Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
|
|
TATIANA
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 17:23 | Сообщение # 556
|
Старожил
Статус: Offline
|
Супермама, а вас вообще без разговоров должны пропускать. у вас двойная льгота.Крепитесь. У ВАС И ВАШЕГО МАЛЫША ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!МОЛИТЕСЬ. мне например всю беременность ставили синдром-дауна. Но я в это не верила, практически каждый день ходила в церковь.Как так, первые два детёнка-абсолютно здоровые,а третий вдруг даун.Дала обет перед богом,е6сли родится здоровенький- обвенчаемся. Итог- родилась абсолютно здоровая девчушка,более того,нас даже выписали на 2-е сутки!!!Как самых "здоровых".в прошлую пятницу-с мужем обвенчались!!! Я верю- у вас всё будет хорошо.
многодетки с Брусилова, 27.
Сообщение отредактировал TATIANA - Среда, 20.07.2011, 17:30
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 17:48 | Сообщение # 557
|
Местный
|
TATIANA Спасибо вам большое за теплые слова! Дай Вам и Вашей семье Бог здоровья! Я тоже верю что все будет хорошо, сделаю все возможное и не возможное для этого! Молимся, к Матроне ездим. На все эти склоки в очередях даже внимания не обращаю, мне и так проблем хватает. Quote (TATIANA) в прошлую пятницу-с мужем обвенчались!!! От всей души поздравляю Счастья, мира и добра вашей семье
|
|
|
|
TATIANA
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 18:18 | Сообщение # 558
|
Старожил
|
Супермама, огромное спасибо. а к матронушке мы с мужем и детишками тоже не один раз ездили.отстаивали по неск. часов зимой, и это того стоило.
многодетки с Брусилова, 27.
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 18:24 | Сообщение # 559
|
Местный
|
Quote (TATIANA) отстаивали по неск. часов зимой, и это того стоило. Там кстати с детьми без очереди пускают. У меня муж со старшей(ей 9 лет) ездил недавно, так даже с ней сказали проходите. И слава Богу никто не возмущается Видимо в таких стенах люди добрее становятся
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 19:10 | Сообщение # 560
|
Местный
|
Quote (Liliya) Quote (Супермама) поэтому и говорю пусть кричат сколько угодно, в конце концов действительно не развалятся!
Вы так ничего и не поняли. Что ж дело ваше. А что тут понимать? Я как раз Ваш намек поняла, а вот Вы мой видимо нет!
|
|
|
|
Liliya
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 21:24 | Сообщение # 561
|
Эксперт
|
Quote (TATIANA) для инфы: на двери каждого кабинета висит объявление"Многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами проходят без очереди".видимо его повесили для таких ,как вы.Мне всё равно ,что вы о нас думаете,но если у нас есть по закону такая льгота,мы будем ей пользоваться А вы знаете я всегда очередь занимаю, и пропускаю когда просят. А бумажка для вас таких "а мне всеравно" повесили. Что б не связывались с вами другие мамочки и берегли свои нервы.
Сообщение отредактировал Liliya - Среда, 20.07.2011, 21:50
|
|
|
|
Liliya
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 21:31 | Сообщение # 562
|
Эксперт
|
Quote (Супермама) Я как раз Ваш намек поняла А я вам не намекала я прямо написала если вы спокойно скажите вам никто грубо не ответить. Вы поймите "отсидеть" с двумя детьми с одним ребенком 2-3 лет в очереди 2 часа и пришла мамаша которая грубит и прет на пролом только потому что она многодетная это получается что ваши дети -дети а наши?
А вообще я считаю должен врач выходить или медсестра и вызвать вас без очереди. Так будет правильнее для всех.
Сообщение отредактировал Liliya - Среда, 20.07.2011, 21:35
|
|
|
|
Liliya
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 21:41 | Сообщение # 563
|
Эксперт
|
Quote (Супермама) По вашей логике все многодетные, инвалиды, участники войн безнравственны Здесь разговор идет о поведении а не о состоянии здоровья. И реакция такая именно на ваше поведение. Причем здесь безнравственность?
|
|
|
|
Аринушка
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 21:52 | Сообщение # 564
|
Старожил
|
Купила в понедельник в аптеке на Савицкого 6 "Биопарокс"- хватило ровно на 2 дня. Может я что-то путаю, но по-моему, его всегда на долго хватает. Так что имейте ввиду!!!!
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 22:15 | Сообщение # 565
|
Местный
|
Liliya Quote (GERTRUDA52) Попробуйте у нас в поликлинике пройти с ребенком инвалидом без очереди. Мамочки такой крик поднимут...и оскорбят в придачу Quote (Супермама) Я многодетная мама и всегда пру через одного! Таковы правила и пусть кричат сколько угодно. Quote (Liliya) Раз троих родили значит и силы есть и здоровье не развалитесь Развалятся не развалятся это Вы начали! И грубость и хамство от Вас именно пошла, а я всего лишь защищаю интересы многодетных мама и мам имеющих детей инвалидов! А Вы считаете, что если я не слушая оскорбления в свой адрес, пру через одного, хамством!... Или по Вашему нас все пропускают, но мы же не можем просто так идти нам ведь со скандалом надо? Quote (TATIANA) для инфы: на двери каждого кабинета висит объявление"Многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами проходят без очереди".видимо его повесили для таких ,как вы. И эта инфа именно для Вас! Вас эта тема очень волнует и раздражает раз уж Вы так за нее зацепились!
|
|
|
|
Liliya
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 22:20 | Сообщение # 566
|
Эксперт
|
Quote (Супермама) Я многодетная мама и всегда пру через одного! Таковы правила и пусть кричат сколько угодно. Я обычно отвечаю рожайте троих и ходите тоже без очереди Quote (Супермама) Ведь и про инвалидов тоже думают сидят себе не развалятся. Я начала эту тему. Или я может где то детей инвалидов словом тронула? Вы защищаете свои права? Нет вы грубите а потом оправдывайтесь. А я вас ничем не оскорбила. Я тоже мать двоих детей и тоже буду отстаивать интрересы своих детей.
Сообщение отредактировал Liliya - Среда, 20.07.2011, 22:25
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 22:35 | Сообщение # 567
|
Местный
|
А кто нибудь ходит на ЛФК? Какие впечатления? По сколько занятия длятся? и тд... Были у него сегодня с виду добрый, внимательный, но на индивидуальные занятия записал на на 15 августа.
|
|
|
|
Liliya
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 22:49 | Сообщение # 568
|
Эксперт
|
на воспитание в детские дома и интернаты на полное государственное обеспечение.
СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ Многодетным семьям и их членам (совместно проживающие бабушки и дедушки перечисленными ниже льготами не пользуются) в качестве мер социальной поддержки предоставляются следующие права и льготы: 1) скидка в размере не ниже 30% установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для многодетных семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, — не ниже 30% от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории*; 2) бесплатная выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет*; 3) бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для детей из многодетных семей — учащихся общеобразовательных учреждений (до 18 лет); 4) 50%-ная скидка в оплате проезда один раз в год на железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте к месту лечения и обратно в пределах Российской Федерации детям до 18 лет из многодетных семей, нуждающимся в санаторно-курортном лечении по заключению государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, имеющим путевки (курсовки) в санаторно-курортные организации соответствующего профиля независимо от форм собственности, а также многодетным родителям (одному из них), сопровождающим детей к месту лечения и обратно*; 5) право на прием детей из многодетных семей в дошкольные учреждения в первую очередь; 6) бесплатное питание (завтраки и обеды) для детей из многодетных семей — учащихся общеобразовательных учреждений, учреждений начального и общего профессионального образования за счет средств всеобуча, отчислений от их производственной деятельности и других внебюджетных отчислений; 7) бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей из многодетных семей в общеобразовательном учреждении за счет средств всеобуча либо иных внебюджетных средств; 8) при наличии медицинских показаний — первоочередное обеспечение детей до 18 лет из многодетных семей местами в специализированных детских учреждениях лечебного и санаторного типа, оздоровительных лагерях и других оздоровительных учреждениях независимо от их ведомственной принадлежности; 9) бесплатное пользование детьми до 18 лет из многодетных семей всеми видами медицинской помощи в государственных и муниципальных лечебных и лечебно-профилактических учреждениях, а также обеспечение протезно-ортопедическими изделиями при наличии медицинских показаний; 10) один день в месяц для бесплатного посещения детьми из многодетных семей музеев, парков культуры и отдыха, выставок; 11) одноразовое предоставление многодетной семье льготного кредита или беспроцентного займа на приобретение строительных материалов, строительство или приобретение жилья в соответствии с законодательством Российской Федерации*; 12) первоочередное бесплатное предоставление жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищных фондов многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий; 13) первоочередное предоставление многодетным семьям садовых или огородных земельных участков в размере не менее 0,15 гектара на семью; 14) одноразовое выделение многодетным родителям для создания крестьянских (фермерских) хозяйств, малых и других предприятий земельных участков с предоставлением льгот по налогообложению в соответствии с законодательством Российской Федерации*; 15) выделение в первоочередном порядке многодетным родителям, создающим крестьянское (фермерское) хозяйство, долгосрочных кредитов или беспроцентных займов для развития производственной базы этих хозяйств, приобретения техники, оборудования, автотранспорта и на другие цели, связанные с ведением сельскохозяйственного производства, в соответствии с законодательством Российской Федерации*; 16) трудоустройство многодетных родителей с учетом возможности их работы на условиях применения гибких форм труда (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, работа на дому и т.д.) с закреплением данных положений в региональных программах занятости; 17) первоочередное обучение и переобучение многодетных родителей специальностям, востребованным экономикой региона
Право прохода вам без очереди в поликлинике дает не закон, а внутриполиклинический распорядок установленный главврачем. Федерального закона на это нет. И эта бумажка не имеет юридической силы. Да и еще не приписывайте детей-инвалидов. Таких всегда надо пропускать. Главное здесь уважение.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 22:55 | Сообщение # 569
|
Эксперт
|
TATIANA, Quote (TATIANA) Как так, первые два детёнка-абсолютно здоровые,а третий вдруг даун.Дала обет перед богом,е6сли родится здоровенький- обвенчаемся Ребенок с синдромом Дауна может родиться в самой самой самой здоровой семье. Во время зачатия хромосомы делятся не поровну и получается лишняя хромосома. Сейчас все беременные проходят тест на синдром Дауна.Но все зависит от срока беременности. Точно его очень трудно вычислить. Вот по-этому многих начинают пугать этим синдромом.А были у вас рождены здоровые детишки или нет, давали вы обет перед богом... природа вас не спросит.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 22:55 | Сообщение # 570
|
Местный
|
Liliya Вы угомонитесь когда нибудь? Противно ей Богу Распечатайте и наслаждайтесь! А еще лучше в поликлинику носите с собой и при удобном случае не говорите развалитесь, не развалитесь, а законы показывайте!
|
|
|
|