Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
|
|
Простолена
|
Дата: Четверг, 08.11.2012, 23:54 | Сообщение # 1666
|
Эксперт
Статус: Offline
|
А например перед прививкой или за рецептом на молочку тоже талон брать?
|
|
|
|
Evalen
|
Дата: Пятница, 09.11.2012, 08:30 | Сообщение # 1667
|
Местный
|
Quote (Егоркина) а ЛОР врач, хирург или ортопед тоже домой ходят? К специалистам по любому запись, заранее
|
|
|
|
EmmaWoodhouse
|
Дата: Пятница, 09.11.2012, 09:18 | Сообщение # 1668
|
Эксперт
|
Quote (Егоркина) а ЛОР врач, хирург или ортопед тоже домой ходят? Нет вообще то. И никогда не ходили. Странный вопрос. А что такая вселенская проблема - взять талон?? Лучше идти без записи? Когда я иду с талоном, то не пропускаю тех, кто без талона. И очень многие так делают. Если вам нравится участвовать в разборках в очереди - то таки да, ходите без записи, создавая проблемы себе и другим...
Quote (Простолена) Я как-то вызывала,как раз сезон сопливый был,сказали лучше придти самим Для таких случаев должен быть час работы педиатра, когда он принимает без талонов. ИМХО. К примеру врач принимает с 8-30 до 11, так было бы хорошо если с 10 до 11 прием был и тех кто без талонов... как то так.
|
|
|
|
EmmaWoodhouse
|
Дата: Пятница, 09.11.2012, 09:32 | Сообщение # 1669
|
Эксперт
|
Quote (Простолена) А например перед прививкой или за рецептом на молочку тоже талон брать? Прививки до 2 лет делают, а там по средам в порядке живой очереди А потом прививки в саду уже делают и в школе. На счет молочки не знаю, но почему бы и не записаться?
Сообщение отредактировал fizik - Пятница, 09.11.2012, 09:33
|
|
|
|
meledi31
|
Дата: Пятница, 09.11.2012, 10:28 | Сообщение # 1670
|
Местный
|
Quote (fizik) А что такая вселенская проблема - взять талон?? Лучше идти без записи? Когда я иду с талоном, то не пропускаю тех, кто без талона. И очень многие так делают. Если вам нравится участвовать в разборках в очереди - то таки да, ходите без записи, создавая проблемы себе и другим... ну бывают случаи когда в специалисту надо срочно... но это редкость конечно... по острой боли и тому подобное)))) и талона в день ображения не будет... Для становления этой системы пройдёт не один месяц, что бы все привыкли и смирились с установленным порядком.
|
|
|
|
meledi31
|
Дата: Пятница, 09.11.2012, 10:34 | Сообщение # 1671
|
Местный
|
Quote (Простолена) Я как-то вызывала,как раз сезон сопливый был,сказали лучше придти самим В пол-ке есть отдельный бокс для больных на первом этаже данный бокс не для сопливых, а для больных с более серьезными инфекциями... а с соплями к врачу, тем более в очереди в большенстве своем все с ОРЗ, ОРВИ, грипом и т.п..
|
|
|
|
Liliya
|
Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:09 | Сообщение # 1672
|
Эксперт
|
Quote (fizik) Прививки до 2 лет делают, а там по средам в порядке живой очереди Нам 3.5 года,и мы делаем прививки выборочно. Также беру талончик на прием к врачу и иду в день записи.
|
|
|
|
Liliya
|
Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:15 | Сообщение # 1673
|
Эксперт
|
Quote (fizik) Сама не знаю, как лучше. И врача напрягать не хочу. Думаю в такое время года лучше напрячь,потому что прогулявшись до поликлиники по улице или прокатившись на автобусе до ней, нет гарантии что в ночь или на следующий день сопли не перерастут в температуру и кашель. Если сопли начались летом(такое к сожаление тоже бывает) то считаю даже в плюс пройтись по улице. Солнышко,ультрафиолет наоборот прогреют нос.
|
|
|
|
EmmaWoodhouse
|
Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:24 | Сообщение # 1674
|
Эксперт
|
Quote (Liliya) Думаю в такое время года лучше напрячь,потому что прогулявшись до поликлиники по улице или прокатившись на автобусе до ней, нет гарантии что в ночь или на следующий день сопли не перерастут в температуру и кашель. Согласна. Плюс не разносишь свои сопли на других деток. Ведь многие идут выписаться.
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:52 | Сообщение # 1675
|
Местный
|
Quote (fizik) Плюс не разносишь свои сопли на других деток. Ведь многие идут выписаться +100 Вообще не понимаю не довольных Все сделано для нас и наших деток! Какое счастье что не надо теперь по 2 часа сидеть в поликлинике с кашляющими и чихающими. Да и детки по талон как правило с остаточными симптомами приходят т.е. не заразные, плюс никаких вам многодетных и инвалидов без очереди. Я считаю это лучшее что можно было придумать, но недовольные всегда находятся
Что по поводу справок, была у меня на днях ситуация прищла со старшей к неврологу за справкой в школу, невролог сделала запись в карте и сказала идти к педиатру за справкой, пошла взяла талон ест-но через неделю, а справка нужна срочно подошла к кабинету спросила и мед сестра через минуту вынесла справку. Вот и все дела, никаких проблем и скандалов. И по поводу сопелек кто знает что эти сопельки к вечеру не дадут темпу 39? Я например как только что не так врача на дом приглашаю. По поводу прививок и молочки, так это вообще вещь запланированная ну почему трудно распечатать талон??? По поводу часа живой очереди в конце рабочего дня мне кажется это тоже не вариант, и будут они приходить не за час а за 2, со своими "безобидными" сопельками. Просто нужно смириться и привыкнуть тем кто не доволен. Все сделано для нас и наших деток.
|
|
|
|
DEKLIN
|
Дата: Пятница, 09.11.2012, 17:22 | Сообщение # 1676
|
Пользователь
|
Quote (Супермама) плюс никаких вам многодетных и инвалидов без очереди вы так думаете? =) бывают конечно воспитанные многодетные мамаши, но чаще всё наоборот и такие подвинут и систему и очередь и ничьё мнение их не волнует... но посмотрим, естественно такой вариант(приём только по талонам) и нам(врачам) тоже очень удобен
|
|
|
|
EmmaWoodhouse
|
Дата: Пятница, 09.11.2012, 19:08 | Сообщение # 1677
|
Эксперт
|
Quote (Супермама) И по поводу сопелек кто знает что эти сопельки к вечеру не дадут темпу 39? Я например как только что не так врача на дом приглашаю. По поводу прививок и молочки, так это вообще вещь запланированная ну почему трудно распечатать талон???
Согласна!!
Quote (Супермама) По поводу часа живой очереди в конце рабочего дня мне кажется это тоже не вариант, и будут они приходить не за час а за 2, со своими "безобидными" сопельками. +10 Действительно. Согласна! Quote (Супермама) Просто нужно смириться и привыкнуть тем кто не доволен. Все сделано для нас и наших деток. +1000
|
|
|
|
Lina
|
Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:55 | Сообщение # 1678
|
Старожил
|
Quote (Супермама) Что по поводу справок, была у меня на днях ситуация прищла со старшей к неврологу за справкой в школу, невролог сделала запись в карте и сказала идти к педиатру за справкой, пошла взяла талон ест-но через неделю, а справка нужна срочно подошла к кабинету спросила и мед сестра через минуту вынесла справку. Вот и все дела, никаких проблем и скандалов. У меня была такая же ситуация, и дай бог если медсестры смогут так делать всегда. Хотя это обычно редко такие форс мажоры.
А вот как быть, я вчера вызвала врача на дом ребенок лежит с температурой, через неделю приходить на прием. А сегодня уже 15 число крайний день записи, т.е. если бы я не смогла сегодня отвлечся на инет, то не уверена, что завтра смогла бы записаться на 15 число. Т.е. заболел и тут же записывайся на прием на выздоровление. А если (не дай бог) мы не поправимся и придется опять вызывать врача на дом, так наша запись пропадет, а кто-то не сможет попасть к врачу. Запись - это хорошо, но думаю, пока все войдет в норму и отладится пройдет не мало времени.
Маршала Савицкого д.30 корп.1
Сообщение отредактировал Lina - Пятница, 09.11.2012, 22:56
|
|
|
|
Liliya
|
Дата: Пятница, 09.11.2012, 23:19 | Сообщение # 1679
|
Эксперт
|
Lina, Думаю если ко вторнику кашель и сопли не пройдут но есть положительная динамикам,нет смысла идти к врачу. Вы просто можете заболеть заново. А по поводу записи позвоните в регистратуру назовите номер талона и его просто анулируют. И у кого то появится возможность попасть к врачу вместо вас. Если у ребенка температура будет высокая в выходные вызывайте неотложку. А из поликлиники к вам придут наследующий день либо дежурный врач либо если это начало рабочей недели то ваш участковый.
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 00:29 | Сообщение # 1680
|
Эксперт
|
Все делается для того, что бы не было очередей в поликлинике совсем. Что бы не устраивали толкучку с руганью и рукопашной как бывает не редко. Приучают людей цивилизованно себя вести. Записался, пришел к своему времени и спокойно получил то что нужно. Без записи прием сводится на нет. Т.е. врачи скоро будут принимать пациентов только по записи и за прием без оной будут наказываться. Так что, уважаемые пациенты, не " подставляйте" своей беспечностью и " мне нужно еще вчера" врача под выговор. Система отлаживается и все делается для вашего же комфорта. Для повторного приема записываться не нужно будет, врач сам будет назначать время. При острой форме заболевания врача вызывают на дом. Не важно " сопли " это или " кашель". Ребенок болен и только врач может поставить диагноз, а не мама. Не надо записывать больного ребенка и тащить его в дождь и стужу к врачу. Для совсем острых случаев есть " неотложка".Всем трудно во времена перемен, давайте поможем друг другу пройти данный этап безболезненно.
Сообщение отредактировал Ангелёна - Суббота, 10.11.2012, 00:44
|
|
|
|