Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3 - Страница 85 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
GERTRUDA52 Дата: Среда, 06.06.2012, 23:00 | Сообщение # 1261
Эксперт
Статус: Offline
Quote (fizik)
в Южном Бутово хороший гастроэнтеролог

На Нагорной улице в 69 поликлинике детский межрайонный диагностический центр. Очень хороший гастроэнтеролог Пушкарь. Позвоните туда, узнайте. Ю.Бутово там принимали.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

EmmaWoodhouse Дата: Среда, 06.06.2012, 23:09 | Сообщение # 1262
Эксперт
Ещё очень хроший центр, платный для не академиков)),один из немногих наверное который произвел приятное впечатление: детское отделение поликлиники при российской академии наук. находится рядом с 25 роддомом. вот сайт, там и схема проезда http://deti.ckbran.ru/

Quote (GERTRUDA52)
На Нагорной улице в 69 поликлинике
о, и там мы были! у нефролога. но по направлению.

Супермама Дата: Среда, 06.06.2012, 23:11 | Сообщение # 1263
Местный
Quote (Ангелёна)
Порой родители сами себе назначают обследования, анализы и т.д. абсолютно не обосновано

Даже если и так, что в этом плохого??? Кто может запретить сдать анализы и сделать обследования, даже если это и не обосновано??? У меня сестра двоюродная умерла от рака кишечника, только потому что ей "врачи" запор слабительным год лечили и как Вы говорите совершенно обосновано (подумаешь запор, делов то-клизма и слабительное) не назначали обследования и анализы!

Ангелёна Дата: Среда, 06.06.2012, 23:35 | Сообщение # 1264
Эксперт
Quote (Супермама)
Даже если и так, что в этом плохого??? Кто может запретить сдать анализы и сделать обследования, даже если это и не обосновано???
Плохого наверно ничего,если не брать в расчёт залеченных до серьёзных проблем со здоровьем детей своими-же родителями. Но это лирика.....Поясню на счёт анализов, что-бы опять-же не наводили поклёпы о зверствах врачей. На поликлинику (в лабораторию) выделяется определённое кол-во реагентов и их катастрофически мало. Давайте их растрачивать на такие анализы "до кучи", а на ребёнка с действительными проблемами со здоровьем в данный момент их просто не хватит. В нашей поликлинике половина детей прикреплённых и по возможности врачи стараются не отказывать ни в чём, но если есть возможность. Поликлиника,это не больница. Если нужно пройти полное обследование, для этого существуют стационары. Это опять таки, для информации.
По новому законодательству, страховой будет оплачиваться некий утверждённый минимум услуг. Т.е. например....3 раза в год анализ крови, мочи и т.д.,2 раза гинеколог,1 раз ренген и т.д.....а всё что свыше этих норм пациент должен будет оплачивать сам. Тогда не будет,я думаю,никаких преней по поводу что кому то дали, а меня обделили.
Не болейте!

GERTRUDA52 Дата: Среда, 06.06.2012, 23:55 | Сообщение # 1265
Эксперт
Quote (Ангелёна)
если не брать в расчёт залеченных до серьёзных проблем со здоровьем детей своими-же родителями. Но это лирика.....Поясню на счёт анализов, ч

Кто же здорового ребенка будет таскать по собственной воли по врачам? Есть конечно исключение из правил, но таких единицы. Но у нашего ребенка был низкий гемоглобин, прошли курс лечения,подняли, было сказано нам, ребенок пьет серьезные лекарства, анализ крови под контроль, УЗИ печени, поджелудочной - под контроль. Так положенного не добьешься. Как подходит время выписки льготного лекарства, так уже лихорадить начинает, от мысли, что идти в поликлинику. Мы раньше жили на территории 69 поликлиники. Одно и тоже управление здравоохранения ЮЗАО. Но отношение к детям-инвалидам было совсем другое.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Ангелёна Дата: Четверг, 07.06.2012, 00:06 | Сообщение # 1266
Эксперт
Quote (GERTRUDA52)
Кто же здорового ребенка будет таскать по собственной воли по врачам?
таких родителей очень много. Уже все врачи и мед сёстры по фамилиям помнят. Это некое развлечение для родителей.

Quote (GERTRUDA52)
Так положенного не добьешься.
как раз по причине мной описанной выше. По началу брали всё и у всех по миллиону раз,по первому требованию. Сейчас столкнувшись с данной проблемой, сделали некое ограничение И педиатров поставили в рамки. Т.е. назначать анализы действительно болеющим деткам или тем, кто давно не сдавал.

Quote (GERTRUDA52)
Но отношение к детям-инвалидам было совсем другое.
я не хочу никого выгораживать и оправдывать, но я ни разу не видела даже у нас, что бы врач отказал принять вне очереди инвалида или ещё в чём-то.То что родители в очереди устраивают хай по этому поводу, это да. Приходится призывать к здравому смыслу и напоминать о человечности. Ксожалению мы все стали очень жестокими и злыми. Я не знаю почему, но я в этом районе впервые это ощутила так остро.

GERTRUDA52 Дата: Четверг, 07.06.2012, 01:07 | Сообщение # 1267
Эксперт
Quote (Ангелёна)
То что родители в очереди устраивают хай по этому поводу, это да. Приходится призывать к здравому смыслу и

Просто люди не задумываются, какого матери воспитывать тяжело больного ребенка. Это и физическая и моральная нагрузка. Если от физической нагрузки можно отдохнуть, а вот моральная камнем лежит на душе. Толпе у кабинета врача этого не понять.

meledi31 Дата: Четверг, 07.06.2012, 01:23 | Сообщение # 1268
Местный
Quote (Ангелёна)
Плохого наверно ничего,если не брать в расчёт залеченных до серьёзных проблем со здоровьем детей своими-же родителями. Но это лирика.....Поясню на счёт анализов, что-бы опять-же не наводили поклёпы о зверствах врачей. На поликлинику (в лабораторию) выделяется определённое кол-во реагентов и их катастрофически мало. Давайте их растрачивать на такие анализы "до кучи", а на ребёнка с действительными проблемами со здоровьем в данный момент их просто не хватит. В нашей поликлинике половина детей прикреплённых и по возможности врачи стараются не отказывать ни в чём, но если есть возможность. Поликлиника,это не больница. Если нужно пройти полное обследование, для этого существуют стационары. Это опять таки, для информации.
По новому законодательству, страховой будет оплачиваться некий утверждённый минимум услуг. Т.е. например....3 раза в год анализ крови, мочи и т.д.,2 раза гинеколог,1 раз ренген и т.д.....а всё что свыше этих норм пациент должен будет оплачивать сам. Тогда не будет,я думаю,никаких преней по поводу что кому то дали, а меня обделили.

Вот вы пишите в оправдание врачам. Вы поставлены в рамки, и вам приходится в них работать. По поводу минимума услуг, простите должен ли быть сделано узи брюшной полости грудничку или оно не обязательно? нужно ли назначать анализы перед прививкой? Да и много вопросов похожего содержания... Знаете в свое время я узнала очень интересную историю, на планёрке отчитывают врача за то что он выписывает льготникам дорогостоюие лекарства(бесплатно), глав.врач отчитывает, на что врач со стажем около 50 лет, что он будет выписывать то что считает нужным пациенту, а не то что ему укажут)))
А по поводу ограничения оплачеваемых услуг и проверок страховых компаний, это не столь проверка пациентов, сколько лечебного учереждения, потому как что за каждую процедуру, анализ, обследование отчисляются деньги. Чем больше сделают, тем больше денег получают. А когда пациент будет оплачевать излишки процедур и анализов, врачи будут назначать намного чаще))))
а по поводу прекреплённых, есть закон, что человек может наблюдатся в той поликлиники, в которой желает, а вот обеспечить лечебное учреждение нужными реагентами в нужном количестве, разходных материалов работа администрации поликлиники, выбивать и требовать. Я когда лежала на сохранении сталкнулась с ситуацией комичной в больнице не было магнезии для капельниц, беременные за свой счёт покупали, казалось бы копеечное лекарство, а сотрудник больницы в чьи обязанности входит заказ лекартв в больнице вовремя не заказал и вот и беда.

Сообщение отредактировал meledi31 - Четверг, 07.06.2012, 01:35

camson Дата: Четверг, 07.06.2012, 01:38 | Сообщение # 1269
Пользователь
Quote (GERTRUDA52)
Мы раньше жили на территории 69 поликлиники. Одно и тоже управление здравоохранения ЮЗАО. Но отношение к детям-инвалидам было совсем другое.
и не только к детям-инвалидам, нам всегда давали направление к специалистам в другую поликлинику если небыло своего...
А по поводу лекарств льготникам, педиатров так же поставили в рамки...

Сообщение отредактировал camson - Четверг, 07.06.2012, 02:16

meledi31 Дата: Четверг, 07.06.2012, 02:39 | Сообщение # 1270
Местный
Quote (Evalen)
Мы идём в пол-ку за свои покупаем ... Как это пациент должен думать? Я думаю когда Я иду в пол-ку, а если врач идёт ко мне, то тут проявляется его культура и чувство уважения.К нам его у МЗии Ильинишны,нет, хотя живём мы тут всего 5 месяцев и виделись с ней всего 3 раза, в двух случаях она отказала мне в нужных направлениях, в одном прошлась по коврам в туфлях. Как это расценивать? Вот мой муж ищет свободную минутку, что бы заглянуть к ней лично и поинтересоваться а чем это мы так ей не угодили? Почему такая дискриминация? Хотя судя по её словам:--вы же не москвичи, а пол-ке нашей вообще прикреплённые, поэтому ни каких направлений брать права не имеете Мне вот интересно meledi31, раз вы так хорошо знакомы, расскажите мне она Москвичка? Прописка постоянная? квартира в доме 4 к2 своя?

