Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
|
|
Nikka
|
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 00:36 | Сообщение # 2746
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Цитата (Ангелёна) или прикрепляться, но долго. почему долго? Если пациент знает электронный адрес поликлиники, то туда направят уведомление по желанию пациента, ну а если не знает, то во всемирной паутине можно найти эту электронную почту, было бы желание. Да в конце-концов можно получить уведомление на руки и по факсу передать по назначению (по месту постоянной регистрацции пациента), а потом так же получить ответ и принести его в поликлинику. Если сидеть и ни чего не делать, то и никогда не будет. Цитата (Ангелёна) тогда только платно На этой почве быстро повырастают платные "мини-поликлиники" (как правило в новостройках), о результатах их работы мы еще услышим....
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 00:54 | Сообщение # 2747
|
Эксперт
|
Про прикрепление на ветке взрослой поликлиники: сообщение № 467 http://moscherb.ru/forum/30-1978-32 В общем, что ни день, то все интереснее... Попытаюсь узнать подробности.
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 06:30 | Сообщение # 2748
|
Эксперт
|
Цитата (Nikka) Неужели на вашей теперешней работе откажут вашему ребенку в сдаче анализов или консультации врача? Зачем платно, не понимаю, Вы же работаете в медицине и думаю, что сотрудники отнесутся с пониманием. Не откажут, естественно. Не люблю кого-то чем-то напрягать, тем более я сменила педиатрию на терапию. Да и времени свободного сейчас совсем нет. Мне проще и легче в таком случае воспользоваться платной медициной. Это мой выбор. Цитата (Nikka) Как вариант можно открепиться из этой поликлиники и прикрепиться туда, где Вы доверяете врачам. А кто сказал, что я не доверяю здесь врачам? Речь шла о том, что здесь их практически не осталось. Прикрепив ребёнка к поликлинике не в нашем районе, я лишу дочь обслуживания на дому.
Цитата (Nikka) почему долго? Если пациент знает электронный адрес поликлиники, то туда направят уведомление по желанию пациента, Кто этим будет заниматься?Сотрудники поликлиники?Сомневаюсь.... Возможно, но как я поняла, человеку надо срочно.
Цитата (Nikka) На этой почве быстро повырастают платные "мини-поликлиники" Каждый должен иметь право на выбор. Сдать анализы и получить справку порой быстрее и комфортнее у частников, чем в гос.учреждении.
Сообщение отредактировал Ангелёна - Понедельник, 26.08.2013, 06:33
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 18:49 | Сообщение # 2749
|
Эксперт
|
Цитата (Ангелёна) Прикрепив ребёнка к поликлинике не в нашем районе, я лишу дочь обслуживания на дому. "03" и "неотложка" при температуре или угрозе жизни, приезжают всегда, обязаны.Цитата (Ангелёна) Кто этим будет заниматься?Сотрудники поликлиники?Сомневаюсь.... Ну неужели такие плохие сотрудники в этой поликлинике? Во взрослой нашей поликлинике и всех гос.поликлиниках (в частных прикрепление не нужно), при обращении пациента это делают операторы, т.к. обязаны, а разве в этой детской поликлинике не делают? Простите, но это будет не исполнение своих обязанностей оператором. Думаю, что в этой поликлинике "не особенные" операторы. Вот во взрослой поликлинике не целый день прикрепляют, а какое-то определеное время, это писали на нашем форуме на ветке взрослой поликлиники. Цитата (Ангелёна) Каждый должен иметь право на выбор. Сдать анализы и получить справку порой быстрее и комфортнее у частников, чем в гос.учреждении. Без сомнения - это выбор самого пациента и комфорт не маловажный фактор, главное нервы сберечь. На счет скорости сдачи анализов: неужели мало времени с 08:00 до 12:00 (целых 4 часа!) в рабочие дни. Одноразовый контейнер (моча, кал)оставить в лаборатории. Кровь из пальца принимается быстро, все то же время с 08:00 до 12:00, да и не каждый день назначают. Кровь из вены назначается еще реже, там время на биохимию, гормоны и еще чего-то ограничивается, т.к. биоматериал отвозится в др. лабораторию. По поводу Цитата (Ангелёна) Мне проще и легче в таком случае воспользоваться платной медициной. Ехала я в прошлую субботу в автобусе, две молодые женщины обсуждали, что в Бутово-Парк нет гос. поликлиники, зато говорили, что в одном из их домов открывается платная детская, название говорили, но поскольку мне было это без разницы, я не запомнила. Ангелёна, Вы правы, каждый родитель сам в праве определять где будет наблюдаться его чадо.
|
|
|
|
Егоркина
|
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 18:55 | Сообщение # 2750
|
Активист
|
Спасибо вамза ответы. Вы всегда так развернуто и хорошо отвечаете) Вот зашла я сегодня в детскую поликлинику, так ко врачу очередь около лифта начиналась. А почему? Работает 1 врач на 2 участка, без медсестры. Предсталяете? Почему я не пошла раньше? Потому что справка в садик действительна 3 дня! Посмотрела я на это дело и ушла. Лучше я заплачу и получу справку за 5 минут, чем2 часа буду ребенка мариновать. кстати в детской поликлинике анализы в баночках до 10 принимают.
