Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
|
|
Ангелёна
|
Дата: Среда, 13.06.2012, 20:09 | Сообщение # 1336
|
Эксперт
Статус: Offline
|
fizik, на сей раз отвечу коротко....фразой из соседней ветки "Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия..." Участвовать в бабском базаре типа "Дура! Сама дура!" не собираюсь.
|
|
|
|
DEKLIN
|
Дата: Среда, 13.06.2012, 20:19 | Сообщение # 1337
|
Пользователь
|
Quote (fizik) А размеры ваших постов говорят об обратном каждый видит то что хочет увидеть. конечно вариант, что человек пытается отстаять честь врачей, которые может не могут(не умеют, слишком заняты иза постоянной работы ит.д.) зарегестрироваться или возможно то что человеку просто интересно общаться с людьми и следить то насколько ещё более низко они опустятся в обвинениях, не рассматривается. как сотруднику этой поликлиники из постов мамочек мне уже стало понятно, что в чём то пытаться переубедить сдешнюю публику просто пустая трата времени... к сожалению
|
|
|
|
meledi31
|
Дата: Среда, 13.06.2012, 21:02 | Сообщение # 1338
|
Местный
|
DEKLIN, это кто отстаивает честь врачей? Если вы о Ангелёна - то данный человек только втаптывает в грязь врачей, своими высказываниями. И когда я читаю посты Ангелёны, мне хочется надеятся, что точка зрения врачей в нашей поликлиники в большенстве отличается координально(отзывчивы, приветливы и доброжелательны к пациентам).
Сообщение отредактировал meledi31 - Среда, 13.06.2012, 22:56
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Пятница, 15.06.2012, 19:16 | Сообщение # 1339
|
Местный
|
Quote (Ангелёна) fizik, на сей раз отвечу коротко....фразой из соседней ветки "Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия..." Участвовать в бабском базаре типа "Дура! Сама дура!" не собираюсь.
Последние 5 страниц Вы только этим и занимаетесь... И к сожалению несмотря на Ваш интеллект до Вас так и не доходит, что родители живущие в этом районе хотят гордиться нашей поликлиникой и врачами, а не писать негативные отзывы. И поверьте - проблема не в 80летних старушках и безработных, уклоняющихся от налогов мамочках!
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Пятница, 15.06.2012, 19:57 | Сообщение # 1340
|
Эксперт
|
Уважаемые медики и сотрудники мед.учереждений, С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ Вас! Здоровья Вам и вашим близким, Счастья, Любви и Терпения!
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Пятница, 15.06.2012, 20:56 | Сообщение # 1341
|
Эксперт
|
Девочки, по поводу объединения поликлиник: Несколько детских поликлиник будут присоединены к 118 ДГП на Куликовской 1"Б". Слышала, что там будет установлено высокотехнологичное оборудование (МРТ и КТ) вероятно, что и пациенты 151 п-ки смогут получать консультативно-диагностическую помощь.
|
|
|
|
Шунечка
|
Дата: Пятница, 15.06.2012, 23:11 | Сообщение # 1342
|
Постоялец
|
Quote (Evalen) Мы идём в пол-ку за свои покупаем ... Как это пациент должен думать? Я думаю когда Я иду в пол-ку, а если врач идёт ко мне, то тут проявляется его культура и чувство уважения.К нам его у МЗии Ильинишны,нет, хотя живём мы тут всего 5 месяцев и виделись с ней всего 3 раза, в двух случаях она отказала мне в нужных направлениях, в одном прошлась по коврам в туфлях. Как это расценивать? по-хорошему врачу должны выдавать бахилы для вызовов на дом, но ведь этого не делает наше государство, и получается что: это ВАША квартира ВАШИ ковры и ВАМ переживать, что чужой человек приходит к Вам в квартиру в обуви. Мзии Ильинечне я предлагала оба раза бахилы. Один раз одела, второй раз сказала, что у неё свои. Скорая же отказалась одевать бахилы и прошли так, заставила пройти руки вымыть и вытереть, потому что они будут трогать МОЕГО ребенка. бахилы не заставила одевать, потому что ребенок разбил глаз и надо было скорее смотреть и ехать в больницу, потом просто полы вымыла.
