Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.2
|
|
voloandr
|
Дата: Четверг, 10.09.2009, 22:49 | Сообщение # 871
|
Активист
Статус: Offline
|
scorpio00, А что изменились условия договора и можно досрочно погашать кредит? Частично или полностью. Так?
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Пятница, 11.09.2009, 00:18 | Сообщение # 872
|
Активист
|
Quote (scorpio00) правда можно внести переплату за счет погашения кредита scorpio00, и мне поподробнее с этого момента... Что значит переплата?
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1 __________________________________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Пятница, 11.09.2009, 12:15 | Сообщение # 873
|
Знаток
|
Danya, я написала на ветке соц. ипотеки - сумму переплаты по предварит. договору можно внести в счет погашения кредита во время действия моратория на досрочное погашение без штрафных санкций. Но в МИА нужно разговаривать с Аллой Николаевной - начальником службы фин-кредит. операций scorpio00, т.к. у нас аннуитетные платежи, после досрочного погашения уменьшится сумма ежемесячного платежа, срок выплаты кредита останется прежним. Если мне вернут деньги, думаю внести их в банк, т.к. наличие кредита, честно говоря, меня тяготит, никакого ремонта не хочется.
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Пятница, 11.09.2009, 12:18 | Сообщение # 874
|
Знаток
|
voloandr, добрый день, это на ветке соц. ипотека, нужно там почитать...
|
|
|
|
ValveTimka
|
Дата: Пятница, 11.09.2009, 16:20 | Сообщение # 875
|
Прохожий
|
YTIK, а нам в субботу ключница выдала бланк акта и мы все при ней написали , и ей вернули. А потом она нам еще кипу таких же показала
Маршала Савицкого, д. 22, корп. 2, под. 6
|
|
|
|
Koshk@
|
Дата: Пятница, 11.09.2009, 17:01 | Сообщение # 876
|
Завсегдатай
|
....звонила сейчас Алексею (прорабу), узнать установили ли унитазы, дверь в туалет, ручки....ничего не сделали. Спросила о сроках сдачи, обьявил новый - конец октября, начало ноября Пятница вечер и такие новости....кошмар какой-то!!!!!!
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.2
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Пятница, 11.09.2009, 17:09 | Сообщение # 877
|
Знаток
|
ValveTimka, Проблема в том, что ключница акты только собирает, абсолютно непонятно, когда это будет устранено. В каждом месяце сроки сдачи дома передвигаются на следующий. В августе был озвучен срок - конец сентября, в середине сентября - конец октября и до середины ноября... Хорошо, если нынешние условия проживания Вас устраивают и эта щербинская квартира на случай "пусть будет", хуже тем, кто уже живет или хочет заселиться в ближ. время.... Еще раз повторюсь, для ускорения процесса устранения недоделок необходимо отправить письмо по факсу в ДСК-5 - телефон секретаря -955-71-65, уточнить входящий номер, далее отправить почтой адрес 117 513, г. Москва, ул. Островитянова д. 7, Генеральный директор Кондратьев Юрий Николаевич, отдел качества ДСК-5 - 600-31-40. По письму Вам перезвонит ответственный и недоделки в теч. 2 недель будут устранены.
|
|
|
|
YTIK
|
Дата: Пятница, 11.09.2009, 17:34 | Сообщение # 878
|
Местный
|
Соседи, знаете у меня коллега по работе получил квартиру в Химках по программе молодая семья и в данный момент очень сильно издевается над моим оптимизмом, так как когда он получали квартиру их корпус был готов оставились мелкие недоделки, которые уже утраняют два года. В результате митингов протестов и кучи писем от жильцов в адрес застройщика, на сайте застройщика появилось сенсационное сообщение, что с 1 сентября начинается выдача ключей. ВСе радостно поехали, а в итоге проходила лишь никому непонятная запись на выдачу ключей, а когда их выдадут и сдадут дом непонятно до сих пор. Чую я мы с вами также будем ждать
Ул Маршала Савицкого дом 22 корп 2 подъезд 4
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Пятница, 11.09.2009, 17:45 | Сообщение # 879
|
Знаток
|
YTIK, знаем, в Балашихе около трех лет не могут заселиться в дома по СИ, не говоря уже о праве собственности - кредит уже выплатили, это из опыта моих знакомых, вопрос усугубляется тем, что это моск. область. А в Химках провели показательную акцию в ответ на репортаж по ТВ. Первый вопрос заселиться, а второй - хотелось бы получить документы на квартиру, чем дольше этот вопрос тянется, тем хуже для нас. С первым у меня больше оптимизма, но жить без воды, телеф. кабеля, антенны, домофона, платить по найму, когда ты должен платить налог не очень хочется
|
|
|
|
YTIK
|
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 11:01 | Сообщение # 880
|
Местный
|
Соседи всем привет! Была в субботу в щербинке! Новых новостей нет! Прораб вымер как мамонты, телефон не берем. Ключница отказалась вообще с нами разговаривать, так как притензий у нас было много, а она объяснять не собиралась и посылала нас ко всем подряд, тлько бы ее не трогали. В принципе квартира наша меня порадовала, недодельки есть, но так как там все равно все переделывать я готова переехать хоть сейчас, тока воду и свет дайте . Но я не понимаю почему у нас окна деревянные, на полу ленолеум (хотя по ГОСТу насколько я знаю должен быть ломенат) и плиты я не нашла как не искала. Зато я нашла кефирчик "Домик в деревне" спрятанный у нас по раковиной . А еще судя по довольным лицам рабочих выходящих из 6 подъезда, стало понятно что им тоже особо дом сдавать не хочется тут хоть крыша над головой есть )))). Но акт о недоделках и накотала большой, сама удивилась откуда стока знаю в строительных работах. Так что вот так ничего нового сказать не могу, порадовать не чем.
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 11:23 | Сообщение # 881
|
Старожил
|
Quote (Оля) Danya, я написала на ветке соц. ипотеки - сумму переплаты по предварит. договору можно внести в счет погашения кредита во время действия моратория на досрочное погашение без штрафных санкций. Но в МИА нужно разговаривать с Аллой Николаевной - начальником службы фин-кредит. операций Оля, спасибо за ответ, меня не было. Мы деньги получили на руки после пересчета коэффициента и теперь хотим их внести в счет погашения кредита. Для этого надо в банк заявление написать и приложить копии ПД и дополнительного договора к нему. Это так сказала Алла Николаевна , еще сказала, что это работает у них порядка 2 недель, т.е. дело новое. Муж привез в банк, там были явно удивлены его заявлением, после долгих расспросов взяли, ждем результатов.
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 11:35 | Сообщение # 882
|
Старожил
|
Quote (YTIK) Соседи всем привет! Была в субботу в щербинке! Новых новостей нет! Прораб вымер как мамонты, телефон не берем. Ключница отказалась вообще с нами разговаривать, так как притензий у нас было много, а она объяснять не собиралась и посылала нас ко всем подряд, тлько бы ее не трогали. В принципе квартира наша меня порадовала, недодельки есть, но так как там все равно все переделывать я готова переехать хоть сейчас, тока воду и свет дайте biggrin . Но я не понимаю почему у нас окна деревянные, на полу ленолеум (хотя по ГОСТу насколько я знаю должен быть ломенат) и плиты я не нашла как не искала. Зато я нашла кефирчик "Домик в деревне" спрятанный у нас по раковиной biggrin . А еще судя по довольным лицам рабочих выходящих из 6 подъезда, стало понятно что им тоже особо дом сдавать не хочется тут хоть крыша над головой есть )))). Но акт о недоделках и накотала большой, сама удивилась откуда стока знаю в строительных работах. Плиту вам выдадут после ключей и подключат, такой порядок. Окна то же особенно не ругайте, их надо только до ума довести. У нас когда была комиссия по качеству был представитель по окнам от завода изготовителя, менять не советовал, мы с ним согласились. А ламинат только на нижних этажах. Смотрела как положен у дочери в съемной квартире - врагу не пожелаешь. Написав в недоделках про заделку каких-либо дыр и швов, очень пожалели, сделали так, что ...... Так что подумайте что вам надо исправить...
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
YTIK
|
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 16:02 | Сообщение # 883
|
Местный
|
Кстати ищу соседей, мы проживать будем в 4-ом подъезде 4 этаж квартира 168. Кто с нами?
|
|
|
|
Slavaka
|
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 16:09 | Сообщение # 884
|
Новичок
|
Здравствуйте! Примите очередного соседа д.22, с.2 кв.7X Хочу выразить большое спасибо данной ветке, будущим соседям )) за то что делитесь полезной информацией. Обидно за наш дом, за ту туманную ситуацию, которая окутала планы о сдачи дома ((
справочник промышленных предприятий России
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 17:24 | Сообщение # 885
|
Знаток
|
Slavaka, привет новым соседям! YTIK, да мы с Вами - 4 подъезд Не забывайте, Вы обещали побыстрее заселиться
|
|
|
|