Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.2 - Страница 99 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.2
Оля Дата: Четверг, 10.12.2009, 10:58 | Сообщение # 1471
Знаток
Статус: Offline
Quote (Lioness)
Может просто не так поняли...

Lioness, вряд ли я перепутала стоимость услуг, сегодня же посмотрю все документы и нужно думать, что делать.... хуже всего то, что за эти деньги все справки придется получать самим - на ветке соц ипотеки уже выложили список доков - пунктов 10, включая БТИ, мне совсем непонятно, что за эти деньги нам собираются оказывать, опять "не учли", что стоимость квартир у всех разная и 1,5 % не всем хочется платить за то, что они позвонят несколько раз и отследят нахождение документов....
YTIK, стоимость по договору - кредит+ первонач взнос. - переплата, если была ошибка в коэффициенте.

Сообщение отредактировал Оля - Четверг, 10.12.2009, 11:00

Lioness Дата: Четверг, 10.12.2009, 11:01 | Сообщение # 1472
Старожил
Оля, а это всех обяжут платить или кто хочет побыстрее оформить куплю-продажу?

Оля Дата: Четверг, 10.12.2009, 12:01 | Сообщение # 1473
Знаток
Lioness, думаю, что всем предложат подписать договор на оплату услуг агентства, у них система сейчас такая - агентство работает с гражданами, соответ. там сотрудники должны получать з/пл как минимум, ск-ко уйдет времени на изменение ныне существующего порядка - не знаю...
Но тянуть с оформлением права собственности, не стоит, в глобальном смысле, мало ли что может случится.

Сообщение отредактировал Оля - Четверг, 10.12.2009, 12:05

Lioness Дата: Четверг, 10.12.2009, 12:07 | Сообщение # 1474
Старожил
Оля, т.е. это агентство получается обязаловкой, впрочем как и МИА????
Идиотизм! Социальная ипотека называется...Демократия, блин. Что раньше дурили нас неграмотных, что сейчас.
Вот что-что, а за услуги агентства я сумму за стольник платить не собираюсь (если это от полной стоимости квартиры). Пока не знаю правда как с этим бороться, но делать что-то нужно обязательно, иначе они еще какие-нибудь услуги нам навяжут!!!

Оля Дата: Четверг, 10.12.2009, 12:11 | Сообщение # 1475
Знаток
Lioness, подождите, как за стольник? полтора процента от ст-ти кв-ры по ПД, даже от 2 млн это 30 тысяч

Lioness Дата: Четверг, 10.12.2009, 12:17 | Сообщение # 1476
Старожил
Оля, ну да...там 30, сям 30, еще % по кредиту, итого и набежало
а еще не известно сколько нам подводных камней подсунут wacko

Оля Дата: Четверг, 10.12.2009, 12:30 | Сообщение # 1477
Знаток
Lioness, и было бы за что платить, я уже представляю очередной сбор документов....А так как оформление права собственности процесс неск-ких месяцев, придется еще ДКН заключить и платить за ком. найм.

Lioness Дата: Четверг, 10.12.2009, 12:38 | Сообщение # 1478
Старожил
Оля, да в том то и дело, что это все затянется не известно на сколько. Нам предварительный договор оформляли столько времени, то они ошиблись и переделывали, то они неделю у себя искали документы...пока измором не возьмешь, ничего с места не сдвинется. А здесь вообще завершающий этап, они прекрасно понимают что все хотят побыстрее оформить документы и отвязаться от бумажной волокиты и поэтому время тянуть будут еще больше. А мы плати не известно за что...
Страна дураков. Как говорится, рыба гниет с головы...кому доверили власть, то и расхлебываем уже который десяток лет.

Lioness Дата: Четверг, 10.12.2009, 13:03 | Сообщение # 1479
Старожил
YTIK, да все согласны что это маразм, только что мы в данной ситуации можем сделать? Если можем и есть предложения, давайте действовать wink

Lioness Дата: Четверг, 10.12.2009, 13:37 | Сообщение # 1480
Старожил
Quote (Оля)
на ветке соц ипотеки уже выложили список доков - пунктов 10

а вы можете ссылочку дать или список этих документов выложить?

