Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Вторник, 19.07.2011, 16:29 | Сообщение # 541
|
 Эксперт
Статус: Offline
|
Супермама, Дочка с внучкой лежала там до 5 лет. В палатах лежало по 6 детей + мамы. Надо с собой было брать раскладушку, обязательно коляску. Но раньше за недорого можно было взять отдельную палату. Мамы обязательно мыли полы по очереди, но можно было свою очередь продать другой мамочке. Врачи и массажистки любят сувениры.Раньше мам не кормили, теперь вот не знаю. На терретории есть столовая, но все бегают в магазин в Олимпийскую деревню. Гулять можно. Проситесь, чтобы вас положили и с другим ребенком. При больнице есть комиссия, где назначают инвалидность. В больнице хорошие разработки по ребилитации и лечению детишек. Там всегда много двойняшек. От инвалидности не отказывайтесь. Сейчас по ИПР, детишкам выдают бесплатно много технических средств для востановления и ребилитации, путевки в санаторий. Мой совет ложитесь и не думайте. А гиперактивность там тоже хорошо лечат.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Вторник, 19.07.2011, 21:21 | Сообщение # 542
|
 Местный
|
GERTRUDA52 Спасибо большое Quote (GERTRUDA52) Проситесь, чтобы вас положили и с другим ребенком. Со вторым ребенком слава Богу все в порядке, поэтому пусть с бабушками сидит Quote (GERTRUDA52) От инвалидности не отказывайтесь. Даже и не думала отказываться, если пойдет такое дело... Это ведь зеленый свет везде, и льготные очереди на лечение и реабилитацию, и санатории и тд. Ее все равно через год либо снимают, либо продливают. Если что к школе ближе снимем, если все в порядке будет(а я думаю что все будет хорошо, врачи по крайней мере в 18ой считают что наш случай лечиться и корректируется)!
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Вторник, 19.07.2011, 21:44 | Сообщение # 543
|
 Местный
|
GERTRUDA52 Позвольте вопрос? А лечение в ДПНБ№18 вообще помогает? Я на форумах начиталась что мамочки ложатся для постановки 100%го диагноза, там даже есть диагностическая койка на 7 дней. А вот лечением занимаются сами, заканчивают курсы массажа и лфк. При больнице еще есть школа родителей про нее вам что-нибудь известно? зы: ложиться мы все равно будем на все 28 дней как положено, это я просто для инфы спрашиваю, заранее благодарю
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Вторник, 19.07.2011, 23:58 | Сообщение # 544
|
 Эксперт
|
Супермама, Все зависит от формы ДЦП и степени нарушений в головном мозге. Надо набраться мужества, терпения и полностью отдаться цели поставить ребенка на ноги. У нашей знакомой дочка умница, головка работает, дай бог каждому... . Но в 18 и даже в Израйли, ребенка научили только сидеть. Одним словом терпения вам. А "зеленный" свет?. Попробуйте у нас в поликлинике пройти с ребенком инвалидом без очереди. Мамочки такой крик поднимут...и оскорбят в придачу.Лично моя внучка не хуже их здоровых детей, может даже лучше, потому что она любимая нами. А это самое главное для ребенка.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 10:58 | Сообщение # 545
|
 Местный
|
GERTRUDA52 Спасибо большое Quote (GERTRUDA52) А "зеленный" свет?. Попробуйте у нас в поликлинике пройти с ребенком инвалидом без очереди. Мамочки такой крик поднимут...и оскорбят в придачу.Л Я многодетная мама и всегда пру через одного! Таковы правила и пусть кричат сколько угодно. Я обычно отвечаю рожайте троих и ходите тоже без очереди
|
|
|
|
Liliya
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 13:58 | Сообщение # 546
|
 Эксперт
|
Quote (Супермама) отвечаю рожайте троих и ходите тоже без очереди Здесь вы не правы. Есть такие вещи как здоровье,материальное положение и квадратные метры. Зачем плодить нищету если нет возможности их поднять. Но сидеть часами в очереди с маленьким ребенком для того что бы очередная многодетная крикнула рожайте троих. Извольте мы тоже люди и наши дети тоже дети. Я понимаю что наши чинуши сталкивают всех лбами но надо же оставаться людьми. Если ваши дети не ивалиды посидите в очереди как все ничего с вами не случиться. Раз троих родили значит и силы есть и здоровье не развалитесь.Quote (Супермама) Таковы правила и пусть кричат сколько угодно А хамство и нахрапистость еще никого не украшали.
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 14:12 | Сообщение # 547
|
 Местный
|
Quote (Liliya) Зачем плодить нищету если нет возможности их поднять. Если есть какие-то проблемы как Вы говорите метры, деньги и тд. То конечно нищету плодить не надо, тут с Вами трудно не согласиться Quote (Liliya) Если ваши дети не ивалиды посидите в очереди как все ничего с вами не случиться. Раз троих родили значит и силы есть и здоровье не развалитесь. Развалиться я конечно не развалюсь, но если я одна прихожу на прием с двумя маленькими детьми один из которых носится и изучает поликлинику, а второй не ходит весит 14кг и его приходится носить на руках, при этом ловить первого, и еще один не совсем маленький конечно, но все же ребенок сидит дома один. То почему не воспользоваться своим правом и не пройти без очереди?( Я не говорю про врачей к которым есть запись на определенное время.) Так что Вы не развалитесь тоже и пропустите уж нас. Quote (Liliya) Quote (Супермама) Таковы правила и пусть кричат сколько угодно
А хамство и нахрапистость еще никого не украшали Хамство никого не украшает, поэтому и говорю пусть кричат сколько угодно, в конце концов действительно не развалятся!
