Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
|
|
Егоркина
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 21:42 | Сообщение # 2071
|
Активист
Статус: Offline
|
Цитата (meledi31) я карту беру заранее за день до приема, что бы к 8.30 быть уже у кабинета... сейчас вам кто нить скажет, что карту дома хранить нельзя
|
|
|
|
meledi31
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 21:46 | Сообщение # 2072
|
Местный
|
Егоркина, ну не желательно. но иногда очень удобно... да и точно знаешь. что перед приемом карту искать не придётся))))
|
|
|
|
Пиранья
|
Дата: Суббота, 12.01.2013, 11:15 | Сообщение # 2073
|
Прохожий
|
meledi31, Указывая медперсоналу на его обязанности,пациент должен помнить не только просвои права, но и про свои ОБЯЗАННОСТИ!
|
|
|
|
Пиранья
|
Дата: Суббота, 12.01.2013, 11:40 | Сообщение # 2074
|
Прохожий
|
Вобщем я считаю так: все хороши. Лично у меня есть много благодарных пациентов, которые говорят "СПАСИБО" от чистого сердца. Но еще раз хочу напомнить о том, что всем надо помнить не только про свои ПРАВА,но и про свои ОБЯЗАННОСТИ. Всегда надо делать выбор, это жизнь. Школа,танцы, тренировки,бассейн или здоровье,каждому свое. Пока небудет взаимоуважения между людьми,ничего не измениться. Лично я всегда готова помочь, подсказать, объяснить, но если встречаю с порога негатив и хамство,естественно уже настроение не то. Я считаю всегда можно сначала спокойно поговорить и все обсудить,а не сразу идти к главврачу и жаловаться. Всем здоровья! И поменьше нервничайте, уже давно доказано, что все болезни от нервов!!
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Суббота, 12.01.2013, 21:12 | Сообщение # 2075
|
Эксперт
|
Цитата (Супермама) Цитата
Сегодня невольно подслушала разговор у нотариуса, как раз по поводу 118 пол-ки, так вот что я услышала - 118 пол-ка станет главной по району бутово и щербинка. В нее завезут высокотехнологичное оборудование(кт, мрт было озвучено) а поликлиники этих районов в том числе и наша теряют статус независимой, а становятся как бы филиалами, никуда ничего не закроют и не перенесут, просто они будут подчиняться 118 п-ке и на обследования нас будут направлять не к черту на рога а в 118ую. Если я все правильно поняла то как то так
пост 1463 Цитата (LaBaya) Супермама, Вы молодец, что нашли эту цитату! По-моему всем понятно,что поликлинику сделали филиалом не из-за жалоб. Тем более речь об этом шла давно!
Снова разобрало меня любопытство, и вот что я узнала: при объединении ДГП № 118 (Куликовская), ДГП № 138 (Скобелевская), ДГП № 149 (Бартеневская), ДГП № 151 (Брусилова) решался вопрос, какая из 4-х поликлиник будет головной. Могла бы быть любая. Но еще есть две поликлиники № 121 (Южнобутовская) и № 221 (Ратная) у которых есть только детские отделения во взрослых поликлиниках, так вот там есть не все узкие специалисты по детскому профилю. И конечно маленькие пациенты этих 2-х поликлиник к узким специалистам приходят по направлениям в ДГП № 118. Теперь посмотрите на карту, самые дальние от ДГП № 118 - это ДГП №151 и ДГП № 149. Как уже писалось выше, высокотехнологичное оборудование будут ставить в головной ДГП, конечно все поедут на МРТ или КТ в ДГП № 151, ну скажем к 8:30 утра, с грудничком, в холод или жару.....
Выбор ДГП 118 головной - уже понятно не по кол-ву жалоб, и никто, никого, ни откуда не увольняет и не сокращает. Каждый выбирает сам где ему работать и какой № ДГП будет стоять в трудовой книжке.
Жалуются абсолютно на все поликлиники по поводу и без повода. И дым без огня бывает, а еще было бы прекрасно, чтобы наказывали тех мамочек, которые жалуются не обосновано, ведь как оказалось верят заявителю, а вот врачу некогда отстаивать свою честь и достоинство, вот и будут бежать в др. мед.учреждения, что бы не мотать свои нервы. А ведь нужно всего-то малость - уважать друг друга, пациент - врача, врач - пациента. Считаю так, не нравиться врач, не доверяешь ему, не накручивай себя, иди к другому, сходи к зав. отделением. Оскорблениями никто еще не улучшал настроение и здоровье. Всем здоровья!
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Суббота, 12.01.2013, 23:25 | Сообщение # 2076
|
Эксперт
|
Цитата (Nikka) Жалуются абсолютно на все поликлиники по поводу и без повода. И дым без огня бывает, а еще было бы прекрасно, чтобы наказывали тех мамочек, которые жалуются не обосновано, ведь как оказалось верят заявителю, а вот врачу некогда отстаивать свою честь и достоинство, вот и будут бежать в др. мед.учреждения, что бы не мотать свои нервы. А ведь нужно всего-то малость - уважать друг друга, пациент - врача, врач - пациента. Считаю так, не нравиться врач, не доверяешь ему, не накручивай себя, иди к другому, сходи к зав. отделением. Оскорблениями никто еще не улучшал настроение и здоровье. Всем здоровья! +много!!! Цитата (Nikka) конечно все поедут на МРТ или КТ в ДГП № 151, ну скажем к 8:30 утра, с грудничком, в холод или жару..... впринципе с грудничками из новой Москвы (прикрепленные территории) в 118 тоже не ближний свет. Но что уже говорить?.....смысла уже нет, мы филиал и увы.....будем и обслуживать как филиал и получать.
|
|
|
|
Егоркина
|
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:02 | Сообщение # 2077
|
Активист
|
и вот разбирает еще меня вопрос ..если я заплачу в городской поликлинике и прийду, то какое мне время ( интересно) будут выделать? ведь кто то прийдет по талону по времени, а яприйду платно и буду ждать окончания приема, чтобы по времени прошли? или платникам будет опредленное время..
|
|
|
|
Егоркина
|
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:04 | Сообщение # 2078
|
Активист
|
Цитата (Пиранья) Пока небудет взаимоуважения между людьми,ничего не измениться золотые слова и они они относятся к любому месту в нашей жизни.. кстати, если пациентов сравнивать с покупаьелями, то врачи тогда получаются продавцы..почем здоровье нынче?? дорого..
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 02:28 | Сообщение # 2079
|
Эксперт
|
Цитата (Ангелёна) Но что уже говорить?.....смысла уже нет, мы филиал и увы.....будем и обслуживать как филиал и получать. Головная ДГП и филиалы - одно целое, одно на всех штатное раписание, в зарплате никто не должен пострадать. Ангелёна, за январь 2013 г. расскажете (если захотите конечно) изменилась зарплата в меньшую сторону или нет. Ангелёна, а что значит Цитата (Ангелёна) обслуживать как филиал Разве в филиалах др. стандарты или медикаменты? Здание осталось на месте, оборудование то же, медперсонал и пациенты те же, ни те, ни другие не были и не станут др. сорта. Из изменений только № ДГП на здании. Цитата (Ангелёна) впринципе с грудничками из новой Москвы (прикрепленные территории) в 118 тоже не ближний свет. Если и едут они в 118 по направлению своего врача, то просят выписать направление именно в 118, а ни туда, куда ездили ранее. Там ведь тоже было, есть и будет оборудование и никто там ничего не забирает. Интересно, Новомосковский АО уже заполонил своим посещением ДГП 151? Вот лично я, будь у меня грудничок, при наличии устраивающих меня специалистов и оборудования, никуда не повезла бы ребенка. На сегодняшний день, если в филиале ДГП есть нужный вам специалист, то направление в головную ДГП не дадут.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 02:30 | Сообщение # 2080
|
Эксперт
|
Цитата (Егоркина) и вот разбирает еще меня вопрос ..если я заплачу в городской поликлинике и прийду, то какое мне время ( интересно) будут выделать? ведь кто то прийдет по талону по времени, а яприйду платно и буду ждать окончания приема, чтобы по времени прошли? или платникам будет опредленное время.. Хороший вопрос, мне то же интересно... Если узнаю - напишу.
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 07:17 | Сообщение # 2081
|
Эксперт
|
Цитата (Nikka) в зарплате никто не должен пострадать. Если хотите, я объясню в ЛС. По новой системе платные услуги в бОльшем объеме будут оказыватся там, где есть оборудование, соответственно от сюда и заработок поликлиники и з\п сотрудников. Нас уже на этот год обеспечили на треть меньше необходимого по кол-ву населения, что уже говорить о возможности поликлини заработать. Все элементарно просто по новой системе.....есть оборудование, есть возможность заработка поликлиникой и как следствие з\п сотрудников. Какая з\п ждет нас, без возможности зарабатывать и с нехваткой обеспечения смогу сказать позже. Цитата (Nikka) при наличии устраивающих меня специалистов и оборудования, никуда не повезла бы ребенка. вот именно...оборудования.....и если з\п в филиалах будет отличаться от з\п сотрудников основных поликлиник, поверьте мне, специалистов в филиалах тоже не будет.
Цитата (Nikka) Там ведь тоже было, есть и будет оборудование и никто там ничего не забирает. не забирает, но и не поставляет нового. На чем сможет заработать филиал в нашем случае? На УЗИ и ренгене. Всё. Больше оборудования фактически нет. Все дорогостоящие обследования в основной поликлинике. А будет что потопаешь, то и полопаешь. Это уже всем известно. В реале об изменениях в з\п можно будет понять месяца через 2. По крайней мере, такая информация. Цитата (Nikka) Ангелёна, а что значит Цитата (Ангелёна) обслуживать как филиал без возможности оказывать весь спектр услуг, а именно полного спектра обследований, коим теперь обладают только главные поликлиники.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 05:29 | Сообщение # 2082
|
Эксперт
|
Ангелёна, Лично я жалобы на врачей никогда не писала, но под многие жалобы бы поставила бы свою подпись. Уволили всем известного врача-педиатра. Запамятовала его фамилию... . При посещении ребенка он не мыл руки. Это нормально? Или наши неврологи? Нужно было заключение, что нет противопоказаний к лечебному массажу. Ой это вам надо в Солнцево... .Дали выписку, только после того, я показала в мед.карте выписки из 18 ПНБ, где стоит полный наш диагноз и в рекомендации написано лечебный массаж. А выписка льготного лекарства у невролога? Чувствуешь себя пациентом палаты №6. На старом месте жительства все было проще: приходили раз в месяц к врачу, выписывали рецепт, заверяли у зам. гл. врача и шли получать. Зам. гл. врача и невролог знали точно, сколько пациентов принимает его и заказывали его,хватало его на всех. Живя же здесь мы почти постоянно покупаем его сами. А это извините больше 2 тыс. в месяц. Так и хочется написать жалобу, только на кого и кому?
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
EmmaWoodhouse
|
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 08:44 | Сообщение # 2083
|
Эксперт
|
Цитата (GERTRUDA52) Так и хочется написать жалобу, только на кого и кому? На предыдущей странице в Сообщение # 2070 указано куда можно жаловаться. Цитата (Ангелёна) Какая з\п ждет нас, без возможности зарабатывать и с нехваткой обеспечения смогу сказать позже. Пациенты тут не виноваты (поэтому не стоит на них срывать свое негодование относительно ЗП)! Виновата удаленность. Вспомните сколько было недовольства, когда соц.защиту перевели к нам? Жители ЮБ жаловались префекту!!! что теперь до соц.защиты на оленях ехать, они считают нас краем географии! А вы представьте ехать сюда с грудничком, тому у кого нет машины? Когда сделают дороги, или что там.. скоростной трамвай.. тогда может и станет 151 пол-ка центром вселенной. имхо.
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 10:25 | Сообщение # 2084
|
Эксперт
|
Цитата (fizik) не стоит на них срывать свое негодование относительно ЗП)! Вы сделали не верный вывод. Посты мои о другом. GERTRUDA52, В Вашем случае, я подошла-бы в кабинет №507 и раз и навсегда решила-бы этот вопрос. Если положено и бесплатно, то быть должно! Цитата (GERTRUDA52) в рекомендации написано лечебный массаж В этом случае можно было подойти к физиотерапевту. Я думаю, проблем не возникло-бы на данном этапе. Тем более, если в выписке есть конкретный диагноз и рекомендации. К детишкам-инвалидам всегда было, есть и будет особое отношение и подход. У всех медработников это "в крови", если медик не выполняет то, что он должен сделать,а уж тем более малышу-инвалиду, то должен отвечать за это по всей строгости.
Сообщение отредактировал Ангелёна - Понедельник, 14.01.2013, 10:27
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 10:39 | Сообщение # 2085
|
Эксперт
|
Цитата (fizik) они считают нас краем географии! А вы представьте ехать сюда с грудничком, тому у кого нет машины? а наши груднички, вовсе не груднички? Чем наши мамы из вновь присоединённых районов более выносливы? Там так-же оставалась-бы их 118 поликлиника, а на обследования не так уж часто нужно ездить. Мы то как-то будем туда ездить. Стоял не только вопрос об отдаленности. Большую роль сыграли жалобы и соответственно наш руководитель стал не мил, раз он не может совладать с одной поликлиникой, то как сможет справиться с несколькими. Хотя это не так. Руководитель замечательный, отлично поднял поликлинику на должный уровень за короткий срок. Хотя, это достаточно сложно в новом учреждении. Родители сами пилили сук на котором сидели. Теперь грудничков в охапку и на "край географии". Цитата (fizik) Жители ЮБ жаловались префекту!!! что теперь до соц.защиты на оленях ехать, они считают нас краем географии! перевели-же. Хотя в соц защиту ездят как раз инвалиды, пенсионеры, многодетные и т.д. Значит возможна цивилизация на "краю географии". Да и обсуждать уже это нет смысла....мы УЖЕ филиал и это не без "помощи" нашего населения.
Сообщение отредактировал Ангелёна - Понедельник, 14.01.2013, 11:21
|
|
|
|