Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3 - Страница 39 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
Супермама Дата: Среда, 20.07.2011, 23:01 | Сообщение # 571
Местный
Статус: Offline
Quote (GERTRUDA52)
Сейчас все беременные проходят тест на синдром Дауна.

Я тоже об этом подумала... И ведь в основном врачи предлагают, что нибудь сделать, чтоб ребенок не родился. Это сколько же у TATIANA сил и мужества через все это пройти.. И как теперь в скриниги эти верить... Хорошо что все обошлось!

GERTRUDA52 Дата: Среда, 20.07.2011, 23:16 | Сообщение # 572
Эксперт
Liliya, Недавно мы приехали в 8 часов утра на прием к ортопеду с ребенком-инвалидом колясочником. В регестратуре мы были первыми. Пришла мама с девочкой подростком и говорит, чтобы та заняла очередь на прием к ортопеду.Мы ей сказали, что мы первые на прием и ждем открытия регистратуры. Она начала орать про работу и много еще чего. Дочка тоже пошла за ней к лифту, поднялась с ней на этаж, не скандалила, не кричала, не спорила. Но когда пришел на прием главврач, то он не спрашивая кто первый по очереди, пригласил нас. Но вот чего было женщине мотать нервы себе и нам. Больному ребенку труднее ждать своей очереди. Да и не судите нас строго. От рождения больного ребенка никто не застрахован. Всегда поставте себя на место этих родителей. Какую моральную нагрузку они несут.Осуждайте тех мам, которые день и ночь не выпускают из рук пивные бутылки, которые здоровых детей калечат и убивают. Если пропустите ребенка инвалида без очереди, ваши дети не пострадают от этого. Когда мы гуляем с инвалидными колясками по нашему району не смотрите в нашу сторону. Наши дети не зверята в зоопарке, а просто особенные детишки и относится к ним надо с любовью, как к собственным детишкам.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

GERTRUDA52 Дата: Четверг, 21.07.2011, 00:18 | Сообщение # 573
Эксперт
И вообще я заметила, что у нас в районе плохо относятся к семьям с детми -инвалидами. Сколько нам нерв потрепали со сбором 500 рублей, для оснащения комнаты консъержа. Нормальная бы старшая по дому и ее группа активистов собрали бы сами с жильцов по лишних бы 10 рублей и заплатили бы за нас. А то опозорили на весь дом. Можно было подумать, что наш ангелок исписал все лифты и стены, побил в лифтах зеркала. Когда бюджет семьи складывается из пенсии бабушки и пенсии ребенка, да еще государство доплачивает 5 тыс. рублей маме за уход. Папы как правило бегут от трудностей. То 500 рублей окажутся не лишними. Мы на лекарство тратим ежемесячно до 5 тыс рублей.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Супермама Дата: Четверг, 21.07.2011, 09:41 | Сообщение # 574
Местный
Quote (GERTRUDA52)
не смотрите в нашу сторону. Наши дети не зверята в зоопарке

На себе испытала, заикнулась раз в очереди про ДЦП, сразу тишина, причем затихли даже бегающие и смеющиеся дети. Все внимание приковано ко мне и моей дочери. А мне может это не приятно, и ребенку моему тоже не приятно когда все ее разглядывают.
Quote (GERTRUDA52)
Сколько нам нерв потрепали со сбором 500 рублей, для оснащения комнаты консъержа. Нормальная бы старшая по дому и ее группа активистов собрали бы сами с жильцов по лишних бы 10 рублей и заплатили бы за нас.

Просто их беда слава Богу не коснулась! И никто из них не задумывается, а как их может испытать жизнь?. Они считают, что их семьи тоже семьи. Кому нужны чужие проблемы? А старшую по подъезду снять с должности!

Отец Дата: Четверг, 21.07.2011, 11:33 | Сообщение # 575
Новичок
Quote (Супермама)
Я многодетная мама и всегда пру через одного!

Само понятие"пру" это уже пренебрежение к остальным.Liliya правильно написала,попросите и все вас пропустят.
Quote (Супермама)
Ну а это в принципе БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. По вашей логике все многодетные, инвалиды, участники войн безнравственны.

Участники войн это не дети,не надо их сюда примешивать.Мы говорим не о нравственном уровне детей,инвалидов,а вполне здоровых и взрослых людей,которые повторюсь"прут",а не попросят войти в положение.
Quote (Супермама)
Вот и наймите! Пусть она Вам очередь в поликлинике занимает!

Мы сами занимаем и ждем своей очереди,не разваливаемся и реально оцениваем груз ответственности и неудобства когда рожаем.И кстати,вы просто не знаете сколько инвалидов и многодетных мам приходят в поликлинику,каждый третий ребенок или с многодетной семьи или инвалид.И когда я стою с ребенком в очереди страдаю не я,а мой ребенок,он сидит голодный с утра до обеда.Так что звоните врачу назначайте время и проходите без проблем angry

Elena_Sh Дата: Четверг, 21.07.2011, 11:46 | Сообщение # 576
Активист
Quote (Отец)
Так что звоните врачу назначайте время и проходите без проблем

а чем данная ситуация будет отличаться от предыдущей??? только тем, что перед тем как войти в кабинет, мамочка скажет, что ей назначено??? Проблема не в многодетных мамах и их правах, а в организации приема пациентов angry Мне, например, не понятно, почему нет талонной системы. На предыдущем месте жительства прием был строго по талонам, можно было по телефону оставить талон в регистратуре, узнать свой номер очереди и приблизительно подгадать время, все опаздавшие принимались последними, по 3-4 часа в очереди не просиживали, а здесь придешь за полчаса до приема, а очередь уже километровая. sad

