Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
|
|
Nora
|
Дата: Вторник, 11.12.2012, 18:14 | Сообщение # 1936
|
Активист
Статус: Offline
|
Quote (DEKLIN) в нашей стране всегда есть возможность выбора - Вам не нравится доктор, он хуже разбирается в лекарствах чем Вы, так поменяйте его. =) много читала эту тему, наконец и нам есть что сказать. у ребенка в пятницу поднялась температура -39.3, в субботу уже была 39,9 и практически не сбивалась и больше никаких признаков типа соплей, кашля и красного горла, сбиваться начала только в понедельник. за это время у нас побывали детская неотложка(назначила жаропонижающие), две скорых(первая ничего не сказала, вторая была уже детская,врач очень долго осматривала и посоветовала сдать анализы, о чем мы уже и сами думали), и три врача из нашей поликлиники, в субботу и воскресенье дежурные и в понедельник участковая. в субботу нам сказали, что это зубы, хотя мы пытались ее уверить, что там никаких признаков нет и это не они, ничего не назначила, в воскресенье нам сказали, что она не знает что с ребенком, но давайте пить антибиотики и отхаркивающие для горла, хотя сама и сказала, что горло хорошее., раз температура держится, и ее не особо интересовало, то что у антибиотиков бывают противопоказания(и возможно наш неизвестный диагноз как раз и есть в списке противопоказаний), выпросили у нее направление на анализ, в понедельник мы уже сами предложили врачу диагнозы на выбор и рассказали про противопоказания у антибиотиков, сказав, что принимать не будем, она с нами согласилась, теперь ждем результаты анализов, температура, слава богу, больше не зашкаливает. и вот из кого выбирать в нашей поликлинике? я не думаю, что и четвертый и пятый врач сказал бы что-то дельное. и что больше всего удивило - ни одна не подумала про анализы! ведь куда яснее - не знаешь что это, начинай обследовать ребенка.
а вот это вообще не совет. Quote (DEKLIN) чёж вы так пессимистично =) обычно в таких случаях ищут своего врача по рекомендациям друзей, подруг, соседей. да ищут, и платят за это лечение, но не у всех есть возможность платно лечиться...
|
|
|
|
Егоркина
|
Дата: Вторник, 11.12.2012, 18:52 | Сообщение # 1937
|
Активист
|
расскажите что у вас было? у нас так начинался ротовирус. рвота и понос пришли на 3 день
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Вторник, 11.12.2012, 19:54 | Сообщение # 1938
|
Местный
|
Quote (Nora) у ребенка в пятницу поднялась температура -39.3, в субботу уже была 39,9 и практически не сбивалась и больше никаких признаков типа соплей, кашля и красного горла, сбиваться начала только в понедельник Nora, У нас было все тоже самое и прям в пятницу началось за выходные скорая и неотложка не вылезала от нас. Тоже испугались дома все, потому что странно что ни соплей ни кашля, ни рвоты ВООБЩЕ НИЧЕГО только темпа 39.6 не сбиваемая. В воскресение сдали мочу и кровь в итоге моча в норме, кровь вирусная. Кроме жаропонижающих ничего не принимали, все само прошло через 4 дня А вообще я звонила своему врачу(частному) она сказала такая темпа(без всяких признаков ОРВИ) может быть из-за заболеваний почек, в первую очередь мочу проверяют.
|
|
|
|
EmmaWoodhouse
|
Дата: Вторник, 11.12.2012, 20:00 | Сообщение # 1939
|
Эксперт
|
Вирус вообще ничем не лечится
|
|
|
|
meledi31
|
Дата: Вторник, 11.12.2012, 20:50 | Сообщение # 1940
|
Местный
|
Quote (Nora) я не думаю, что и четвертый и пятый врач сказал бы что-то дельное. и что больше всего удивило - ни одна не подумала про анализы! ведь куда яснее - не знаешь что это, начинай обследовать ребенка. Знаю случай когда у ребёнка кашель, и только кашель, который не лечится, затихает а потом опять начинается врачи не один не может толком сказать что с ребёнком и так на протяжении года, пока родители не сходили в платную клинику и там им не сделали мазок из горла, оказалось стафилокок засел, а в нашей поликлиники, ни один врач данным мазок сделать не назначил, нет один назначил но вот только после платной клиники, контрольный, после лечения.
|
|
|
|
Егоркина
|
Дата: Вторник, 11.12.2012, 20:51 | Сообщение # 1941
|
Активист
|
Quote (Супермама) Супермама а в больницу скорая не предлагала поехать? нам не предлагала, потому что температура была не критичной. Сказали что нужно ждать пока появятся еще признаки
|
|
|
|
DEKLIN
|
Дата: Вторник, 11.12.2012, 21:23 | Сообщение # 1942
|
Пользователь
|
Quote (Evalen) Я в недоумении.что случилось там у них? не знаю что случилось, но перед приходом на всякий случай распечатайте на принтере это самое посещение со всеми номерами. и потом уже будут разбираться, чего у них там полетело
Сообщение отредактировал DEKLIN - Среда, 12.12.2012, 04:32
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Среда, 12.12.2012, 02:43 | Сообщение # 1943
|
Эксперт
|
Quote (Ангелёна) Запрещено использовать этот препарат малышам до шести лет Ангелёна, Медицина шагает быстрее, чем фармакология. Уже давно в больницах используют( в крайних случаях) Беродуал детишкам начиная с рождения. Когда задыхается ребенок, что будешь думать вредно или нет? Самое главное снять приступ. Да и выбора лекарственных препаратов у наших врачей не велик. Ну вместо Беродуала дадут дышать гормонами,. хрен редьки не слаще. А нибулайзер давно врачи рекомендуют иметь в доме, где есть маленькие детишки. Притом сейчас они не очень дорогие.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
Сообщение отредактировал GERTRUDA52 - Среда, 12.12.2012, 03:28
|
|
|
|
Nora
|
Дата: Среда, 12.12.2012, 09:09 | Сообщение # 1944
|
Активист
|
Егоркина, пононоса и рвоты тоже не было, т.е. вообще ничего, кроме температуры. я с такой ситуацией уже была знакома, лет 12 назад точно также не могли поставить диагноз дочери, я тогда сначала слушала врачей, и давала ей антибиотики, потом начала прозревать и вызвала врача из платной поликлиники, у той был первый вопрос про анализ крови, который нам никто не предложил, в итоге у нас оказался инфекционный мононуклеоз, а очередной антибиотик, который назначил нам участковый врач имел единственное противопоказание- этот самый инфекционный мононуклеоз, хорошо, что я не успела его дать ей. поэтому и теперь, когда дочь собралась уже бежать за всеми назначенными лекарствами, я ее остановила. у нас было два предположения - инфекционный мононуклеоз и розеола, оба имеют вирусную природу, т.е антибиотиками не лечатся и диагностируются по анализу крови. при мононуклеозе еще восполяются лимфоузлы, при розеоле после падения температуры на теле появляется сыпь, которая не беспокоит ребенка и проходит сама через пару дней. ну, короче, у нас оказалась розеола, сыпь уже выступила и даже уже сходит, и анализ подтвердил диагноз. написала так подробно в надежде, что кому-то пригодится и не надо будет ломать голову над диагнозом и травить ребенка ненужными лекарствами, т.к. все больше убеждаюсь, что наши врачи кроме гриппа и орви ничего не знают.
|
|
|
|
GALA
|
Дата: Среда, 12.12.2012, 13:59 | Сообщение # 1945
|
Новичок
|
meledi31, Добрый день! подскажите в какую поликлинику вы обращались? У меня ребенок кашляет уже 8-ой месяц и никто ничего не знает, ездили в 118 к аллергологу, там нам делали пробы, оказалось аллергия на все травы , березу и ольху, только сейчас ничего не цветет и трав никаких нет, а ребенок так и кашляет.летом ходили на физ. процедуры, галокамера, дышали бередуалом и ничего не помогает.
|
|
|
|
Егоркина
|
Дата: Среда, 12.12.2012, 14:01 | Сообщение # 1946
|
Активист
|
у вас малыш кашляет не после сна?
|
|
|
|
GALA
|
Дата: Среда, 12.12.2012, 14:04 | Сообщение # 1947
|
Новичок
|
нет, когда как, может с утра, может вечером
|
|
|
|
GALA
|
Дата: Среда, 12.12.2012, 14:11 | Сообщение # 1948
|
Новичок
|
Егоркина, а вы тоже искали аллерголога?
|
|
|
|
Егоркина
|
Дата: Среда, 12.12.2012, 14:28 | Сообщение # 1949
|
Активист
|
искала алелерголога, но пока не нашла. Да и не один мне врач сказал, что анализы до 5 лет нет смысла сдавать. Они могут быть неверными. Но есть другие пробы, которые делают после 3,5 лет. Сейчас вылечимся и поедем к платному.
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Среда, 12.12.2012, 14:43 | Сообщение # 1950
|
Эксперт
|
Quote (Nora) у ребенка в пятницу поднялась температура -39.3, в субботу уже была 39,9 и практически не сбивалась и больше никаких признаков типа соплей, кашля и красного горла, сбиваться начала только в понедельник. Quote (Супермама) Тоже испугались дома все, потому что странно что ни соплей ни кашля, ни рвоты ВООБЩЕ НИЧЕГО только темпа 39.6 не сбиваемая. у нас подобные симптомы тоже были, никаких признаков ОРВИ или ОРЗ, а только на второй день доктор на небе и языке нашла пару язвочек стоматита.
|
|
|
|