Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
|
|
Супермама
|
Дата: Среда, 28.11.2012, 19:29 | Сообщение # 1876
|
Местный
Статус: Offline
|
Quote (Егоркина) то есть масло или какую то настойку или заваренные травы - вы туда не нальете. Уважаемые родители! Эфирное масло НЕЛЬЗЯ заливать в небулайзер даже не потому, что оно - эфирное, а потому, что оно МАСЛО! Разбиваясь на мелкие капли под механическим давлением потока воздуха в небулайзере (или того хуже - ультразвуком), оно ровным слоем ложится на мелкие бронхи вызывая банальную механическую закупорку, что может привести к отеку легких, невозможности газообмена в них и смерти ребенка до приезда бригады СМП!
Сообщение отредактировал Супермама - Среда, 28.11.2012, 19:30
|
|
|
|
Егоркина
|
Дата: Среда, 28.11.2012, 20:44 | Сообщение # 1877
|
Активист
|
спасибо Супермама)
|
|
|
|
Егоркина
|
Дата: Среда, 28.11.2012, 23:52 | Сообщение # 1878
|
Активист
|
Quote (Супермама) Я теперь вообще не поняла смысл талонной очереди! Это что получается кто здоров идет, а кто болеет сиди давай в очереди и всех пропускай мед работники форума, поясните пожалуйста как в этой ситуации себя вести? у медработников форум читать в рабочее время некогда, а после рабочего врядли хочется..думаю, врядли, вам здесь ответят. идите к заведующей. все больше прихожу к мысли. что последний час приема надо делать без записи. Практически здоровые и здоровые запишутся, а кому срочно ( вот как вам) все приходят к последнему часу и всем спокойно. Что ни кто никого не заразит. что думаете?
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 00:35 | Сообщение # 1879
|
Местный
|
Quote (Егоркина) все больше прихожу к мысли. что последний час приема надо делать без записи. Практически здоровые и здоровые запишутся, а кому срочно ( вот как вам) все приходят к последнему часу и всем спокойно. Что ни кто никого не заразит. что думаете? Я думаю что у меня должны были принять вызов, или обьяснить как попасть на прием в бокс! Меня же послали в приемные часы в живую очередь! А если будет "последний час без очереди" ,то я буду приходить за 30 мин до начало "последнего часа" и среди "безталонников" буду примерно 15я в очереди заражая всех кто по талонам это вообще не вариант! Заболел ребенок пусть врач придет и не имеет значение есть темпа или нет! Меня как родителя в данной ситуации вынуждают либо тащить больного ребенка в поликлинику и выслушивать как ругаются взрослые, отстаивая каждый свое, либо записываться на прием на дни вперед занимаясь самолечением (я выбрала последнее)
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 00:38 | Сообщение # 1880
|
Местный
|
Quote (Егоркина) не разбудет спящего малыша. А вы им пользуетесь когда малыш спит? Я просто всегда думала когда ночью приступ кашля, или засопел от заложенного носа... удобно такой на батарейках, бесшумный... А как на практике?
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 11:39 | Сообщение # 1881
|
Эксперт
|
У нас небулайзер Дельфин уже 9 лет. Компресор конечно издает шум. Несколько насадок. Небулайзер подходит даже грудным детишкам. А эфирные масла нельзя, колбы лопается сразу. Отвары трав наливать в колбу можно. Мы когда покупали небулайзер нам в подарок дали несколько брошюр по лечению небулайзером. Для лечения кашля небулайзером хорошо подходят растворы Лазолвана,Амбробена.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 13:22 | Сообщение # 1882
|
Эксперт
|
Quote (Супермама) Я думаю что у меня должны были принять вызов, или обьяснить как попасть на прием в бокс! да раньше так вроде и было,не знаю,что изменилось насчет последнего часа согласна,надо все равно придти как минимум за час до этого,может быть попадешь,т.к. за час из расчета даже по 10 минут на пациента,врач примет только 5-6 человек
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 14:01 | Сообщение # 1883
|
Эксперт
|
Не давно была свидетелем такого разговора в регистратуре: обращались родители с температурой с грудным ребенком, вначале им сказали чтобы вызывали неотложку, время уже было после 14 часов. После все же им сказали пройти в бокс №..., к ним подойдет врач. Но врач должен оставить пациентов у своего кабинета, и спуститься в бокс. Т.К. тоже была свидетелем, были на приеме у врача. когда позвонили в кабинет, с просьбой спуститься вниз, к больному ребенку. Врач тоже не очень обрадовалась такой просьбе, когда полон коридор пациентов.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 14:07 | Сообщение # 1884
|
Эксперт
|
GERTRUDA52, это понятно, пусть будет дежурный врач, никто не против
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 14:26 | Сообщение # 1885
|
Эксперт
|
Quote (Простолена) это понятно, пусть будет дежурный врач, никто не против Я тоже не против... . Но дело упирается в штатное расписание врачей. Только в выходной день положен дежурный врач. А в день приема...врача нужно снимать с приема. Из своего большого опыта знаю, когда вызываешь на дом врача, необязательно говорить, что нет температуры... была.
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 14:38 | Сообщение # 1886
|
Местный
|
Quote (Простолена) да раньше так вроде и было, Было! да сплыло Сегодня была у врача с талоном, передо мной было 3 человека без талонов, вышла врач и сказала без талонов вообще никого не принимает! И как это понимать? Зачем меня во вторник отправляли в живую очередь??? Quote (GERTRUDA52) необязательно говорить, что нет температуры... была. Так меня спросили: "Была температура?", если бы не спросили я бы и не ответила ничего! По поводу У меня такой язык, как что ляпну все умножается и сбывается по поводу здоровья близких предпочитаю не преукрашивать...
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 14:41 | Сообщение # 1887
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) когда вызываешь на дом врача, необязательно говорить, что нет температуры... была. не знаешь что лучше,зная загруженность врача,не хочется его гонять,тем более когда есть дети с более тяжелыми случаями
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 14:43 | Сообщение # 1888
|
Эксперт
|
Quote (Супермама) У меня такой язык, как что ляпну все умножается и сбывается у меня так же))),сама себя глазю
|
|
|
|
Егоркина
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 23:26 | Сообщение # 1889
|
Активист
|
Девочки, ну вы тогда против талон к педиатру? что то я вас не понимаю Супермама вы правы! К ребенку ( болеющему) должен обязательно прийти врач.. Интересно, зачем грудничка тащили по морозу с температурой . Я всегда вызывала скорую. Ну не последний час, а последнии 2 часа. ну как тогда отделять выздоравливающих и здоровых? Кому то просто привику сделать нужно и по этому пройти осмотр. Так как у меня еще малыш, то он не очень любит делать ингаляции. а их врач назначил 3 раза в день. Вот он засыпает и я ему рядом ставлю ивсе прекрасно)) Батарейки садятся ооочень быстро, а лампочку ( кто то ее спереди придумал) светит прямо в глаза ребенку))
|
|
|
|
meledi31
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 23:45 | Сообщение # 1890
|
Местный
|
Quote (Егоркина) Ну не последний час, а последнии 2 часа. действительно час по талонам и два без... Так зачем вообще талоны, если принимают без них? Педиатр принимает 3 часа, и вы предлагаете, два из них без талонов, нафига тогда данная система вообще? ради записи 6 человек, с интервалом 10 минут)))
|
|
|
|