Меньше будешь спрашивать — меньше вранья услышишь ©

Супермама Дата: Четверг, 21.07.2011, 11:57 | Сообщение # 577
Местный
Уважаемый Отец и Liliya! Вашу позицию я уже поняла, что либо пережевывать мне не надо. Ходить через одного мы будем! Нравиться Вам это, или нет дело Ваше! Несколько раз цитировала для Вас начало разговора из чего видно, что не мы первые начинаем скандал. Нам всего лишь приходится отстаивать свои права, порой ценой оскорблений и унижений в свой адрес! Хочу отметить, что есть родители (и их не мало, например LaBaya ) которые без лишних слов и вопросов пропускают нас через одного, более того есть и такие которые САМИ предлагают пройти вместо них! Спасибо им огромное за понимание!
И вообще предлагаю сменить тему!
Уважаемые родители поделитесь впечатлениями о ЛФК smile

Liliya Дата: Четверг, 21.07.2011, 12:02 | Сообщение # 578
Эксперт
GERTRUDA52, Про ситуацию с детьми инвалидами я не писала не в одних постах причем здесь вы? И причем здесь дети-ивалиды вообще?

Просто мамочки захотели по закону по закону и распечатала. В человеке всегда должна быть доброта и отзывчивость. А таким что то объяснять бесполезно. У них статус-многодетные и этим все должно быть сказано.

Супермама Дата: Четверг, 21.07.2011, 12:05 | Сообщение # 579
Местный
Quote (Elena_Sh)
Мне, например, не понятно, почему нет талонной системы. На предыдущем месте жительства прием был строго по талонам, можно было по телефону оставить талон в регистратуре, узнать свой номер очереди и приблизительно подгадать время, все опаздавшие принимались последними, по 3-4 часа в очереди не просиживали, а здесь придешь за полчаса до приема, а очередь уже километровая.

Согласна с каждым словом! Может это как-то связано с сезоном отпусков?... Хотя к неврологу мы пришли по записи и не опоздали, но перед нами сидели люди которые записаны за час, полтора до нас! Как объяснили что врач поздно начала прием, в итоге тоже просидели 1,5 часа.

Elena_Sh Дата: Четверг, 21.07.2011, 12:15 | Сообщение # 580
Активист
Quote (Супермама)
Может это как-то связано с сезоном отпусков?... Хотя к неврологу мы пришли по записи и не опоздали, но перед нами сидели люди которые записаны за час, полтора до нас! Как объяснили что врач поздно начала прием, в итоге тоже просидели 1,5 часа.

Это связано с бардаком в поликлинике, на Мелитопольской то же самое было. angry Однажды кровь сдавали на биохимию, пришли до начала приема за полчаса, были первыми, после начала приема прошло полчаса - врача нет, обегали все кабинеты, заведующей нет, в регистратуре ничего не знают, НИКТО ничего не знает. В результате врач пришла через час, взяла анализы, но результаты потеряли... wacko

Меньше будешь спрашивать — меньше вранья услышишь ©

Сообщение отредактировал Elena_Sh - Четверг, 21.07.2011, 12:17

Супермама Дата: Четверг, 21.07.2011, 12:19 | Сообщение # 581
Местный
Liliya, Статья 5 пункт 30 Федерального закона о многодетных семьях! Мало того все регионы и округи России в праве добавлять свои льготы для многодетных и это не противоречит закону( пункт тоже есть) angry И хватит уже указывать на то что нам не положено! Угомонитесь я Вас прошу!

Супермама Дата: Четверг, 21.07.2011, 12:21 | Сообщение # 582
Местный
Quote (Elena_Sh)
В результате врач пришла через час, взяла анализы, но результаты потеряли...

И смех и грех ей Богу wacko biggrin

Отец Дата: Четверг, 21.07.2011, 12:25 | Сообщение # 583
Новичок
Даа бардака в поликлинике хватает.Пришли также на прием врачу по записи,а она на конференции,а зачем тогда записывали на прием angry

Супермама Дата: Четверг, 21.07.2011, 12:37 | Сообщение # 584
Местный
А я сегодня пришла результаты рентгена забрать, говорю а кто мне их может расшифровать? Мне в регистратуре говорят- ортопед, запись на август! Я говорю Вы смеетесь что-ли? Мне ребенка лечить надо а Вы мне в августе.
Мне надо только комментарий и все, ребенка моего сто раз осматривали. Нет в августе и все! Попробую завтра к часу прийти может после приема расшифрует... dry

Lina Дата: Четверг, 21.07.2011, 12:39 | Сообщение # 585
Старожил
Мдаа, спорить можно бесконечно. кто-прав кто виноват. У меня тоже ребенок инвалид, и старой пол-ке я всегда иду без очереди, потому что таких как мы там немного, а здесь когда пришла на прием отсидела как и все 2 часа в очереди, потому что здесь через одного
Quote (Отец)
или с многодетной семьи или инвалид

и потом все мы люди у всех дети (вне зависимости от статуса) маяться в пол-ке, у всех есть еще дела помимо сидения в пол-ке.
Да и ситуация с очередями странная в первый раз пришла - полный коридор, а в другой раз пришла вообще никого к врачу не было.
ИМХО. Если есть такие очереди - значит нужно выделять еще участки, раз не справляются с таким кол-вом детей.

Маршала Савицкого д.30 корп.1

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика