Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.2
|
|
Elle
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 12:53 | Сообщение # 1441
|
Завсегдатай
Статус: Offline
|
Добрый день , дорогие соседи!!!! Приехала С Кожевнической .д.1 отвезла копии паспортов. Сказали что наш дом уже СДАН, идет оформление договоров Купли- продажи . сказали что на следующей неделе нас пригласят на подписание. Неужели скоро закончатся наши мучения , даже не верится, страшно сглазить. УРААААА!!!!!!
Г.Москва ул.Маршала Савицкого дом 22 корп.2 , 3 подъезд
|
|
|
|
krasotka
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 12:59 | Сообщение # 1442
|
Завсегдатай
|
Elle, поздравляю с началом оформления ДКП. Неужели мы дождались? Не поделитесь телефончиком агенства, очень хочеться и о себе напомнить. Плиззззззззз!!!!
Савицкого д.22, корп.2
|
|
|
|
Elle
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 13:12 | Сообщение # 1443
|
Завсегдатай
|
krasotka, Добрый день !!!!!!! Вчера мне звонила с Агенства девушка, с тл.8-926-521-41-03. у меня на сотовом определился , а городского не знаю на Кожевническую .д.1 там находиьтся Департамент Жилищной Политики, по поводу округов не знаю , мы например с Южного округа. Всем удачи.!!!!!!
Г.Москва ул.Маршала Савицкого дом 22 корп.2 , 3 подъезд
|
|
|
|
Koshk@
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 13:28 | Сообщение # 1444
|
Завсегдатай
|
Телефон Департамента на Кожевнической 235-75-01. YTIK, Помоему агенство у все одно, где мы заключали кредитный договор ( МИА (Московское Ипотечное Агенство) на Селиверстов пер.) Может я Вас не правильно понимаю? А договор купли-продаже будем заключать в Департаменте на Кожевнической.
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.2
|
|
|
|
Lioness
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 13:46 | Сообщение # 1445
|
Старожил
|
YTIK, Гражданский кодекс РФ определяет договор купли продажи как договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену) (ст. 454 ГК РФ). Таким образом, целью исполнения договора купли-продажи является возмездная передача права собственности на служащие предметом договора вещи. Вы же департаменту заплатили всю стоимость квартиры (часть сами, часть через МИА), соответственно это жилье переходит в вашу собственность после оформления договора купли-продажи. А с МИА это другая песня, это же по сути обычный кредит, просто многих из нас обязали его взять. Но нужно еще раз почитать предварительный договор, там все написано
|
|
|
|
Koshk@
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 14:13 | Сообщение # 1446
|
Завсегдатай
|
YTIK, я с ВАО, но тоже на Кожевнической.
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.2
|
|
|
|
krasotka
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 14:15 | Сообщение # 1447
|
Завсегдатай
|
Elle, конечно здравствуйте! На радостях даже поздороваться забыла! Исправлюсь! Спасибо за информацию. Буду звонить сама, а то не напомнишь о себе и другие не вспомнят. Я тоже с Южного округа. Насколько помню, на Кожевнической агенство занималось как раз сбором документов для банка и поэтому видимо и дальше оформляет документы. Или я ошибаюсь (в части сборов документов для банка)?
Савицкого д.22, корп.2
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 14:25 | Сообщение # 1448
|
Знаток
|
Только что позвонила в Агентство на Кожевническую, действительно на наш дом пришли права, часть договоров купли-продажи находятся на оформлении в Департаменте на Газетном, также девушка сказала, что сейчас наплыв документов...стоимость услуг Агенства 1,5 % от ст-ти квартиры по ПД. Так что с Кожевнической сразу позвонят, как только договоры придут с Газетного - не в их интересах задерживать оплату их услуг с нашей стороны. У меня такое ощущение, что наше письмо все-таки было доставлено в адрес Председателя Правительства РФ, теме оформления договоров купли-продажи, если помните, был посвящен последний слезный абзац. Всех соседей ПОЗДРАВЛЯЮ - с вселением, с устранением недоделок, с оформлением договоров купли-продажи
Сообщение отредактировал Оля - Среда, 09.12.2009, 14:37
|
|
|
|
tvv32
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 14:27 | Сообщение # 1449
|
Пользователь
|
Quote (krasotka) Насколько помню, на Кожевнической агенство занималось как раз сбором документов для банка и поэтому видимо и дальше оформляет документы. Или я ошибаюсь (в части сборов документов для банка)? На Кожевнической д.1 находится ГУП "Агенство по реализации жилищных займов и субсидий" именно там нам оформляли все документы для банка и там же будут оформляться договора купли-продажи всем участникам социальной ипотеки независимо от того, кто из какого округа.
Савицкого 22 корп2 под1
|
|
|
|
Holz
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 16:16 | Сообщение # 1450
|
Новичок
|
Вчера получили плиту, сегодня счётчики на воду(установим сами) И начинаем ремонт. Прораб(Алексей) сказал, что лифт в 3 подъезде будет включён 15 декабря. Есть желание заказать контейнер для строительного мусора на 2-3 квартиры. Если есть интерес, в личку прошу.
|
|
|
|
krasotka
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 16:24 | Сообщение # 1451
|
Завсегдатай
|
Quote (tvv32) Только что позвонила в Агентство на Кожевническую, действительно на наш дом пришли права, часть договоров купли-продажи находятся на оформлении в Департаменте на Газетном, также девушка сказала, что сейчас наплыв документов...стоимость услуг Агенства 1,5 % от ст-ти квартиры по ПД. Вот и мне тоже самое сказали. Но предупредили, что 1,5 , а то и 2 недели надо будет подождать. Ждать нам не привыкать, так что уже можно сказать: УУУУУУУУРРРРРРРААААААААА, ДОЖДАЛИСЬ!!!!!
Савицкого д.22, корп.2
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 17:02 | Сообщение # 1452
|
Знаток
|
YTIK, привет, я видела эту информацию.... но сегодня задала вопрос в Агентстве, сказали платить, я думаю, они уже состряпали соответ. договор - оплата РАСХОДОВ (думаю девушка не оговорилась, не услуг) агентства и при этом ни слова там не будет про те услуги, выполнять которые им поручило Правительство Москвы как монополист, чтобы не подкопаться. У меня сумма значительная получается, платить, конечно, не хочется, но придется, как вариант, начнут динамить с регистрацией договора. Соседи, не забыли обновить документы для банка МИА, оплатить страховку, 2-НДФЛ за 2009 год?
Сообщение отредактировал Оля - Среда, 09.12.2009, 17:04
|
|
|
|
ice
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 17:03 | Сообщение # 1453
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
Sladkaya
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 17:07 | Сообщение # 1454
|
Старожил
|
ИНФОРМАЦИЯ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ РАДУЕТ)))))
Савицкого 22 корпус 2 Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы не то еще говорили.
|
|
|
|
krasotka
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 17:08 | Сообщение # 1455
|
Завсегдатай
|
Я тоже поинтересовалась этим вопросом в департаменте и мне ответили, что это по программе "Молодая семья" они не берут деньги, а по всем остальным берут. Вот такие пироги. Так что нужно как можно больше информации по этому вопросу нарыть, а то ведь обманут и не поморщатся.
Савицкого д.22, корп.2
|
|
|
|