Позвонили сегодня с горячей линии, сказали приезжать принимать работу biggrin Надеюсь звонить им повторно не придется...
Скажите, что из мелочевки там должно присутствовать? Ручки дверные, балконные, розетки, крючки для люстр. Что еще? Чтобы уж все сразу проверить. Полотенцесушитель должен быть, какие-нибудь выключатели и т.д.?

Сообщение отредактировал Lioness - Четверг, 10.12.2009, 13:40

ice Дата: Четверг, 10.12.2009, 14:25 | Сообщение # 1481
Завсегдатай
Lioness,

Проверьте вентиляция пробита у вас на кухне или нет.
В ванной , туалете и темной комнате должны быть плафоны.
Крюки под люстры должны бать только в комнатах, в других местах по проекту их нет (так мне объяснили).
Заземление ванны.

Савицкого д.22, корп.2, 1й подъезд, 5 этаж

Lioness Дата: Четверг, 10.12.2009, 14:31 | Сообщение # 1482
Старожил
ice, спсибо. А как проверяли проводку, которая к люстре проведена? Там же просто провода, даже лампочку не вкрутишь

Оля Дата: Четверг, 10.12.2009, 14:31 | Сообщение # 1483
Знаток
Вот, скопировала сообщение
"Оля, lubacha1, Без звонка с Павелецкой на приглашение на подписание ДКП док-ты собирать не стоит, дают как правило 2 недели на сбор документов. Но кое-что можно будет подготовить уже сейчас.
Поскольку прошло почти 2 месяца будем считать, что это примерный список, могли быть изменения.
Обратите внимание:
* - срок действия документов не ограничен
** - если ваша старая квартира или комната приватизирована и у вас Купля-Продажапосредством мены с доплатой разницы за метраж
1. Свидетельство о собственности (оригинал + копия) * и **
2. Договор передачи с заявлением (оригинал+копия) * и **
3. БТИ - поэтажный план и экспликация - могут сказать, что нужно, а могут и не сказать
4. ФЛС со старой квартиры
5. Карточку собственника - брать в ЕИРЦ - **
6. ФЛС и карточку собственника на соседей, если это коммуналка и **
7. Разрешение опеки на передачу квартиры под залог - при наличии детей и **
8. Выписка из домовой книги и на соседей тоже, если это коммуналка и **
9. Справка из ЕИРЦ об отсутствии задолженности - оригинал
10. Доверенность нотариальная на сотрудников АРЖЗС на оформление док-тов (ориг+копия)
11. Если не состоите в браке - нотариальное подтверждение (ориг+копия)
12. Копия свид-ва о рождении ребенка, если таковой есть*
13. Кредитный договор (оригинал+копия) *
14. Квитанция госпошлины (оригинал+копия)
15. Квитанция на услуги агенства (оригинал+копия)
Самое главное - готовьте деньги: Нотариус примерно 500+600+Китанции 100+400+комиссия за оформление - зависит от стоимости вашей квартиры в соответствии с Предварительным договором, если я не ошибаюсь 1,5%. Об этом предупреждали всех."

Сообщение отредактировал Оля - Четверг, 10.12.2009, 14:33

ice Дата: Четверг, 10.12.2009, 14:49 | Сообщение # 1484
Завсегдатай
Lioness,
Честно сказать, не проверял в комнате. Но так как во всех других местах все работало, то принял на веру.

Савицкого д.22, корп.2, 1й подъезд, 5 этаж

Sladkaya Дата: Четверг, 10.12.2009, 15:29 | Сообщение # 1485
Старожил
Не подскажете у кого нибудь стоят ручки на дверях ванной и туалета установленные строителями????

Савицкого 22 корпус 2
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы не то еще говорили.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика