Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
|
|
капля
|
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 09:30 | Сообщение # 1351
|
Активист
Статус: Offline
|
Quote (Шунечка) то ребенок капризничает и температурит и в таком состоянии я прививку делать отказываюсь, но как можно заставить делать против воли? ребенка что ли в коридоре выхватывают или всаживают иглу пробегая мимо??? "Не сделаете все прививки, мы Вам просто не подпишем обменную карту"
Quote (Шунечка) кстати, как это придти без номера карты тоже не поняла. зачем идти в поликлинику без карты??? Видимо просто у Вас не было новорожденного ребёнка, которого надо прикреплять к поликлиннике, которому в первый месяц надо оформить кучу документов о рождении и прописке, посетить собесы, оформить полис. А в компьютерную комнату где присваивают номер год назад была очередь что можно было по полдня стоять, поэтому карта и полис были, а вот номер на карте не стоял . Причем отсутствие номера выписанного на карту никак не помешало забрать корешок от родового сертификата по которому государство оплачивает первый год лечения новорожденного.
Сообщение отредактировал капля - Воскресенье, 17.06.2012, 09:59
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:31 | Сообщение # 1352
|
Эксперт
|
капля, Простите, что влезаю. Я ни в коем случае вас не воспитываю, не учу и не осуждаю, у всех бывают разные обстоятельства, я просто вам опишу как должно быть. А как поступать, это личное дело каждого. Когда выписывают маму с ребенком из роддома, мама сообщает по какому адресу она будет находиться в первые сутки после выписки из роддома. На следующий день вас по указанному адресу в 1-ый патронаж обязана посетить врач и медсестра, заводится медкарта ребенка (даже если еще нет имени и свид-ва о рождении), дальше еще должны быть 3 патронажа. По полису мамы, новорожденного должны наблюдать в дет.поликлинике не более 3-х месяцев. Далее мама (родители или опекуны) должны предъявить временный полис в поликлинику (постоянный будет готов примерно через 45 дней и автоматически в компьютерной комнате дет.поликлиники его уже увидят в базе ОМС). По истечении 3-х месячного возраста ребенка, если вы не показываете полис временный или постоянный, вашу карту блокируют и врач имеет право не принимать. В случае необходимости направить ребенка старше 3-х месяцев в др. КДЦ или др. пол-ку на дополнительное обследование, без полиса ОМС вас там просто не примут. Все анализы, исследуемые на месте в дет.пол-ке могут сделать, а вот анализы (биохимия, горомоны и пр.) исследуемые в др. лабораториях, куда отвозят, вообще не глядя могут слить, т.к. ваше направление посчитают не правильно оформленным. Пробирку со штрихкодом с кровью и направление со штрихкодом сканирует компьютер. Как правило в диагностич.центрах это очень большие объемы. На направлении на исследование должны быть четко вписаны данные полиса ОМС. Диагност.центры выставляют счет страховым компаниям за производимые работы. Реактивы и посуда (для анализов), лаборатории закупают после перечисления денег от страховых компаний. Вот такой круговорот получается. капля, вас с новорожденным ребенком не прикрепили без очереди? Насколько я знаю, прикрепление происходит достаточно быстро. Quote (капля) Причем отсутствие номера выписанного на карту никак не помешало забрать корешок от родового сертификата по которому государство оплачивает первый год лечения новорожденного. Корешок родового сертификата обязательно забирают там, где вы наблюдаетесь. Если мама при первом патронаже или до патронажа отказывается от наблюдения в пол-ке, то никто не забирает корешок родового сертификата. Достаточно письменного заявления мамы, переданного врачу или мед.сестре. "03" приезжает не зависимо от гражданства, с полисом вы или нет. При отсутствии полиса ОМС, как правило в больнице человеку окажут самую первую помощь и при состоянии передвигаться просто выпишут с рекомендациями с продолжением наблюдения в пол-ке по месту жительства.
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
Шунечка
|
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 23:26 | Сообщение # 1353
|
Постоялец
|
Quote (капля) Видимо просто у Вас не было новорожденного ребёнка, которого надо прикреплять к поликлиннике, которому в первый месяц надо оформить кучу документов о рождении и прописке, посетить собесы, оформить полис. А в компьютерную комнату где присваивают номер год назад была очередь что можно было по полдня стоять, поэтому карта и полис были, а вот номер на карте не стоял . Причем отсутствие номера выписанного на карту никак не помешало забрать корешок от родового сертификата по которому государство оплачивает первый год лечения новорожденного. Вам видимо или кому????
у меня сын родился в самом начале марта, как раз когда поликлиника с мелитопольской переезжала сюда, и еще после роддома мы приехали в квартиру к моим родителям, потому что тут доделывали ремонт и патронаж был там, и я сначала отвоевывала там документы, а потом объясняла местным где и как мы были, и оформляла полис по месту старой прописки - на севере москвы и ребенка тоже прописывала там же на севере. и в собес справки носила, представляете!, отсюда на станцию метро Войковская. и что такое очереди я знаю.
а еще я знаю что такое слинг.
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 23:53 | Сообщение # 1354
|
Эксперт
|
Quote (Nikka) "03" приезжает не зависимо от гражданства, с полисом вы или нет. При отсутствии полиса ОМС, как правило в больнице человеку окажут самую первую помощь и при состоянии передвигаться просто выпишут с рекомендациями с продолжением наблюдения в пол-ке по месту жительства. Совершенно верно. При необходимости прооперируют и в стационаре лечат, наблюдают до 3 суток абсолютно бесплатно, как любого другого пациента с полисом. Далее лечение оплачивается пациентом официально (если есть возможность и необходимость), если не оформлен полис ОМС. Quote (Nikka) Реактивы и посуда (для анализов), лаборатории закупают после перечисления денег от страховых компаний. Боюсь сейчас и Вас отправят к государству Чуть ранее я это пыталась объяснить, получила не совсем адекватные монологи
|
|
|
|
капля
|
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 09:25 | Сообщение # 1355
|
Активист
|
Quote (Шунечка) у меня сын родился в самом начале марта, как раз когда поликлиника с мелитопольской переезжала сюда, и еще после роддома мы приехали в квартиру к моим родителям, потому что тут доделывали ремонт и патронаж был там, и я сначала отвоевывала там документы, а потом объясняла местным где и как мы были, и оформляла полис по месту старой прописки - на севере москвы и ребенка тоже прописывала там же на севере. и в собес справки носила, представляете!, отсюда на станцию метро Войковская. и что такое очереди я знаю.
а еще я знаю что такое слинг.
Мы гордимся Вами
|
|
|
|
капля
|
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 09:33 | Сообщение # 1356
|
Активист
|
Nikka, я посте ж написано что карта и полис были, не был написан номер на детской карте, которой ставят уже только в при занесении данных в компьютер Quote (Nikka) капля, вас с новорожденным ребенком не прикрепили без очереди? Насколько я знаю, прикрепление происходит достаточно быстро. муж ходил , отстоял в очереди в компьютерную несколько часов без результатно, т.к. было много прекреплений всвязи с открытием поликлиники
а вообще суть была не в том как оформить карту, а в том что для врача важнее что б ему прием оплатили чем то что ребёнку помощь нужна.
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 10:08 | Сообщение # 1357
|
Эксперт
|
Quote (капля) суть была не в том как оформить карту, а в том что для врача важнее что б ему прием оплатили чем то что ребёнку помощь нужна. Напраслину наводите,т.к. не знаете того, что у врача есть только оклад. Он получает его будь у него 50 человек в день или 150. СТРАХОВЫЕ деньги сейчас НЕ ПЛАТЯТ! Так что, впринципе, на з\п врача не сказывается прикреплены Вы или нет.Если ребёнок не прикрёплён, ого ОБЯЗАТЕЛЬНО примут.НО!!!Если мама по каким либо причинам продолжает ходить на приём без прикрепления, то врача обязуют напоминать маме о том, что есть определённые правила и прикрепиться надо, как и получить полис ОМС.
|
|
|
|
капля
|
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 10:22 | Сообщение # 1358
|
Активист
|
Quote (Ангелёна) Напраслину наводите ну Вы ж понимаете что не навожу ) скорее это Вы выгораживаете )
Quote (Ангелёна) Он получает его будь у него 50 человек в день или 150 Тем не менее, мне не один врач это сказал, т.ч. думаю что заблуждаетесь Вы, ну или коллег оправдываете. Невролог и хирург развернули на 180 градусов год назад.
Сообщение отредактировал капля - Понедельник, 18.06.2012, 10:28
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 10:29 | Сообщение # 1359
|
Эксперт
|
Quote (капля) скорее это Вы выгораживаете ) повторюсь....кто здесь за тем, что-бы понять что к чему, прочитает, поймёт и сделает выводы. Кто здесь с другими целями.....до того ничего не дойдёт, т.к. нет такой цели как понять. Цели иные, поливать грязью во что-бы то ни стало. Что-ж, удачи в столь нелёгком труде
|
|
|
|
капля
|
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 10:30 | Сообщение # 1360
|
Активист
|
Quote (Ангелёна) на з\п врача не сказывается прикреплены Вы или нет.Если ребёнок не прикрёплён, ого ОБЯЗАТЕЛЬНО примут неужели? вот это действительно интересно. А Вы уверены что это так? Т.е. приду сейчас в любую поликлинику и меня примут? Сомнительно как-то...
|
|
|
|
капля
|
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 10:36 | Сообщение # 1361
|
Активист
|
.Quote (Ангелёна) на з\п врача не сказывается прикреплены Вы или нет.Если ребёнок не прикрёплён, ого ОБЯЗАТЕЛЬНО примут Значит произвол очередной. не нравится - не читайте ) Факт есть факт и если мы обсуждаем врачй поликлиники то значит обсуждаем и хорошее и плохое. А что есть то есть
|
|
|
|
meledi31
|
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 10:37 | Сообщение # 1362
|
Местный
|
Quote (Ангелёна) Реактивы и посуда (для анализов), лаборатории закупают после перечисления денег от страховых компаний. Боюсь сейчас и Вас отправят к государству Чуть ранее я это пыталась объяснить, получила не совсем адекватные монологи Вы простите, ничего похожего не писали, во всяком случай лично я этого не видела... Тут всё понятно... А от ваших слов к сожалению веет ненавистью к пациенту и человеку... Quote (капля) муж ходил , отстоял в очереди в компьютерную несколько часов без результатно, т.к. было много прекреплений всвязи с открытием поликлиники
а вообще суть была не в том как оформить карту, а в том что для врача важнее что б ему прием оплатили чем то что ребёнку помощь нужна. ну справедливости ради, надо заметить, что каждый человек,. хочет чтобы его труд был оплачен, есть закон по которому, каждый человек должен получить полис, прикрепится к поликлиники и получать медпомощь. А когда пациент приходит без полиса, или не прекреплённый, то он нарушает данный закон, но хочет получить неэкстренную помощь. У меня знакомая полис оформлять стала ребёнку полгода было, её обслуживали в нашей поликлиники, и как то не отказывали в помощи, понятно, что от врача зависит, она получила такую же помощь и профилактику, как и я, при том, что я получила временный полис, ребёнку месяца не было. Quote (капля) А в компьютерную комнату где присваивают номер год назад была очередь что можно было по полдня стоять, поэтому карта и полис были, а вот номер на карте не стоял . вам видно не повезло, у нас не возникло никаких проблем, кроме той, что муж съездил прикрепился, у нас и номер на карте был, а через полгода оказалось, что мы потеряны для поликлиники, тоеть нас нет, ну вот информация потерялась на пути с Мелитопольской до Брусилова, вот пришлось прийти в 151 и прикрепится заново)))
|
|
|
|
федулва
|
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 10:48 | Сообщение # 1363
|
Старожил
|
Подскажите, пожалуйста, где новорожденному оформить мед полис?
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 10:52 | Сообщение # 1364
|
Эксперт
|
meledi31, Каждый видит то, что хочет видеть или на что способен. Вы слишком всерьёз воспринимаете виртуал. Прочтите внимательно пост № 1264, а то Вы зациклились на моей ненависти ко всем живому, а суть не улавливаете.
|
|
|
|
Шунечка
|
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 10:55 | Сообщение # 1365
|
Постоялец
|
Quote (капля) Мы гордимся Вами я вашей гордости не просила и уж точно не жду. не я додумывала как ВИДИМО живут другие люди, и не я плакалась как сложно стоять в очереди и виноваты все врачи, что вас бедную разворачивают и гоняют. я рассказала, что не только вы стоите в очередях и с новорожденными. просто некоторые ищут за что себя пожалеть и кого бы в этом обвинить, а некоторые ищут положительные эмоции, чтобы забыть эти очереди и думать в жизни не только на кого б пожаловаться, что я такая несчастная.
|
|
|
|