Сообщение отредактировал Егоркина - Понедельник, 26.08.2013, 19:01
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 18:58 | Сообщение # 2751
|
Эксперт
|
http://moscherb.ru/forum/30-1978-31 сообщение № 458 от LaBaya (ветка взрослой поликлиники) Напишу часы работы 135 кабинета по прикреплению населения к поликлинике. Пн., втр., чтв.,птн. Среда - выходной. Четные дни с 17-00 до 20-00. Нечетные с 8-00 до 12-00. Вечером народа полно. Получить новый полис можно в 136 каб. Спасские ворота с 8-00 до 20-00 каждый день, народа никого. Очень полезная информация.
|
|
|
|
Olekool
|
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 19:03 | Сообщение # 2752
|
Завсегдатай
|
Сегодня у регистратора прям истерика случилась,её,бедную просто рвали на части! Очередь из 10(!) человек к ней и в базу данных что бы внесла и талон дала, и печати ставит, на все вопросы отвечает, тут же у неё телефон разрывается, и везде она одна! Ещё и упрекать её стали в плохом обслуживании,скандалить.Люди, я думаю вы не правы, надо выше подняться и там выяснять всё.она чисто физически не может всё успеть.Она бедная, чуть не расплакалась,сказала что увольнятся будет,потому как терпеть это всё больше не в состоянии.. Только почему то в соседнем окошке сидит дама и только выдаёт карточки, больше ни каких функций не выполняет.
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 19:18 | Сообщение # 2753
|
Эксперт
|
Цитата (Егоркина) Вот зашла я сегодня в детскую поликлинику, так ко врачу очередь около лифта начиналась. А почему? Работает 1 врач на 2 участка, без медсестры. Предсталяете? Почему не представляю, даже очень представляю. Во взрослой нашей поликлинике моя мама была записана по талону к терапевту в конце июня на 11:00, домой пришла в начале четвертого. Пожилой человек без мобильника (не хочет им пользоваться)с палочкой, просидела около трех часов у кабинета врача, а потом пока дошла до дома. Вот где я была в шоке! Сидела за направлением на внутривенные инъекции. Я на работе, позвонить не куда, чуть не поседела. Все было очень просто, пациенты шли к врачу, врач предлагал подождать сидящим по записи по талонам.Это был конец июня, а сечас конец августа и все приехали из отпусков, всем нужно в сад и в школу, и у всех срок годности справки так же ограничен. Когда моя дочь была маленькой, все также был аншлаг перед школой и садом. На платное посещение врачей возможности не имею. Внутримышечные делаю сама.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 19:31 | Сообщение # 2754
|
Эксперт
|
Olekool, Ангелёна до этого писала, что это в этой поликлинике самые скандальные пациенты, жалобы без повода. Или допекли человека или пациентам разницы нет, уйдет эта, придет другая, возможно будет работать быстрее. Во все времена в регистратурах работали дамы в возрасте, молодые туда не шли, т.к. зарплата регистратора и санитарки не особо отличается. Может она медленно работала и долго стояли в очереди? Цитата (Olekool) Только почему то в соседнем окошке сидит дама и только выдаёт карточки, больше ни каких функций не выполняет. Представляю при таком кол-ве народа, что стоят до лифта к врачу, карточки тоже выдать нужно. Во взрослую ходила маму записывать, так там 1 регистратор записывает тоже. Печати поставить нужно одно мгновение. Лето закончилось, скоро не только в поликлинику, но и до метро доехать будет снова сложно.
Сообщение отредактировал Nikka - Понедельник, 26.08.2013, 19:48
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 19:40 | Сообщение # 2755
|
Эксперт
|
Цитата (Егоркина) кстати в детской поликлинике анализы в баночках до 10 принимают и в расписании в поликлинике то же до 10:00 ? А я бы вот спросила у того, кто принимает до 10:00, а почему не до 12:00, как это положено. Ну просто офигеваю.....
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 19:59 | Сообщение # 2756
|
Эксперт
|
Цитата (Nikka) "03" и "неотложка" при температуре или угрозе жизни, приезжают всегда, обязаны. мы в какие-то частные дебри влезаем. Я знаю про все экстренные службы, спасибо. Мне не за чем их вызывать при банальной простуде, а доктор на дому должен посмотреть. Цитата (Nikka) Ну неужели такие плохие сотрудники в этой поликлинике? Никка, не надо приписывать мне того, что я не писала. Вы не верно интерпретируете то, о чем я пишу. Я не ругаю сотрудников и вполне доверяю местным врачам и не собираюсь открепляться,НО!!! к специалистам лучше схожу платно, чем поеду Бог знает куда и когда.В принципе, я уже это писала выше. Цитата (Nikka) На счет скорости сдачи анализов: неужели мало времени с 08:00 до 12:00 (целых 4 часа!) в рабочие дни. Вам уже ответили оппоненты ниже. Я работала в частной клинике, анализы готовы на следующий день и результаты вышлют на емейл. Большой плюс, отсутствие очередей. Собственно это я и пыталась донести. Но как обычно, мало кто кого слышит.
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 20:01 | Сообщение # 2757
|
Эксперт
|
Цитата (Nikka) Печати поставить нужно одно мгновение. ну разве что летом Я ждала больничный зимой ровно час, в нашей взрослой.
|
|
|
|
Olekool
|
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 20:03 | Сообщение # 2758
|
Завсегдатай
|
Цитата (Nikka) Может она медленно работала и долго стояли в очереди? мне кажется она работала на грани своих возможностей.про зарплату тоже упомянула- 11700,за такие деньги,говорит,ни кто не хочет идти работать
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
|
|
|
|
Olekool
|
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 20:06 | Сообщение # 2759
|
Завсегдатай
|
Цитата (Nikka) Печати поставить нужно одно мгновение нет же! приходят с целыми пачками бумажек,регистратор пролистывает, на каждый лист печать ставит.это только кажется что мгновение.
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 20:07 | Сообщение # 2760
|
Эксперт
|
Цитата (Olekool) она работала на грани своих возможностей Наверно новый сотрудник. Из прежних, кажется, не осталось никого.
|
|
|
|