, Дети, солнечных долин. Малышей везут в салазках, Кто постарше - пса запряг! С ветром на перегонки, Быстро мчатся санки Через заснеженные, дворы. Разыгралась непогода - - Целый день метель метет. Так последними аккордами, Зима уходит в небытьё!
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:30 | Сообщение # 164
|
Moderator
|
Кружат снежинки и снег тихонько падает, Покрыв своим покровом землю и машины, Огромное его обилие детишек радует, Но добавляя множество работы дворнику-мужчине Наш пруд подмёрз, в каток он превратился, На нём катаются толпы взрослых и детей... Эх, если бы лет на тридцать я в детство возратился, То сразу вспомнил как любил играть в хоккей...
Сообщение отредактировал ukrainetz - Понедельник, 22.02.2010, 22:41
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:24 | Сообщение # 165
|
Эксперт
|
Вы, совсем еще мальчишка, Что, мешает взять коньки, С клюшкой, с шайбой прокатиться На катке в толпе детей!!! Щеки щипет от мороза, Сердце бьется чуть сильней. После, дома отогреться, Выпить чай в кругу друзей. Пусть вокруг лежат сугробы, Ветер воет за окном... Но с друзьями - выпив чая, Так спокойно на душе!!!
|
|
|
|