Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
|
|
капля
|
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:17 | Сообщение # 1366
|
Активист
Статус: Offline
|
Шунечка, так я попыталась свернуть Вашу браваду, т.к. это оффтоп. Мы тут обсуждаем поликлинники и врачей а не Ваш героизм и мнение о форумчанах. Для флуда есть отдельная тема.
|
|
|
|
Шунечка
|
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:48 | Сообщение # 1367
|
Постоялец
|
я обсуждала врача Джикидзе и бахилы и прививки, и ответила на ваше мнение о моей жизни. в чужом глазу соринку - а в своем бревно. дальнейшая беседа, действительно, не для этой темы.
|
|
|
|
капля
|
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 16:33 | Сообщение # 1368
|
Активист
|
Quote (Ангелёна) вы тоже знаете что идёте в БЕСПЛАТНУЮ поликлинику, а не в ПЛАТНЫЙ МЕДЦЕНТР. А нахаляву всегда что-то не устраивает. За выложенные кровные в несколько тысяч выпендрёжа куда меньше. Нельзя народ из грязи в князи пускать, а то жемчуг всегда будет мелок Хорошо что в правительстве так не считают)
МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предлагает внести изменения в законы об основах охраны здоровья граждан и об обращении лекарственных средств, так как они ущемляют права пациентов
ФАС предлагает также дополнить кодекс об административных правонарушениях статьей, предусматривающей ответственность за непредоставление пациентам информации о порядке, объеме и условиях оказания бесплатной медпомощи. Без установления законодательной ответственности, разграничение платных и бесплатных медицинских услуг в медучреждениях так и останется только заявлением, считают специалисты ФАС.
Кроме того, в соответствии с законом “Об основах охраны здоровья граждан РФ”, медицинские работники и руководители медицинских организаций не имеют права предоставлять пациенту недостоверную, неполную или искаженную информацию об используемых лекарствах, в том числе скрывать сведения о наличии в обращении аналогичных препаратов. (с)
я думаю что если бы было все так гладко и идеально, то подобные законы не принимались бы.
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 20:33 | Сообщение # 1369
|
Эксперт
|
Quote (капля) я думаю что если бы было все так гладко и идеально, то подобные законы не принимались бы извините, но хватаете по верхушкам. Не знаете, к сожалению, сути и не хотите понимать....и это Ваше право, как и обвинять,обвинять,обвинять в очередной раз..... "Минздрав создал совет по защите прав пациентов" "От кого надо защищать пациентов?! От медиков? Права пациентов должны быть обеспечены финансово и организационно - это и есть защита их прав, чего нет на самомо деле. Практически большинство нарушений прав пациентов, декларированных Конституцией и законами, особенно новыми, имеют объективные причины. Пришла пора защищать права медработников - это и будет реальной защитой прав пациентов." http://primma.ru/index.p....article
|
|
|
|
капля
|
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 23:53 | Сообщение # 1370
|
Активист
|
Ангелёна, т.е. Вы знаете нарушения прав пациентов декларированные Конституцией? Ссылку на статью, пожалуйста, очень хочется почитать про такое
Quote (Ангелёна) От кого надо защищать пациентов от произвола. В частности от отказа в мед помощи, от отказа в молочной кухни новорожденному, от несообщение пациентам о положеных бесплатных медикаментах и услугах, от принудительной вакцинации, от хамства медперсонала и от направления в платные центры в случае если подобное отношение не устраивает. Только не говорите что государство не выделило денег на молочное питание или бесплатные лекарства, или пациенты не имеют право на качественное медобслуживание.
|
|
|
|
капля
|
Дата: Вторник, 19.06.2012, 00:00 | Сообщение # 1371
|
Активист
|
Ангелёна, интересно Вы пишите о пациентах в третьем лице. А если Вы окажетесь в их рядах и Вам не станут оказывать должной медпомощи сославшись на то что у них зарплаты копеечные и нахамят Вам в лицо и отправят лечиться платно? Согласитесь и уйдете или будете отстаивать свои права?
Кстати насколько я знаю участковый врач полует отнюдь не гроши. Официальный оклад действительно маленький, но есть ряд надбавок, двойные ставки, совмещение професиий и функций, премии. В итоге вполне адекватная сумма получается
|
|
|
|
Егоркина
|
Дата: Вторник, 19.06.2012, 00:24 | Сообщение # 1372
|
Активист
|
Quote Подскажите, пожалуйста, где новорожденному оформить мед полис? мы оформляли там же где и себе оформляли. В РОСНО приехала моя мама с нашими документами ( паспорт. свидетельсво о рождении, прописка в паспорте уже стояла) отдала и через некоторое время забрала полис.
|
|
|
|
Зуви
|
Дата: Вторник, 19.06.2012, 07:12 | Сообщение # 1373
|
Старожил
|
Quote (федулва) Подскажите, пожалуйста, где новорожденному оформить мед полис? В нашей взрослой поликлинике сидит представитель от "Спасских ворот". Думаю можно там оформить.