Я её не защищаю, я просто понимаю, что врач разорится на бахилы, сколько вызывов за день, и на каждый по паре бахил, ну как минимум 1000 рублей в месяц на обеспечение чистоты в домах пациентов, вы часто ходите в поликлинику с бахилами, ну даже если и каждый день то максимум 100 рублей в месяц... ну я считала 7 р. - 5 пар. А врачи скорой тоже в своих бахилах к вам приходят. Да и приходя в поликлинику вы выражаете не уважение к врачу, а санитарные нормы выполняете в определённых кабинетах, а врачу впринципе вообще до лампочки, лично для него в бахилав вы или нет, не врачу мыть полы и не его ребёнок будет ползать по полу. И бахилы в поликлиники в интересах пациентов, а не врачей, что бы не занести инфекцию при сдаче крови, при прививки, при процедуре. И когда к вам приходит врач, в ваших интересах, что бы пол в доме был чист, а ковры в порядке.
По поводу направлений, тут врач не лично вас невзлюбил, а система такая, гадкая очень гадкая... В врач виновата только в том, что не прёт против системы, ну не хочет она с руководством поликлиники ругатся... А с верху есть указание, негласное, ограничивать выписаные направления, льготные лекарства и т.п. А т.к. вы прекреплённые вам легче мотивировать отказ... У меня вообще странная ситуация была, дочке месяц назначается 3 узи, два узи по показаниям, а третье - просто обследование, тоесть его надо делать деткам, что бы просто проверить, что всё в порядке. Педиатор выписывает и отправляет к зав.педиатрией за талонами на узи, зав.педиатрии дает мне один талон на 3 процедуры сразу, ну ей же виднее как надо. Приходу я на узи и начинается шоу... Узистка, по 1 талону делаем только 2 процедуры, у вас только одно узи обосновано, а два не обоснованы. я ей объясняю, что второе по показаниям педиатр направляет к специалисту с диагнозом и к спецу было бы не плохо у результатами прийти, а третье мне вообще не принципиально, точнее два мне действительно нужны, а третье - как получится. Узистка понимает, что со мной будет трудновато и говорит, что сейчас пойдёт к зав.педиатрией и там будет разбиратся. в конечном - ушла я сделав 2 узи которые мне были нужны, а третье я так и не делала. встречаю я заведующую и задаю ей вопрос как это понимать, на что она мне, так это я за вас получила))) Вот у меня вопрос - врачи вообще работают по разным принципам и правилам в поликлиники. Или простите ещё ситуация... дочке в месяц надо по врачам, для этого надо прекрепится(мы москвичи и ребёнок живёт по прописки), в то время наша поликлиника открывась, но компьюреры ещё в 141 на мелитопольской находились, звоню туда, что нужно привести, а там мне говорят что нужно сначало заказать полис и получить временный полис для ребёнка, вот такие требования выжвигает страховая организация, тоесть без полиса нас не будут обслуживать, впринципе у меня муж мог и в страховую съездить и потом уже в поликлинику, но мне стало интересно, что за произвол, до трёх месяцев должны обслуживать без полиса ребёнка, я звоню в вышестоящие организации, а там мне ответ, что с 1 марта 2011 года, вот такие правила. Так прикол не в этом, а в том, что многие мамочки даже и не слышали о таких правилах, а детки родились после марта 2011 года. И до трёх месяцев, а некоторые и дольше обслуживались в нашей поликлиники без полиса)))) И вообще в нашей поликлиники вообще правила игры меняются каждый день и час)))) Я вас не призываю, что бы вы не добивались того, что нужно вашему ребёнку и вам, но на личности не переходите, отказывает врач, идите к заведующей, к глав.врачу и дальше, пока не получите, то что хотите. Но чем ниже должность, тем меньше зависит от этого человека... большая редкость, что врач просто невзлюбил вас или меня, просто у него сегодня на планёрки были даны указания и он их выполняет, а завтра ветер переменится((((

meledi31 Дата: Четверг, 07.06.2012, 02:51 | Сообщение # 1271
Местный
Quote (GERTRUDA52)
Мы раньше жили на территории 69 поликлиники. Одно и тоже управление здравоохранения ЮЗАО. Но отношение к детям-инвалидам было совсем другое.

Глав.врач другой... Вот и отличие. Есть люди которые работают для пациентам и умеют руководить так. что бы и людям было хорошо, а при этом не переть без оглядки против системы. Да и коллектив определённый... есть врачи которые будут работать и внеурочно, если народу много пришло на приём, когда человек пришёл без записи, но ситуация действительно стоит внимания, или пойдут на чужой участок на вызов или примет с другого участка, если это надо(врач заболел, на учёбе), а есть как пробил час так и кабинет на засов.

Ангелёна Дата: Четверг, 07.06.2012, 07:58 | Сообщение # 1272
Эксперт
Quote (meledi31)
Вот вы пишите в оправдание врачам.

абсолютно нет, оправдываться не в чем. Поясняю пациентам, почему так или иначе поступает врач.
Quote (meledi31)
по поводу ограничения оплачеваемых услуг и проверок страховых компаний, это не столь проверка пациентов, сколько лечебного учереждения, потому как что за каждую процедуру, анализ, обследование отчисляются деньги. Чем больше сделают, тем больше денег получают. А когда пациент будет оплачевать излишки процедур и анализов, врачи будут назначать намного чаще))))

Я думаю иначе....пациенты будут задумываться о том, стоит-ли идти развлекаться в поликлинику или действительно лечиться. Что некоторые бабули, что мамочки сидящие без работы ходят в поликлинике для чего?! Дастаточно часто не по необходимости, а для того что-бы провести время. От сюда и очереди и скандалы. Я например, беременная не могла сдать анализы, т.к. засилие бабуль было безумным. Что проверять в 80 лет ежемесячно в лаборатории? Что там изменится? Сдавала платно,т.к. сидеть с 6 утра на улице в ожидании сдачи крови была не в силах. А бабулькам то что, гуляют. Вот для того, что-бы решить данную ситуацию и меняется закон. Кто-то вообще не ходит в поликлиники, а кто то там живёт. Значит пусть за своё сверх удовольствии платит.
На счёт того что врачи будут назначать чаще.....опять некое подозрение и наговор сквозит. Давайте подождём, а там посмотрим и сделаем выводы. Подождите обвинять во всех смертных.

Сообщение отредактировал Ангелёна - Четверг, 07.06.2012, 07:59

Evalen Дата: Четверг, 07.06.2012, 08:15 | Сообщение # 1273
Местный
Quote (meledi31)
По поводу направлений, тут врач не лично вас невзлюбил, а система такая, гадкая очень гадкая... В врач виновата только в том, что не прёт против системы, ну не хочет она с руководством поликлиники ругатся... А с верху есть указание, негласное, ограничивать выписаные направления, льготные лекарства и т.п. А т.к. вы прекреплённые вам легче мотивировать отказ...

Система? Нет, это произвол! Так как после я обзвонила все инстанции, вплоть до департамента здравоохранения, и мне объяснили мои права.В пол-ке извинились, дали всё что мне нужно, даже талон на узи вне очереди.Только Мзию Ильинишну я жаль, что не встретила, но думаю встреча ещё состоится, и я ей напомню о своих правах.В итоге думаю она то и получила по шапке,за такое отношение к " прикреплённым" .

Zmeyka-Elen Дата: Четверг, 07.06.2012, 09:10 | Сообщение # 1274
Эксперт
Quote (Ангелёна)
Я думаю иначе....пациенты будут задумываться о том, стоит-ли идти развлекаться в поликлинику или действительно лечиться. Что некоторые бабули, что мамочки сидящие без работы ходят в поликлинике для чего?! Дастаточно часто не по необходимости, а для того что-бы провести время. От сюда и очереди и скандалы. Я например, беременная не могла сдать анализы, т.к. засилие бабуль было безумным. Что проверять в 80 лет ежемесячно в лаборатории? Что там изменится? Сдавала платно,т.к. сидеть с 6 утра на улице в ожидании сдачи крови была не в силах. А бабулькам то что, гуляют. Вот для того, что-бы решить данную ситуацию и меняется закон. Кто-то вообще не ходит в поликлиники, а кто то там живёт. Значит пусть за своё сверх удовольствии платит.
На счёт того что врачи будут назначать чаще.....опять некое подозрение и наговор сквозит. Давайте подождём, а там посмотрим и сделаем выводы. Подождите обвинять во всех смертных.

Какая циничная позиция........ Я возмущена! Человек обращается к врачу не ради развлечения, а потому, что его что-то беспокоит. И обязанность мед.работника опровергнуть или подтвердить беспокойство. И простите, в 80 лет человек тоже нуждается в лечении, если не в полном исцелении, то хотя бы в облегчении страданий. Каждый имеет право на медицинское обслуживание, пусть даже он в нем не нуждается, но в целях профилактики и предупреждения болезней.

Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск

Zmeyka-Elen Дата: Четверг, 07.06.2012, 09:15 | Сообщение # 1275
Эксперт
Девочки! Правильно делаете! В нынешней системе только жалобами, угрозами, скандалами можно добиться нужного обследования и медицинских услуг. Исключение составляет только если система от тебя зависит.

Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика