Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.2
|
|
inch
|
Дата: Суббота, 20.03.2010, 10:55 | Сообщение # 2596
|
Новичок
Статус: Offline
|
Quote (MarinaMarina) вы были у нотариуса ВМЕСТЕ с сыном? Да конечно, он же её подписывал.
|
|
|
|
Lioness
|
Дата: Суббота, 20.03.2010, 11:18 | Сообщение # 2597
|
Старожил
|
Quote (Koshk@) Сегодня получила свидетельство. И от меня поздравление примите! Надеюсь получение нашего тоже не за горами
|
|
|
|
Рыженький
|
Дата: Суббота, 20.03.2010, 18:54 | Сообщение # 2598
|
Прохожий
|
подскажите пожалуйста в 4 подезде работает только маленький лифт ? если кто знает к кому обращаться чтоб включили большой.
Сообщение отредактировал Рыженький - Суббота, 20.03.2010, 18:55
|
|
|
|
evdokia
|
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 00:41 | Сообщение # 2599
|
Новичок
|
Оляна и Рыженький и др. Мы из 3-го подъезда, где не работает ни один из лифтов. Но т.к. нам надоело подниматься пешком на 13 этаж, мой муж предложил гениальный план – подниматься через соседние подъезды, где хоть как-то работают лифты и пробираться через крышу. Сегодня, для реализации данного плана, мы выбрали 4-й подъезд. После подъема на грузовом лифте мы и застряли (на последнем этаже). Попытки вызвать диспетчера ни к чему не приводили (мы его слышали, а он нас нет). Телефоны (билайн) тоже не работали. Пришлось моему мужу разжать двери, чтобы нас вызволить. По данной ”приватной жалобе”, в ОДС сегодня нам сообщили (с сочувствием), что 1) У нас самый проблемный дом (кстати, мы уже это слышали от разных сотрудников ОДС, в разное время). 2) Дом не сдан на обслуживание, т.к. строители все ни как не могут устранить все недоделки. ОДС не может гарантировать работоспособность чего-либо (в т.ч. и связи из лифта с внешним миром) в не сданном доме на обслуживание. 3) Когда будет сдан наш дом на обслуживание - неизвестно 4) ДЕЗ (ДЭЗ) не заплатил за лифты (хотя Мослифт что-то, кому-то передал), но по просьбе людей (для подъема мебели и пр.) ОДС иногда включают лифты (не гласно). В любой момент (если, например, Вы пожалуетесь в вышестоящие инстанции) у ОДС могут отобрать ключи от лифтов в не сданных домах. Выводы: 1) Никто не может гарантировать работоспособность лифтов (и связи в нем с внешним миром) в не сданном доме на обслуживание, вы просто можете не выбраться из застрявшего лифта. Ведь формально, все лифты выключены и не могут включаться. 2) Никто не будет ремонтировать лифты, пока дом не будет сдан на обслуживание 3) Если Вы пожалуетесь в вышестоящие инстанции, на то, что какой-то лифт в нашем доме перестал работать – все лифты в нашем доме отключат (т.к. дом не сдан, а мы вне закона). Возможные временные решения: 1) Для верхних этажей см. гениальный план моего мужа 2) Если лифт не сломан, а просто выключен, то договариваться непосредственно с механиками о временном включении лифтов (за денюшку). 3) Если лифт сломан, механик Вам попытается помочь (за денюшку). Чтобы найти механиков – идите в ОДС и "плачьтесь" о своей проблеме диспетчеру. Думаю, даже если 30% "заселятся", то дом могут не сдать на обслуживание.
Сообщение отредактировал evdokia - Воскресенье, 21.03.2010, 01:26
|
|
|
|
Рыженький
|
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 01:38 | Сообщение # 2600
|
Прохожий
|
Большое спасибо за иформацию(обнадёживает).Сколько времени ждали пока дом передадут ДЕЗУ-теперь столькоже ждать пока ДЕЗпоставит лифты нашего дома на обслуживание?может кто знает, кто должен обслуживать лифты в нашем районе?
|
|
|
|
Koshk@
|
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 14:31 | Сообщение # 2601
|
Завсегдатай
|
Lioness, Jouli, спасибо вам большое за поздравления. Мы уже живем с декабря. Jouli давайте переезжайте!!!! Да много всего в нашем доме..... и лифты не работают, хотя в нашем 1ом подъезде лифт работает довольно исправно, но только на подъем, и было такое что лифт сломался (стоял на 13 этаже без признаков жизни , муж сказал охраннику и в течении дня его сделали и ничего мы не платили. И отопление бывает отключают, и трудности с транспортом до метро добираться, особенно в непогоду. В квартире есть кое какие недоделки, но мы их сами устраняем. И не смотря ни на что нам нравится тут. Поскажите пжл , на счет разбитых стекол в подьезде можно куда-то еще обратиться, чтобы заменили или уже нам ничего ремонтировать и заменять не будут? И еще говорили тут, что госпошлину надо оплачивать (уже к оплаченной) еще 1000р., меня не просили.....или я что-то не так поняла и говорили про другое?
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.2
|
|
|
|
Jouli
|
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 09:57 | Сообщение # 2602
|
Постоялец
|
Koshk@, ждем только свидетельства, как получим, сразу переедем!:)) Мне тоже нравится наш новый домик, просторы и свежий воздух вокруг не смотря на все сопустствующие проблемы. Насчет госпошлины я доплачивала, когда мои документы не успели передать до НГ в регистрационную палату, с НГ повысилась госпошлина на 1000руб. Значит вам повезло и ваши документы передали вовремя, тем более свидетельство у вас на руках, доплачивать вам ничего не нужно.
ул. Маршала Савицкого, д.22, к.2, под.3
|
|
|
|
Sladkaya
|
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 10:12 | Сообщение # 2603
|
Старожил
|
Прождали всю субботу, а обещенных счетчиков не увидели((( обидно. кому нибудь в субботу счетчики установили??? или только у нас такое невезенье.
Савицкого 22 корпус 2 Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы не то еще говорили.
|
|
|
|
Dicentra
|
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 10:21 | Сообщение # 2604
|
Новичок
|
Quote (Sladkaya) Прождали всю субботу, Добрый день всем. Так же прождали всю субботу и без результатно.
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 10:36 | Сообщение # 2605
|
Старожил
|
Написала в мосжилинспекцию по поводу дверей, вот ответ: Возможно ли в домах серии ИП-46С ставить металлические двери к лифту и лестничной площадке, отгородив таким образом общий холл. Ответ: Если дверь не предусмотрена проектом дома, то ее установка возможна только при согласии всех собственников помещений в многоквартирном доме, т. к. лестничная клетка, включающая в себя этажные, лифтовые, межквартирные площадки и коридоры является общим имуществом. При наличии такого согласия обязательным условием также является обеспечение пожарной безопасности, т. е. пути эвакуации не должны быть затруднены. Состав общего имущества определен в постановлении Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме». Отчуждение части общего коридора или лестничной площадки при установке двери за пределами существующего проема не допускается (ст. 290 ГК РФ - «Общее имущество собственников квартир в многоквартирном доме»). Согласно ст.36 ч. 4 ЖК РФ, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам по решению собственников помещений в многоквартирном доме, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
Marchello
|
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 10:37 | Сообщение # 2606
|
Активист
|
Добрый день всем! Я дождалась сантехника с счетчиками. В Воскресенье. Он все плакался, что работы много и он скоро от такого объема погибнет. Не разжалобил!!! Счетчики он не поставил, потому что у нас шланги "не подходящие, надо норамльные купить". Я спорить не стала, в следующий раз с ним муж будет беседовать. А еще вчера приятно порадовали новые соседи (8 этаж, двушка), которые затеяли в половину первого ночи ремонт! Люди!!! Все и так закрывают глаза на шумовые и ремонтные работы в выходные, после 19.00. Но, ПОЖАЛУЙСТА, знайте меру! Прежде, чем начать ремонт, постучитесь в дверь к соседям. Возможно, Вы можете их побеспокоить, возможно, у них маленькие дети или кто-то болеет. Давайте будем взаимовежливы. Давайте не будем складировать возле подъезда живописной кучкой мешки с мусором, когда их можно донести до помойки. Давайте не будем захламлять подъезд строительным мусором (ведь небольшие коробочки и пакетики вполне можно вынести до мусорного контейнера). Очень надеюсь на добрососедские чувства!