Брусилова, 7, п1
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Вторник, 19.06.2012, 07:36 | Сообщение # 1374
|
Эксперт
|
капля, складывается впечатление, что для Вас очень важно что-бы Ваше слово было последним. Мне кажется, я достаточно доходчиво объяснила некоторые моменты. Quote (капля) от отказа в мед помощи ни кто и никогда не откажет ни Вам ни Вашему ребёнку в оказании экстренной мед.помощи даже если у Вас не будет вообще ни каких документов абсолютно. Но если Вы не хотите оформлять положенные по законодательству документы и при этом требовать обследований........то Вы так-же нарушаете закон.
Quote (капля) от отказа в молочной кухни новорожденному, никогда не откажут, если Вы не ленитесь и всё по закону оформляете.
Quote (капля) от принудительной вакцинации Бред! Не хотите, пишите заявление об отказе от прививок и Вы абсолютно свободны от этого. Ни кто напоминать Вам не будет. Снимите груз забот с врача и мед сестры.
Quote (капля) от хамства медперсонала "кто к нам с мечом, тот от меча и..."(с).Если Вы приходите в поликлинику открывая дверь ногой, хамите,требуете топая ногами, а сами не слышите как и здесь что Вам объясняют, то вполне вероятно нарвётесь. Медики тоже люди.
Quote (капля) Кстати насколько я знаю участковый врач полует отнюдь не гроши. Официальный оклад действительно маленький, но есть ряд надбавок, двойные ставки, совмещение професиий и функций, премии. В итоге вполне адекватная сумма получается совмещение профессий это как? врач и продавец в соседней палатке?Двойные ставки?))))Кто её даст? Ни кто! Для этого они должны быть в наличии. Премия если выделяется, то не чаще 1 раза в квартал( а то и того реже) и это копеечные суммы. капля, прежде чем обвинять, считать зарплаты, надо обладать знаниями сути обсуждаемого. Вы обвиняете по догадкам. Переубеждать Вас мне видится бесполезным. Хорошего дня!
Сообщение отредактировал Ангелёна - Вторник, 19.06.2012, 07:42
|
|
|
|
meledi31
|
Дата: Вторник, 19.06.2012, 07:46 | Сообщение # 1375
|
Местный
|
Ангелёна, и вы считаете зарплату в 30-40 тыс.руб. копейками... действительно не достойная оплата труда...
Сообщение отредактировал meledi31 - Вторник, 19.06.2012, 07:51
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Вторник, 19.06.2012, 09:31 | Сообщение # 1376
|
Эксперт
|
Quote (Ангелёна) ни кто и никогда не откажет ни Вам ни Вашему ребёнку в оказании экстренной мед.помощи а если не экстренная? а вот просто предгриппозное состояние? моему сыну отказали........ в регистратуре даже слушать не стали....... А он прикреплен, полис оформлен, карточка есть..... А вот помощи не оказали, направили в студенческую поликлинику. И после этого я должна уважать нашу поликлинику? За что? За бездушное отношение? За невнимание? Пусть это действия не врача, а регистратуры........Но впечатление то уже сложилось.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Вторник, 19.06.2012, 09:34 | Сообщение # 1377
|
Эксперт
|
Quote (капля) вы тоже знаете что идёте в БЕСПЛАТНУЮ поликлинику, а не в ПЛАТНЫЙ МЕДЦЕНТР. А нахаляву всегда что-то не устраивает. За выложенные кровные в несколько тысяч выпендрёжа куда меньше. Нельзя народ из грязи в князи пускать, а то жемчуг всегда будет мелок Ангелена, вы действительно так думаете? Жестяк. Печально, что вы представляете здесь медперсонал поликлиники..... Всегда ровно к вам относящаяся, я не хотела бы попасть к вам на прием....... Цинизм нездоровый от вас прет, как от говна вонь.
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Вторник, 19.06.2012, 10:21 | Сообщение # 1378
|
Эксперт
|
Zmeyka-Elen, вы как всегда в своём похабно хамском варианте решиши пообщаться.Я не доставлю вам такого удавольствия.И впредь, другим участникам дискуссии...на скабрюзлости отвечать не буду.По возможности отвечу и поясню адекватным собеседникам.
Сообщение отредактировал Ангелёна - Вторник, 19.06.2012, 10:24
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Вторник, 19.06.2012, 10:25 | Сообщение # 1379
|
Эксперт
|
Quote (Ангелёна) вы как всегда в своём похабно хамском варианте я предпочту лучше иметь скандальную репутацию, чем видеть в вас медика, столь цинично рассуждающего о нуждах медицины и пациентах. Будьте здоровы! *убериги меня боже от таких людей, не приведи господь столкнуться с ними в будни моей жизни*
Сообщение отредактировал Zmeyka-Elen - Вторник, 19.06.2012, 10:25
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Вторник, 19.06.2012, 10:27 | Сообщение # 1380
|
Эксперт
|
Quote (Ангелёна) вы как всегда в своём похабно хамском варианте кстати, когда я действительно перейду на похабно-хамский вариант, поверьте, вы не найдете что мне достойно ответить, ибо не будет слов у вас, только сглатывание слюны, и скажите спасибо, что я не хожу в ту поликлинику, где вы работаете.......
|
|
|
|