Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
|
|
Егоркина
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 21:39 | Сообщение # 1696
|
Активист
Статус: Offline
|
alemanita у кого вы застрахованы и где об этом можно почитать?)
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 09:50 | Сообщение # 1697
|
Эксперт
|
Добавлю последнее, для тех, кто хочет слышать и понимать. Все что делается в поликлинике, дела4тся для вас и ваших детей. Всегда есть и будут недовольные при любом раскладе. И скандалы будут и упреки в жестокости медиков, если принимать будут только по талонам. И это как раз по причине недопонимания как действовать в той или иной ситуации. Поликлиника, это не место, куда обращаются срочно. Для этого есть другие службы и об этом я писала не раз. Задача поликлиники иная. Со всем, с чем вы идете в поликлинику не должно и не может быть " срочно". Выписать справку, проконсультировать по тому или иному вопросу связанному со здоровьем вашего малыша, сделать прививку, пройти обследование, посетить специалиста.......все должно быть планово и вами заранее спланировано и ни какой срочности в этом нет, как тут пишут. Но это, если ответственно подходить к вопросу о здоровье своего ребенка. Повторюсь, при заболевании вашего ребенка простудой, не надо его тащить к врачу в поликлинику, вызывайте на дом. Далее врач сам вам назначит время и дату повторного приема. Записываться не надо не в первом, не во втором случае. Посещение специалистов, прививочного, обследований......все это планово и вполне можно записаться. Что касаемо острых состояний, повторюсь, для этого есть экстренные службы, такие как детская скорая, неотложка. Если ваш малыш нуждается в срочной помощи, то обращаться нужно именно туда, а не ломитьсяв поликлинику обвиняя всех в бесчеловечности. И еще, после того,как вы вызывали скорую, актив всегда передается в поликлинику и ваш участковый врач всегда на следующий день к вашему малышу придет и записываться опять никуда не надо. Мы сами, являясь невеждамив том или ином вопросе и часто эгоистами, создаем абсурдные ситуации. От сюда и бардак и очереди в поликлиниках. Родители, убедительная просьба, будьте ответственны и грамотны, не надо все брать нахрапом и скандалом. Ни к чему хорошему это еще не приводило. И приходя в поликлинику, вы идете не в тыл врага, а к людям, которые готовы вам оказать помощь.
|
|
|
|
Луська
|
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 11:55 | Сообщение # 1698
|
Местный
|
Ситуации бывают разные. Нам сказал врач прийти на выписку в пятницу, я взяла талон и пришли,врач посмотрела и сказала горло немножко красное осталосьза выходные точно пройдет приходите в понедельник выписываться,талонов уже нет. Тогда приходиться сидеть заражать ребенка,пока по талоном не пройдут.Вот двойственность ситуации с талонами.
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:12 | Сообщение # 1699
|
Эксперт
|
Луська, врач Вам должен назвать дату и врем в которое Вы должны подойти, т.к. прием повторный. Я уже об этом писала. И талон не нужен и в очереди Вы сидеть не будете, т.к. на это время, на которое Васпригласил врач, записанных не будет. И двойственности нет, все элементарно просто и логично. Главное понять и не паниковать.И для того что бы друг друга не заражать, существует вызов врача на дом. Если ребенок продолжает тепературить и после нескольких дней после посещения вас педиатром, то опять же, не надо тащить ребенка в поликлинику. В этом случаетак же врач вызывается на дом. Вы же сами боитесь что вашего ребенка заразят в поликлинике, так почему же вы сами позволяете себе с болеющим малышом ехать в транспорте в поликлинику? Не надо, лечитесь под контролем вашего врача дома. В поликлинику можно придти уже на выписку, на обследование, на консультацию и т.д., когда ваш малыш уже практически здоров.
Сообщение отредактировал Ангелёна - Воскресенье, 11.11.2012, 12:21
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:04 | Сообщение # 1700
|
Эксперт
|
Егоркина, см. личное сообщение)
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:58 | Сообщение # 1701
|
Местный
|
Quote (DEKLIN) бывают конечно воспитанные многодетные мамаши, но чаще всё наоборот и такие подвинут и систему и очередь и ничьё мнение их не волнует... А Вы хоть раз задумывались почему так происходит? Когда детей трое и после похода в поликлинику за справкой о здоровье и контактах, по цепочке начинают болеть все трое И любить, и жалеть нужно сразу троих. И прибавьте к этому экономическу сторону семьи (тоже не маловажно) весь расход на лекарства умножьте на 3, и прибавьте к этому вынужденный больничный мамы(если мама работает) который может и на месяц затянуться. И конечно многодетные родители стараются минимизировать время проведенное в поликлинике иногда (очень редко конечно) мирным путем не получается, уж простите!
|
|
|
|
Луська
|
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:02 | Сообщение # 1702
|
Местный
|
Ангелёна, Врач нам сказал прийти в пятницу выписываться,потом она выписку отложила. Мы здесь наблюдаемся с открытия поликлиники ни один педиатр не назначил нам время на повторный прием,говорит только день. Интересно кому нибудь они назначают конкретное время? я о таком не слышала.Что касаеться других специалистов то говорят или врямя на повторный прием или дают свой талон.
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:06 | Сообщение # 1703
|
Эксперт
|
Луська, повторюсь еще раз, система только вводится и отлаживается. Немного терпения и все встанет на свои места. Сейчас врачи уже начнут давать конкретную дату и время на повторный прием. И еще раз повторю, все делается для вашего комфорта. Введение новшеств всегда сложно приживается и сложно на данный момент всем и пациентам и врачам. Поэтому и призываю не паниковать, все будет хорошо и удобно.
Сообщение отредактировал Ангелёна - Воскресенье, 11.11.2012, 14:09
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:27 | Сообщение # 1704
|
Местный
|
Quote (GERTRUDA52) Ваше счастье, что у вас здоровый ребенок. Ребенок-инвалид это горе для матери. Имейте милосердие к таким матерям. Физическую и моральную нагрузку, которые несут на себе эти женщины не измерить ничем. Стыдить меня бессмысленно я не по наслышке знаю, что это такое! И вариант по талоном для меня и моих детей просто счастье. Quote (Ангелёна) Неотложку вызывала не раз и НИКОГДА не приезжал пьяный врач и т.д. из выше перечисленного. Наверно я чересчур везучая. У меня к неотложке и к скорой тоже никаких претезий нету, а как раз наоборот только уважение и благодарность! Пользоваться услугами неотложки приходится часто, мы из-за своей "везучасти" болеем как раз на выходные или праздники. Никаких проблем, а наоборот вызовешь раз, а они все выходные ходят проверяют все ли в порядке. Quote (Ангелёна) Для данных целей есть детская скорая и больница, где вашему малышу окажут квалифицированную помощь незамедлительно А после этого скажут обязательно, срочно покажитесь к специалисту по месту жительства Ситуаций форс-можорных много и со мной случались не раз. Например упал сын с кровати (с кем не бывает) и крайне не удачно открылось кровотечение из носа, приехали в морозовскую там сутки в неврологии пронаблюдались после чего нас отправили домой но сказали ЗАВТРА ОБЯЗАТЕЛЬНО К НЕВРОЛОГУ И ЛОРу ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА! Или лежим с дочей в больнице и нам в четверг говорят завтра отпустим на выходные но в понедельник обратно со справкой о контактах и здоровье и чтоб все бумажки были свежие. В общем все случаи не опишешь, НО в таких ситуациях с мамаи и врачами проблем и скандалов не возникало, а наоборот все к ситуации относятся с пониманием.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 19:29 | Сообщение # 1705
|
Эксперт
|
Quote (Супермама) со справкой о контактах и здоровье Справки о контактах можно получить у инфекциониста, они есть в каждой поликлинике. Ангелёна,Пользоваться талонами еще долго будут учиться некоторая категория нашего населения. Меня всегда раздражают слова многих, рвутся без очереди в кабинет, мол нам только спросить. В справочной на вокзале, чтобы получить справку, и то надо отстоять в очереди. Или нам только получить анализы, анализ все равно смотрит врач. А талоны на прием сейчас можно получить не выходя из дома. Зарегистрироваться на портале Гос.услуг. Только надо иметь страховое свидетельство пенсионного фонда на ребенка.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
meledi31
|
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 20:14 | Сообщение # 1706
|
Местный
|
GERTRUDA52, ПРОСТИТЕ. А зачем страховое пенсионное на ребёнка... регистрируетесь вы же, а не ребёнок))) а талон можно взять на любого человека, при наличии медицинского полиса данного человека... или за месяц поменялись правила?))
|
|
|
|
EmmaWoodhouse
|
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 20:50 | Сообщение # 1707
|
Эксперт
|
Егоркина, если ребенок кричал всю ночь...это форс мажор, почему не запихнуть ребёнка в машину и повезти срочно в больницу. Марозовскую, рдкб, да травмоопункт тот же-там ортопед есть всегда... можно найти бы в интернете куда везти одни словом, где примут (если нет машины, взяла бы такси). Мы же не в сибири живём, где за 300 кс ни души. Всё ИМХО.
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 20:51 | Сообщение # 1708
|
Местный
|
Quote (GERTRUDA52) Справки о контактах можно получить у инфекциониста Да это я знаю штук 10 уже брали, а вот справку что ребенок здоров выдает педиатр!
|
|
|
|
EmmaWoodhouse
|
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 20:58 | Сообщение # 1709
|
Эксперт
|
Quote (Луська) Нам сказал врач прийти на выписку в пятницу, я взяла талон и пришли,врач посмотрела и сказала горло немножко красное осталосьза выходные точно пройдет приходите в понедельник выписываться,талонов уже нет. А нам вот тоже назначили прийти 6 числа, скажем. Я спросила-Если я вижу, что у ребёнка ещё сопли, он кашляет, не поправился-могу ли прийти позже? Мне ответили - вполне можете. К 8 числу, я была уверенна что ребенок здоров, сопли и кашель прошли полностью. Мы пришли и выписались, взяв талон предварительно. Но я не сторонник того, чтобы как можно быстрее выпроводить детя в сад после болезни. Поэтому для меня не проблема взять талон заранее. Это было до введенной системы.
Сообщение отредактировал fizik - Воскресенье, 11.11.2012, 21:02
|
|
|
|
EmmaWoodhouse
|
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:08 | Сообщение # 1710
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) А талоны на прием сейчас можно получить не выходя из дома. Зарегистрироваться на портале Гос.услуг.
Ещё можно по телефону
|
|
|
|