|
|
|
|
ice
|
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 10:38 | Сообщение # 2607
|
Завсегдатай
|
Sladkaya, Dicentra, По поводу счетчиков. Ждали установку с самого утра. в 10.00 дозвонился до мурата. Он сказал не волнуйтесь бригада уже вышла, ждите. к 13.00 обнаружил группу активистов, у 2-3го подъезда, пытающихся выяснить, где сантехники. "Выловили" 1го сантехника, который ничего путного сказать не мог, только: "мне прораб сказал, идти в квартиру триста какую то, больше никаких заявок у меня нет". На вопросы , кто ваш бригадир, дайте его тел ит.д. в ответ только мычание, и "я ничего не знаю". Через 30 мин, вышел проверить новости, оказалось что во 2ом подъезде работает сантехник и ставит счетчики в 3х квартирах, периодически убегая на склад за новой партией счетчиков. В итоге , я понял что если не стоять и не караулить этого сантехника, то счетчиков сегодня не видать. Встал в импровизированную живую очередь. К 17.30 сантехник закончил с 3мя квартирами в 3ем подъезде, и я пригласил его к нам в первый. На что сантехник развел руками и сказал в вашем первом подъезде с самого утра работает спец и мол я к вам не пойду. Идите ищите его, он где то там у вас. После этого я пробежался по всем "жилым" квартирам с 14го по 1й этаж. Чуда не случилось, никто из сантехников в этот день не появлялся на пороге 1го подъезда. С горем пополам нам удалось повторно выловить того сантехника и просто "припереть к стенке". Итог: вывесили обьявления, люди записались, сидели ждали, но все квартиры охватить в этот день сантехники просто физически не могли. Все как всегда через 1но место делается. Сделали бы нормально. Написали бы. Такого т очисла будут ставить счетчики в подъезде (например 5-6), другого числа в (4-3) и т.д. + дополнение: когда бегал по подъезду, разговаривал с жильцами, в одной квартире рассказали, что звонили мурату и в ответ услышали нечто: "КАК ВЫ ВСЕ меня за....., сколько можно звонить." Так и хочется сказать, как организовал так тебя и .....
Савицкого д.22, корп.2, 1й подъезд, 5 этаж
Сообщение отредактировал ice - Понедельник, 22.03.2010, 10:47
|
|
|
|
Marchello
|
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 10:45 | Сообщение # 2608
|
Активист
|
В нашем доме, кажется, не могут по-человечески
|
|
|
|
Marchello
|
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 10:48 | Сообщение # 2609
|
Активист
|
При въезде в квартиру, мы обнаружили много интересных недостатков: не установлены выключатели, не работают розетки, из стены приветливо торчит монтажная петля... Никакие телефонные звонки и письменные заявки не помогли. Что-то устранили сами, электрика поймали за "хвост" и под конвоем приволокли разбираться с дюже сложным выключаелем. Так что, не тратьте силы и нервы. По возможности делайте все сами.
|
|
|
|
Lioness
|
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 10:54 | Сообщение # 2610
|
Старожил
|
Quote (Marchello) Так что, не тратьте силы и нервы ну почему же? У нас практически все устранили после первого звонка на горячую линию. Даже дыру в ванной заделали и подоконник на кухне меняли. Но если уж говорить о качестве, то самим однозначно!
|
|
|
|