Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
|
|
alemanita
|
Дата: Среда, 12.12.2012, 14:51 | Сообщение # 1951
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Nora) инфекционный мононуклеоз и розеола, оба имеют вирусную природу, т.е антибиотиками не лечатся и диагностируются по анализу крови. при мононуклеозе еще восполяются лимфоузлы, при розеоле после падения температуры на теле появляется сыпь, которая не беспокоит ребенка и проходит сама через пару дней. ну, короче, у нас оказалась розеола, сыпь уже выступила и даже уже сходит, и анализ подтвердил диагноз. написала так подробно в надежде, что кому-то пригодится и не надо будет ломать голову над диагнозом и травить ребенка ненужными лекарствами, т.к. все больше убеждаюсь, что наши врачи кроме гриппа и орви ничего не знают. у нас был инфекционный мононуклеоз, который ошибочно приняли за ОРВИ назначили антибиотик, а он как известно в этом случае не эффективен, и когда ребенок стал задыхаться мы по скорой уехали в 1-ю инфекционную, где еще до сдачи анализов, доктор в приемной сразу сказала, что это. Диагноз подтвердился позже уже, в крови были клетки Эпштейна-Барра. Симптоматика очень схожа с ОРВИ, но мы для того и обращаемся к докторам, чтоб они поставили точный диагноз, путем проведения обследования ребенка. Кровь не предложили сдать. Прислали медсестру из тогда еще 121 п-ки, она взяла мазок, результаты мазка были готовы когда мы уже выписались из больницы. Вот и зачем? Я тогда и понятия не имела об этой болезни и добросовестно выполняла, как позже оказалось, бестолковые назначения педиатра. А сколько таких болезней еще существует? О которых мы и понятия не имеем и обращаемся к специалистам в надежде на то, что нам помогут
|
|
|
|
Егоркина
|
Дата: Среда, 12.12.2012, 15:00 | Сообщение # 1952
|
Активист
|
Quote (GALA) meledi31, Добрый день! подскажите в какую поликлинику вы обращались? и мне скажите, пожалуйста.
|
|
|
|
GALA
|
Дата: Среда, 12.12.2012, 15:11 | Сообщение # 1953
|
Новичок
|
Егоркина, я в нашей поликлиники брала направление в 9 поликлинику, там при ней диагностический центр.записала ребенка на прием 29 дек.поедем потом напишу что там.
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Среда, 12.12.2012, 15:23 | Сообщение # 1954
|
Местный
|
Quote (meledi31) сделали мазок из горла, оказалось стафилокок засел У нас он тоже есть 10 в 7 степени, т.е. много, а еще есть пневмококи и кучу еще всяких коков Сказали ничем вообще не лечить, лечение бессмысленно, потому что все эти коки летают в воздухе и через неделю после лечения они опять заселяются где только пожелают. Нам еще брали на анализ содержимое бронхов(т.е. экссудат) изучали состав(т.е. не высеивали а именно состав изучали) вот там сразу видно какая реакция вирусная, бактериальная, или аллергическкая. Егоркина, В больницу нет не предлагали. Quote (GERTRUDA52) Беродуал детишкам начиная с рождения. Входит в список жнвлс Один из немногих препаратов действительно работающих при бронхоспазмах, применяют даже у недоношенных, а иногда и у беременных(когда у меня отошли воды на 33й неделе, я получала беродуал за 3 часа до КС для раскрытия бронхов у детей). Но если его применять при каждой простуде в комплексе с лазолваном можно заполучить как раз не проходимый кашель который длится по несколько месяцев.
|
|
|
|
Егоркина
|
Дата: Среда, 12.12.2012, 15:48 | Сообщение # 1955
|
Активист
|
Quote (GALA) ркина, я в нашей поликлиники брала направление в 9 поликлинику, там при ней диагностический центр.записала ребенка на прием 29 дек.поедем потом напишу что там я просила. мне не дали. сказали что мы еще маленькие. Вы с кашлем к кардиологу не ходили?
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Среда, 12.12.2012, 16:02 | Сообщение # 1956
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) в больницах используют( в крайних случаях) Беродуал детишкам начиная с рождения. ключевое слово "в больницах". В больнице пациент находится под постоянный контролем и врач наблюдает за его состоянием. И при любой побочке примутся нужные меры вовремя. Я писала здесь о том, что самостоятельно назначать своему ребенку данный препарат и проводить процедуры с ним дома опасно.
|
|
|
|
kisulya
|
Дата: Четверг, 13.12.2012, 22:07 | Сообщение # 1957
|
Прохожий
|
ПОДСКАЖИТЕ, КАК ПЕДИАТР 9 УЧАСТКА ПО ПЯТНИЦАМ РАБОТАЕТ?
|
|
|
|
Maranta
|
Дата: Суббота, 15.12.2012, 21:12 | Сообщение # 1958
|
Местный
|
Quote meledi31, Добрый день! подскажите в какую поликлинику вы обращались? У меня ребенок кашляет уже 8-ой месяц и никто ничего не знает, ездили в 118 к аллергологу, там нам делали пробы, оказалось аллергия на все травы , березу и ольху, только сейчас ничего не цветет и трав никаких нет, а ребенок так и кашляет.летом ходили на физ. процедуры, галокамера, дышали бередуалом и ничего не помогает.
GALA, Если у ребенка это астматическое (что скорее всего, раз пишите про аллергию), то бывает астма обостряется при морозах и просто в зимнее время, когда холодно. А вообще, если у вас это только начинается, подумайте...может в доме появилось что-то, что могло вызвать у ребенка аллергическую реакцию...У моего ,например, на кошек в любое время года приступы...хоть ты весной ему ее покажи, хоть зимой....Вообще как оффтопик...я заметила, что у нас в районе появилось много детей-астматиков....ой грешу я на наши дома, что построили их-таки из этих формадельгидов...
Quote ключевое слово "в больницах". В больнице пациент находится под постоянный контролем и врач наблюдает за его состоянием. Ох, Ангелена, были мы в ваших больницах....когда ребенка лихорадит 5 дней подряд по ночам, температура 40+...так вот не помню я , чтоб кто-то контролировал это кроме меня, я сидела всю ночь с тазиком разведенного с водой спирта и растирала ребенка до утра, пока время обострения температуры не уходило в месте с температурой...И так 5 дней подряд..И не думайте, что я не звала сама мед.персонал...просто важнее было ребенка самой спасать, нежели искать их спящих по всему отделению..Поэтому мне просто сунули тазик со спиртом в руки и всё
ул. Маршала Савицкого, д.28
Сообщение отредактировал Maranta - Суббота, 15.12.2012, 21:24
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:57 | Сообщение # 1959
|
Эксперт
|
Maranta, если идет речь о " ваших больницах", то я лично, не один раз вводила срочно преднизолон по вене, когда у пациента развивался анафилактический шок на препарат. Сожалею, что Вам так не повезло.
Сообщение отредактировал Ангелёна - Воскресенье, 16.12.2012, 23:25
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:54 | Сообщение # 1960
|
Эксперт
|
Maranta, все же решила добавить, хотя принципиально не собиралась больше обсуждать медицину вцелом...я не знаю, почему, что и как было в Вашем случае,т.к. у каждого правда своя и истина увы не на поверхности. Но меня несколько удивил Ваш случай. Я не знаю, какая это больница и почему нет контроля температуры у ребенка, который температурит по максимуму 5 дней. Простите, абсурд. Во-первых, обход врачами совершается ежедневно. Дежурный врач ночью есть всегда. Вы описываете что с Вами или с ребенком, в зависимости кто болеет. Врач исходя из осмотра и жалоб назначает лечение на день, в том числе и конроль температуры, тем более если такие цифры у ребенка. Во -вторых, При высокой температуре принимаются экстренные меры, иньекции, в том числе и капельницы, но никак не только растирка собственными силами. Ни один дежурный врач или медсестра в больнице не оставит без внимания температуру 40+ как Вы писали, т.к. они несут кучу ответственности за состояние больного. В-третьих, почему Вы не пожаловались, если все было именно так, как Вы описываете? Если все было так, Вы не получали лечения, осмотра, контроля и т.д., то это наказуемо и достаточно серьезно. В стационаре где работала я, ОБЯЗАТЕЛЬНО проводилась термометрия 2 раза в день. Результаты оглашались лечащим врачам утром перед обходом и обязательно по фамилиям те, кто отказывался это делать.( я работала со взрослыми) Там где работала я, на ночь оставалось дежурить 2 медсестры и спали по 3 часа по очереди , одна с 12 до 3, другая я 3 до 6. Пост никогда не был пустым. В палатах сейчас почти везде есть кнопки экстренного вызова, их просто нужно нажать и никого искать ночью и бегать не надо. По вызову придет медсестра или врач. Я не могу знать, почему именно так произошло у Вас, но там где работала я и в том числе и лечилась, таких ситуаций не было. Я нисколько не оправдываюсь и не оправдываю медицину в целом, всякое бывает, но не везде и не во всех " ваших больницах".
Сообщение отредактировал Ангелёна - Воскресенье, 16.12.2012, 23:03
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:48 | Сообщение # 1961
|
Местный
|
Quote (Ангелёна) В стационаре где работала я, Quote (Ангелёна) Результаты оглашались лечащим врачам утром перед обходом и обязательно по фамилиям те, кто отказывался это делать Quote (Ангелёна) на ночь оставалось дежурить 2 медсестры и спали по 3 часа по очереди , одна с 12 до 3, другая я 3 до 6. Quote (Ангелёна) Пост никогда не был пустым. В палатах сейчас почти везде есть кнопки экстренного вызова, их просто нужно нажать и никого искать ночью и бегать не надо. По вызову придет медсестра или врач. Вы наерное в Швейцарии работали Ангелёна, Я не раз лежала в больницах с детьми, если ночью у ребенка темпа приходилось шнырять в ночнушке по холодному темному коридору в поисках спящей медсестры, будить выпрашивать градусник. На вопрос: а врач? ответ: подождите до утра, дайте сироп и оботрите спиртом, доктор утром на обходе придет! По поводу Quote (Ангелёна) ОБЯЗАТЕЛЬНО проводилась термометрия 2 раза в день. Конечно проводилась! В 6 утро бесцеремонно включается свет и идите в сад, что детки больные только под утро уснули никого не волнует главное свои бумажки заполнить! Quote (Ангелёна) в том числе и капельницы Ставили нам и капельницы, раздевают БОЛЬНОГО И КАПРИЗНОГО малыша до гола, бинтами привязывают к кушетке и накрывают тоненькой пеленкой, у детей шок а рядом воют от ужаса мамы. А гуманных способов "нету" все по интсрукции! В больницах вообще наплевать на то что ребенку и так плохо и можно быть и поласковее и внимательнее, главное все по инструкции, а еще бумажки заполнить...
|
|
|
|
meledi31
|
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 16:13 | Сообщение # 1962
|
Местный
|
Quote (Супермама) Ставили нам и капельницы, раздевают БОЛЬНОГО И КАПРИЗНОГО малыша до гола, бинтами привязывают к кушетке и накрывают тоненькой пеленкой, у детей шок а рядом воют от ужаса мамы. А гуманных способов "нету" все по интсрукции! В больницах вообще наплевать на то что ребенку и так плохо и можно быть и поласковее и внимательнее, главное все по инструкции, а еще бумажки заполнить... А до гола-то зачем? страшная картина, и как-то жестоко. Но с другой стороны ребёнок маленький не позволит сделать капильницу, не каждый взрослый стойко выносит данную процедуру. Так что привязывание варварски, но какой другой способ обездвижить, я если честно трудно понимаю, как деткам капельницу делать... только если с "бабочкой".
Сообщение отредактировал meledi31 - Понедельник, 17.12.2012, 16:34
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 18:28 | Сообщение # 1963
|
Эксперт
|
Нет, я работала не в Швейцарии. В России, в Москве, в 13 ГКБ.
|
|
|
|
EmmaWoodhouse
|
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 18:52 | Сообщение # 1964
|
Эксперт
|
Quote (Maranta) ой грешу я на наши дома, что построили их-таки из этих формадельгидов... типун вам на язык, уж простите
|
|
|
|
TATIANA
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 17:54 | Сообщение # 1965
|
Старожил
|
У меня крик души! Мы можем лишиться профессионального ,отзывчивого,внимательного, обожающего детей и вообще, ДОКТОРА ОТ БОГА, ортопеда-травматолога ДЖАМАЕВА ДЖАМАЛА ГАНИПАЕВИЧА.Именно ОН,а никто другой, летом текущего года,вовремя разглядел у моего сына начальную стадию сколиоза.Назначил грамотное комплексное лечение и дважды направлял в загородный стационар,где лечащий врач(сам смог определить заболевание только когда сделал снимки) ,был очень поражён суперпрофессиональностью,чуткостью и внимательностью нашего доктора, разглядевшего на самой ранней стадии формирование кифоза и забившего "тревогу". Доктор Джамал Ганипаевич ко всем деткам относится как к "своим".Он очень хочет ,чтобы все все детки были здоровы.Сегодня я узнала,что он может уйти из нашей п-ки,что никак не должно случиться.Такого суперквалифицированного,суперпрофессионального врача наша поликлиника просто не в праве потерять.Мы,мамы,будем писать ходатайство в Департамент здравоохранения с просьбой не сокращать Дамала Ганипаевича. Просим поддержать нас!
многодетки с Брусилова, 27.
Сообщение отредактировал TATIANA - Среда, 26.12.2012, 20:30
|
|
|
|