|
|
|
|
Liliya
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 16:02 | Сообщение # 548
|
 Эксперт
|
Quote (Супермама) я конечно не развалюсь, но если я одна прихожу на прием с двумя маленькими детьми один из которых носится и изучает поликлинику, а второй не ходит весит 14кг А вы считаете что только у вас дети маленькие и вы одна держите ребенка на руках. Начните с того что не прите на пролом а попросите пропустить вас в силу того что у ребенка дцп. И поверьте вам слова грубого никто не скажет. Quote (Супермама) поэтому и говорю пусть кричат сколько угодно, в конце концов действительно не развалятся! Вы так ничего и не поняли. Что ж дело ваше.
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 16:11 | Сообщение # 549
|
 Местный
|
И вообще мне не понятно почему все думают что такие правила дураки придумали? У многодетных мам есть определенные сложности! Порой просто не с кем оставить одного из детей. И вообще ситуации разные бывают, какие не случаются у мам с одним ребенком. Поэтому все сидят и возмущаются мол "Пришла такая деловая". А у нас ни одной прививки нет и почему я должна создавать угрозу здоровья как своим, так и чужим детям? Ведь и про инвалидов тоже думают сидят себе не развалятся. Поэтому я считаю если есть возможность то нужно ей воспользоваться. И учитывать интересы своих детей!
|
|
|
|
Отец
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 17:03 | Сообщение # 550
|
 Новичок
|
Quote (Супермама) И вообще мне не понятно почему все думают что такие правила дураки придумали? У многодетных мам есть определенные сложности! Ну извените меня,вы когда рожали, осознавали же груз ответственности и сложности которые вас ожидают.И почему мой ребенок должен страдать из-за вас?Если вы родили троих,значит у вас есть возможности,наймите няню.Quote (Супермама) Поэтому все сидят и возмущаются мол "Пришла такая деловая" Вы себе льстите,в чем проявляется ваша деловитость в больнице или поликлинике таким людям одно название"Нахалы".Мне жаль что ваш нравственный уровень слишком низок
|
|
|
|
TATIANA
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 17:07 | Сообщение # 551
|
 Старожил
|
Liliya, для инфы: на двери каждого кабинета висит объявление"Многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами проходят без очереди".видимо его повесили для таких ,как вы.Мне всё равно ,что вы о нас думаете,но если у нас есть по закону такая льгота,мы будем ей пользоваться.К тому-же у нас,льготников,есть совесть-проходим к врачам через одного( обычный-льготник-обычный ну и.т.д.)Поэтому не обижайтесь.
многодетки с Брусилова, 27.
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 17:10 | Сообщение # 552
|
 Местный
|
Quote (Liliya) . Начните с того что не прите на пролом А Вы думаете я как грузовой состав пру сметая детей и их родителей? Конечно же все начинается с "Кто сейчас идет? Можно мы будем после Вас? мы многодетные, а вот тут написано:)" А в ответ слышу не рожайте, не болейте, сидите не развалитесь! А у нас, а у Вас и т. д. И вообще в принципе дома сидите! И что после этого я молчать что ли должна? Если кого-то сильно раздражает наличие у меня троих детей! Quote (Liliya) попросите пропустить вас в силу того что у ребенка дцп. на этот вопрос за меня уже отвечали Quote (GERTRUDA52) А "зеленный" свет?. Попробуйте у нас в поликлинике пройти с ребенком инвалидом без очереди. Мамочки такой крик поднимут...и оскорбят в придачу. Тут будет лишним что либо добавить.
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 17:16 | Сообщение # 553
|
 Местный
|
Quote (Отец) И почему мой ребенок должен страдать из-за вас?Если вы родили троих,значит у вас есть возможности,наймите няню Вот и наймите! Пусть она Вам очередь в поликлинике занимает! Ждала конечно что сейчас напишут мол "Что нарожала, а теперь мы страдай" Уважаемые люди будьте терпимее и добрее! Quote (Отец) Вы себе льстите,в чем проявляется ваша деловитость в больнице или поликлинике таким людям одно название"Нахалы".Мне жаль что ваш нравственный уровень слишком низок Ну а это в принципе БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. По вашей логике все многодетные, инвалиды, участники войн безнравственны.
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 17:22 | Сообщение # 554
|
 Местный
|
Вот примерно так обычно и бывает в поликлинике И никому ничего не докажешь! Как будто инвалидов и многодетных тьма тьмущая, и мешаю они вам как мухи... Один-два придут за весь день и столько в свой адрес услышишь, столько нового узнаешь.
|
|
|
|
LaBaya
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 17:22 | Сообщение # 555
|
 Эксперт
|
Читаю, и не пойму к чему такую дискуссию подняла Liliya, мне кажется это совсем лишнее. Я придерживаюсь другого мнения. Если есть льгота, то семья имеет право ей воспользоваться, а уж Quote (Liliya) Зачем плодить нищету если нет возможности их поднять. это не нам с Вами решать
|
|
|
|