когда я была у заведущей и хотела менять врача, она мне сказала что Мзия Ильнична очень хороший диагност и инфекционист, и у меня не было повода усомниться в этом, хотя нашу розеолу она диагностировала на первом дне как ОРВИ, но то что это именно розеола стало понятно через 4 дня по сыпи, а до этого были симптомы ОРВИ.
мне кажется, это какая-то мания величия считать, что врач делает что-то конкретно Вам назло, хотя возможно я просто верю, что те кто работает врачами в нашей стране, хотят помогать людям. возможно это мои розовые очки.
Сообщение отредактировал Шунечка - Пятница, 15.06.2012, 23:12
|
|
|
|
капля
|
Дата: Пятница, 15.06.2012, 23:35 | Сообщение # 1343
|
Активист
|
Quote (Шунечка) мне кажется, это какая-то мания величия считать, что врач делает что-то конкретно Вам назло ну назло вряд ли. А вот халатность и пофигизм иногда в сплетении с некомтетентностью или ещё и хамством - это встречали. И мысли о корысти посещают, когда молочную кухню отказываются выписывать, или положенное бесплатное лекарство предлагают приобрести в аптеке за деньги, или вакцинацию наявывают против воли.
Quote (Шунечка) возможно я просто верю, что те кто работает врачами в нашей стране, хотят помогать людям. возможно это мои розовые очки далеко не все, к сожалению нам таких попадалось единицы. Конкретно в нашей поликлиннике больше писарей чем врачей желающих помочь. Как проверка - попробуйте придите к врачу без номера карты - не примет, т.к. ему без заполненного бланка где он должено указать этит номер прием не оплатят, а остальное вторично.
Сообщение отредактировал капля - Суббота, 16.06.2012, 00:52
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Пятница, 15.06.2012, 23:48 | Сообщение # 1344
|
Эксперт
|
Nikka,
Врачей у нас часто ругают, Медицина, говорят, совсем не та, Но уж я-то точно знаю, К нашим врачам попасть - мечта!
Потому что для нас важнее Всяких денег, почестей и благ, Пациента вылечить скорее, Да на деле, а не в строчках бумаг.
Поэтому поздравить рада Всех нас с Днём медика, дружище, Двигайся вперёд, а не назад, И найдешь ты всё, что ищешь!
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Суббота, 16.06.2012, 01:23 | Сообщение # 1345
|
Местный
|
Quote (Шунечка) это ВАША квартира ВАШИ ковры и ВАМ переживать, что чужой человек приходит к Вам в квартиру в обуви.
Я тоже считаю, что в обязанности врача не входит заботиться о чистоте полов в квартирах пациентов! У меня тоже всегда на готове бахилы, чистое полотенце. И место осмотра ребенка выбираю наиболее светлое, чаще всего это кухня где светло нет ковров и есть удобное место для записей врача.
