Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
|
|
DEKLIN
|
Дата: Суббота, 01.12.2012, 16:49 | Сообщение # 1906
|
Пользователь
Статус: Offline
|
я предполагаю, что если пациент разбирается лучше специалиста, то можно здорово экономить время и не ходить по врачам - ведь википедия с интернетом позволяют лучше подобрать лекарства =)
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Суббота, 01.12.2012, 18:27 | Сообщение # 1907
|
Местный
|
Quote (DEKLIN) я предполагаю, что если пациент разбирается лучше специалиста, то можно здорово экономить время и не ходить по врачам - ведь википедия с интернетом позволяют лучше подобрать лекарства =) Вы предполагаете, а я предлагаю врачам уже все глубже окунуться в профессию и не вынуждать нас родителей, пользуясь интернетом осваивать химию и микробиологию в поисках ответов на вопросы, на которые врач ответить затрудняется Может пора начать относиться к здоровью маленьких пациентов с большей ответственностью и не устраивать из назначений лотерею? тогда и родители в инет и вики не полезут... Может тогда уровень продолжительности жизни в России и поднимется с 129 места хоть на пару десятков пунктов Ну это все так, мечты конечно... Про себя лично скажу, когда обожгешься на молоке приходится дуть на воду
|
|
|
|
DEKLIN
|
Дата: Суббота, 01.12.2012, 21:56 | Сообщение # 1908
|
Пользователь
|
Quote (Супермама) на которые врач ответить затрудняется уж увы, не знаю на какие вопросы врач ответить затрудняется, а по поводу улучшению работы медицины - так это к правительству, а не на форум щербинки) если вам кажется что вы знаете больше врача, то подходите к заведующей и спрашивайте почему врач выписал вам то лекарство(с кучей побочек, способных угрохать здоровье похлеще, чем то с чем вы пришли), а не то которое хотели Вы. а уж тут вам точно никто не ответит =)
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Суббота, 01.12.2012, 22:52 | Сообщение # 1909
|
Местный
|
Quote (DEKLIN) а по поводу улучшению работы медицины - так это к правительству А зачем к правительству? Можно начать и с обычного врача, из обычной поликлиники и возможно маленькие пациенты и начнут наконец доживать до 82 лет Quote (DEKLIN) с кучей побочек, способных угрохать здоровье похлеще, чем то с чем вы пришли Я не спорю, у всех лекарств есть список побочек, НО риски ВСЕГДА должны быть оправданы! Вот недавно сделала сынульке прививки в обе ножки, а у него через 2 дня ноги так болели, что сутки на руках малого проносили спросите пойду на ревакцинацию? Побегу! В этих случаях риски оправданы 100% А интерферон при орз и орви ребенку с тяжелой неврологией считаю риск не оправдан, поэтому и написала. DEKLIN, Вы не сердитесь и на свой счет все не принимайте, возможно именно Вы тот врач о котором мы мечтаем и будем доверять Я же говорю, когда обожгешься на молоке приходится дуть на воду
|
|
|
|
Егоркина
|
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 00:22 | Сообщение # 1910
|
Активист
|
ник сменился..говорок остался..
|
|
|
|
Егоркина
|
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 00:24 | Сообщение # 1911
|
Активист
|
Супермама . у сына моего вов ремя приема Виферона и Кипферона возникает куча побочных эффетов. Ребенок нервный, возбудимый, плохо ест, плохо спит. Может плакать целый день. Температура поднимается. Я знаю что именно от этих лекарств.
|
|
|
|
DEKLIN
|
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 01:37 | Сообщение # 1912
|
Пользователь
|
Quote (Супермама) НО риски ВСЕГДА должны быть оправданы! кто знает вашего ребёнка лучше? Вы или Врач, который принимает по 20 человек каждый день? если вы знаете что у вашего ребёнка, то говорите это лечащему врачу и спрашивайте: "а можно ли нам принимать то или иное лекарство? а то у нас ...." перед тем как назначать лекарства врач не пролистывает всю карту и естественно может быть не в курсе того что у вашего ребёнка - телепатов в 151 поликлинике нет =) и если вы знаете что интерферон нельзя, то так и скажите, что вам нужна альтернатива. опять же - здесь форум читает отсилы возможно несколько врачей, и лучше донести тревожащую вас информацию до кабинета врача, чем выплестнуть тут, написав, какие некомпетентные доктора обитают в поликлинике =) Quote (Супермама) на свой счет все не принимайте я и не принимаю, а пытаюсь ответить за тех специалистов, которым всё это было адресова, да вот только мелочь неприятная - либо они его не читают, либо нет времени читать. Вам продолжают писать - Врачи тоже люди, а не сверхсущества, знающие все побочные эффекты всех лекарств. если вы в курсе, что это лучше вашему ребёнку не принимать, то так и говорите в следующий раз.
|
|
|
|
DEKLIN
|
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 01:43 | Сообщение # 1913
|
Пользователь
|
моя стихия это зубы, и назначаю интерферон при стоматитах. так что если вы попадёте ко мне, то не забудьте предупредить, чтобы я вам его не писал на бумажке в качестве лекарства
|
|
|
|
meledi31
|
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 02:51 | Сообщение # 1914
|
Местный
|
Quote (DEKLIN) перед тем как назначать лекарства врач не пролистывает всю карту и естественно может быть не в курсе того что у вашего ребёнка - телепатов в 151 поликлинике нет =) и если вы знаете что интерферон нельзя, то так и скажите, что вам нужна альтернатива. выпала в осадок... Прежде чем назначать лекарства, врач должен быть уверен, что лекарство можно принимать больному, изучить карту, задать наводящие вопросы, а не назначать всё по схеме, модной в этом сезоне... Вот из-за таких докторов, которые карту не пролистывают, люди и лазиют в нете и т.п. Задача врача не навредить, а не опыты ставить над пациентом...
|
|
|
|
капля
|
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 05:56 | Сообщение # 1915
|
Активист
|
Quote (meledi31) выпала в осадок... Прежде чем назначать лекарства, врач должен быть уверен, что лекарство можно принимать больному, изучить карту, задать наводящие вопросы, а не назначать всё по схеме, модной в этом сезоне... Вот из-за таких докторов, которые карту не пролистывают, люди и лазиют в нете и т.п. Задача врача не навредить, а не опыты ставить над пациентом... +1. Нам с хроническим заболеванием даже анализов сдать не предлагают в случае болезни. Просто стандартная схема и вперед. Причем практически в каждом случае ошибаются с диагнозом. Верный диагноз ставят только после недели болезни, когда все симптомы налицо. Т.е. первую неделю обычно лечимся не от того
|
|
|
|
DEKLIN
|
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 11:26 | Сообщение # 1916
|
Пользователь
|
Quote (meledi31) а не опыты ставить над пациентом... очень интересное заявление. вы в курсе процента родителей, которые делают проверку на аллергию на анестетик прежде чем идти первый раз к стоматологу на приём?
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 12:53 | Сообщение # 1917
|
Местный
|
Quote (DEKLIN) назначаю интерферон при стоматитах Quote (DEKLIN) Вам продолжают писать - Врачи тоже люди, а не сверхсущества, знающие все побочные эффекты всех лекарств. если вы в курсе, что это лучше вашему ребёнку не принимать, то так и говорите в следующий раз. Врач не только должен знать какие побочки и противопоказания у ВСЕГО что он выписывает, НО и знать как тот или иной препарат РАБОТАЕТ! Да доктор это все входит в ваши обязанности!
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 12:53 | Сообщение # 1918
|
Местный
|
Я тут писала, что итерферон очень сложный препарат, и назначают его далеко не каждому кто в нем нуждается, а нуждаются в нем кто? Quote Интерферон альфа обладает доказанной эффективностью при некоторых инфекционных заболеваниях (хронические вирусные гепатиты) и при некоторых опухолях (например, рак почки, хронический миелолейкоз и т.д.), однако доказано, что при острых респрираторных и острых кишечных инфекциях (вирусных или бактериальных) интерферон альфа в каком бы то ни было виде неэффективен. Эти работы проведены уже довольно давно (в конце 1980-х - начале 1990-х годов), опубликованы и хорошо известны специалистам. Quote Интерферон должен вводиться парентерально (подкожно или внутримышечно), т.к. он плохо всасывается через слизистные и разрушается желудочно-кишечным содержимым. Т.е., есть обоснованные сомнения в том, что введенный ректально (тем более, в таких ничтожных дозах) интерферон альфа вообще оказывается в крови. Т.е. Вы посути назначаете пустышку которая помочь не поможет (это все равно что вы будете свои пломбы больным ректально назначать ), а навредить может запросто как например Егоркина, Она описывает классический случай. Ах ну да в инструкции написано.... А еще Quote (meledi31) модной в этом сезоне. Quote (DEKLIN) очень интересное заявление. вы в курсе процента А вы в курсе что Quote По данным эпидемиологических исследований, побочные эффекты лекарственной терапии в США и Канаде выходят на 5–6-е место в структуре смертности [Lazarou J. et al., 1998]. У нас то на такие иследования денег нет, но инфы в инете полным полно авторитетных журналов мало, почему бы каждому врачу не подписатьться на рассылку такого??? Quote (DEKLIN) процента родителей, которые делают проверку на аллергию на анестетик прежде чем идти первый раз к стоматологу на приём? Это задача не родителя а Ваша доктор
Сообщение отредактировал Супермама - Воскресенье, 02.12.2012, 18:44
|
|
|
|
DEKLIN
|
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:12 | Сообщение # 1919
|
Пользователь
|
Quote (Супермама) Т.е. Вы посути назначаете пустышку которая помочь не поможет это очень хорошо, странно, что пустышка работает... наверно эффект плацебо с 95% положительным результатом. нет ничего глупее чем вести спор в интернете, поэтому объяснять Вам ничего не буду. в нашей стране всегда есть возможность выбора - Вам не нравится доктор, он хуже разбирается в лекарствах чем Вы, так поменяйте его. =)
Сообщение отредактировал DEKLIN - Воскресенье, 02.12.2012, 13:14
|
|
|
|
meledi31
|
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 14:05 | Сообщение # 1920
|
Местный
|
DEKLIN, так вы как врач должны подсказать пациенту или родителям пациента, что нужно сделать в том или ином случаи, вы же врач, а родители могут быть просто не в курсе, что и как надо делать... из-за попустительства врачей народ в нете лазиет и не всегда черпает оттуда полезную информацию....
|
|
|
|