Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
|
|
С-Елена
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 10:35 | Сообщение # 2446
|
Знаток
Статус: Offline
|
Ангелёна, на врача я не обиделась,просто удивилась что массаж не назначил,хотя знаю, что он нужен ребенку.Предыдущие врачи его назначали. Зная, какая долгая очередь на массаж ни о каком совмещении с физиотерапией речи быть и не может.Сейчас прошли бы физиотерапию,через полгода массаж . А то ,что нас он так быстро принял,так думаю ,чтоб быстрей разрулить ситуацию с нервной мамашей .Т.е в ущерб нам получается
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 10:47 | Сообщение # 2447
|
Эксперт
|
С-Елена, Вы не думайте что массаж это панацея. Это всего лишь одно из направлений физиотерапии, как и ЛФК и Процедуры в физио кабинете. Порой та же стимуляция лучше. Возможно, врач так и решил в Вашем случае.
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 11:34 | Сообщение # 2448
|
Эксперт
|
Цитата (GERTRUDA52) Если есть какие-то проблемы у ребенка, да не знаю, на сколько серьезно, дистония мышечная,педиатр сказал ножками должна опираться, а встает ненадолго на носочки, вот и не знаю, срочно надо или нет, пройду невролога для начала Цитата (tanuwka88) Я сначала тоже делала сама, как могла, ну как потом мне массажистка сказала, это немассаж, а поглаживания я тоже боюсь сильно мять,только растираю и щипаю и солевые ванны делаю,мне кажется от них эффект лучше, с рук по крайней мере мне кажется тонус сняла)))
Сообщение отредактировал Простолена - Суббота, 20.04.2013, 11:43
|
|
|
|
belkactrelka
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 12:16 | Сообщение # 2449
|
Старожил
|
Простолена, у нас в свое время тоже была такая дистония,и массаж нам не назначали,и слава богу все нормально...никакой дистонии у нас не наблюдается
Маршала Савицкого ул., д.6 корп.3
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 13:40 | Сообщение # 2450
|
Эксперт
|
Цитата (Простолена) да не знаю, на сколько серьезно, дистония мышечная Простолена, Так вам не одна грамотная массажистка без консультации невролога не станет делать массаж. Если в чем-то есть сомнения проконсультируетесь платно. Хороший центр при институте педиатрии. Это на Ломоносовском проспекте. Если не ошибаюсь, от туда можно вызвать специалиста на дом.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Егоркина
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 14:19 | Сообщение # 2451
|
Активист
|
Цитата (tanuwka88) Я даже направление не стала просить, зря. сейчас платно сделали. а через полгода бесплатно) как раз бы очередь и подошла)
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 14:34 | Сообщение # 2452
|
Эксперт
|
Цитата (GERTRUDA52) Так вам не одна грамотная массажистка без консультации невролога не станет делать массаж нет,без невролога конечно делать не буду,узи головного мозга сделали,все нормально,теперь к ней вопрос другой,насколько это срочно,потому что из разных источников читаю разную информацию,где пишут,что это норма,а где-то, что нельзя запускать,а залечивать как это у нас любят не хочется,если все идет как надо в общем сначала ко врачу,потом разберемся
|
|
|
|
Егоркина
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 16:10 | Сообщение # 2453
|
Активист
|
мы тоже ходили на мысочках. но не очень часто. оказалось что просто ребенок так балуется. все давно прошло. с другой проблемой пошла к нашему неврологу. больше точно не пойду. сходила потом к платному неврологу. назначил лечение. помогает. поставил нам небольшое снижение мышечного тонуса. из-за этого все проблемы. сам рассказал как ведет ребенок себя при таком раскладе. в связи с этим ребенко очень нерный, возбудимый, неусидчивый.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 17:03 | Сообщение # 2454
|
Эксперт
|
Цитата (Простолена) вопрос другой,насколько это срочно,потому что из разных источников читаю разную информацию,где пишут,что это норма,а где-то, что нельзя запускать,а залечивать как это у нас любят не хочется,если все идет как надо в общем сначала ко врачу,потом разберемся smile Простолена, Не забывай, что у тебя ребенок зимний, ему не хватает витаминчика Д.Сейчас солнышко добавит витаминчика, ножки и окрепнут.К неврологу сходи. Черниченко врач не плохой, если что не так, сразу направит на консультацию.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 21:32 | Сообщение # 2455
|
Эксперт
|
Цитата (GERTRUDA52) ножки и окрепнут они вроде не слабые,когда лежит или переворачивается,отталкивается ими может прыгунки попробовать(нам 4 месяца)?у кого были?
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 22:25 | Сообщение # 2456
|
Эксперт
|
Цитата (Простолена) может прыгунки попробовать(нам 4 месяца)?у кого были? Простолена, У нас были... но у нас проблем со здоровьем выше крыши. Да и рано вам на ноги еще опираться. Не бери в голову.Мне моя знакомая рассказывала, что ее дочке все врачи говорили, что слабый тонус в ножках, нужен массаж. Не дождавшись массажа она уехала в деревню на все лето. У нее дочка встала на ножки и в 9 месяцев уже сама без поддержки ходила. Сейчас девочка сама уже мама 9 месячного сынишки.
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 22:38 | Сообщение # 2457
|
Знаток
|
Цитата (Простолена) я тоже боюсь сильно мять,только растираю и щипаю и солевые ванны делаю,мне кажется от них эффект лучше, с рук по крайней мере мне кажется тонус сняла))) Простолена, купи мяч для фитнеса и катай малышку, вот например ссылка на страничку с видео для занятий с младенцем http://bodybuilding-info.ru/video....ih.html
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 23:27 | Сообщение # 2458
|
Эксперт
|
Простолена, ортопеды очень против прыгунков, ходунков и самокатов в дальнейшем. Первые два способствуют неправильному развитию тазобедренных суставов, а последний из-за опоры на одну ногу(ну, это на будущее).
Брусилова, 17
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 11:29 | Сообщение # 2459
|
Эксперт
|
С-Елена, видео что надо!и на ступни много А мячик есть,катаю Цитата (tatianas) ортопеды очень против прыгунков, ходунков и самокатов в дальнейшем tatianas, спасибо!А вот с самокатом поздняк,старшая третий год не слезает,а вот о последствиях даже не думала..ну вроде все нормально
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 14:58 | Сообщение # 2460
|
Эксперт
|
Цитата (Простолена) видео что надо!и на ступни много С куклой легко, а с живым ребенком делать такую гимнастику, особенно с выбросом ступни на поверхность стола, очень сложно.
|
|
|
|