Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 00:48 | Сообщение # 1681
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Лично меня устраивает очередь по талонам. Во первых уходит меньше времени на посещение поликлиники. Во вторых доказывать всем, что ребенок имеет право на первоочередное обслуживание.Quote (Супермама) инвалидов без очереди. Ваше счастье, что у вас здоровый ребенок. Ребенок-инвалид это горе для матери. Имейте милосердие к таким матерям. Физическую и моральную нагрузку, которые несут на себе эти женщины не измерить ничем. Мое мнение что они заслуживают уважения, а не осуждения.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Егоркина
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 12:24 | Сообщение # 1682
|
Активист
|
fizik Вопрос был задан к тому , что не всегда заболевший человек может взять талон, а не ВСе врачи ходят домой. Ребенок может проснуться с больными ушами, а талонов нет. Ждать еще несколько дней? Для кого проблема записаться? Для вас? Для меня нет в этом проблемы. Я записываюсь через инет. Но бывают случаи , когда Нужна помощь прямо сейчас, а талонов уже нет. У меня ребенок ночью от боли кричал. Вызвали скорую. Сказали идти срочно к ортопеду. А ортопед принимает не каждый день . А талонов нет. Что делать? Вешаться только. Идти без талона. Я считаю, что талоны очень нужны и будет правильным принимать через одного, а инвалидов вообще без очереди. Это стыдно, когда Особенные детки стоят в очереди.
Ангелёна Вы когда нить вызывали нашу неотложку? Лучше и не вызывайте. Приходит пьяный дядяечка даже без чемоданчика. Или тетенька, которой главное поставить галочку что она у вас была. Лечения не дают. Говорят - обращайтесь к педиатрам
|
|
|
|
login
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 12:52 | Сообщение # 1683
|
Прохожий
|
Егоркина, не согласна! Я вызывала неотложку приехали быстро(ну это по всей видимости из за того что днем вызывали). Врач просто обалденная,всё объяснила,лечение назначила,на вопросы ответила,даже ребёнок мой,который не любит врачей к ней отнесся хорошо не капризничал. Всего осмотрела. у нас была ОРВИ. Так что не факт что там сидят именно такие все врачи
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 13:22 | Сообщение # 1684
|
Эксперт
|
Quote (Егоркина) Ангелёна Вы когда нить вызывали нашу неотложку? Лучше и не вызывайте. Приходит пьяный дядяечка даже без чемоданчика. Или тетенька, которой главное поставить галочку что она у вас была. Лечения не дают. Говорят - обращайтесь к педиатрам это как рулетка. один раз нас просто консультировали по телефону даже ехать не хотели. один раз приехала очень грамотный доктор и сидели час пока не сбили т-ру ребенку. А вот последний случай меня слегка выбил из равновесия. У нас по страховке педиатр на дом не выезжает и я позвонила в детскую 151 с просьбой вызвать доктора у ребенка т-ра 39,5. вызов приняли в пятницу, доктор пришел во вторник спросил по домофону как дела и на этом все.
|
|
|
|
Егоркина
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 14:12 | Сообщение # 1685
|
Активист
|
Значит правда как рулетка. Нам с неотложкой не повезло. Теперь мне реально ее страшно вызывать. Вызывала ни раз и не наткнулась на хорошего врача. Значит нам просто не повезло((( Будьте здоровы))
|
|
|
|
Lina
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 15:42 | Сообщение # 1686
|
Старожил
|
Quote (Liliya) Lina, Думаю если ко вторнику кашель и сопли не пройдут но есть положительная динамикам,нет смысла идти к врачу. Вы просто можете заболеть заново. А по поводу записи позвоните в регистратуру назовите номер талона и его просто анулируют. И у кого то появится возможность попасть к врачу вместо вас. Если у ребенка температура будет высокая в выходные вызывайте неотложку. А из поликлиники к вам придут наследующий день либо дежурный врач либо если это начало рабочей недели то ваш участковый. Liliya, я это написала к тому, что хорошо что нам дали на неделю больничный, а если бы дня на 4-5, то записаться на прием уже не реально. Надо чтобы, действительно, врач сама назначала прием в таких случаях, чтобы не было потом проблем. GERTRUDA52, меня тоже устраивает запись, так больше порядку. Но просто для района где так много детей, не всегда успеваешь записаться к нужному врачу. Я вот уже больше месяца не могу записаться к гастерэнтерологу, как не залезу так запись к врачу закрыта
Маршала Савицкого д.30 корп.1
Сообщение отредактировал Lina - Суббота, 10.11.2012, 15:42
|
|
|
|
EmmaWoodhouse
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 17:17 | Сообщение # 1687
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) Ребенок-инвалид это горе для матери. Имейте милосердие к таким матерям. Физическую и моральную нагрузку, которые несут на себе эти женщины не измерить ничем. Мое мнение что они заслуживают уважения, а не осуждения.
Мне кажется вы пишите прописные истины. Я думаю каждый человек может представить насколько это тяжело И никто совершенно никакого неуважения не высказывает, это по меньшей степени аморально...
Я просто логически могу предположить, что мамам таких особенных деток так же удобнее посещать врача по записи. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 17:21 | Сообщение # 1688
|
Эксперт
|
alemanita, Егоркина, на данный момент я попыталась объяснить алгоритм действий при новой форме приема. Неотложку вызывала не раз и НИКОГДА не приезжал пьяный врач и т.д. из выше перечисленного. Наверно я чересчур везучая. А что вы предлагаете, ребенка с температурой или острой болью тащить в поликлинику? Это в корне не верно. Для острых состояний существует неотложка и стационар. Если ребенок " кричит от боли" на кой ляд его тащить к ортопеду в поликлинику? Ортопед не волшебник и боль руками не разведет. Для данных целей есть детская скорая и больница, где вашему малышу окажут квалифицированную помощь незамедлительно. И не надо опять начинать о том какая ужасная неотложка и врачи. Поликлиника не стационар, не надо путать. И если у ребенка температура и боль, то не надо тащить его в поликлинику. Не издевайтесь над чадом.
|
|
|
|
EmmaWoodhouse
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 17:28 | Сообщение # 1689
|
Эксперт
|
Lina, вы знаете к гастроэнтерологу много в каких районах сложно записаться. Я записывалась за 1,5 месяца живя в другом районе. Quote (Ангелёна) Если ребенок " кричит от боли" на кой ляд его тащить к ортопеду в поликлинику? Ортопед не волшебник и боль руками не разведет. Для данных целей есть детская скорая и больница, где вашему малышу окажут квалифицированную помощь незамедлительно. +1 Quote (Егоркина) Я считаю, что талоны очень нужны и будет правильным принимать через одного, а инвалидов вообще без очереди. Это стыдно, когда Особенные детки стоят в очереди. Если все будут приходить только по талонам и очереди не будет.
|
|
|
|
Егоркина
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 17:48 | Сообщение # 1690
|
Активист
|
Ангелёна Я нигде не говорила, что ребенка с температурой и болью нужно тащить в поликлинику. Что надо или не надо начинать - я сама решу. Ребенок кричал от боли ночь. Приехала скорая . осмотрела. Ничего не нашла. К тому времени он уже успокоился и врачи поставили диагноз, что так сильно болят ноги. Для госпитализации оснований не выявили. Сказали идти к ортопеду на следующий день, чтобы он решил откуда была такая боль и что с этим делать. если к вам не приезжали- значит вы правда очень везучая и надеюсь, что такой и будете. А что для каких целей есть - я знаю..правда.. Все мной было сказана на тему, что случаи бывают разные и талон не ВСегда есть. а нужно срочно и сейчас. Нужно быть просто человечней, а не гнать палкой тех Кто посмел Без талона прийти. Одно дело взять рецепт и молочку выписать - на это можно взять и талон заранее. особенным деткам бывает нужна срочная консультация. Ни кто не знает что и как у них будет завтра. А на завтра талона может и не быть, а до послезавтра можно и не дожить..
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 17:52 | Сообщение # 1691
|
Эксперт
|
Егоркина, Вы уж извините, но я это называю.......что в лоб, что по лбу. Те кто хочет понять, поймет о чем я написала. А у Вас уж как получится.Удачи!
|
|
|
|
Егоркина
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 18:20 | Сообщение # 1692
|
Активист
|
Ангелёна и вам не хворать.
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 21:02 | Сообщение # 1693
|
Эксперт
|
Quote (Ангелёна) И не надо опять начинать о том какая ужасная неотложка и врачи. Поликлиника не стационар, не надо путать. И если у ребенка температура и боль, то не надо тащить его в поликлинику. Не издевайтесь над чадом. Раз вы так рьяно ратуете за 151, проясните мне ситуацию с Quote (alemanita) не выезжает и я позвонила в детскую 151 с просьбой вызвать доктора у ребенка т-ра 39,5. вызов приняли в пятницу, доктор пришел во вторник спросил по домофону
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 21:10 | Сообщение # 1694
|
Эксперт
|
Quote (Егоркина) Ребенок кричал от боли ночь. Приехала скорая . осмотрела. Ничего не нашла. К тому времени он уже успокоился и врачи поставили диагноз, что так сильно болят ноги. Для госпитализации оснований не выявили. Сказали идти к ортопеду на следующий день, чтобы он решил откуда была такая боль и что с этим делать. мы в прошлом году хотели по-честному попасть к нашему ортопеду. Я за две недели к восьми утра пришла в п-ку отстояла в очереди, взяла талон. Но за день до приема позвонили из регистратуры сказали, что доктор принимать не будет, приходите послезавтра в порядке живой очереди. Мы пришли. наивные. Живая очередь была крайне нервна и агрессивна. Те кто по талонам в свои законные часы грудью стояли, приходили многодетные и остальные льготные категории граждан, через полчаса наблюдений я поняла, что попасть мирно к ортопеду нереально удалилась. Потом мы купили страховку и все стало проще и спокойнее мой ребенок вовремя имеет квалифицированную помощь специалистов, хотя все же форс-мажор случился, о нем я написала выше
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 21:31 | Сообщение # 1695
|
Эксперт
|
alemanita, ничего прояснять не буду, не имею таких полномочий и ситуацию не знаю. Если Вам нужны прояснения, то прямая дорога к главврачу. Если все именно так как Вы рассказываете, то это безобразие и врач должен быть наказан, если данная ситуация произошла по его вине. И обратите внимание, я ни за кого и ни за что не ратую. Но!!! если у ребенка высокая температура не в часы приема педиатра, вызывайте неотложку. Они приехать при 39 и 5 обязаны! Ну а у самих дома на такой случай должны быть свечи от температуры. Температуру выше 38 и 5 НУЖНО снижать как можно быстрее. При боли вы как родители не имеете права давать обезболивающие ребенка,т.к. исказите клиническую картину заболевания, проще говоря, навредите. При болях и высокой температуре вызывайте срочные службы, а не бегите за талоном и не тащите ребенка без очереди к врачу. Вот за это я ратую. Хотя уже 4ый мой пост об одном и том же. И пора бы мне удалиться, пока опять не сожрали))))))
|
|
|
|