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Суббота, 16.06.2012, 01:27 | Сообщение # 1346
|
Местный
|
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Суббота, 16.06.2012, 11:04 | Сообщение # 1347
|
Эксперт
|
Шунечка, Quote (Шунечка) мне кажется, это какая-то мания величия считать, что врач делает что-то конкретно Вам назло, хотя возможно я просто верю, что те кто работает врачами в нашей стране, хотят помогать людям. возможно это мои розовые очки. Шунечка, Это не розовые очки. Все люди разные, у каждого свои бзики. Есть и пофигисты среди врачей, и это правда, как впрочем не только среди врачей, но есть и классные специалисты-врачи и таких гораздо больше. И без взаимного уважения врач-пациент и пациент-врач ничего хорошего не будет. Пациент будет таить обиду на врача, а врач будет недоумевать, почему пациент не желает выполнять то, что должен делать. Quote (капля) Как проверка - попробуйте придите к врачу без номера карты - не примет, т.к. ему без заполненного бланка где он должено указать этит номер прием не оплатят, Простите, не совсем понятно. В моем понимании: если вы идете на прием к врачу, то идете с картой, на карте стоит номер (прикрепление), вот собственно для приема пациента что нужно врачу. Врач вписывает в лист приема ваши данные и ведет прием пациента. В этом случае требование врача обосновано (независимо будет проверка или нет). Кроме всего этого должна быть статистика для определения потребностей в раоне врачей данной специальности. А это как следствие сказывается и на финансировании поликлиники. Если в пол-ке запланирован прием на 11000 пациентов населения (реально имеющего постоянную регистрацию), то должно быть определенное кол-во врачей педиатров и врачей-специалистов с нужным оборудованием. Но ведь еще есть пациенты, имеющие временную регистрацию и без регистрации, но проживающие на территории, закрепленной за данной поликлиникой, они тоже должны быть прикреплены к этой поликлинике и иметь полис, желательно московский. Вот и получается, что кол-во населения больше, у врача очередь длиннее. Естественно врач будет отдавать приоритет более нуждающимся в направлении на обследование в специализированных центрах или др. поликлиниках, а там тоже запись заранее, там тоже люди. Сколь угодно долго можно говорить и писать, что сами себе выбрали работу врача, но ведь врач не робот, такой же живой человек, как и мы все. И силы этого человека не безграничны. Если кто-то сомневается во враче, надо сходить к другому на консультацию, и ничего страшного в этом нет. Ни один врач в поликлинике. Если начинать в поликлинике со скандала, то вам всю оставшуюся жизнь будет казаться, что вам не помогли и в ваших глазах все будет плохо.
|
|
|
|
Шунечка
|
Дата: Суббота, 16.06.2012, 11:08 | Сообщение # 1348
|
Постоялец
|
Quote (капля) Quote (Шунечка) мне кажется, это какая-то мания величия считать, что врач делает что-то конкретно Вам назло
ну назло вряд ли. А вот халатность и пофигизм иногда в сплетении с некомтетентностью или ещё и хамством - это встречали. И мысли о корысти посещают, когда молочную кухню отказываются выписывать, или положенное бесплатное лекарство предлагают приобрести в аптеке за деньги, или вакцинацию наявывают против воли.
Quote (Шунечка) возможно я просто верю, что те кто работает врачами в нашей стране, хотят помогать людям. возможно это мои розовые очки
далеко не все, к сожалению нам таких попадалось единицы. Конкретно в нашей поликлиннике больше писарей чем врачей желающих помочь. Как проверка - попробуйте придите к врачу без номера карты - не примет, т.к. ему без заполненного бланка где он должено указать этит номер прием не оплатят, а остальное вторично. я вот не исключаю абсолютно, что вы в чем-то правы. я говорила о своем опыте общения с нашей поликлиникой. а он у меня в принципе небольшой. мы уже три месяца отлыниваем от прививки, не потому что я не хочу, а потому что то зубы лезут, то папа болеет наш, то я заболела, то ребенок капризничает и температурит и в таком состоянии я прививку делать отказываюсь, но как можно заставить делать против воли? ребенка что ли в коридоре выхватывают или всаживают иглу пробегая мимо??? мы медсестру на улице видим она нам каждый раз напоминает, что пора бы прививку сделать, но у меня есть причины почему я этого не делаю, а её напоминания воспринимаю не как навязывание, а как то, что она про нас помнит.
и еще как узнать какие лекарства положены бесплатно и где их получать, а то нам пару раз выписывали, что надо пить, но я даже не в кусре, что есть возможность того, что это будет бесплатно.
кстати, как это придти без номера карты тоже не поняла. зачем идти в поликлинику без карты???
Сообщение отредактировал Шунечка - Суббота, 16.06.2012, 11:16
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Суббота, 16.06.2012, 13:37 | Сообщение # 1349
|
Эксперт
|
Quote (Супермама) Я тоже считаю, что в обязанности врача не входит заботиться о чистоте полов в квартирах Сколько раз приходили врачи из 151 поликлиники, и всегда с бахилами. Сегодня приезжали девочки из лаборатории, бахилы на ноги,руки помыли, на руки одноразовые перчатки. Кровь на анализ из вены взяли быстро. Чувствуется рука профессионала. Врачей по скорой вызываем редко. Но когда человеку плохо, уже не смотришь, надели они бахилы или нет. Да и глупости все это. Конечно, если вся квартира в дорогих коврах, если они дороже здоровья ребенка, можно и с врачом поругаться, за испорченные ковры.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Суббота, 16.06.2012, 13:52 | Сообщение # 1350
|
Эксперт
|
Quote (Шунечка) как узнать какие лекарства положены бесплатно и где их получать На территории Российской Федерации действует Постановление Правительства РФ № 665 от 18.09.2006 г. В этом документе четко прописано, какие лекарства положены детям бесплатно до 3-х и 6 лет. Ознакомиться с ним можно на сайте Министерства социального развития и здравоохранения. Мы расскажем основные положения, которые вы можете использовать в беседе с участковым педиатром.
Родителям следует знать, что:
основные лекарства положены детям бесплатно до 3 лет вне зависимости от наличия у них инвалидности; лекарственные средства выписываются на рецептурных бланках установленной формы; рецепт заверяется личной печатью врача и печатью выдавшего его лечебного учреждения; получить бесплатные лекарства можно в любой аптеке, которая осуществляет такое обслуживание населения; выдача рецептов производится вне зависимости от материального положения семьи. Участковый врач педиатр обязан проинформировать родителей о возможности получения бесплатных лекарств сразу же после рождения ребенка. Он должен донести до матери или отца порядок выдачи и перечень необходимых для этого документов. При отказе врача в выписке бесплатного лекарства для ребенка до 3-х лет необходимо обращаться в отдел здравоохранения в администрации вашего района
Как выдаются льготные лекарства детям Все льготные лекарства детям выдаются в строгом соответствии с имеющимися показаниями. Невозможна выписка лекарств для формирования домашней аптечки. Но, если ваш ребенок заболел и нуждается в лечении, врач обязан выписать соответствующие лекарства. Для этого вам необходимо предоставить врачу:
свидетельство постановки на учет в пенсионном фонде (СНИЛС); свидетельство о рождении; полис обязательного медицинского страхования; отметку о регистрации ребенка по месту жительства. Никаких справок о материальном положении вашей семьи врач от вас требовать не имеет права. Также вам необходимо самостоятельно завести ученическую тетрадку, где педиатр будет вносить отметки о выписанных лекарственных средствах. Вторая отметка в этой тетради ставится в аптеке при получении фармсредства.
Постановлением Правительства РФ не установлено ценовых, количественных или временных ограничений на выдачу льготных лекарств детям. Таким образом, если ваш ребенок заболел простудным заболеванием два раза в течение одного месяца, ему обязаны выписать рецепты на бесплатные лекарства. Детям из многодетных и малообеспеченных семей льготные лекарства положены до достижения возраста в 6 лет.
Список бесплатных лекарств детям до 3-х лет Далеко не все лекарственные средства могут быть выписаны бесплатно. Существует утвержденный Правительством РФ список бесплатных лекарств детям до 3 лет. В этот перечень входят все группы фармакологических препаратов преимущественно отечественного производства. В частности, там есть противовирусный препарат арбидол, витамин D, детский парацетамол, препараты от кашля. Полный список можно посмотреть здесь: http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/993
Список бесплатных лекарств для детей утверждается ежегодно и может дополняться и расширяться. Также, в случае, если необходимого вашему ребенку лекарства нет в этом списке, но оно ему необходимо по жизненным показаниям, рецепт может быть выписан по решению врачебной комиссии Это все с сайта: http://pediatriya.info/?p=2007 Кстати, сайт достаточно интересный
|
|
|
|